Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
В любом случае, люди, которые здесь регистрируются, имеют схожие проблемы. И понятия ж*пы у всех разное) А успех выздоровления зависит от самого человека, понимания серьёзности его проблем и желания их решать.
Полностью с тобой согласна!

Я на этом форуме не для того, чтобы кому-то что-то доказывать, прирекаться и уж тем более выслушивать дичь от незнакомых людей, негативно настроенных. Так что, давай продолжать не будем. Здесь цель совершенно другая. Человек, который рассказывает свою историю незнакомым людям и хочет поддержи или, по крайней мере позитива, по меньшей мере не заслуживает непонятных унизительных комментариев.
Как бы правильно ответить и не обидеть. Мне кажется, что ты явно себе врёшь! Мы тут все на ты, поэтому не оскорбляйся))) все мы тут, кто девочки - и мисс мира, и Ивлев нам на кухне завидует. Это всё понятно))) ты не поймёшь, наверное, моей иронии... Переведу. Если ты пьющая женщина, то никакая ты не прекрасная хозяйка и мама. Ты больна. Это нужно принять!!! Алкоголь и чудо семья - не совместимые вещи.

Как бы правильно ответить и не обидеть. Мне кажется, что ты явно себе врёшь! Мы тут все на ты, поэтому не оскорбляйся))) все мы тут, кто девочки - и мисс мира, и Ивлев нам на кухне завидует. Это всё понятно))) ты не поймёшь, наверное, моей иронии... Переведу. Если ты пьющая женщина, то никакая ты не прекрасная хозяйка и мама. Ты больна. Это нужно принять!!! Алкоголь и чудо семья - не совместимые вещи.
У каждого своя история. Своя жизнь. Я предлагаю использовать "презумпцию невиновности". Если сказал человек что-то о себе, то принимаем, что так и есть.

Ну вот я, например, очень хороший специалист. На работе меня ценят. И при этом "каждую пятницу я в г-но!" И не только пятницу. Пить бросила просто потому, что это составляет для меня проблему. Дети (18 и 19 лет) сказали - зачем тебе бросать, ты ж не алкоголик! Но я-то знаю, что алкоголик. Это я к тому, что алкоголик вполне может быть успешен в какой-то области жизни.

У каждого своя история. Своя жизнь. Я предлагаю использовать "презумпцию невиновности". Если сказал человек что-то о себе, то принимаем, что так и есть.

Ну вот я, например, очень хороший специалист. На работе меня ценят. И при этом "каждую пятницу я в г-но!" И не только пятницу. Пить бросила просто потому, что это составляет для меня проблему. Дети (18 и 19 лет) сказали - зачем тебе бросать, ты ж не алкоголик! Но я-то знаю, что алкоголик. Это я к тому, что алкоголик вполне может быть успешен в какой-то области жизни.
Удалите меня, пожалуйста, из Марафона!

@Марсэла
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Любушка @Леонелла
Капитан: @Ёлька

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Не горячись! Мы все Просто очень разные- но все алкоголики.
У нас будет отличная команда:ax:
Не моя команда, наверное. Мне нужна поддержка и опыт алкоголиков со тажем и опыт их преодоления. Плюшевые мне ничего дать не смогут, да и я им. Не туда я попала, в общем. Простите! Удалите, пожалуйста.
Всем успехов!!!

Всем привет,я алкашка пятница-суббота,пью давно,но очень хочу ещё раз попытаться бросить.Заходила в группу в декабре,3 месяца не пила вообще,потом сорвалась,сейчас почти все пятницы выпиваю,сил моих больше нет,мне очень стыдно перед мужем,а ещё и подруга меня увидела в пьяном угаре,в ужасном состоянии,незнаю как ей счас в глаза смотреть.Буду пробовать все возможное и не возможное чтоб не пить.Мне 46 лет.

Всем привет,я алкашка пятница-суббота,пью давно,но очень хочу ещё раз попытаться бросить.Заходила в группу в декабре,3 месяца не пила вообще,потом сорвалась,сейчас почти все пятницы выпиваю,сил моих больше нет,мне очень стыдно перед мужем,а ещё и подруга меня увидела в пьяном угаре,в ужасном состоянии,незнаю как ей счас в глаза смотреть.Буду пробовать все возможное и не возможное чтоб не пить.Мне 46 лет.
Привет, Марсэла! Будем трезветь вместе;-)

Начать можно со Стеценко.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Удалите меня, пожалуйста, из Марафона!
Подожди, не горячись. Ты же можешь перейти в другую команду, если тут не комфортно. Не уходи совсем из марафона.

