Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Какой-нибудь метод трезвления выбрала?
На данный момент пока в состоянии выбора. Но точно не кодирование и прочие медицинские штучки. Не настолько у меня все серьезно. Скорее чтение книг, осознание того, что происходит, работа над ошибками, поиск увлечения, в которое можно окунуться с головой. У меня больше дело в голове, понять бы откуда появляется желание выпить хотя бы бокальчик вина..... У меня был полугодовой перерыв, после которого что-то пошло не так. Но эти полгода я и думать не хотела об алкоголе, он был противен и даже был страх от утренних головных болей, да и в зеркале я стала привлекательней для себя)

• .
Реакции: Mik
Что значит факультативно?
Твои задания не будут учитываться для Команды.
Но ты будешь частью Команды.
"Моя трезвость - моё дело". Ведь всё равно тебе в Карму.
Попробуй. Это интересно!

Твои задания не будут учитываться для Команды.
Но ты будешь частью Команды.
"Моя трезвость - моё дело". Ведь всё равно тебе в Карму.
Попробуй. Это интересно!
Попробую. Довольно интересно. Спасибо!!!!!)))))

На данный момент пока в состоянии выбора. Но точно не кодирование и прочие медицинские штучки. Не настолько у меня все серьезно. Скорее чтение книг, осознание того, что происходит, работа над ошибками, поиск увлечения, в которое можно окунуться с головой. У меня больше дело в голове, понять бы откуда появляется желание выпить хотя бы бокальчик вина..... У меня был полугодовой перерыв, после которого что-то пошло не так. Но эти полгода я и думать не хотела об алкоголе, он был противен и даже был страх от утренних головных болей, да и в зеркале я стала привлекательней для себя)
Кстати, тебе удалось бросить курить. Как далось? Может ли этот опыт отказа чем то помочь и с алкоголем?

Не раскисаем! Кто не делал профильные задания, рекомендую сделать!
@Victorp надо сдаться перед алкоголем, увидеть и признать своё бессилие, чтобы преодолеть зависимость.
И сегодня фотоохота день второй!
Не сабираюсь я здаватся

Кстати, тебе удалось бросить курить. Как далось? Может ли этот опыт отказа чем то помочь и с алкоголем?
Много факторов повлияло на это. Бросить пыталась много раз, но дело в том, что и курила не как паровоз. Само понимание того, что это пагубная привычка, которая меня не красит и здоровье отнимает - вот к чему я приходила долгое время. Пыталась смотреть на себя со стороны, анализировала ситуации, в которых рука тянется за пачкой. Но однажды, я пришла к тому, что понедельников не бывает, 1-х чисел тоже) И все только в моих руках. Первое время с завистью смотрела на курящих вокруг, потом стала понимать, что и пахнет от меня вкуснее))) и деньги в сохранности и я не зависима от сигарет. Отпустила в голове эту ситуацию и смотреть стало легче. А вот с алкоголем почему-то по -другому. Здесь не отпустить так просто. Вино вкусное....и красное и белое, особенно сухое и с чем-нибудь вкусненьким... видимо, сложно с поиском варианта расслабления без алкоголя... все вокруг потребляют, а я что?) вот так и крутятся эти мысли в голове, которые приводят в магазин....Но и больше бутылки вина и пары банок вкусного пива дело не идет...но частота и само место алкоголя в жизни - пугает...

Много факторов повлияло на это. Бросить пыталась много раз, но дело в том, что и курила не как паровоз. Само понимание того, что это пагубная привычка, которая меня не красит и здоровье отнимает - вот к чему я приходила долгое время. Пыталась смотреть на себя со стороны, анализировала ситуации, в которых рука тянется за пачкой. Но однажды, я пришла к тому, что понедельников не бывает, 1-х чисел тоже) И все только в моих руках. Первое время с завистью смотрела на курящих вокруг, потом стала понимать, что и пахнет от меня вкуснее))) и деньги в сохранности и я не зависима от сигарет. Отпустила в голове эту ситуацию и смотреть стало легче. А вот с алкоголем почему-то по -другому. Здесь не отпустить так просто. Вино вкусное....и красное и белое, особенно сухое и с чем-нибудь вкусненьким... видимо, сложно с поиском варианта расслабления без алкоголя... все вокруг потребляют, а я что?) вот так и крутятся эти мысли в голове, которые приводят в магазин....Но и больше бутылки вина и пары банок вкусного пива дело не идет...но частота и само место алкоголя в жизни - пугает...
Понятно. Смотрю ленточка Время - вперед появилась, удачи тебе!
Приходи в гости!

Не сабираюсь я здаватся
Сдаваться это не в магазин пойти, а увидеть как быстро это происходит, чтобы кто не решал. Нужен метод трезвления! Одному тяжело выбраться.

Две банка пива по 4% - это 100 мл водки.
Две банки крепкого пива - это 200 мл водки.
А вот водку и прочее не переношу) В основном девчачьи напитки - вино, шампанское..ну и пиво Да, если это все перевести на водку, то ничем не лучше....

Ответы на профильное задание 3
@LenkaPenka
Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?
В настоящее время да. Я давно размышляю на тему алкоголизма и его последствий. Давно зарегистрирован на форуме, много читал и многое понял особенно в последнее время. Много раз бросал, естественно безуспешно, в какой то момент раз и все доводы становятся тщетны, работа по трезвости бесполезной просто нужно взять и нажраться и посильней. Из этих срывов я понял что контролировать процесс не могу, попытки КУ всегда заканчиваются фестивалем на 2-3 дня и отходняками с сопутствующими неприятностями, а потом продолжается цикл пьянства по пятницам и субботам. Я называю это длинным запоем с перерывами на понедельник-четверг, примерно через 6-8 месяцев такого цикла начинаю бросать, но не на долго. Все это говорит о полном бессилии перед алкоголем и единственным способом является обратиться за помощью к старшим товарищам, которые уже смело идут путем трезвости.
Задание №2 Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?
Алкоголик несчастлив дважды - когда пьет и когда не пьет. В последнее время периодов трезвости более 10 дней стало очень мало. Поэтому чувствуя опору в виде команды и определенную ответственность за общий результат хочется вспомнить как это не пить месяц, а дальше сделать следующий шаг - 3 месяца и так далее. Мне нравится трезвость, все мои срывы чаще всего спонтанны на фоне того, что я забываю что алкаш, когда становится хорошо и формируется ложное ощущение что легко можно контролировать процесс и совмещать пьянство с нормальной жизнью, спортом и увлечениями. А по факту получается что нифига нельзя, пьянка забирает все это оставляя пустыню и самообман.

Какая сегодня веселая фото-охота!
Лежу дома без сил.
Но встала, заставила себя.
Пошла смотреть в окна первых этажей.
Увидев монстеру, пыталась сфоткать через окно. Не получилось.
Попросила впустить .
Впустили.
Попросила мужчину подержать табличку.
Подержал.
Ну, классно - то как!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.