Задание 1.
Что я только не думала об этой проблеме! Поначалу, что алкоголики- это только те,кто уже из дома всё выносит, пьёт с утра и до конца жизни, ну и прочее в этом духе. А те , кто раз в неделю, когда гости приходят- обычные люди. Но это норм, пока РАЗ в неделю. Я гостеприимный человек и в 13м году я 1й раз задумалась, что гости зачастили и в таком ритме я больше пить не могу. И выгнать никого не могу( воспитание). Вообщем, я решила сменить место жительства. Купила загородный дом. И уехала от подруг подальше. Я и сейчас с ними дружу, но видимся мы редко. С тех пор много негативного и трагичного случилось в моей жизни. Незаметно, потихоньку я стала выпивать. Редко. Но метко. Муж у меня не пьёт. Выпивала сама для успокоения нервов. В начале этого года дошло до того, что прям с утра пила коньяк. Пьяная садилась за руль. Вообщем, допилась до того, что поняла,что если я сейчас не остановлюсь- я умру. А остановиться уже не могла. Без коньяка поднималось давление и прочие радости алкоголизма. Попросила мужа вызвать мне врача. Сама уже могла передвигаться только по дому. Капали меня 12 дней. Это было начало июня. Всё нормализовалось.28 июня у ребёнка выпускной. 11 класс. И вот я выпила немного и очнулась 17 июЛя! Просила отвезти меня в дурку . Муж меня отвёз в токсикологию где меня и спасли. С тех пор и не пью и не тянет. Много перечитала на нашем сайте. У всех разные истории. Алкоголизм - многоликая болезнь. На всех влияет по разному. И лечение, соответственно - разное. Что подходит одному - не подходит другому. Единственное, что нужно всем - это Принять свою жизнь без
алкоголя. Понять ,что
алкоголя в жизни больше не будет ни капли. Вот когда придёт это ПОНИМАНИЕ - начинается постепенное оздоровление. Можно искать индивидуальные способы и методы помощи извне.
ND помогает историями разных людей, из которых ты делаешь выводы для себя. Находишь подходящие тебе способы в борьбе с нашим недугом.
Алкоголь - это ЯД.