1. Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д.
Мне помогает пока что простое правило: не быть голодной. Все эти чувства переживаются легче. Как таковой тяги не было, держит очень внутреннее решение, что мне нельзя. Я уже прошла через разные этапы, были торги, я поддавалась - и видела результат. Не получится у меня уже «один бокал» и все. Никак, без вариантов. Т.е. получается, что помогает помнить о том, какая у меня перспектива, если я сейчас поддамся. Помогает 1-й шаг, который периодически случается на группах
АА. Да, я не сижу в воспоминаниях постоянно, но картинка отчётливая в голове есть, и она помогает не развиваться тяге.
Помогает молитва
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Присоединюсь к тем, кто высказался насчёт того, чтобы было задание на тему о том, как мы пришли к решению не пить, что сподвигло, и прочее. Интересно узнать опыт других.