Селеста
Живу трезво 🦋
На первом этапе голосования можно , вроде, до 10 вариантов выбрать)Вопрос, при голосовании один вариант указывать? Или сколько?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На первом этапе голосования можно , вроде, до 10 вариантов выбрать)Вопрос, при голосовании один вариант указывать? Или сколько?
Привет!Добро пожаловать в команду!@beztolka Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
- Как давно пьешь?
- Почему принял\а решение бросать?
- Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
- Как планируешь трезветь?
- Твои предложения по названию команды?
Наставники: @Socres @Камелита
Капитан: @Pupsich
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца
А какой твой максимум без употребления?Всем привет, алкоголь впервые попробывал в лет 14 на каникулах в деревне ночью у костра распивали на пятерых бутылку багбира не помню в каких они объёмах раньше были 2.5л вроде, потом все дружно валялись по кустам, и до утра отпивались водой из колодца что бы бабка с утра не спалила и уши не оторвала, с утра первое похмелье и полное нежелание повторять это снова) Пить начал где то в 22 года сначало пиво по выходным, потом пиво по вечерам, последнее время в свободные дни пиво с утра и до ночи, а времени свободного много, по этому запои по 2 недели, потом лютые отходняки, две недели трезвости и по новой. Кстати мне сейчас 27лет, получается 5 лет активного употребления. Решения бросить принимал и ранее но все попытки были тщетны, вот день назад наткнулся на этот замечательный форум, хотел просто почитать как люди справляются с этим жутким похмельем когда не хочется жить, но в итоге набрался смелости зарегистрировался и создал тему, алкоголь не приносит ни какой пользы моей жизни,а точнее разрушает организм и всё вокруг. Трезветь планирую вместе с вами, в компании не только пить веселее, но и трезветь :) Предложение по названию команды хм...может "Название команды"? Креативность не моя черта)))
(,,,,,,.....-----) знаки препинания которые пропустил оставлю тут.
Последний максимум две недели, но раньше когда я бросал пить я хотел вернутся к разовому употреблению по праздникам, но щас осознал что такое уже невозможно, по этому надо учится жить без алкоголяА какой твой максимум без употребления?
Уже читал информацию по теме?
Вместе мы сила!
сестра!))Именно так, я на сообщение об этом и ответила. Я очень тщательно скрывала это, об этом знают только очень близкие люди и то больше расценивают как мою депрессию, а не как болезнь, связанную с алкоголем. Но я сама про себя знаю и хочу от этого избавиться. А для окружающих я всю жизнь хорошая девочка
Как твоё самочувствие сегодня?еще не начал читать, сегодня первый день когда состояние более менее нормальное, щас буду выбирать чей метод мне придётся по душе
Да сегодня слабость из за того что мало спал, но хотя бы все тревожные мысли ушли, сердцебиение приутихло, в пот не бросает, озноба нету) а то этоо странное состояние потеешь а тебе еще и холодно) лежишь укутанный и пот рекой, и высунутся холодно)Как твоё самочувствие сегодня?
Сегодня только не пей. Лучше наешься как следует. Если плохо спишь, купи мелатонин, велсон или фенибут, попей первое время. Тк нормализовать сон и не пить, одна из основных задач сейчас.
Мозг и тело нормально не восстанавливается во сне при употреблении . Сон-это техобслуживание организма.
Нужно начинать бросать прямо сегодня, понять для себя, что сегодня ты не пьешь, обходишь все злачные места, выливаем дома все алко, всех друзей подальше в лес.Всем привет, алкоголь впервые попробывал в лет 14 на каникулах в деревне ночью у костра распивали на пятерых бутылку багбира не помню в каких они объёмах раньше были 2.5л вроде, потом все дружно валялись по кустам, и до утра отпивались водой из колодца что бы бабка с утра не спалила и уши не оторвала, с утра первое похмелье и полное нежелание повторять это снова) Пить начал где то в 22 года сначало пиво по выходным, потом пиво по вечерам, последнее время в свободные дни пиво с утра и до ночи, а времени свободного много, по этому запои по 2 недели, потом лютые отходняки, две недели трезвости и по новой. Кстати мне сейчас 27лет, получается 5 лет активного употребления. Решения бросить принимал и ранее но все попытки были тщетны, вот день назад наткнулся на этот замечательный форум, хотел просто почитать как люди справляются с этим жутким похмельем когда не хочется жить, но в итоге набрался смелости зарегистрировался и создал тему, алкоголь не приносит ни какой пользы моей жизни,а точнее разрушает организм и всё вокруг. Трезветь планирую вместе с вами, в компании не только пить веселее, но и трезветь :) Предложение по названию команды хм...может "Название команды"? Креативность не моя черта)))
(,,,,,,.....-----) знаки препинания которые пропустил оставлю тут.