Привет Марсэла, мы с тобой ровесницы, мне тоже 46.
Всё забудется со временем, пока просто не пьем🌹

Не моя команда, наверное. Мне нужна поддержка и опыт алкоголиков со тажем и опыт их преодоления. Плюшевые мне ничего дать не смогут, да и я им. Не туда я попала, в общем. Простите! Удалите, пожалуйста.
Всем успехов!!!
Если ты считаешь, что эта команда тебе не подходит, ты можешь написать в личку организатору марафона @Taiska с просьбой, либо перевести тебя в другую команду, либо вывести тебя из марафона, такова процедура. Также, т.к. марафон ещё не начался, если ты не будешь писать в теме команды и отмечаться в течении первой недели марафона, тебя выведут из команды автоматически, как не стартовавшую, без потери рейтинга для Команды.

Марафон для новичков Трезвеем вместе построен на принципе выполнения заданий подготавливаемых организаторами марафона. Эти задания последовательно помогают прорабатывать проблему выводя её из зоны бессознательного в сознание, тем самым помогая ему эту проблему разрешать. За тебя, как и за меня никто трезветь не будет, мы сами трезвеем для себя и трезвеем вместе. По поводу поддержки, она есть, но если вы будете конфликтовать в команде, вряд ли вы захотите оказывать друг другу поддержку, что в итоге навредит нам всем. Поэтому надо прорабатывать свою категоричность и эгоцентризм, и понимать, что мы здесь все на равных, всех нас сюда привела одна и та же проблема, кого-то раньше, кого-то позже, это особо не важно, но с точки зрения здоровья, конечно, лучше пораньше её осознать.

Алкоголизм, как болезнь разделяется на три основные стадии, по времени эти стадии могут длиться у всех индивидуально, но болезнь началась и она будет прогрессировать, хотим мы этого или нет. Вылечится от алкоголизма невозможно, можно научиться поддерживать себя в стойкой ремиссии. На самом деле, я даже немного завидую тем, кто осознаёт свою болезнь на начальных этапах, а не тогда, когда остался один шаг до пропасти, в которой ты бесславно сгинешь. Осознание болезни происходит по классической для многих процессов схеме: отрицание - гнев - торг - депрессия(уныние) - принятие(смирение). Очень многие трезвеющие часто застревают на стадии торгов и всё пытаются убедить себя, что умеют употреблять культурно и умеют контролировать свою зависимость, но это лишь самообман. Это нормальный процесс, он есть и его надо признать, чтобы перестать торговаться, это порой не просто.

Другие заболевания, к примеру рак тоже развиваются по стадиям. И обнаружить рак на первой стадии считается удачей, чтобы избежать серьёзных последствий. На это направлена вся профилактика раковых заболеваний. С алкоголизмом дела обстоят по другому. Никто не заинтересован поймать человека на первой стадии и помочь ему, поскольку такой человек выпадет из системы и перестанет носить свои деньги за яд в магазин, соответственно производители алкоголя перестанут получать прибыль. А в их интересах наоборот, чтобы мы пили больше и стали сильнее зависимыми. Поэтому и возникают такие понятия, плюшевый, означающие, типа "да подумаешь, у тебя то и проблемы по сути нет", что является неправдой. Проблема есть и она будет прогрессировать. И только сплотившись мы можем этому противостоять :YES:

Вот видео, посмотрите, может быть кому-то будет полезно:

Всем успехов!!!
Поверь, есть люди, которые с тааааким стажем, при этом имеют хорошую работу, семью, красные дипломы, детей и т.д. и т.п. И в течение недели они прекрасные люди, много работающие, пекущие пироги... Но они живут только тем, чтобы скорее настала пятница, чтобы "расслабиться" и так расслабляются, что дадут фору любому матерому алкашу мужского пола🤷
И плюшевые, как ты говоришь, - они такие же алкоголики, они так же мучаются от этого алкоголизма и не знают, куда сбежать, что делать и как это всё прекратить...
P.S. Пишу про себя, конечно. Меня до сих пор многие алкашом не считают, но блин я точно знаю, что такое алкоголизм, пусть даже выходного дня. И в том, что я больше 20 лет была вот таким "плюшевым" алкоголиком и не спилась конкретно, мне помогли несколько факторов: боязнь потерять любимую работу, две беременности и огромная зависимость от мнения других (стыдно на людях бухать)...
Так что неважно какой стаж, какой опыт и количество выпитого🤷 может случится так, что совсем неожиданный человек даст именно тот, совет, который в данный момент тебе нужен. У всех свой путь и опыт, и мы тут для того, чтобы делиться этим опытом, потому что это реально работает и проверено многими.
И кстати с лайтового употребления гораздно сложнее соскочить 🥴

Привет! Добро пожаловать в команду! ❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу