Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное 3
Праздники:
1)сказать всем,что пью антибиотики,колю уколы.
2)для себя:набить себя вкусняхами,занять мозги, дабы не просили,разговорами,свалить пораньше.
Дома от скуки:
1)поесть.
2)уборка,хорошо отвлекает.
3)посещение группы АА онлайн .
4)если прямо горит,звонок спонсору, она это здорово разруливает.
Устала:
1)тёплая ванна с пенкой,масочка
2)чай Фитоседан,шоколад, хорошая книга.
3)посидеть здесь, на ND
Я, на самом деле, в каждый вариант могу влепить посещение группы и звонок спонсору,мне это здорово помогает.
Ну,и стараюсь,по возможности ,избегать опасных ситуаций,т.к. ещё не сильно себе доверяю.
@Бурундук69 ,@Langra .
Спасибо за профильное! 😍

Здорово, что у тебя есть спонсор и АА. Это огромная поддержка!

По поводу первого пункта - попробуй в будущем пересмотреть немного. Все-таки, не обязательно «прятаться» за обманом. Можно просто сказать, что не пьёшь и все. А уж причины - это твоё личное дело и если кто-то пытается выяснить их, то это нарушение границ.

Держись, пиши сюда побольше
... Да мне-то ничего, у меня на бампере даже краска не поцарапалась, у них задний бампер треснул, фонари работают, подушка не взорвалась. А вот движение автобусов с трамваями от Обводного канала до Московского вокзала парализовали...
В машине, которую стукнул, девчонка с парнем ехали, лет 25-ти, она за рулём была, и права недавно получила, волновалась сильно, парень нормальный адекватный, немного поприкалывались, я сказал - первое боевое крещение:
20220504_154544.jpg

Вложения

• 20220504_154544.jpg
    20220504_154544.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 2
Команда, добрый вечер! :obnim2:

Ну что ж, мы с вами хорошо идем, постигаем и укрепляем нашу трезвость!
Хотелось бы с вами поделиться замечательными словами Бенджамина Франклина:
" Трезвость кладет дрова в печку, мясо - в кастрюлю, хлеб - на стол, кредит - государству, деньги - в кошелек, силу - в тело, одежду - на спину, ум - в голову, довольство - в семью. "
На мой взгляд фраза четкая, ясная, понятная и прозрачная. Наша с вами трезвость - это благо не только для себя, но и для наших близких.
У нас с вами на этой неделе интересное Профильное, оно реально может помочь нам в трудную минуту. Давайте сделаем его и получим пользу для себя. И другим поможем, ведь читая наши мысли, кто-то задумается и поделится своими. Давайте мотивировать друг друга!

Профильное задание на сегодняшний день выполнили:

@Мать Тереза

@яМатрëшка
@Devochka_krasaviza
@granata
@Qweenofbees
@Valyshka

@Юлия&&&

Ждем и другие Профильные, время подумать есть, но не затягиваем! :WRITE:

Хочу каждому из вас сказать:
Пойми, осознай и сделай трезвость нормой своей жизни!

И тогда ощутишь каждой клеточкой своей израненной души, как кайфово жить в трезвости.

Именно жить!

Команда, добрый вечер! :obnim2:

Ну что ж, мы с вами хорошо идем, постигаем и укрепляем нашу трезвость!
Хотелось бы с вами поделиться замечательными словами Бенджамина Франклина:
" Трезвость кладет дрова в печку, мясо - в кастрюлю, хлеб - на стол, кредит - государству, деньги - в кошелек, силу - в тело, одежду - на спину, ум - в голову, довольство - в семью. "
На мой взгляд фраза четкая, ясная, понятная и прозрачная. Наша с вами трезвость - это благо не только для себя, но и для наших близких.
У нас с вами на этой неделе интересное Профильное, оно реально может помочь нам в трудную минуту. Давайте сделаем его и получим пользу для себя. И другим поможем, ведь читая наши мысли, кто-то задумается и поделится своими. Давайте мотивировать друг друга!

