Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание 1.
Что я только не думала об этой проблеме! Поначалу, что алкоголики- это только те,кто уже из дома всё выносит, пьёт с утра и до конца жизни, ну и прочее в этом духе. А те , кто раз в неделю, когда гости приходят- обычные люди. Но это норм, пока РАЗ в неделю. Я гостеприимный человек и в 13м году я 1й раз задумалась, что гости зачастили и в таком ритме я больше пить не могу. И выгнать никого не могу( воспитание). Вообщем, я решила сменить место жительства. Купила загородный дом. И уехала от подруг подальше. Я и сейчас с ними дружу, но видимся мы редко. С тех пор много негативного и трагичного случилось в моей жизни. Незаметно, потихоньку я стала выпивать. Редко. Но метко. Муж у меня не пьёт. Выпивала сама для успокоения нервов. В начале этого года дошло до того, что прям с утра пила коньяк. Пьяная садилась за руль. Вообщем, допилась до того, что поняла,что если я сейчас не остановлюсь- я умру. А остановиться уже не могла. Без коньяка поднималось давление и прочие радости алкоголизма. Попросила мужа вызвать мне врача. Сама уже могла передвигаться только по дому. Капали меня 12 дней. Это было начало июня. Всё нормализовалось.28 июня у ребёнка выпускной. 11 класс. И вот я выпила немного и очнулась 17 июЛя! Просила отвезти меня в дурку . Муж меня отвёз в токсикологию где меня и спасли. С тех пор и не пью и не тянет. Много перечитала на нашем сайте. У всех разные истории. Алкоголизм - многоликая болезнь. На всех влияет по разному. И лечение, соответственно - разное. Что подходит одному - не подходит другому. Единственное, что нужно всем - это Принять свою жизнь без алкоголя. Понять ,что алкоголя в жизни больше не будет ни капли. Вот когда придёт это ПОНИМАНИЕ - начинается постепенное оздоровление. Можно искать индивидуальные способы и методы помощи извне. ND помогает историями разных людей, из которых ты делаешь выводы для себя. Находишь подходящие тебе способы в борьбе с нашим недугом. Алкоголь - это ЯД.
Блин. Я наставников не отметила. Что делать теперь?

Да как вспомню... :hangover:. Сейчас ощущение, что опять в это дерьмо окунулась. Мерзость какая.
Да мерзость, но я и не хотела бы совсем все забыть, чтоб не поддаться снова. Конечно без фанатического перемалывания, но все же помнить

Да мерзость, но я и не хотела бы совсем все забыть, чтоб не поддаться снова. Конечно без фанатического перемалывания, но все же помнить
Думаю, вряд-ли мы это забудем. Но пересказывая , как будто в прошлое возвращаешься. И с каждым днём мы на шажок дальше от тех времён.

Думаю, вряд-ли мы это забудем. Но пересказывая , как будто в прошлое возвращаешься. И с каждым днём мы на шажок дальше от тех времён.
И чем дальше, тем лучше. Но настороже нужно быть всегда!
Хотя бы начать понимать, где говорит алкомозг, а где ты, чтоб не броситься во все тяжкие

И чем дальше, тем лучше. Но настороже нужно быть всегда!
Хотя бы начать понимать, где говорит алкомозг, а где ты, чтоб не броситься во все тяжкие
У меня алкомозг умер 17 июля. Но я тут. Чтоб не забыть.

Отказ от алкоголя для меня вообще как второе день рождения. Возьму за традицию отмечать эту дату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.