Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Всем привет!
Девочка Оля, 38 годиков. Алк, соз и вда в одном флаконе.
Пью с 17 лет, с перерывами на детей и попытки протрезветь (самый большой трезвый счетчик - 2,5 года - на форуме, до этого 1,5 года - самостоятельно).
Читано-перечитано, депрессия с психиатром недолечена.... Результат - на счетчике.
В планах - просыхать, психолог, возможно АА/ВДА (никак не дойду), возможно +фарма (буду смотреть по состоянию, сейчас живу без АДов).
Понимаю что пить мне просто нельзя. Да и не нужно...
Сегодня трезвая.
Что такое АДы?

Я , как человек зависимый, не знаю меры. Ещё одна зависимость- подсчёт калорий.Это большая проблема. Пятый месяц пошёл. Лучше бы , не пила столько же. Отказаться не могу. Очень стрессую из за этого. Могу есть просто так, только, когда выпью. Отпускаю себя. Я вот думаю, может, все эти дни, мне не пить , а есть хочется? Сегодня, доедаю все свои "подсчитанные" блюда и торжественно клянусь, завтра, параллельно с марафоном, перестать заниматься ерундой и начать нормально питаться.
Всем хороших выходных и тем, кто завтракает, приятного аппетита. У меня запеканка из творога и овсянки 😀 Глаза бы мои это ПП не видели.Посмотреть вложение 568362
Дружочек мой, тебе уже об этом писали и ты сама уже делала такой вывод, но потом опять шла и считала; начала входить в нормальную сытную жизнь, но потом опять срывалась и начинала снова считать...
Может пора остановиться?? И начать кушать что-то более калорийное? Хотя бы временно, пока на рельсы более-менее не встанешь?

Мой муж - героиновый наркоман с периодами употребления и ремиссии. За 4 года перепробовала все. Пришло время идти разными путями. После 17 лет отношений , тяжело принимать это решение, но я иду на дно вместе с ним. И больше не хочу его "спасать". Мне самой нужна помощь и нужно думать о себе. Рада, что вам с женой это помогло и удалось сохранить семью. Я всегда за, но не в моем случае. Сохранять нечего и работать не над чем.
Моя семья распалась по этой причине, он героиновый наркоман, я - алкогольный. Двое детей. Первая любовь, вместе со школьной скамьи. Разошлись 11 лет назад, после 15 лет семейной жизни, мне тогда было 34 года. Ни дня я не жалела о том, что мы расстались. Сожаление было лишь о том, что не сделала этого раньше

@Rai @Нестор2000 @Tata🌸
9.10.2021 я трезвая. Вопреки всему, иду напролом. Очень боюсь срыва

Привет! Круто что ты с нами!
Помню твою историю, она мне очень близка. Дети - главная мотивация, и спасибо им за это!
У тебя хороший счетчик, так держать!
С днём рождения доченьки!!! 🥳

Лучший подарок для неё ты знаешь ))) сил тебе на этом пути и терпения!

Мои дети не видели в моих руках алкоголь с марта, когда я упала и разбила бровь при сыне 😢 (летний мой срыв они, слава богу, не видели).
И я замечаю, как они изменились - стали более уверенными и открытыми. И отношения у нас лучше стали. Не сразу, конечно, но стали.
вдруг тебя это замотивирует ))) поделилась ))

Помню на беременном форуме мы друг друга поздравляли с недельками )) надо и здесь такую практику попробовать )) особенно вначале
С каждым днём первый месяц поздравлять надо, мне кажется )))) потом до полугода с недельками, как беременных 😂
А потом уже можно с месяцами лет до 10 трезвости )))

@Rai @Нестор2000 @Tata🌸
9.10.2021 я трезвая. Вопреки всему, иду напролом. Очень боюсь срыва
Просто не пей сегодня.
Я не знаю, какой у тебя был самый долгий срок трезвости, но после 2 месяцев станет легче.
А если сорвёшься, то весь путь заново проходить придётся. А это сложнее, чем перетерпеть тягу сегодня 😊

Тэкс, ребята, врач подошёл?
Вот история моей болезни:
С алкоголем познакомилась примерно в 17 лет. Потом выпивала, "как все" (крутое словосочетание для тех, кто хочет думать, что не алкоголик). Лет в 25, наверное, поняла, что есть зависимость. Но, к сожалению, мне нравилось выпивать (((
Были, конечно, перерывы - 3 года и 5 лет абсолютной трезвости.
С февраля этого года начались запойные алкотуры. В августе на жутких отходняках пришла на форум, чему несравненно рада. На форуме был срыв. Сейчас держусь.
Моя цель - не просто держаться и крепиться, а реально стать счастливым трезвым человеком!
Как-то так :PARDON:

А вообще, кто чем заменяет алкоголь? Кроме лекарств?
В течение месяца ежедневно употребляла:
- солёные семечки (очень выручали)
- булки (в основном ветчина/сыр, мясные)
- шоколад с цельным фундуком или шоколадные батончики
- кофе с молоком
Периодически:
- мороженое хорошо заходило
- беляши, хачаны...
Короче, всё высококалорийное и то, что мне приносило удовольствие😊

Ура!!! Меня к вам в команду перевели!!! 🔥

хотела в этом марафоне попробовать с другой командой, но вот все не то, все не те…

попросилась к вам, перевели. И я так рада!!!

