Не моя команда, наверное. Мне нужна поддержка и опыт алкоголиков со тажем и опыт их преодоления. Плюшевые мне ничего дать не смогут, да и я им. Не туда я попала, в общем. Простите! Удалите, пожалуйста.
Всем успехов!!!
Если ты считаешь, что эта команда тебе не подходит, ты можешь написать в личку организатору марафона
@Taiska с просьбой, либо перевести тебя в другую команду, либо вывести тебя из марафона, такова процедура. Также, т.к. марафон ещё не начался, если ты не будешь писать в теме команды и отмечаться в течении первой недели марафона, тебя выведут из команды автоматически, как не стартовавшую, без потери рейтинга для Команды.
Марафон для новичков Трезвеем вместе построен на принципе выполнения заданий подготавливаемых организаторами марафона. Эти задания последовательно помогают прорабатывать проблему выводя её из зоны бессознательного в сознание, тем самым помогая ему эту проблему разрешать. За тебя, как и за меня никто трезветь не будет, мы сами трезвеем для себя и трезвеем вместе. По поводу поддержки, она есть, но если вы будете конфликтовать в команде, вряд ли вы захотите оказывать друг другу поддержку, что в итоге навредит нам всем. Поэтому надо прорабатывать свою категоричность и эгоцентризм, и понимать, что мы здесь все на равных, всех нас сюда привела одна и та же проблема, кого-то раньше, кого-то позже, это особо не важно, но с точки зрения здоровья, конечно, лучше пораньше её осознать.
Алкоголизм, как болезнь разделяется на три основные стадии, по времени эти стадии могут длиться у всех индивидуально, но болезнь началась и она будет прогрессировать, хотим мы этого или нет. Вылечится от алкоголизма невозможно, можно научиться поддерживать себя в стойкой
ремиссии. На самом деле, я даже немного завидую тем, кто осознаёт свою болезнь на начальных этапах, а не тогда, когда остался один шаг до пропасти, в которой ты бесславно сгинешь. Осознание болезни происходит по классической для многих процессов схеме: отрицание - гнев - торг - депрессия(уныние) - принятие(смирение). Очень многие трезвеющие часто застревают на стадии торгов и всё пытаются убедить себя, что умеют употреблять культурно и умеют контролировать свою зависимость, но это лишь самообман. Это нормальный процесс, он есть и его надо признать, чтобы перестать торговаться, это порой не просто.
Другие заболевания, к примеру рак тоже развиваются по стадиям. И обнаружить рак на первой стадии считается удачей, чтобы избежать серьёзных последствий. На это направлена вся профилактика раковых заболеваний. С алкоголизмом дела обстоят по другому. Никто не заинтересован поймать человека на первой стадии и помочь ему, поскольку такой человек выпадет из системы и перестанет носить свои деньги за яд в магазин, соответственно производители
алкоголя перестанут получать прибыль. А в их интересах наоборот, чтобы мы пили больше и стали сильнее зависимыми. Поэтому и возникают такие понятия, плюшевый, означающие, типа "да подумаешь, у тебя то и проблемы по сути нет", что является неправдой. Проблема есть и она будет прогрессировать. И только сплотившись мы можем этому противостоять
Вот видео, посмотрите, может быть кому-то будет полезно: