Трезвый старт ✅4_4 Тапуасы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы после окончания марафона

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038

Профильное задание 4
ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных

Форма отчёта о трезвости : Трезв(а), дата. @Pupsich @Ёлька @Asti
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
@beztolka Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Socres @Камелита
Капитан: @Pupsich

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца

@beztolka Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Socres @Камелита
Капитан: @Pupsich

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца
Привет!Добро пожаловать в команду!

Всем привет, алкоголь впервые попробывал в лет 14 на каникулах в деревне ночью у костра распивали на пятерых бутылку багбира не помню в каких они объёмах раньше были 2.5л вроде, потом все дружно валялись по кустам, и до утра отпивались водой из колодца что бы бабка с утра не спалила и уши не оторвала, с утра первое похмелье и полное нежелание повторять это снова) Пить начал где то в 22 года сначало пиво по выходным, потом пиво по вечерам, последнее время в свободные дни пиво с утра и до ночи, а времени свободного много, по этому запои по 2 недели, потом лютые отходняки, две недели трезвости и по новой. Кстати мне сейчас 27лет, получается 5 лет активного употребления. Решения бросить принимал и ранее но все попытки были тщетны, вот день назад наткнулся на этот замечательный форум, хотел просто почитать как люди справляются с этим жутким похмельем когда не хочется жить, но в итоге набрался смелости зарегистрировался и создал тему, алкоголь не приносит ни какой пользы моей жизни,а точнее разрушает организм и всё вокруг. Трезветь планирую вместе с вами, в компании не только пить веселее, но и трезветь :) Предложение по названию команды хм...может "Название команды"? Креативность не моя черта)))
(,,,,,,.....-----) знаки препинания которые пропустил оставлю тут.

Всем привет, алкоголь впервые попробывал в лет 14 на каникулах в деревне ночью у костра распивали на пятерых бутылку багбира не помню в каких они объёмах раньше были 2.5л вроде, потом все дружно валялись по кустам, и до утра отпивались водой из колодца что бы бабка с утра не спалила и уши не оторвала, с утра первое похмелье и полное нежелание повторять это снова) Пить начал где то в 22 года сначало пиво по выходным, потом пиво по вечерам, последнее время в свободные дни пиво с утра и до ночи, а времени свободного много, по этому запои по 2 недели, потом лютые отходняки, две недели трезвости и по новой. Кстати мне сейчас 27лет, получается 5 лет активного употребления. Решения бросить принимал и ранее но все попытки были тщетны, вот день назад наткнулся на этот замечательный форум, хотел просто почитать как люди справляются с этим жутким похмельем когда не хочется жить, но в итоге набрался смелости зарегистрировался и создал тему, алкоголь не приносит ни какой пользы моей жизни,а точнее разрушает организм и всё вокруг. Трезветь планирую вместе с вами, в компании не только пить веселее, но и трезветь :) Предложение по названию команды хм...может "Название команды"? Креативность не моя черта)))
А какой твой максимум без употребления?
Уже читал информацию по теме?
Вместе мы сила! :horovod:

А какой твой максимум без употребления?
Уже читал информацию по теме?
Вместе мы сила! :horovod:
Последний максимум две недели, но раньше когда я бросал пить я хотел вернутся к разовому употреблению по праздникам, но щас осознал что такое уже невозможно, по этому надо учится жить без алкоголя

еще не начал читать, сегодня первый день когда состояние более менее нормальное, щас буду выбирать чей метод мне придётся по душе

Именно так, я на сообщение об этом и ответила. Я очень тщательно скрывала это, об этом знают только очень близкие люди и то больше расценивают как мою депрессию, а не как болезнь, связанную с алкоголем. Но я сама про себя знаю и хочу от этого избавиться. А для окружающих я всю жизнь хорошая девочка 😊
сестра!))

еще не начал читать, сегодня первый день когда состояние более менее нормальное, щас буду выбирать чей метод мне придётся по душе
Как твоё самочувствие сегодня?
Сегодня только не пей. Лучше наешься как следует. Если плохо спишь, купи мелатонин, велсон или фенибут, попей первое время. Тк нормализовать сон и не пить, одна из основных задач сейчас.
Мозг и тело нормально не восстанавливается во сне при употреблении . Сон-это техобслуживание организма.

Как твоё самочувствие сегодня?
Сегодня только не пей. Лучше наешься как следует. Если плохо спишь, купи мелатонин, велсон или фенибут, попей первое время. Тк нормализовать сон и не пить, одна из основных задач сейчас.
Мозг и тело нормально не восстанавливается во сне при употреблении . Сон-это техобслуживание организма.
Да сегодня слабость из за того что мало спал, но хотя бы все тревожные мысли ушли, сердцебиение приутихло, в пот не бросает, озноба нету) а то этоо странное состояние потеешь а тебе еще и холодно) лежишь укутанный и пот рекой, и высунутся холодно)
У меня не возникает желание сразу пойти за пивом, я нормально держусь первую неделю трезвости, начинается вторая) а потом кто нибудь предложит по баночке, вот и думаешь две недели не пил, щас разок выпью и дальше буду жить спокойно) выпил разок на утро проснулся огурчиком, думаешь вообще отлично время провели, сегодня еще разок выпью чутка и точно всё) и так две недели, сначала в кайф потом что бы лучше стало пьёшь)

А я вот часто думаю, ч то не смотря ни на что, на эту болезнь страшную, меня кто-то оберегает от стремительного падения. Вокруг меня нет друзей-алкоголиков, муж абсолютно равнодушен к алкоголю, может 1 раз в месяц банку пива выпить или 50 гр коньяку, компаний-собутыльников нет и я в них не нуждаюсь. Когда то давно была пара моментов, когда я могла завязать отношения с таким же алкоголиком как я, тут либо я подсознательно избегала таких "поклонников", либо ангел меня бережет))
Когда вокруг нормальные люди, которые просто живут, занимаются спортом, гуляют с детьми, заводят любимых питомцев и им не нужен алкоголь для счастья - это тоже большая поддержка. Я все умом понимаю, что основная проблема - в голове, но как же трудно сдержаться))
Наверное, миллион историй можно прочитать на просторах интернета на эту тему, да и здесь на форуме всего не перечитать, и в каждой истории все до боли знакомо.
Мой отец был алкоголик, умер когда мне было 16 от осложнений сахарного диабета, но алкоголь тоже сыграл большую роль в ранней кончине. Алкоголики есть и маминой линии. Мне кажется каждая вторая семья в той или иной степени сталкивается с этим.
Но виновата ли только наследственность?
По своей истории выводы сделала такие:
1. наследственность
2. детство, осложненное поведением отца-алкоголика
3. неспособность матери с ранних ногтей воспитать во мне неприятие алкоголя (маму очень люблю, ее не виню ни в коем случае, просто пытаюсь разложить по полочкам, ей мысль даже в голову придти не может что дочь алкоголик)
4. морально тяжелые отношения в юности (19 лет) с женатым мужчиной на 20 лет старше (тут сильная нехватка отца в роли отца, а не алкоголика-скандалиста сказалась, что меня тянуло ко взрослым мужчинам). Вот это подорвало меня морально, тогда и начала пить. Расстались мы через 5 лет "отношений". Но я до сих пор считаю что сломали меня именно эти нездоровые отношения. Я была слишком глупа чтобы понять что мною только пользуются, что в моем возрасте нужно строить семью, а не довольствоваться вторыми и третьими ролями.
5. я потом вышла замуж, муж любит, я его тоже. Но не получилось родить детей... Это тоже сильно давит, т.к. я всю жизнь о них мечтала...
Вот теперь пытаюсь перестроить голову:WALL:

ПыСы я тут новичок), если исповеди в этой теме не к месту, дайте знать, может надо куда то в отдельно место строчить

Нужно начинать бросать прямо сегодня, понять для себя, что сегодня ты не пьешь, обходишь все злачные места, выливаем дома все алко, всех друзей подальше в лес.

И терпи, читай, задавай вопросы, вникай, думай - готов?!

Здесь тебя ждёт поддержка и понимание, но есть одно но - это безусловное твое желание и решение бросить пить!

Добро пожаловать к нам в трезвый мир!

А я вот часто думаю, ч то не смотря ни на что, на эту болезнь страшную, меня кто-то оберегает от стремительного падения. Вокруг меня нет друзей-алкоголиков, муж абсолютно равнодушен к алкоголю, может 1 раз в месяц банку пива выпить или 50 гр коньяку, компаний-собутыльников нет и я в них не нуждаюсь. Когда то давно была пара моментов, когда я могла завязать отношения с таким же алкоголиком как я, тут либо я подсознательно избегала таких "поклонников", либо ангел меня бережет))
Когда вокруг нормальные люди, которые просто живут, занимаются спортом, гуляют с детьми, заводят любимых питомцев и им не нужен алкоголь для счастья - это тоже большая поддержка. Я все умом понимаю, что основная проблема - в голове, но как же трудно сдержаться))
Наверное, миллион историй можно прочитать на просторах интернета на эту тему, да и здесь на форуме всего не перечитать, и в каждой истории все до боли знакомо.
Мой отец был алкоголик, умер когда мне было 16 от осложнений сахарного диабета, но алкоголь тоже сыграл большую роль в ранней кончине. Алкоголики есть и маминой линии. Мне кажется каждая вторая семья в той или иной степени сталкивается с этим.
1. наследственность
3. неспособность матери с ранних ногтей воспитать во мне неприятие алкоголя (маму очень люблю, ее не виню ни в коем случае, просто пытаюсь разложить по полочкам, ей мысль даже в голову придти не может что дочь алкоголик)
4. морально тяжелые отношения в юности (19 лет) с женатым мужчиной на 20 лет старше (тут сильная нехватка отца в роли отца, а не алкоголика-скандалиста сказалась, что меня тянуло ко взрослым мужчинам). Вот это подорвало меня морально, тогда и начала пить. Расстались мы через 5 лет "отношений". Но я до сих пор считаю что сломали меня именно эти нездоровые отношения. Я была слишком глупа чтобы понять что мною только пользуются, что в моем возрасте нужно строить семью, а не довольствоваться вторыми и третьими ролями.
5. я потом вышла замуж, муж любит, я его тоже. Но не получилось родить детей... Это тоже сильно давит, т.к. я всю жизнь о них мечтала...