Привет всем! И тех кого знаю, и тех, с кем ещё познакомлюсь 😍
Привет, рад что ты с нами! Вместе у нас все обязательно получится!

Тэкс, ребята, врач подошёл?
Вот история моей болезни:
С алкоголем познакомилась примерно в 17 лет. Потом выпивала, "как все" (крутое словосочетание для тех, кто хочет думать, что не алкоголик). Лет в 25, наверное, поняла, что есть зависимость. Но, к сожалению, мне нравилось выпивать (((
Были, конечно, перерывы - 3 года и 5 лет абсолютной трезвости.
С февраля этого года начались запойные алкотуры. В августе на жутких отходняках пришла на форум, чему несравненно рада. На форуме был срыв. Сейчас держусь.
Моя цель - не просто держаться и крепиться, а реально стать счастливым трезвым человеком!
Как-то так :PARDON:
Держись, пиши.

Скумбрия кстати домашнего посола)делается 6 сек- размораживаем,убираем голову,внутренности ,хребет оставляя тушку соединённой по спинной части(верх рыбы ,если смотреть сбоку) посыпаем солью и черным перцем,складываем в контейнер,часа полтора на одном бочку, часа полтора на другом при комнатной температуре,потом в холодильник.на следующий день можно есть.образовашийся сок с контейнера лучше убрать,лучше хранится)))

Вложения

• IMG_20211009_120510.jpg
    IMG_20211009_120510.jpg
    147.8 KB · Просмотры: 3
Сразу задание принесу ))

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Это мой второй марафон после срыва и третий в целом.
Как показала практика и опыт, участие в марафоне как якорёк для меня - помогает удерживаться в трезвости и не забывать, что я алкоголик и пить мне противопоказано.
Мой план - до года трезвости в марафонах участвовать, чтобы уж наверняка )))

Что хочу получить? Общение с единомышленниками, поддержку и просто чувство сопричастности, ведь проблема у нас одна, и вместе мы точно сильнее

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Я живу с тремя детьми, одна. С мужем я развелась, поэтому ответственность за детей лежит на мне.
И, конечно, мой алкоголизм влияет на них. Видеть маму «под шафэ» каждый вечер - прямой путь в ВДА. Я сама из деструктивной семьи и поэтому хочу, чтобы дети выросли уверенными в себе, счастливыми личностями.

Последний раз при детях я напилась в марте этого года. Больше они не видели в моих руках улкоголь (срыв в августе они не видели), и я вижу, как изменились они за это время - стали спокойнее и отношения у нас стали теплее.

Скажу честно, что дети - это моя основная мотивация к трезвой жизни. Хоть вроде это и не совсем правильно, но для меня на данный момент это так.

@Socres @Захария
Спасибо, что поделилась!!😊
Молодец!!🔆

Ура!!! Меня к вам в команду перевели!!! 🔥

хотела в этом марафоне попробовать с другой командой, но вот все не то, все не те…

попросилась к вам, перевели. И я так рада!!!

Привет всем! И тех кого знаю, и тех, с кем ещё познакомлюсь 😍
Привет! Ого! 2 месяца! "Чужие дети" быстро растут :-D Молодец. Рада тебя видеть :obnim1:

Ой, ну не знаю, а я наоборот всегда комки в манной каше искала, и чем больше комков я находила, тем счастливее я становилась!!
Мою первую травму детства я получила, увидев гороховую кашу в дет.саду. Вторую травму я получила сразу после первой, когда попробовала гороховую кашу.
Я ела эту кашу в дет.саду всего 2 раза в жизни по 2-3 ложки (от безысходности, у меня просто не было выбора, меня ставили перед фактом), но мне кажется её вкус будет меня преследовать всю мою оставшуюся жизнь:scare3:
А горохово-гречневой кашки с тушёной уткой?)

Вложения

• IMG_20210914_183431.jpg
    IMG_20210914_183431.jpg
    186.1 KB · Просмотры: 3
спасибо большое!!! И организаторам спасибо, что разрешили!!!

а тебя с капитанством! Ты огонь!!! 🔥
Лена, Добро Пожаловать!!!
Очень рада видеть тебя сново в нашей команде!!!!! УРА!

Скумбрия кстати домашнего посола)делается 6 сек- размораживаем,убираем голову,внутренности ,хребет оставляя тушку соединённой по спинной части(верх рыбы ,если смотреть сбоку) посыпаем солью и черным перцем,складываем в контейнер,часа полтора на одном бочку, часа полтора на другом при комнатной температуре,потом в холодильник.на следующий день можно есть.образовашийся сок с контейнера лучше убрать,лучше хранится)))
Очень хороший рецепт. Запишу себе.
Так вот кто у нас повар!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.