Спасибо, что поделилась. Все мы похожи друг на друга в нашей болезни.А я вот часто думаю, ч то не смотря ни на что, на эту болезнь страшную, меня кто-то оберегает от стремительного падения. Вокруг меня нет друзей-алкоголиков, муж абсолютно равнодушен к алкоголю, может 1 раз в месяц банку пива выпить или 50 гр коньяку, компаний-собутыльников нет и я в них не нуждаюсь. Когда то давно была пара моментов, когда я могла завязать отношения с таким же алкоголиком как я, тут либо я подсознательно избегала таких "поклонников", либо ангел меня бережет))
Когда вокруг нормальные люди, которые просто живут, занимаются спортом, гуляют с детьми, заводят любимых питомцев и им не нужен алкоголь для счастья - это тоже большая поддержка. Я все умом понимаю, что основная проблема - в голове, но как же трудно сдержаться))
Наверное, миллион историй можно прочитать на просторах интернета на эту тему, да и здесь на форуме всего не перечитать, и в каждой истории все до боли знакомо.
Мой отец был алкоголик, умер когда мне было 16 от осложнений сахарного диабета, но алкоголь тоже сыграл большую роль в ранней кончине. Алкоголики есть и маминой линии. Мне кажется каждая вторая семья в той или иной степени сталкивается с этим.
Но виновата ли только наследственность?
По своей истории выводы сделала такие:
1. наследственность
2. детство, осложненное поведением отца-алкоголика
3. неспособность матери с ранних ногтей воспитать во мне неприятие алкоголя (маму очень люблю, ее не виню ни в коем случае, просто пытаюсь разложить по полочкам, ей мысль даже в голову придти не может что дочь алкоголик)
4. морально тяжелые отношения в юности (19 лет) с женатым мужчиной на 20 лет старше (тут сильная нехватка отца в роли отца, а не алкоголика-скандалиста сказалась, что меня тянуло ко взрослым мужчинам). Вот это подорвало меня морально, тогда и начала пить. Расстались мы через 5 лет "отношений". Но я до сих пор считаю что сломали меня именно эти нездоровые отношения. Я была слишком глупа чтобы понять что мною только пользуются, что в моем возрасте нужно строить семью, а не довольствоваться вторыми и третьими ролями.
5. я потом вышла замуж, муж любит, я его тоже. Но не получилось родить детей... Это тоже сильно давит, т.к. я всю жизнь о них мечтала...
Вот теперь пытаюсь перестроить голову
ПыСы я тут новичок), если исповеди в этой теме не к месту, дайте знать, может надо куда то в отдельно место строчить
Аня, здесь в домике нашей команды ты можешь писать все что ты считаешь нужным!А я вот часто думаю, ч то не смотря ни на что, на эту болезнь страшную, меня кто-то оберегает от стремительного падения. Вокруг меня нет друзей-алкоголиков, муж абсолютно равнодушен к алкоголю, может 1 раз в месяц банку пива выпить или 50 гр коньяку, компаний-собутыльников нет и я в них не нуждаюсь. Когда то давно была пара моментов, когда я могла завязать отношения с таким же алкоголиком как я, тут либо я подсознательно избегала таких "поклонников", либо ангел меня бережет))
Когда вокруг нормальные люди, которые просто живут, занимаются спортом, гуляют с детьми, заводят любимых питомцев и им не нужен алкоголь для счастья - это тоже большая поддержка. Я все умом понимаю, что основная проблема - в голове, но как же трудно сдержаться))
Наверное, миллион историй можно прочитать на просторах интернета на эту тему, да и здесь на форуме всего не перечитать, и в каждой истории все до боли знакомо.
