Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Так вроде на АА ходила, по профилю работала. Месяц какой-то срывной. В прошлом марафоне не припомню такое.
Заметила, что к концу года сложнее держаться. Люди словно бы устают. Зима, солнца меньше становится, Новый год триггерный на носу... В других командах тоже есть срывы.

Пока ничего нового не могу написать по профилю. Не в хорошем, не в плохом ключе. Рано пока. Надо подождать.

Как электровеник носилась с утра до вечера )
А, ну немножко притормозила. До конца недели у меня минус одна работа. 💃🏻💃🏻💃🏻 Потом всё вернётся на круги своя...я надеюсь, что всё будет👌

Все срывники надеются, что смогут выпивать нормально. Время покажет. Шансы минимальны, но они всё же существуют. Так же нет никакой гарантии, что человек не сорвётся через год, два, три, пять лет и тд. Нет замены алкоголю значит будет срыв. Никакой пропаганды к употребу. Кто смог завязать и найти что-то новое для себя, честь и хвала таким. Так же тем кто может употреблять редко и в небольших количествах. Я вам рассказывал же. У меня отец такой. Пьёт очень редко и то только за компанию. Ему не особо интересен алкоголь.

Видосики...Один небольшой ролик про женский алкоголизм. Возможно, что суховатым языком, но всё а делу👌 Вроде очевидные вещи, но я зачастую забываю об этом.

Вот тут ни слова про алкоголизм. Но я думаю, что мы все уже понимаем, что алкоголизм это не причина, а следствие. Здесь полезная информация для работы над собой.

Все срывники надеются, что смогут выпивать нормально. Время покажет. Шансы минимальны, но они всё же существуют. Так же нет никакой гарантии, что человек не сорвётся через год, два, три, пять лет и тд. Нет замены алкоголю значит будет срыв. Никакой пропаганды к употребу. Кто смог завязать и найти что-то новое для себя, честь и хвала таким. Так же тем кто может употреблять редко и в небольших количествах. Я вам рассказывал же. У меня отец такой. Пьёт очень редко и то только за компанию. Ему не особо интересен алкоголь.
Ну к вопросу о выборе новой доминанты. Жаль, что как-то не задалась беседа на эту важную тему.

Не существует шансов, Жень. Культурно выпивать могут лишь те, кто изначально так выпивал и не втянулся. Такие люди действительно могут год не пить, потом на праздник выпить. Или не выпить - им всё равно. В том и разница. А то, как ты выпивал - это не есть культурно. А то, что ты не смогу трезвым жить - весомый показатель, что тебя алкоголь взял за жабры. А мысли эти - самообман, развод.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 4:
1. Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать:YES:

Как сказать себе стоп? Тут мне кажется нет определенного ответа, в разных ситуациях это происходит по разному, единственное четко одна фраза: нет! Эмоции бывают разные, нужно просто научится переключаться с негатива на позитив: налить себе чаю, побаловать себя вкусняшкой, принять ванну, просто погулять и подышать воздухом………

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Конечно же вопросы касаемыемые трезвления, проработать разные стадии и сроки трезвления для понимая того, что ждёт тебя дальше! Я уже задавала тут такие вопросы, хотелось бы более детально.
@TaHjuXa @Фольк @Тяма
@Певунья
@Камелита

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.