Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
:bounce:а я попала под конец один раз,и там такой голос,сейчас появяться банковские реквизиты
Вот выдержка, там есть добровольные пожертвования.

Заветы о служении​

Завет АА о служении Билл У.
Выздоровление, Единство, Служение — это три Завета, данные всему Содружеству АА его основателями и их друзьями. Когда это наследие было объявлено в Сент-Луисе на Конвенции в честь 20-летия со дня рождения АА, доктор Боб уже умер. Но Билл У говорил это от его имени и от имени первых членов АА, как и от своего имени, передавая всем нам ответственность за продолжение существования АА и за его распространение.
«Руководство по обслуживанию» — это современная версия этого руководства, прежде известного как «Руководство Третьего Завета». Оно может казаться просто путеводителем по организации и методам, и его подход действительно практичен. В то же самое время оно твёрдо основано на духовных принципах, как Билл объясняет в предисловии к «Руководству», перепечатанном здесь, чтобы напомнить развитие нашего Третьего Завета.
Наш Двенадцатый Шаг — донесение послания АА — является основным служением, которое осуществляет Содружество АА. Это наша главная цель и основная причина нашего существования. Следовательно, АА представляет собой нечто большее, чем набор принципов — это общество алкоголиков, которые действуют. Мы должны нести послание, иначе мы сами можем зачахнуть, а те, кому не была дана истина, могут умереть.
Таким образом, служением в АА является всё, что помогает нам достигать страдающего собрата, простираясь на весь путь от собственно самого Двенадцатого Шага до десятицентового телефонного звонка и чашки кофе до Офиса по общему обслуживанию АА для деятельности на национальном и международном уровне. Общим итогом всей этой деятельности является наш Третий Завет служения.
Служение включает помещения для собраний, сотрудничество с медицинскими учреждениями, офисы Интергрупп; оно означает издание книг, брошюр и донесение верной информации о Содружестве. Служение также призывает к созданию комитетов, выбору делегатов, членов Совета и созыву Конференций. И не стоит забывать, что для этого необходимы добровольные пожертвования внутри нашего Содружества.
Авторские права принадлежат AAWS, Inc.

Ну я там проценты не проставила 😔 а откуда я знаю какой сценарий случиться . Конечно хочется верить в хорошее.
Наша психика устроена так, что есть бессознательное и сознание. Пока проблема в области бессознательного, вы будете её понимать, но она решаться не будет. Как только вы начинаете её формализовывать, даже банально описывая, а ещё лучше рассматривая варианты решения, она переходит в зону сознания и оно начинает её решать. Быстро-медленно, это второй вопрос, у каждого индивидуально, но без этой работы вы не сдвинетесь с места. Профильные для этого и нужны. И их писать крайне важно!

Поэтому пишите, как умеете, тут не конкурс литераторов и вы пишите прежде всего для себя и своего сознания :YES:

P.s. Это как ехать на телеге или легковом автомобиле, если сравнить, когда не пишешь и пишешь.

Кто посмел критиковать профильное?! =-O
Напиши как можешь, нет у нас жёстких рамок
Я :curtsy:Только я не критиковала:NO: Перечитала даже сейчас свое сообщение. В нем был вопрос про % и пожелания, чтобы хороший сценарий сбылся:PARDON: Я наоборот всегда всех поддерживаю. Но @Ииа, если я как-то тебя обидела своими словами, то приношу свои извинения:ax:

Профильное 3

1. Пила когда было скучно.
Посмотреть фильм, заняться новым проектом по вязанию, позаниматься с ребёнком, сходить на группу АА,пораньше лечь спать.
2. Пила пиво во время и после бани.
Купить новых масок, скрабов, бальзамов устроить спа салон на дому, пить квас или лимонад.
3.Пьющие компании.
Для меня один выход-не ходить!
4. Свадьбы похороны, д.р.
Быть за рулём. Честно говоря данная ситуация для меня, не триггер. Как правило не пила на мероприятиях, но потом дома...
5.Вообще, я алкоголик одиночка. Мне было пить по кайфу одной, дома. Поэтому основное моя задача на первое время- проехать мимо магазина. Стараюсь закупать продукты в магазинах, где нет алко или на рынке заранее, чтобы не заезжать уже никуда по дороге домой.
@Langra @Бурундук69
Спасибо за профильное! 😍

И правильно, нечего нам делать в пьющих компаниях! 😊 не интересно, если ты трезвая 🤷🏼‍♀️

Профильное 3. @Langra @Бурундук69

1. Большой объем работы из-за этого усталость, хочется расслабиться.
- выполнять только свою часть работы, не браться за чужую;
- иметь дома некоторый запас газировки, в сумке - леденцы/ириски;
- в морозилке дома должны быть пельмени🙈. С работы сразу домой, без заходов в магазин за продуктами, чтобы не было возможности;
- если есть возможность "расслабляющие" ванны, нет - объясняю детям, что мама "в домике" и сижу какое-то непродолжительное время в полной тишине одна в комнате. Надо найти какую-то медитацию успокаивающую, скачать на телефон, чтобы была под рукой;

2. Когда выполнила супер сложный проект на работе, хочется отпраздновать и себя поощрить.
- захожу в кондитерскую, покупаю пирожные;
- иду в кафе и покупаю 1 блюдо, которое приглянулось, не смотря на цену;
- звоню подруге и рассказываю какая я крутышка;
- устраиваю себе физическую активность (скорее всего активная ходьба);

3. Компании
- если не значимое событие или не близкие знакомые, не ходить;
- если не отказать, заранее дома ещё раз проанализировать почему я решила отказаться от алкоголя, что это для меня значит и что я могу потерять. В общем, морально подготовиться. На мероприятии чётко озвучить свою позицию (причины стандартны: таблетки, пп, самочувствие, просто не хочу). Запастись газировкой.

