Трезвый старт ✅4_5 Amigos

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035

Профильное задание 2
Профильное задание 1
Профильное задание 3
Профильное задание 4
ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Ежедневный отчёт :
Я трезв(а) дата @TaHjuXa
@Devochka_krasaviza

@Леонелла

Журналы профильных

В отчётах профильных указываем наставников : @НЭталиЯ @Танка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
cooltext405890289835863-png.715636

1__8z-u7fqwgx9eqlwhgkfwa-jpeg.715637

ВЕДУЩИЙ: @на путь истинный

На 4 неделе марафона предлагаем вам подумать, а что дальше?
  • Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Несомненно, настрой очень серьезный, с каждым днем чувствую, что становлюсь сильнее, если тяга(скорее мысль о спиртном) появляется, то совсем неназойливая, как писк комарика, которого легко отогнать..

• Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?
Продолжать находиться на форуме, общаясь с теми, кто достиг дзэна или в процессе, сообща то легче. А также продолжать перечитывать книги от известных наркологов.
  • Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?
Каждый сам загоняет себя в персональную клетку, но вот выбираться с нее сообща все-таки легче. Иногда вовремя сказанное слово очень многое может решить.
  • Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?
Иногда от нас требуется оказаться в нужном месте и в нужное время для определенного человека, чтобы ему сказать, что надо взять себя в руки. Возможно это поможет ему сделать первый шаг в правильном направлении.
  • Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Серьезный настрой, дисциплина, самоконтроль, занятия спортом.

@НЭталиЯ @Танка
Принято.

Для меня был шок, когда женщина после 5 лет трезвости, при еженедельном посещении группы АА, сорвалась. При работе с этим состоянием она сказала, что первое, что она смогла сделать, это вызвать доставку алко!!!
Никогда не отпускает...всегда нужно быть начеку...она то6да взяла подрабоку и загнала себя...да, всезнает, ноалкодемон не дремлет...нашел слабое место и у человека срыв....я была в шоке...
При малейшем желании сорваться, ребята, сразу на форум....здесь всегда где-нибудь кто-то есть...не марафон, так просто сайт...нас много...поэтому вместе проще:obnim2:
Так страшно осознавать,что это навсегда 😔

Профильное 4
@НЭталиЯ @Танка

Закончится этот марафон, но будут и другие.
Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

☀️Сами марафоны меня очень мотивируют на трезвость. Отчёты, команды - всё это меня держит довольно хорошо, но после окончания марафона в тот раз я свою трезвость не сохранила. Как будет сейчас, не знаю, не хочу загадывать и сглазить.

Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?

☀️Дальше я буду изучать информацию по профилю (хотя порой кажется, что я уже всё знаю, так как прочитано и просмотрено уже очень много), быть здесь, на форуме, ходить на группы АА, хотя этого мало, так как для трезвости нужно окунуться с головой в программу, а я этого пока не хочу. Честно говоря, не знаю, что я буду делать дальше, наверное просто не пить сегодня....

Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?

Последние два дня я не особо хочу общаться, сказывается общая усталость, я просто хочу спать и лежать, может заболеваю ОРЗ каким нибудь, не знаю. Не очень себя чувствую, поэтому вот сегодня, например, хочется плюнуть на всё и выпить, так как справиться со своей усталостью я не знаю как. Хотя точно знаю, что помощь в виде опыта нам всем нужна, и это действительно работает, помогает лучше понять себя, свои внутренние переживания и проблемы.

Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?

☀️Опять же своим опытом, поддержкой, добрым словом🤷

Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?

☀️Буду просто тут общаться, не знаю даже, что мне поможет... Вся надежда на бога и высшую силу сейчас
Принято спасибо за ответ. Не раскисай и отдохни. Сейчас у всех наверное состояние шалтай болтай.

@на путь истинный
@НЭталиЯ
@Танка
Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

К сожалению, свою мотивацию нужно все время подпитывать!
Если мне поставлен диагноз алкоголик, то это навсегда. Постоянно нужно об этом помнить. За время своего долгого пути к осознанию себя человеком с зависимостью я уже поняла, что торг здесь не уместен, что трезвость нужно беречь, что долго поднимаясь на вершину своей Жизни, очень быстро можно скатиться вниз, дно своей Жизни я достаточно увидела.

Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?

Читая литературу, слушая опыт других алкоголиков, прописывая свои мысли и действия, активно учавствуя в Жизни других алкоголиков, чтоб помнить, как быстро можно оказаться на дне. В течении полугода я вела собрания в скайп группе АА. На прошлом собрании решили, что следующие пол года другой ведущий будет, до открытия в своем городе группы...я оказалась в странном положении...с одной стороны очень хорошо, что такой же новичок, как когда то была я, будет проводить собрания, но мое ЭГО почему то возмутилось, пришлось немного поработать с собой. Вместе с группой единомышлинников намного проще Жить со своей зависимостью.

Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?

Да, обязательно нужна. Мозг человека настроен забывать и хорошее, и плохое. Постоянное напоминание себе о грустных последствиях своего поведения и изменения в поступках привели меня в другого человека, каким я была раньше. Ясно, что возраст накладывает свои отпечатки и этого достаточно.

Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?

Опытом. Новичкам еще тяжело увидеть проблему за призмой стакана/бутылки/бокала, тогда как уже человек со сроком трезвости распознает, в большей степени, что реально проблема, а где преукрашенная под воздействием алко, надуманная проблема.

Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Компания единомышлинников.
Принято спасибо за ответ.

Профильное #4.

Ведущий @на путь истинный.

• Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

Да, у меня сохраняется мотивация. Хочу стать такой же, какой я была до всего этого безумия. Ведь такое время было. Конечно, я понимаю, что это не возможно осуществить до конца, ведь моя жизнь уже разделилась на "до" и "после". Но, можно хотя бы приблизиться к этому состоянию. А достигается оно только абсолютной трезвостью.

• Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?

Я над этим работаю каждый день. Читаю профильные книги. Пишу конспекты, анализирую. Работаю по методу Шичко. Каждый вечер пишу дневник, о том, что произошло за день, как отреагировала на то или иное событие, какие мысли при этом возникали, как себя чувствовала. Что сделала или не сделала, как могла бы поступить, если бы заранее знала, что это событие произойдёт. Как буду поступать в следующий раз, если это событие повторится и что, ни в коем случае, больше не сделаю.
Это мне очень помогает разобраться в себе и понять почему я поступаю импульсивно, вопреки здравому смыслу.

• Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?

Да, помощь мне нужна. И поддержка тоже. Хотя бы для того, чтобы понимать, что я не одна такая.
Что выход есть. Со стороны, говорят, виднее и хорошо, когда рядом есть люди, которые укажут на ту дверь с надписью " Выход". Иногда мне кажется, что я ползаю в кромешной темноте и никак не могу нащупать ту дверь. Вокруг только тьма и глухие стены. Я, как будто, нахожусь в тюрьме, в заточении.

• Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?

Тем же, чем и они мне. Со стороны виднее, я могу увидеть их ситуацию со стороны и показать им , что происходит, а они со своей стороны мою ситуацию увидят лучше, чем я.

• Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?

Опять же, не расслабляться. С окончанием марафона не уходит болезнь. Продолжать делать всё то же, что делала до и во время марафона. Марафон меня приучил работать над собой каждый день. Чему я несказанно рада и благодарна.Уже выработался условный рефлекс, проснулась—> зашла на сайт —> отметилась. Всё, процесс запущен. И дальше я уже знаю, что надо делать и чем я буду заниматься.
@НЭталиЯ, @Танка.
Принято спасибо за ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.