Профильное задание на сегодняшний день выполнили:

@Мать Тереза

@яМатрëшка
@Devochka_krasaviza
@granata
@Qweenofbees
@Valyshka

@Юлия&&&

Ждем и другие Профильные, время подумать есть, но не затягиваем! :WRITE:

Хочу каждому из вас сказать:
Пойми, осознай и сделай трезвость нормой своей жизни!

И тогда ощутишь каждой клеточкой своей израненной души, как кайфово жить в трезвости.

Именно жить!
Если честно, то трудноватое задание, поэтому и не все написали. Но это лично моё мнение 🤔

Если честно, то трудноватое задание, поэтому и не все написали. Но это лично моё мнение 🤔
Не сказала бы, что трудное. Сложнее начать 😊

Похожее было в первом марафоне, где я участвовала. Именно оно мне больше всего запомнилось и помогло осознать, в каких ситуациях я обычно пью и как себя перенастроить в трезвую сторону.

... Да мне-то ничего, у меня на бампере даже краска не поцарапалась, у них задний бампер треснул, фонари работают, подушка не взорвалась. А вот движение автобусов с трамваями от Обводного канала до Московского вокзала парализовали...
В машине, которую стукнул, девчонка с парнем ехали, лет 25-ти, она за рулём была, и права недавно получила, волновалась сильно, парень нормальный адекватный, немного поприкалывались, я сказал - первое боевое крещение:
Посмотреть вложение 770383
Да...не очень люблю моменты, когда от Обводного до Московского всё стоит, особенно если сильно торопишься)))) Но хороший повод прогуляться ножками по Лиговке (если на общественном транспорте), нравятся мне те места. Если не так сильно все пострадали, то и неплохо. Да и ребята адекватные попались,тоже плюс. А-то бывают такие, что простигосподи....

Как говаривал Александр Суворов: «Тяжело в учениилегко в бою», ну а я продолжаю публикацию книги Теренса Горски "Остаться трезвым. Руководство по профилактике срыва".

Этап поддержания здорового образа жизни.​

В период поддержания здорового образа жизни первоочередной целью является продуктивная трезвая жизнь. Она включает в себя работу над эффективной программой выздоровления, определение признаков возможного срыва, решение каждодневных проблем и продуктивный образ жизни. Зависимость — хроническое неизлечимое заболевание. Выздоравливающий должен вести образ жизни, основанный, прежде всего, на трезвости, при этом главными задачами становятся управление стрессом, решение проблем, честность в личных отношениях. Вы должны также постоянно осознавать таящиеся опасности зависимости, тщательно избегать употребления веществ, вызывающих привыкание, и компульсивного поведения в любом виде.
ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ: Сохранение трезвости и продуктивная жизнь.

Частичное выздоровление.​

Выздоровление от болезни зависимости не является прямолинейным процессом. Большинство выздоравливают этапами. У них формируется новое понимание своей болезни и выздоровления. Им требуется время на то, чтобы применить и интегрировать эти новые знания в каждодневную жизнь. Затем они начинают чувствовать себя комфортно и на некоторое время перестают прилагать особые усилия, пока не появится потребность в новых знаниях.
Временный откат в выздоровлении — довольно распространённое явление. Это часто происходит, когда люди пытаются применять новые знания на практике. Стресс перемен на время заставляет их работать напряжённее, а потом они на некотороевремя отступают. Когда стресс затихает, они заговаривают о том, как лучше справиться с ситуацией, закатывают рукава, и снова начинают работать. Многие выздоравливающие, в конце концов, достигают долгосрочной и комфортной трезвости.

Счема 1: Выздоровление от болезни зависимости не является прямолинейным процессом​

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ПРОХОДИТ ТАК!ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ПРОХОДИТ НЕ ТАК!
2012-12-05_210038.jpg2012-12-05_210056.jpg

Многим из выздоравливающих не удаётся пройти весь путь выздоровления. Частичное выздоровление имеет место тогда, когда они сталкиваются с трудной или непреодолимой, по их мнению, задачей выздоровления. Такая «непреодолимая» задача называется точкой застревания. Застревание не даёт им выполнить все задачи выздоровления. В результате они продолжают жить в дискомфорте, а их трезвость имеет низкое качество.