ПыСы я тут новичок), если исповеди в этой теме не к месту, дайте знать, может надо куда то в отдельно место строчить
Спасибо, что поделилась. Все мы похожи друг на друга в нашей болезни.
Слово болезнь - ключевое!
Ее надо принять, после этого начинать лечить - каждый день, каждый час, каждый миг - она не уходит, она прячется, маскируется, поэтому нужно быть начеку. У каждого из нас свои методы и решения, но цель одна - трезвость, а вместе с ней возвращается все что как кажется ушло безвозвратно, нужно твое желание и сила духа! У тебя все получится!

1. наследственность

Аня, здесь в домике нашей команды ты можешь писать все что ты считаешь нужным! ♥️
Моя поддержка тебе ♥️ кое что из твоей истории и у меня откликнулось. Тоже в ранней молодости были такие деструктивные отношения, и к сожалению я не понимала тогда, что женщину они только ломают, и морально и физически.

Нужно начинать бросать прямо сегодня, понять для себя, что сегодня ты не пьешь, обходишь все злачные места, выливаем дома все алко, всех друзей подальше в лес.

И терпи, читай, задавай вопросы, вникай, думай - готов?!

Здесь тебя ждёт поддержка и понимание, но есть одно но - это безусловное твое желание и решение бросить пить!

Добро пожаловать к нам в трезвый мир!
Самое сложное это друзья, все умеют пить умеренно) много раз пытался так же но всё заканчивалось запоем)

Аня, здесь в домике нашей команды ты можешь писать все что ты считаешь нужным! ♥️
Моя поддержка тебе ♥️ кое что из твоей истории и у меня откликнулось. Тоже в ранней молодости были такие деструктивные отношения, и к сожалению я не понимала тогда, что женщину они только ломают, и морально и физически.
Тата, спасибо за поддержку!! Меня это очень вдохновляет!:IN LOVE:

1. наследственность

Спасибо за откровенность!
Аня,прошлого не вернуть и не изменить,но я думаю важно видеть ненапрасность его.
Даже самые темные времена, самые глубокие ямы были нужны.
А сейчас в настоящем у тебя есть на кого опереться.Главное чётко понять,что алкоголь тебе не нужен и начать действовать.
Обнимаю! :obnim1:

Да сегодня слабость из за того что мало спал, но хотя бы все тревожные мысли ушли, сердцебиение приутихло, в пот не бросает, озноба нету) а то этоо странное состояние потеешь а тебе еще и холодно) лежишь укутанный и пот рекой, и высунутся холодно)
У меня не возникает желание сразу пойти за пивом, я нормально держусь первую неделю трезвости, начинается вторая) а потом кто нибудь предложит по баночке, вот и думаешь две недели не пил, щас разок выпью и дальше буду жить спокойно) выпил разок на утро проснулся огурчиком, думаешь вообще отлично время провели, сегодня еще разок выпью чутка и точно всё) и так две недели, сначала в кайф потом что бы лучше стало пьёшь)
Когда я подошла к своему "дну", тоже начался рваный сон- стабильно просыпалась в 5 утра и в голову начинали лезть параноидальные плохие мысли, как итог могла не спать пару часов. Те сон это нестабильная работа нервной системы. Потоотделение повышенное тоже было, т.к. организм пытается избавится от этанола, токсинов, любыми возможными способами - моча, пот и тд.
Где-то через месяц тревожность ушла, сон нормализовался.
Организм, как умная машина, которая всячески пытается убрать все плохое топливо что мы в нее закидываем.
Тебе точно нужно убрать на первый месяц-встречи с друзьями, не ходить в алко-отделы, на тусовки, не посещать мест, которые ассоциируются с выпивкой и не пить первой банки. Читай по профилю, ищи свой "волшебный пендаль". Если не любишь читать , слушай аудио или смотри кино по нашей теме. Мне лично очень помогло общение на форуме, тк всегда найдется поддержка и верный совет, и друзей трезвых здесь найдешь, которые не будут соблазнять на пивко, а наоборот найдут кучу аргументов против.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу