Взрослые дети-созы

На данный момент мелкая боится громких звуков, в переносе жужжалки (фен, пылесос и т.п.)
О, я до сих пор боюсь с детства, только теперь могу с ними смириться через время (но с трудом). Только больше двери, стиральные машины и т.п.
Это в детстве можно выправить? Реально жить потом очень мешает.

я оптимистка) два года назад оформила доверенность на управление делами сына,
полную с правом продажи и получения денег.
настроилась вести переговоры как сторонний спец. ничего личного.
%)
Живёт в твоей квартире,не платит почти год коммуналку. чуднО мне все это. Это все при том что есть жильё родительское.
Окуела это называется. Я бы ей предложила по месту прописки дочери год пожить:-D и рядом с садом заодно))
живут.Оба окуели. я предлагала сыну платить самому. хочет отдавать ей все деньги и ходить нищим-флаг ему в руки.
в прошлый год было тоже самое. продал машину, заплатил долги, съездили на юга, потом она купила себе авто в кредит,
он на маршрутках))
еще только час работы прошел, а я уже устала)))
Сям, а чо сын то прям жертва жертва?
и ему нравится?...
покоя хочется, вкусной еды, здоровья и домик на море
расслабься)) хотя история впечатляющая, мдя.
сначала ему нравилось спасать от злой мамы, потом от злой свекрови(я столько нового узнала о своих планах)),
потом вошел во вкус пострадать. Жертве можно ничего не делать-сиди и ной). Захочет -вылезет
Я ему в это раз на день рожденья подарила книгу Лабковского
со словами "больше воспитывать не хочу, захочешь -почитаешь сам))
на необитаемый остров со всеми удобствами хочу
Внучку жалко, но это не твой ребенок и не твоя ответственность.
не смогу. не хочу видеть взрослых, с ребом-не смогу.

в понед. ей было пять лет. в воскресенье была у нас. возвращаем вечером в десятом часу.
ее настраиваем: сейчас помоешься, поспишь, а утром проснешься-день рожденья!
приехали-а дома никого(. Звоню сыну-вне доступа; снохе-я проезжаю гор.Э., через 15 мин буду.
Перезвонил сын -я далеко. Тогда до свиданья.
Дед на улицу-злиться, я мелкую мыть (она засыпает находу), помылись, постель постелила-появилась мама.
Мелкая попросила меня книжку почитать, а взгляд грустный. Я ей про дрему со сказками рассказала, вроде заулыбалась.

У родителей не принято ее целовать/обнимать. Сноха передо мной извинилась, что на работе задержали.
Я промолчала, что работа в другой стороне города от ее маршрута.
Сын начал объяснять, как они договорились. Слушать не стала.
Позвонить дочери и предупредить, что задержаться -элементарные нормы.
Поэтому не смогу в эту очередь равнодушных. Жалеть взрослых не хочу.

О, я до сих пор боюсь с детства, только теперь могу с ними смириться через время (но с трудом). Только больше двери, стиральные машины и т.п.
Это в детстве можно выправить? Реально жить потом очень мешает.
можно как то. буду искать как.
а мешает сильно,да

Сям, я бы исчезла из их жизни месяца на 2-3.
Не писала, не звонила. Оставила бы их наедине с самими собой.

Внучку жалко, но это не твой ребенок и не твоя ответственность.
Очень разумно, а так фиг ли напрягаться, когда за тебя все решат

Побывала я вчера на переговорах).
Так любезно меня еще не встречали, даже чай предложили)) Отказалась. На переговорах не пью.
Все прошло нормально. Мой вариант устроил.

Я наступила на больной мозоль и порушила фасады:
Отсекла фразу "с деньгами плохо", отправила ее к маминому хахалю за арендой
(за 7 лет набежало), а как можно взять, посоветовала уточнить у БФ, т.к. мужские мозги в этом направлении
хорошо работают. На фразу "мамку жалко" заржала в голос. Здоровая, дееспособная. Чего жалеть?
Брякнула "тактично", что свои полдома сноха ближайшие 30 лет не увидит.

Та подскочила нервно и вспомнила о своих правах, типа мамка согласна на продажу дома, только не купят, когда ДВОЕ хозяев в долях.
Я рассказала, как пишется в договоре и пояснила, если дом с удобствами в черте города в хорошем месте, главное -
хозяевам между собой в цене договориться. Заодно напомнила, что пятилетний кредит на газель тещиного хахаля уже закончился), и у него недвижка есть.
Если все хотят помочь ребенку, значит все готовы на годик подвинуться в своих интересах, а не только на словах.

Завершили беседу на оптимистичной ноте. Я, правда, пояснила, что если теща будет взбрыкивать с деньгами и давить на жалость,
передаю в суд через управление опеки право определения места жительства ребенка. Икнула сноха и кивнула головой.
Вот такой юр ликбез получился.
Готовлю вариант договора аренды на себя (хочу по ночам спать спокойно, а не дергаться от каждого звонка)
и заготовку договора в подарок теще.

Пы.Сы. Злорадно напомнила, как хахаль спер кошачий корм, который я покупала в отсутствие молодых.
Целых 6 пакетиков)) , прокоментировав : Нечего такого жалеть, он нигде не пропадет)

чувства смешанные остались.
сначала эйфория, что спорить не пришлось.
Заметно, что этот вариант обсуждали (я согласовывала с сыном два дня назад).
Восхищение тещей. Стойко ощущение, что был перенос злости с тещи на меня все эти годы.ХЗ.
Ощущение свободы. Отсеклась от манипуляций и поставила границу своих интересов.
Дальше я не полезу.
Немного злорадства по отношению к сыну: Учись быть взрослым и отвечать за свои дела.
Сейчас -эти дела я решаю в рамках "работа", ничего личного.
Эйфория спала, и никакой мыслежвачки. Это радует))

чувства смешанные остались.
А у меня какие то не оч приятные)
Ощущение какой то игры. Подначивание невестки на маму, БФ на мужа мамы. Это их
семья и дом, пусть сами разбираются со всем этим. Ты же не третейский судья
Она будет снимать квартиру у тебя? После того, как 9 мес не платила квартплату?
Странное решение. Квартира с задолженность твоя, не факт, что она будет платить
аренду/квартплату, это же потом проблемы собственника. А чья это квартира твоя или сына?
Зачем с сына брать доверенность, ему же 30 почти, он сам вправе принимать решения?
И он, кстати имеет право на ошибки и с браком тоже) Как и ты и все мы

Если б я была в такой ситуации, жила с нежеланным соседом бм, не готова была к переезду взр сына
домой, я вообще уехала в эту в однушку и жила спокойно одна. Не хочу тебя нисколько обидеть.
Но вот ощущение, как будто чего то крутишь/накручиваешь/готовишься к новым проблемам

Сяма, ты молоток канеш
но сынулька то чо там затих?
неужели без тебя никак не определят кто с кем когда и где будет встречаться?
людям под 30, а все без мамок договариваться не могут

я вот даже представить не могу что должно произойти с моим сыном, что бы я брала доверенность на управление его делами в 30 лет,
а он - мне бы ее дал
ну уж не развод то точно
я тоже считаю, что накручиваешь сама себя
Сяма, ездуй в отпуск штоль..
а сноха чот там говорила об ограничении твоих прав на общение с внучкой?
я так понимаю, что это наиболее уязвимый для тебя момент из-за чего ты и кинулась в бой

У меня сын маленький еще. Но в душе, я уже свекровь))
Это можно как то проработать, вот чтоб вообще не соваться в жизнь взр ребенка?)

У меня свекровь обожала внука, вот просто реально безусловная любовь была
Я не знаю почему. Может, потому что я не ограничивала их в общении и она привязалась
к нему, тк водилась с пеленок. Может, потому что в раннем детстве он был копией мужа
Но, если б я вдруг запретила общаться с ним, не представляю как бы она пережила.

Ну снохи тоже разные бывают
Если сноха запрещает свекрови общаться с внуками, то она таким образом переносит всю свою злость и раздражение мужем на наиболее беззащитное в этой цепи звено: старых и малых. Других рычагов то нет.
В Сямином случае, кмк, такой злости не будет. Не её же сын себе бабу на стороне возжелал, чем смертельно обидел жену.
Сяма, прошу тебя не нагнетай. Я прям чот тревожусь за тебя. Здоровья итак нет, а ты прям с места в карьер. Отпусти ситуацию.

Отпусти ситуацию.
меня первый раз за два года отпустило. Я свой гельштат завершила.
По непонятным моментам:
сноха выгоняет его из квартиры третий раз за два года.
1. она мне позвонила в час ночи с просьбой приехать к 7 утра посидеть с ребом. была суббота, она работала.
сказала-сын ушел из дома. Днем я перезвонила сыну с вопросомПочему он бросил реба и не стал сидеть?
Что за показуха? Это была первая ложь. Его выкинули и дверь закрыли, а не сам ушел.
Мои планы на субботу накрылись. Я в лес собиралась( Короче, предложила возвращаться в свой дом,
а не скакать. Вопросы решать на месте.
Через полгода , как уложила квалка в наркологию, пришел с вещами. Пожил две недели- вернулся.
этот раз был третьим.
На развод подавал он, это вторая попытка.
Доверенность появилась после первого раза.
Её мотивация действий: как честный человек он должен оставить квартиру ребенку, им негде жить.
у нее плохие отношения с матерью.
моя мотивация: чтобы оставлять, надо сначала заработать.

Подначивание невестки на маму, БФ на мужа мамы. Это их
семья и дом, пусть сами разбираются со всем этим.
вопрос стоял сначала, чтобы она бесплатно жила.
Да, меня заело. после частной и алиментов денег у сына впритык, общие долги по квартире+общие долги
по кредитной карте.
Параллельно другой честный человек живет, и слово ему не говорится.
двойные стандарты. Это моральная часть
Базово-у нее нет денег, и у него не хватит на нормальную жизнь.
В одной квартире сплошные скандалы.
Т.е. МНЕ не будет покоя. Я, как мама честного человека, обязана...

Либо я сейчас объясняю, что кормушка закрылась, либо потом опять вылезут проблемы.

Я не понимаю (совсем) почему он так зомбировался, не узнаю совсем.
Но начало их совместной жизни-какая у них замечательная дружная семья. (его слова)

Крик души:
эту квартиру молодым я вместо себя выделила.
могла бы пока сын был в армии, ему др подзаработать.
алк тогда квасил по потери пульса.
поздно сообразила( Поэтому вдвойне обидно и жалко денег, которые я в них впендюрила вместо себя)

Сиамка, я не уверена, что она исправно будет платить(
Ты сможешь, в случае чего выставить ее с внучкой?
А еще, раз она ее снимает, значит имеет право привести туда БФ
Твой сын туда к дочке будет ходить, как в свю квартиру, где живет бж с его ребенком
А тут БФ...Я как то так вижу

Крик души:
эту квартиру молодым я вместо себя выделила.
могла бы пока сын был в армии, ему др подзаработать.
алк тогда квасил по потери пульса.
поздно сообразила( Поэтому вдвойне обидно и жалко денег, которые я в них впендюрила вместо себя)
Ну и въезжала бы сама сейчас. А с внучкой она бы сама к тебе обратилась, когда эмоции бы поуспокоились
С ее то графиком и бурной лич жизнью

Назад
Сверху Снизу