Схема 2: Точки застревания при частичном выздоровлении.​

Точки застревания встречаются на любом этапе выздоровления. Наиболее распространены точки застревания при переходе от одной стадии выздоровления к другой.

2012-12-05_210723.jpg
Временное отступление с целью снижения стресса — здоровая и продуктивная реакция на попадание в точку застревания. Следующий шаг — рационально рассмотреть эту точку застревания путём её обсуждения с другими людьми и затем начать искать соответствующую помощь в преодолении этого застревания.
Вместо того чтобы совершать продуктивные шаги для преодоления точки застревания многие прибегают к отрицанию. Отрицание используется бессознательно. Автоматически блокируется осознание того, что что-то не в порядке. Точка застревания порождает стресс; отрицание, временно блокирующее осознание стресса, в конечном счёте, усиливает его.
2012-12-05_211001.jpg

Схема 3: Роль отрицания при частичном выздоровлении.​

Частичное выздоровлении имеет место при отрицании точки застревания. Человек говорит: «У меня всё в порядке с выздоровлением. У меня всё нормально».
2012-12-05_211223.jpg

Схема 4: Стресс и частичное выздоровление. Отрицание точки застревания вызывает усиление стресса.​

По мере усиления стресса начинают проявляться и обостряться признаки постабстинентного синдрома. Это означает, что у человека появляются трудности с ясностью мышления, управлением своими чувствами и эмоциями, запоминанием слов и событий, опознанием стресса и управлением им. Сон может стать беспокойным, увеличивается риск несчастных случаев. Многие выздоравливающие не осознают признаков ПАС. Это может происходить оттого, что они не знают о ПАС. Кроме того, стресс может блокировать их способность ясно думать о самих себе. В результате они не могут управлять признаками ПАС. Вместо этого они пытаются преодолеть их с помощью ещё большего отрицания. Отрицание провоцирует стресс; стресс, в свою очередь усугубляет ПАС. ПАС порождает новые проблемы, а эти проблемы усиливают стресс, который ещё больше обостряет ПАС.
Первоначальная точка застревания часто затеняется серьёзными проблемами, вызванными неумением управлять ПАС. Человек бывает поглощен этими проблемами и не может определить коренную причину происходящего.
Он или она испытывает всё больший стресс. Увеличивающийся стресс приводит к состоянию плавающей тревожности и навязчивого влечения. Человек чувствует непреодолимую тягу делать что-нибудь — что угодно, — чтобы ослабить эту тревожность и это навязчивое влечение, часто предаваясь какой-нибудь разновидности компульсивного поведения, которое временно ослабляет стресс. Однако, в качестве платы за кратковременное облегчение, компуль-сивное поведение порождает дополнительные долгосрочные проблемы.
2012-12-05_211521.jpg

Схема 5: Суррогатные виды компульсивного поведения.​

Пытаясь справиться со стрессом, человек прибегает к суррогатным видам компульсивного поведения — слишком много работает, ест, тратит и т.д. Такое компульсивное поведение приносит кратковременное облегчение, но:в конечном счёте усиливает стресс.
В конце концов, стресс приводит к активации процесса срыва, и человек начинает терять контроль. Когда потеря контроля прорывается в сознание, он замечает «зловещие знаки на стене». (Если человек продолжит вести себя по-прежнему, он употребит наркотики, сойдёт с ума или совершит попытку самоубийства для преодоления боли). В такой момент люди часто возвращаются к работе над программой и их жизнь стабилизируется. Выздоровление продолжается до тех пор, пока они снова не наткнутся на такое же препятствие.
По мере усиления стресса начинают проявляться и обостряться признаки постабстинентного синдрома.
2012-12-05_214113.jpg

Схема 6: Процесс срыва​

В конце концов, стресс становится настолько сильным, что начинается развёртывание процесса срыва, отмеченного прогрессирующей внутренней и внешней дисфункцией. Человек осознаёт риск срыва.
2012-12-05_214337.jpg

