Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
На самом деле...не знаю, может и не стоит смотреть на это: «а вот же как весело было...». Там же мрак на самом деле всякий, а у нас над этим принято смеяться.
Я короче не участвую)

На самом деле...не знаю, может и не стоит смотреть на это: «а вот же как весело было...». Там же мрак на самом деле всякий, а у нас над этим принято смеяться.
Я короче не участвую)
Не обязательно весело. Бывало и больно и горько и стыдно. Всякое бывало, кароче.

Кстати, мы (я и компания) в бурной молодости вытворяли под алко такое, что попкорна не хватит))). Но вот то время я вспоминаю с теплотой. Что бы не вытворяли, на следующий день никогда не было стыдно. Наоборот, вспоминали со смехом. Но это были нечастые гулянки. Алко давал энергию.
В среднем возрасте тоже было неплохо. Более чинные посиделки с любованием звездами в шезлонгах на балконе, встречей рассвета и каким-то умиротворением. Алко давал расслабление.
А вот потом что-то сломалось... Ни энергии, ни расслабления. И хотя вечером тупо нажрался и уснул - утром вселенское чувство стыда. Алкоголизм подкрался незаметно...

Чем старше, видимо, тем тяжелей даётся трезвость. До сегодняшнего момента были лишь лёгкие намёки со стороны Зависимости. Сегодня долбануло конкретно.

Итак, профильное задание №1.

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Алкогольная зависимость – это болезнь близкая к шизофрении. Ну как еще можно назвать состояние, когда твой мозг начинает желать ввести тебя в состояние алкогольной эйфории? Ты перестаешь соотносить вот это вот желание выпить здесь и сейчас с внешними обстоятельствами, с существующими обязательствами, с имеющимися договоренностями. Ты даже можешь понимать, что потом будет плохо (обязательно будет), но желание ощутить вот эту мутность в твоей голове здесь и сейчас все перевешивает.

Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Я начал понимать, что у меня что-то не так с алкоголем лет эдак 20 с лишним назад. Т.е. примерно тогда я стал замечать у себя нестандартное отношение к алкоголю – стоит начать с бутылочки пивка после работы, то остановиться невозможно. Пока доезжал до дома, успевал выпить еще две-три. Да, не каждый день, но очень часто. Потом следовали проявление агрессии, поведение, за которое на трезвую голову становилось стыдно. В то время я еще не считал, что болен алкоголизмом. Но мысли, что что-то не так, появлялись.

Сейчас я прекрасно осознаю, что это болезнь. Проявляется сначала в виде навязчивой идеи выпить алкоголь. Без какого-либо повода, просто так. Достаточно даже такой само по себе приятной мелочи, как теплая весенняя погода. И вот уже в голове крутится: «ну хорошо-то как, и если выпью, то ничего плохого не случится, станет еще лучше». Ну а если уж мне капля на язык попадает, то остановиться невозможно. Потом, на следующий день начинаю возвращаться к этой ситуации, и спрашиваю сам себя – «ну и зачем все это было нужно?» И не могу найти разумного объяснения.

Зависимость проявляется в том, что если я какое-то время сдерживаюсь, то после первой же рюмки во мне словно просыпается мистер Хайд. Он начинает крутить моими мыслями в сторону – давай еще, все равно твоя очередная попытка завязать провалилась, теперь необходимо наверстывать упущенное. И в такие дни я пью даже больше, чем когда пил ежедневно, словно действительно пытаюсь наверстать упущенное.

Зависимость проявляется во вранье – всеми способами начинаю скрывать от окружающих что я употребляю алкоголь. Причем даже если последствия употребления видны невооруженным глазом, начинаю сочинять какие-то истории, что типа заработался, не выспался. А сам как маленький ребенок прячу в укромных местах бутылки с алко и тайком осушаю их одну за другой. Или же, если в доме появляется дорогой алкоголь (кто-то в подарок допустим принес), то я сначала незаметно выпиваю его, потом покупаю и доливаю в бутылки более дешевые напитки, но и их выпиваю.

Когда перестаю употреблять алкоголь, и через некоторое время мозги встают на место, я пытаюсь найти объяснение тому, что со мной происходит, и не могу найти никакого объяснения. Единственное объяснение – это именно болезнь, которая вот так во мне проявляется.

@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья

Чем старше, видимо, тем тяжелей даётся трезвость. До сегодняшнего момента были лишь лёгкие намёки со стороны Зависимости. Сегодня долбануло конкретно.
Расскажи подробнее?

Да не скажи. Я сегодня читала тему Ужасы похмелья (последние страницы). Там и совсем молодые есть, и тоже не могут справится

А я под действием алкоголя становлюсь нервной и злой, меня всё раздражает, хотя в молодости была душа компании: веселая и задорная……..
И вот о чём я, когда выпиваю я себя не ощущаю нервной, это мнение со стороны….

А я под действием алкоголя становлюсь нервной и злой, меня всё раздражает, хотя в молодости была душа компании: веселая и задорная……..
Точнее определение агрессивной

А я если где выпью(не считая близких друзей)сразу молчу и улыбаюсь.,ну чисто блаженная :YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.