4. Подруга, совместные посиделки когда надо поговорить, выговориться, ну и поржать. Встречаемся нечасто.
В общих чертах рассказать о своём решении не пить, без подробностей. Заранее подготовить стол и "развлечения". Пересмотреть формат встреч: планировать прогулки, фильмы, баню, просто общение.

5. Обида. У сына переходный возраст начинается, много "ершится", считает, что его никто не понимает. Иногда хочется сделать паузу, уйти от эмоций, расслабиться.
- нужно выйти из комнаты, налить и выпить чай, музыку в наушники, пробую переключиться, чтобы эмоции остыли;
- проанализировать, что будет если я выпью, как это исправит ситуацию?
- иногда просить мужа делать мне выходные, когда приезжает из командировок, проводить время наедине с собой.

При всех триггерах правило: не пью только сегодня.
Благодарю за профильное! ❤️

Поощрить себя - это знакомо! :facepalm:
Настоящие алкоголики пьют всегда - и когда плохо, и когда хорошо.😂
А если серьезно, то любые сильные эмоции, и негативные, и позитивные, для алкоголиков триггер. Те самые эмоциональные качели.
Уже рассказывала, что сорвалась, когда влюбилась прошлом летом 🤷🏼‍♀️
Казалось бы, позитивное событие, а вот как вышло.

Профильное задание 3

1. Общение с бывшими собутыльниками.
Свожу к минимуму общение и ещё не разу не пожалела. Ни кто из них не интересуется мной лично и тем-более моей трезвостью. Мне это странно, т. к. я всегда завидовала белой завистью людям, которым удалось бросить пить или курить. У меня сразу возникал живой интерес и вопросы: что сподвигло и как удалось.

2. Голод или жажда.
Кушаю регулярно и пью много жидкости.

3. Злость или обида.
Раньше обычно копила негативные эмоции и выбрасывала в пьяном угаре. Теперь говорю о том, что меня обижает и злит. Стараюсь понять, простить и самое главное не зацикливаюсь на этом.

4. Скука, грусть, апатия.
Помогают прогулки по городу, просмотр фильмов, чтение книг.

5. Бессонница, тревога.
Обратилась к наркологу, принимаю прописанные лекарства.

Я ещё не со всеми своими триггерами знакома, поэтому когда приходят провокационные мысли, то сразу задаюсь вопросом: откуда и почему?

@Бурундук69 @Langra
Спасибо за профильное! 🤗

Сохранила себе способы борьбы со скукой, грустью и апатией. Благодарю, что поделилась, было полезно 😌

Профильное задание №3

1. Расслабиться после работы–попить пива.
•не испытывать чувство жажды, пить воду
•сходить прогуляться
•засеть в интернете
•приготовить что-нибудь вкусное
•поесть сладкого
2. Скучные выходные –напиться.
•остерегаться старых "друзей" алкоголиков
•по минимуму сократить посещение увеселительных заведений
•избегать мест, где царит "алкогольная эйфория"
•совершить променад по магазинам
•заняться домашними делами
3. Обиды, ссоры–сгладить состояние алкоголем.
•быть более "гибким" в споре, принять сторону оппонента
•перестать воспринимать всё близко к сердцу
•стараться избегать таких ситуаций
4. Неуверенность в себе–выпить вина для храбрости.
•не комплексовать
•всегда нравиться себе
•хвалить себя
5. Праздники–напиться
•не задерживаться на таких мероприятиях, стало скучно–ушел
•помогать в организации/приготовлении, пока основная масса выпивает
•обозначить всем, что я не пью сегодня и не собираюсь
•вспомнить свою абстиненцию
•порадоваться, что ее не будет))
6. Хорошее настроение–приподнять его ещё больше алкоголем.
•насладиться этим моментом, и подумать, как же хорошо радоваться без алкоголя.
7. Грусть–поднять настроение бутылочкой вина.
•занять себя чем-то интересным
•посмотреть комедийные фильмы/сериалы/ролики
•помечтать о чём-нибудь
•купить полезную или не очень вещь
•сменить обстановку

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!
Спасибо за профильное! 😍

Целых 7 ситуаций написал! Класс!
Основательный подход 😊

Ещё немного о пользе профильных :old: Вы даже можете эксперимент провести такой, у большинства форумчан, с хорошими сроками трезвости вы найдёте такую медаль:
sober.png

А эта медаль даётся марафонцу за написание всех 4 Профильных заданий в Марафоне.

Причём, если вы по какой-то причине не выполнили предыдущее/ие Профильное/ые задание/я, вы можете сделать это сейчас и обязательно получите эту награду, если будут написаны все 4 Профильных задания:old:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.