Профильное #4.
Ведущий
@на путь истинный.
• Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Да, у меня сохраняется мотивация. Хочу стать такой же, какой я была до всего этого безумия. Ведь такое время было. Конечно, я понимаю, что это не возможно осуществить до конца, ведь моя жизнь уже разделилась на "до" и "после". Но, можно хотя бы приблизиться к этому состоянию. А достигается оно только абсолютной трезвостью.
• Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?
Я над этим работаю каждый день. Читаю профильные книги. Пишу конспекты, анализирую. Работаю по методу Шичко. Каждый вечер пишу дневник, о том, что произошло за день, как отреагировала на то или иное событие, какие мысли при этом возникали, как себя чувствовала. Что сделала или не сделала, как могла бы поступить, если бы заранее знала, что это событие произойдёт. Как буду поступать в следующий раз, если это событие повторится и что, ни в коем случае, больше не сделаю.
Это мне очень помогает разобраться в себе и понять почему я поступаю импульсивно, вопреки здравому смыслу.
• Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?
Да, помощь мне нужна. И поддержка тоже. Хотя бы для того, чтобы понимать, что я не одна такая.
Что выход есть. Со стороны, говорят, виднее и хорошо, когда рядом есть люди, которые укажут на ту дверь с надписью " Выход". Иногда мне кажется, что я ползаю в кромешной темноте и никак не могу нащупать ту дверь. Вокруг только тьма и глухие стены. Я, как будто, нахожусь в тюрьме, в заточении.
• Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?
Тем же, чем и они мне. Со стороны виднее, я могу увидеть их ситуацию со стороны и показать им , что происходит, а они со своей стороны мою ситуацию увидят лучше, чем я.
• Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Опять же, не расслабляться. С окончанием марафона не уходит болезнь. Продолжать делать всё то же, что делала до и во время марафона. Марафон меня приучил работать над собой каждый день. Чему я несказанно рада и благодарна.Уже выработался условный рефлекс, проснулась—> зашла на сайт —> отметилась. Всё, процесс запущен. И дальше я уже знаю, что надо делать и чем я буду заниматься.
@НЭталиЯ,
@Танка.