Схема7. Повторение цикла​

Человек возвращается к работе по программе, и движется вперёд до тех пор, пока не дойдёт до такой же точки застревания. Цикл начинается снова.
Часто думают, что это И ЕСТЬ выздоровление. Выздоравливающий попадает в замкнутую схему частичного выздоровления, снова и снова продвигаясь вперёд до одной и той же точки, в которой у него опять, начинается неосознаваемый процесс срыва. В конце концов, он осознаёт прогрессирующую потерю контроля, предшествующую эпизоду острого срыва. Страх срыва даёт ему мотивацию и силы предпринять некоторые действия, чтобы вернуться в процесс выздоровления, однако он снова оказывается на первой стадии выздоровления, в которой чувствует себя комфортно. Он активно работает по программе выздоровления до тех пор, пока не дойдёт до этапа, взглянуть в лицо которому у него не хватает смелости, и цикл частичного выздоровления продолжается. Одна и та же схема может повториться много раз. «БОЛЬШАЯ КНИГА» АА называет это «полумерами».
Евгения, алкоголичка 57 лет. Уже 16 лет остаётся трезвой в АА. Когда она бросила пить, ей сказали, что она должна посетить 90 собраний за 90 дней. Эффект был настолько хорош, что она не видела никаких оснований для того, чтобы менять дальше образ жизни. Евгения замужем за человеком, которого по-настоящему не любит, но чувствует себя обязанной состоять в этом браке из религиозных соображений. Она работает секретарём в большой больнице. Считает, что могла бы выполнять обязанности заместителя начальника административно-хозяйственной службы, но, считает также, что рост её карьеры заблокирован тем, что её достижения ставят себе в заслугу другие.
Когда её что-то расстраивает в отношениях с мужем или на работе, она идёт на собрания АА, разговаривает со спонсором, а затем старается препоручить свои проблемы Высшей Силе, забыв о них. Её выздоровление напоминает катание на американских горках. Она может быть оживленной или спокойной и благодарить свою Высшую Силу за выздоровление, но проходит время и она чувствует такую боль и неудовлетворенность, что ей кажется — она вот-вот умрёт.
Этот цикл вполне предсказуем. В течение трех-пяти месяцев Евгения впадает во всё большее уныние, увеличивается её тревожность, и, наконец, она начинает думать, не выпить ли ей или не принять ли транквилизаторов для утоления боли. Она разговаривает со спонсором, рассказывает на собраниях о своей боли и желании выпить, но никогда ни с кем не говорит о проблемах, являющихся причиной этой боли.
Когда появляются мысли о выпивке, она удваивает число своих посещений АА, иногда посещая два-три собрания за один день. Затем она начинает реже ходить на собрания и снова погружается в семейную жизнь и работу, и боль возвращается, а с ней и мысли о выпивке.
За эти 16 лет Евгения ни разу не выпила, но ей удаётся лишь на некоторое время уйти от постоянной боли дисфункционального выздоровления. Качество её трезвости могло бы намного возрасти, если бы она осознала необходимость решения тех жизненных проблем, которые время от времени провоцируют у неё мысли о выпивке.
Некоторые люди, выздоравливающие по схеме частичного выздоровления, не осознают прогрессирующей потери контроля, сопровождающей синдром срыва. Их жизнь выходит из-под контроля, даже, несмотря на то, что формально они работают по программе выздоровления. Веря в то, что одними только посещениями собраний АА или группы поддержки после терапии можно обеспечить постоянную трезвость, они срываются. После этого и они сами, и их близкие удивляются, как такое могло случиться.
Частичное выздоровление — это ещё не трезвость.
Не стоит тратить жизнь лишь на частичное выздоровление. Вы заслуживаете гораздо большего. Есть куда более приятные вещи. Результатом частичного выздоровления является жизнь, ведущая в никуда, в кризисе, боли и дискомфорте. Стресс частичного выздоровления может привести к заболеваниям, связанным со стрессом, и приводит к ним, а они, в свою очередь, могут укорачивать жизнь и укорачивают её. Вы МОЖЕТЕ осознать свои точки застревания и, преодолев их, перейти к полному выздоровлению.

