Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Мне, кстати, отвлекаться помогает ходьба в темпе. Или бег( но это всё ж на улицу надо переться))). Как только что-то не так - я ходить. 1000-2000 шагов и дурные мысли улетучиваются. Кровь циркулирует, обмен веществ улучшается. Бывает, наматываю по 10 км по дому :JOKINGLY: .Шагомер в телефоне в помощь.

Мне, кстати, отвлекаться помогает ходьба в темпе. Или бег( но это всё ж на улицу надо переться))). Как только что-то не так - я ходить. 1000-2000 шагов и дурные мысли улетучиваются. Кровь циркулирует, обмен веществ улучшается. Бывает, наматываю по 10 км по дому :JOKINGLY: .Шагомер в телефоне в помощь.
А я ещё начинаю думать почему мне нельзя пить сегодня....например деньги я уже потратила себе на тушь и всякую ерунду для дома.на выпивку не осталось

Отрывок из книги *Беседы с мелом в руках об алкоголизме.*
Отец Джозеф Мартин.

МЫ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕМ ВЗГЛЯДЫ, ВЗГЛЯДЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ

Анализируя свои взгляды, мы начинаем понимать, способны ли мы помогать или нет. Однажды я спросил человека, который спас мне жизнь: “Как далеко ты можешь идти рядом с алкоголиком?” – ответ его был такой: “Столько, сколько смогу – потом еще один шаг”. Слова словами, но когда речь идет о человеческой жизни, иначе быть не может, человеческая жизнь бесценна. Те люди, которые не способны сделать этот “еще один шаг” или не принимают такие взгляды, не должны иметь дело с человеческой жизнью. Ты помнишь ту медсестру из реанимационного отделения, которая была воспитана дядей-алкоголиком. Она относится к каждому пациенту-алкоголику с полным презрением. Ее мнение ошибочно, но вполне понятно. Она сможет по-настоящему помочь алкоголику, если изменит свои взгляды, но ясно, что это не легко.

Какие же взгляды нам нужно иметь? Насколько мне известно, Бог послал нас на землю не для того, чтобы судить. Он послал нас сюда для того, чтобы любить друг друга. Любить – это просто давать то, что можешь отдать, поэтому взгляды, которые мы должны иметь, очень просты: Что могу я дать, что могу я сделать, чтобы помочь? Как могу я показать свою любовь к алкоголику, ту любовь, какую подразумевал Бог? Искренне задать эти вопросы себе – значит сделать первый шаг в помощи алкоголику. Анализируя свои собственные взгляды и чувства, применяя немного мудрости и понимания, мы становимся более отзывчивыми.

А я ещё начинаю думать почему мне нельзя пить сегодня....например деньги я уже потратила себе на тушь и всякую ерунду для дома.на выпивку не осталось
Зато приятности с полезностями купила). Деньги не на ветер.

А ещё помогает отвлекаться поломка распорядка дня. Например, если раньше готовила утром - готовь вечером. Гулять тоже в другое время.

А я сегодня гулял с женой, часа 3, чуть ноги не отпали. В часов 9 утра пошли на прогулку. В общем прикольно с утра гулять. Обычно меня фиг на прогулку выпнешь, или если я шел гулять, то только вечером, и обычно пропускал в процессе пару баночек пиваса(((

А я сегодня гулял с женой, часа 3, чуть ноги не отпали. В часов 9 утра пошли на прогулку. В общем прикольно с утра гулять. Обычно меня фиг на прогулку выпнешь, или если я шел гулять, то только вечером, и обычно пропускал в процессе пару баночек пиваса(((
Здорово!!! Главное, что получил удовольствие от прогулки без допинга)))

Я тоже утро полюбила. Так легко. И за рулём едешь без мысли - хоть бы не остановили.. Дышать в себя не надо :JOKINGLY:

И жена, наверное, счастлива).

Я тоже утро полюбила. Так легко. И за рулём едешь без мысли - хоть бы не остановили.. Дышать в себя не надо :JOKINGLY:
Мне то как было стыдно ехать в такси сегодня когда окно немного запотело
с моей стороны

Мне то как было стыдно ехать в такси сегодня когда окно немного запотело
с моей стороны
Хуже когда за рулём - и ВСЯ машина запотела. Трезвость - это свобода. В буквальном смысле. Можно за руль в любое время суток. Ни перед кем ни за что не стыдно. Освобождаешься от болячек всяких сопутствующих употреблению. Адекватно реагируешь на людей. Перестаёшь завидовать непьющим людям. На кассе в магазе не стыдно за покупаемый товар. Не вспоминаешь лихорадочно утром куда ты что припрятал на всякий случай. А вдруг муж найдёт - стыдно будет:wub:. Плюсов в трезвости тьма. Жизнь другая).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.