Трезвый старт ✅4_2 Сами знаете кто [СЗК]

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Команда, наш марафон скоро закончится, поэтому традиционный опрос: Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сегодня закрытие Марафона! Заключительный Вестник в 12.00
3-jpg.593035

Журнал трезвости:WRITE:
Журналы профильных
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ежедневная форма отчета:
Я трезв(а) дата @Langra @Олех @Алиса в стране чудес :-)
Привет! Второй месяц не пью. Завтра уезжать с вахты. С утра уже в голове мелькают нехорошие мысли... Отгоняю как могу. Даже тетурам выпил, чтобы не было соблазна бухнуть. Настроение отличное! Прелесть трезвости сильно ощущаешь с утра, когда проснешься. А к вечеру ежедневно демоны алкогольные с уговорами посещают
Еще бы метод выбрать, вообще прекрасно!
Книгу читал?
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Без сладкого очень даже не напряжно. Хотя я и сладкоежка
Какой же ты сладкоежка, если смог отказаться от вкусняшек?:JOKINGLY:
Какой метод трезвления выбрал для себя?

Еще бы метод выбрать, вообще прекрасно!
Книгу читал?
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Эти пока не читал. А обязательно метод выбирать? Мне кажется нет единого лекала для всех. Если припрет, то почитаю обязательно

Эти пока не читал. А обязательно метод выбирать? Мне кажется нет единого лекала для всех. Если припрет, то почитаю обязательно
Это одна книга, форматы разные: на сайте, скачать pdf или в аудио формате.

А просто не пить это метод? Не хочу я больше. Планов громадьё. А с алкоголем это только планы...
Как правило у алкоголиков не получается просто не пить.На то они и алкоголики🤷‍♀️
На самом деле у всех плюс-минус все одинаково.Мне пока не попадались эксклюзивы.Дело в том, что это коварная болезнь, и если вдруг припрет, то читать уже вряд ли будешь.Многие после срыва так и пишут, что глазом моргнуть не успели, а выпили.

А просто не пить это метод? Не хочу я больше. Планов громадьё. А с алкоголем это только планы...
Если тебе поможет - то метод. Это что-то типа силы воли?
Сила воли у настоящего алкоголика ко всему что касается алкоголя - не работает.
Сила воли помогает скорее работать по выбранному методу трезвления. По Шичко писать дневник. По другому методу - кодироваться. В АА - ходить на группы и работать по программе. И т.д.

Как отогнать предвкушения выпить? Чем ближе конец вахты их все больше. Свербить начинает - может разок, под хорошую закуску, потом снова завяжу... Прекрасно осознаю чем это 100% закончится. Может это знание и тормозит. Еще цель держит. Без цели прахом все. Где-то недавно вычитал мысль, которая очень в мозг въелась. Суть ее в том, что раз человек состоит на 80% из воды, то, не имея цели в жизни это просто вертикальная лужа

Привет! Второй месяц не пью. Завтра уезжать с вахты. С утра уже в голове мелькают нехорошие мысли... Отгоняю как могу. Даже тетурам выпил, чтобы не было соблазна бухнуть. Настроение отличное! Прелесть трезвости сильно ощущаешь с утра, когда проснешься. А к вечеру ежедневно демоны алкогольные с уговорами посещают
В помощь! Можно деревенскую отмахивалку, те помощней))
1644422016392.png

Как отогнать предвкушения выпить? Чем ближе конец вахты их все больше. Свербить начинает - может разок, под хорошую закуску, потом снова завяжу... Прекрасно осознаю чем это 100% закончится. Может это знание и тормозит. Еще цель держит. Без цели прахом все. Где-то недавно вычитал мысль, которая очень в мозг въелась. Суть ее в том, что раз человек состоит на 80% из воды, то, не имея цели в жизни это просто вертикальная лужа
Или огурец🤣
Почитай Стеца, книга небольшая, а даёт многое.

Какой же ты сладкоежка, если смог отказаться от вкусняшек?:JOKINGLY:
Какой метод трезвления выбрал для себя?
Сладкоешка еще тот был! За раз легко мог полкило вкусного печенья съесть, мог штук 6 плиток шоколада. Без сладкого после приема пищи не приходило чувство насыщения. А сейчас не тянет вообще. Сам удивляюсь. Главное настрой на результат. Нет и все. Сахара как такового до 18 века и не существовало. Жили же как-то

Я сегодня толком не успевала читать.Ты писала что с работой что-то не так.А на ярмарку мастеров не хочешь податься?
Честно, не сталкилавась) Подозреваю, что они сезонные) Шеф мне сегодня приятное сказал, мол, ты у меня, как часы. И работаешь быстро))Я растаяла.. Просто, с этим погрызенным пальцем, он потерял ритм, в котором я обычно работаю))

Честно, не сталкилавась) Подозреваю, что они сезонные) Шеф мне сегодня приятное сказал, мол, ты у меня, как часы. И работаешь быстро))Я растаяла.. Просто, с этим погрызенным пальцем, он потерял ритм, в котором я обычно работаю))
Нет, сайт «Ярмарка Мастеров».Там можно открыть свой магазин и продавать свои шедевры))

А в чем смысл группы "трезвый старт"? Коллективная поддержка? Советы? Как это вообще работает?
А в чем смыл регистрации на форуме?
Я думаю что бы найти тут помощь и поддержку, получить знания, мотивацию, да и веру в то, что жизнь без алкоголя не просто возможна, но ещё и прекрасна.
А «Трезвый старт»- это марафон трезвости.

А в чем смыл регистрации на форуме?
Я думаю что бы найти тут помощь и поддержку, получить знания, мотивацию, да и веру в то, что жизнь без алкоголя не просто возможна, но ещё и прекрасна.
А «Трезвый старт»- это марафон трезвости.
Ясно. Тогда я на правильном пути. Я с вами

А в чем смысл группы "трезвый старт"? Коллективная поддержка? Советы? Как это вообще работает?
В течение месяца нужно ежедневно отмечаться о том, что ты трезв.Ребята пишут для участников профильные задания, в которых ты анализируешь свои отношения с алкоголем и последствия этих отношений.
Поддержка команды очень мотивирует,да и советов тут можно получить уйму.Марафон-это хороший старт в трезвую жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.