Мой отец был алкоголик, умер когда мне было 16 от осложнений сахарного диабета, но алкоголь тоже сыграл большую роль в ранней кончине. Алкоголики есть и маминой линии. Мне кажется каждая вторая семья в той или иной степени сталкивается с этим.
1. наследственность
3. неспособность матери с ранних ногтей воспитать во мне неприятие алкоголя (маму очень люблю, ее не виню ни в коем случае, просто пытаюсь разложить по полочкам, ей мысль даже в голову придти не может что дочь алкоголик)
4. морально тяжелые отношения в юности (19 лет) с женатым мужчиной на 20 лет старше (тут сильная нехватка отца в роли отца, а не алкоголика-скандалиста сказалась, что меня тянуло ко взрослым мужчинам). Вот это подорвало меня морально, тогда и начала пить. Расстались мы через 5 лет "отношений". Но я до сих пор считаю что сломали меня именно эти нездоровые отношения. Я была слишком глупа чтобы понять что мною только пользуются, что в моем возрасте нужно строить семью, а не довольствоваться вторыми и третьими ролями.
5. я потом вышла замуж, муж любит, я его тоже. Но не получилось родить детей... Это тоже сильно давит, т.к. я всю жизнь о них мечтала...
ПыСы я тут новичок), если исповеди в этой теме не к месту, дайте знать, может надо куда то в отдельно место строчить
Самое сложное это друзья, все умеют пить умеренно) много раз пытался так же но всё заканчивалось запоем)Нужно начинать бросать прямо сегодня, понять для себя, что сегодня ты не пьешь, обходишь все злачные места, выливаем дома все алко, всех друзей подальше в лес.
И терпи, читай, задавай вопросы, вникай, думай - готов?!
Здесь тебя ждёт поддержка и понимание, но есть одно но - это безусловное твое желание и решение бросить пить!
Добро пожаловать к нам в трезвый мир!
Тата, спасибо за поддержку!! Меня это очень вдохновляет!Аня, здесь в домике нашей команды ты можешь писать все что ты считаешь нужным!
Моя поддержка тебе кое что из твоей истории и у меня откликнулось. Тоже в ранней молодости были такие деструктивные отношения, и к сожалению я не понимала тогда, что женщину они только ломают, и морально и физически.
А я вот часто думаю, ч то не смотря ни на что, на эту болезнь страшную, меня кто-то оберегает от стремительного падения. Вокруг меня нет друзей-алкоголиков, муж абсолютно равнодушен к алкоголю, может 1 раз в месяц банку пива выпить или 50 гр коньяку, компаний-собутыльников нет и я в них не нуждаюсь. Когда то давно была пара моментов, когда я могла завязать отношения с таким же алкоголиком как я, тут либо я подсознательно избегала таких "поклонников", либо ангел меня бережет))
1. наследственность
Когда я подошла к своему "дну", тоже начался рваный сон- стабильно просыпалась в 5 утра и в голову начинали лезть параноидальные плохие мысли, как итог могла не спать пару часов. Те сон это нестабильная работа нервной системы. Потоотделение повышенное тоже было, т.к. организм пытается избавится от этанола, токсинов, любыми возможными способами - моча, пот и тд.Да сегодня слабость из за того что мало спал, но хотя бы все тревожные мысли ушли, сердцебиение приутихло, в пот не бросает, озноба нету) а то этоо странное состояние потеешь а тебе еще и холодно) лежишь укутанный и пот рекой, и высунутся холодно)
У меня не возникает желание сразу пойти за пивом, я нормально держусь первую неделю трезвости, начинается вторая) а потом кто нибудь предложит по баночке, вот и думаешь две недели не пил, щас разок выпью и дальше буду жить спокойно) выпил разок на утро проснулся огурчиком, думаешь вообще отлично время провели, сегодня еще разок выпью чутка и точно всё) и так две недели, сначала в кайф потом что бы лучше стало пьёшь)