Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание №1
Ведущая: @Natali od.ua

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Что такое алкогольная зависимость, это как то медицинский термин, хочется прямо выписать что то из книги какой нибудь. Но нельзя, надо своими словами.
Алкогольная зависимость, когда пьëшьпьëшь алкоголь как свинюшка, когда выпьешь немного, и бегом бежишь в магазин за продолжением, когда пьëшь немножко если компания приличная, потом догоняешься до неприличия, потому что у тебя припрятано! Когда ты решила что можешь немножко, в итоге ужираешься и бежишь за продолжением, когда алкоголь попал каплей в организм, а у тебя в голове как мигалка загарается ЕЩЁОООО!!
В этом и есть зависимость, когда ты бухаешь и не думаешь, пьëшь "не в себя " будто!! И есть доза, пока не нажрëшься!!!! Это и есть алкогольная зависимость.

У меня проявляется всеми моментами, что Я описала выше! По началу было конечно прилично, но это только на начале, помню даже не знала что такое похмельный синдром, потому что могла выпить немножко без продолжения, со временем всë усугубилось зависимость развилась, стала пить эпизодично и научилась похмеляться, в итоге смогла отпуск сделать еу, запоем не назову, но и он подмечен. Творила и вытворяла, отпрашивалась с работы, потому что нажиралась так, что потом болела больше чем пила. Прошу прощения если выразилась, но иначе не описать..
Благодаря НД убедилась, что алкогольная зависимость это как наркотическая. Тянет, ломает, лиж бы бухнуть.
Всем трезвости!

@Woody Woodpecker @Вакуоль

Задание 1.
Алкогольная зависимость это поломка организма на физическом и психологическом уровне.
Моя зависимость, проявлялась в запоях. Я не могла остановиться после первой рюмки, иногда получалось, но в результате через какое то время запою быть. Присутствовала непреодолимая тяга к спиртному. Поводы были абсолютно не нужны. Как пример, можно было встретить НГ абсолютно трезвой. А числа 5 бежать за бутылкой коньяка. Появлялось раздражение, бесило буквально все, даже если кто-то случайно наступит на ногу. И вот с этой бесячкой невозможно было справиться. Видимо так проявлась тяга к алкоголю.
@Вакуоль @Woody Woodpecker

Задание №1
Ведущая: @Natali od.ua

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Что такое алкогольная зависимость, это как то медицинский термин, хочется прямо выписать что то из книги какой нибудь. Но нельзя, надо своими словами.
Алкогольная зависимость, когда пьëшьпьëшь алкоголь как свинюшка, когда выпьешь немного, и бегом бежишь в магазин за продолжением, когда пьëшь немножко если компания приличная, потом догоняешься до неприличия, потому что у тебя припрятано! Когда ты решила что можешь немножко, в итоге ужираешься и бежишь за продолжением, когда алкоголь попал каплей в организм, а у тебя в голове как мигалка загарается ЕЩЁОООО!!
В этом и есть зависимость, когда ты бухаешь и не думаешь, пьëшь "не в себя " будто!! И есть доза, пока не нажрëшься!!!! Это и есть алкогольная зависимость.

У меня проявляется всеми моментами, что Я описала выше! По началу было конечно прилично, но это только на начале, помню даже не знала что такое похмельный синдром, потому что могла выпить немножко без продолжения, со временем всë усугубилось зависимость развилась, стала пить эпизодично и научилась похмеляться, в итоге смогла отпуск сделать еу, запоем не назову, но и он подмечен. Творила и вытворяла, отпрашивалась с работы, потому что нажиралась так, что потом болела больше чем пила. Прошу прощения если выразилась, но иначе не описать..
Благодаря НД убедилась, что алкогольная зависимость это как наркотическая. Тянет, ломает, лиж бы бухнуть.
Всем трезвости!

@Woody Woodpecker @Вакуоль
Как все отзывается, как у сестры близнеца

Ой неговори. Я часто читаю У многих ооочень похожее, как У меня, а У меня как У многих.
Да точно, единственное так это для меня например большая разница между запойными и еушниками. Нас сложно сравнить, хоть и зависимость одна на всех

Блин, я заработалась, не глядя написала сообщение. Думаю, странно, что-то тишина у нас. Я одна в теме торчу.. Смотрю, а я в теме Конкурс. Профильные задания))))))

Да точно, единственное так это для меня например большая разница между запойными и еушниками. Нас сложно сравнить, хоть и зависимость одна на всех
Ну да, согласна с тобой. Еу У меня по совместительству с запоем чтоль, это когда я в отпуске пропила этот отпуск.
А так даже не знаю к каким алкашам себя отнести.... Вообщем каждый вечер не пила в суровые будни.

Я тож почитала, не поняла такой подход в борьбе с алкоголизмом))
Я пробовала, когда не хотела признавать что Я алкаш. Выяснилось что Я алкоголик, и никакую культуру Я больше не испытываю! Пить культурно Я не смогу, мне не нужна культура принятия яда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.