Марафон трезвости ✅1_2 Дятлооль Вакупекер

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 3 Конкурс - #8_Профильные задания
Профильное задание 4 Конкурс - #8_Профильные задания
Фотосессия в осенних листьях 🍁🍂🍀
Тайная https://notdrink.ru/threads/fotosessija-v-osennix-listjax.45203/
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@монстр @Чудакова @Trinitaria :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Профильное задание 4

Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?

Какой он такой «Эгоцентризм алкоголика» - точно не знаю, но подозреваю, что он заключается в том, что все действия прямо или косвенно направлены на «утоление жажды». Сначала более скрыто, со временем всё более откровенно.

Отчет на тему "Мой эгоцентризм".

Я стараюсь делать вид, что его у меня нет. То есть я думаю, что он есть, потому что быть должен, но проявляется довольно странно. С раннего детства мне вбивали мысль, что моё мнение, мои желания и моё поведения неправильны и бессмыслены, а достижения малозначительны. С тех пор мне стало с одной стороны совершенно наплевать на мнение других, с другой стороны я всегда хотела получить «любовь» от других людей, стараясь им как то угождать. Даже курить и пить я собственно начала, пытаясь угодить каким то компаниям, а продолжила, потому что понравилось и другие точки зрения уже не интерисовали. Главное, чтобы мне было «хорошо», только способы делания себе хорошо при помощи хим. веществ – это дорога в никуда, но другие способы мне были неизвестны или казались малоэффективными.
Не уверена, что уже готова начать избавляться от собственного эгоцентризма, потому что мне кажется, что я только сейчас начинаю жить для себя, а не следуя на автомате каким то установкам из прошлого. Может, конечно, я не до конца понимаю, что такое этот самый эгоцентризм.

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.

Мне нравиться быть честной и я хочу быть честной. Но психика очень хитро устроена и иногда проще промолчать или немного что-то исказить, чтобы не делать себе больно и/или создавать проблемы. А иногда я просто не имею абсолюдно точного представления что такое правда, потому что некоторые ситуации многогранны и нельзя с уверенностью сказать правда это или нет.
Только в отношении к алкоголю и наркотикам я сейчас честна – это яд! И это чистая правда.

@Juls_s @Woody Woodpecker @Вакуоль
Катюша, спасибо за отчёт.
Вот я тоже из тех, кого не долюбили, всем стараюсь угождать. Вот эта привычка стирать острые углы и грани она у меня по сей день есть. Как бы я не понимала, что все люди разные, все равно хочется казаться всем нужной и полезной. Сейчас тоже с этим борюсь, я вижу так же, и насчёт употребления в самую точку, пила потому что пили и корили, что я зануда и ботан. А ведь так хотелось гулять со старшими и отвязными, а потом и с лучшими. Научилась приспосабливаться, втянулась. Все это проекции и замена чувств.

Последнее редактирование:
29.09.21. Доброе утро
Несмотря на ежедневные посты в теме команды "пра труселя" - трезв. Во выдержка.
@монстр, @Чудакова, @Trinitaria

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.