Немного посидеть и подумать. Каждому из нас обязательно найдется что сказать) :YES:
Я каждый день последнее время конфликтую со сменщицей. Раньше, я бы в пятницу, придя с работы, схватилась за бутылку пива. На данный момент мне совершенно стало фиолетово. Ну видит она ситуацию такой, утрирует чего-то, хочет казаться для высшего начальства ответственнее, чем я... Я никому ничего не доказывая, делаю свою работу, из штанов не выпрыгиваю. Просто я отодвинула работу и всё, связанное с ней, на второй план. Пришла, сделала, ушла домой и забыла. На меня реально эта особа в лице сменщицы, действует отрицательно. Я дала себе установку, что мне её потерпеть недолго :JOKINGLY:, она скоро уйдёт на пенсию, пропускаю её бредовые разговоры мимо ушей,трубку в нерабочее время не беру.

Я каждый день последнее время конфликтую со сменщицей. Раньше, я бы в пятницу, придя с работы, схватилась за бутылку пива. На данный момент мне совершенно стало фиолетово. Ну видит она ситуацию такой, утрирует чего-то, хочет казаться для высшего начальства ответственнее, чем я... Я никому ничего не доказывая, делаю свою работу, из штанов не выпрыгиваю. Просто я отодвинула работу и всё, связанное с ней, на второй план. Пришла, сделала, ушла домой и забыла. На меня реально эта особа в лице сменщицы, действует отрицательно. Я дала себе установку, что мне её потерпеть недолго :JOKINGLY:, она скоро уйдёт на пенсию, пропускаю её бредовые разговоры мимо ушей,трубку в нерабочее время не беру.
Вот, у меня сегодня тоже звезды не сошлись с одной дамой на работе. Выпады в мою сторону никогда не терпела, особенно если человека не касается абсолютно то, куда он лезет. И очень не люблю, когда не соблюдают культуру делового общения. Сама на "ты" никогда не перехожу, если мне не предложат и не терплю тыканья в мою сторону. А тут позволено всё... Меня это раньше тоже сильно будоражило и откладывалось надолго, перемешивалось с остальным и далее вечер в компании с винишком был обеспечен. Но сейчас человек взбесил, осадочек остался после общения с ним, но переживается уже не так остро. И выпить не тянет по этому поводу и в сам момент мыслишки не проскакивают. Контроль над эмоциями + ситуация проработана. Еду спокойно домой заниматься семьей. В профильном кстати я прописывала в самом первом пункте именно рабочие моменты.

Я сначала тоже так подумала, а потом просто ставила себя в конкретную ситуацию когда чаще всего пила и вуаля! Вместо принятия алкоголя, написала себе конкретную инструкцию к жизненным ситуациям. Чтоб вот прямо не думать, ох,чтож мне делать в этой ситуации, когда мозги не хотят думать в нужную сторону, а действовать по плану, который составляла когда мозг думал в нужную сторону. И это очень просто оказалось написать, конечно всё не предугадать, но если не кривить душой, все мы знаем какие ситуации для нас опасные. Всем удачи в написании профильных!

Профильное задание 3

1. Любимые блюда. - любила выпить под шурпу, наример ,борщ , фрукты и тд.
-попервой не готовить эти блюда.
- есть в компании семьи, а не одной!
- не обедать дома
.
- есть вместе с группой АА.

2. Праздники
- необходимо поесть.
-приносить с собой Пепси,мохито безалко,сок.
-всем сказать что нельзя,чтоб не подлили.
- поиграть на гитаре - лучше петь,чем пить.
-фоткать всех и угорать.
-можно записать пару видео.
-не допускать споров. не участвовать в них.

3. Море
-Есть мороженное
-играть с детьми в песок
-покупать без алко махито,пепси,воду.
-быть за рулем.
-есть фрукты,семечки.
-смотреть на красные пьяные моськи соседей, и радоваться за себя!

4. Усталость , стресс, срачь в доме.
-Включаю группу АА
- тортик,суши.мороженное.(но это не желательно, надо худеть)
- бросить все,ничего не делать.
-лечь с детьми и смотреть совместно фильм.
-шопинг
-зайти на форум НД

5. Истерики детей(один из триггеров)
-медитация - вдох-выдох.
-разговаривать с детьми.
-отдыхать
-уделить себе время без детей,час в день.
-включить группу АА

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.