Взрослые дети-созы

Няша, ты там не забудь нас оповестить когда все разрулится у тебя, ждемс гуд ньюс ))
:-D гуд ньюс, надеюсь, будут завтра. на полдень нам назначено у нотариуса. вроде все документы собраны со всех сторон.

.....
Её не перевоспитать уже. Поняла давно. Разборок собственно и не было. Просто обозначила свою позицию и границы. Не, ну а чо терпилой и дальше быть что ли? Нихера, я молчать не буду)))
А квартиру она уже переписала?... Я бы на ее месте при таком отношении еще раз подумала - надо оно мне это всё...
Говорить можно по-разному...

А квартиру она уже переписала?... Я бы на ее месте при таком отношении еще раз подумала - надо оно мне это всё...
Говорить можно по-разному...
Лана, не дай бог тебе быть на ее месте
Квартирный вопрос практически решен.
и интересно, что ты подразумевала под словами "при таком отношении"?

спасибо за поддержку.
Дейл все правильно написала. озвучила мои мысли.
перебирала чернику, ответить не могла, а подумать пришлось)

Сяма. Во делааа......
и чо сноха прям манипулирует твоими отношениями с внучкой?
сына с внучкой в квартире оставить (насколько помню ты ее купила для него и ремонт там заипашила)
сноха пусть дальше решает свои жилищные проблемы с БФ сама
вообще интересный поворот
ага*PARDON*
реб-очередной слепоглухой счастливый ребенок.
на сына посматриваю, как на психического. он Жертва! ему пострадать хоцца
она не хочет так решать. БФ с которым она жила с 15 лет, сел по статье.
Подвернулся мой олух. Два года назад БФ вышел. Тогда и началась свистопляска.
вот зачем тебе это надо?
Вопрос шикарный.
Я маленькая спаслась тем, что около меня оказалась бабушка, которая дала
безусловную любовь и научила многому.
Кажется, я дублирую тот сценарий. Я свое проживаю (меняю свое детство?) в своей голове.
Мне с мелкой комфортно, она тянется ко мне. Нам интересно вместе
Не хочу заменять родителей, наверно хочется поделиться своей безусловной любовью,
научить чему могу. Она принимает мою поддержку.
Зачем по развивашкам ребенка водить? Сейчас в садике занимаются и курсы есть в школе, в которую пойдете.
Лучше в парк ребенка сводить, в театр детский, печенья вместе напечь дома и книжку почитать на диване в обнимку
Цепануло ОЧЕНЬ сильно. Это не лучше, это само собой и оно присутствует. Реже чем хотелось бы.
2 раза в месяц я беру реба на целый день, и иногда забираю из сада, когда мама на работе, по договоренности с мамой.
В садике детей много, дома с ней не занимаются, суют планшет.
Не согласна, что сада достаточно, особенно, если ребу нравится ходить на занятия. У нее занятия с логопедом.
нагнетает. у себя в голове то точно.
вон и статьи СК уже проштудировала
если б дышала ровно, то СК читать не стала бы
:-D Не нагнетаю.
два месяца назад сына выставили из квартиры на частную. (квартиру я не покупала, она наследственная. Меня на ипотеку окучивали))
тогда же под благовидными предлогами мне сноха стала отказывать в "можно приехать?". Общались с мелкой по вайберу.
Через месяц сын попросился к нам пожить по мат соображениям. Испугалась, оплатила еще месяц, чтобы побыли все раздельно, дожидаясь пока решение суда вступит в силу. Неделю назад он вернулся домой. Опять стал чучелкой с глазами-пуговицами.
За это время общих решений по ребенку не нашли и не искали. Договорились, что она поживет еще месяц и о графиках, кто когда
устраивает личную жизнь.%) Где будет жить он в это время непонятно.
Т.е. продавливается идея переселить сына ко мне, ей разрешить жить в его кв-ре. Ее маму трогать нельзя, мама ее не примет.

Я в этом балагане не участвую физически, сыну категорично отказала в гостеприимстве на пожить.
Любые попытки пожаловаться от них пресекаю. Не мое дело.
За квартиру не платит никто 9 месяцев. Я по весне платила часть, чтобы узаконить свое право приходить к ребу.
И чтобы не терять имущ-во за долги. ХЗ, может сама еще туда переберусь)
Ситуация дебильная.

Такая простыня в кратце))
Т.е. мое мнение:
около дома снохи дс и школа. с 6 лет нормально. я живу недалеко, тоже смогу помочь.
решение нужно на этот год.
Все аппелируют, что у реба логопедическая группа-это важно,
только отстаивают свои интересы. В т.ч. и я.

НД помогает очень здорово.
Отстранение получается. Не втягиваться эмоционально более-менее.
Из эмоций больше злости на себя
И пост Охи про ножки постоянно в голове) Сама влезла, сама вылезу.

Такая простыня в кратце))
Т.е. мое мнение:
около дома снохи дс и школа. с 6 лет нормально. я живу недалеко, тоже смогу помочь.
решение нужно на этот год.
Все аппелируют, что у реба логопедическая группа-это важно,
только отстаивают свои интересы. В т.ч. и я.

А сама какие мысли имеешь? Какой вариант предпочла бы?

НД помогает очень здорово.
Отстранение получается. Не втягиваться эмоционально более-менее.
Из эмоций больше злости на себя
И пост Охи про ножки постоянно в голове) Сама влезла, сама вылезу.
Да, выход там же, где и вход.
Сиамка, не бойся, что внучку не будут давать, еще сама приведет и не раз.
Квартиру не отдавай

хочу договориться, чтобы сноха с внучкой прожили этот год в кв-ре сына, он на частной.
Только))
реб прописан у меня. поэтому логично, если мама будет платить ар плату
деньги может стрясти с того, кто живет в ее половине дома на халяву 7 лет пусть решает с мамой.
на эту сумму сын может снять кв-ру.
график работы снохи день, ночь, выходные.
Если папа будет сидет с дочерью, когда мама на работе в ночь, реб будет видеть папу и не видеть скандалы.

На данный момент мелкая боится громких звуков, в переносе жужжалки (фен, пылесос и т.п.)

Сиамка у меня нет внуков. Ну вот не сложилось. Но твою ситуацию прокрутила в голове как свою.
Квартиру однозначно не отдавай.
Сноха сейчас будет устраивать личную жизнь активно. Хочется оградить внучку от всего этого.
Ты выбрала правильную тактика. Договориться. Единственно верная оговорить все условия. А там по факту.
Все что касается детей и правда принимаю близко к сердцу.

Да уж.

Сиамка, у тебя все логично, разумно. Все получится.
Как бы иначе невестка не хотела, да ресурсов у неё на то нет. Конечно если её новый мужчина организует ей где жить то может быть другой расклад. Да похоже что это ей не светит, иначе бы она уже сама ушла

%)
Живёт в твоей квартире,не платит почти год коммуналку. чуднО мне все это. Это все при том что есть жильё родительское.
Окуела это называется. Я бы ей предложила по месту прописки дочери год пожить:-D и рядом с садом заодно)) Но,естественно без всяких БФ- уголовников.

Сиамка если не брать твои чувства к внучке послать бы их всех подальше.

у меня с утра в голове прям ролевые игры по Сиаминой ситуэйшен
то в роли свекрови, то в роли снохи, то в роли ребенка
еще только час работы прошел, а я уже устала)))
Сям, а чо сын то прям жертва жертва?
и ему нравится?
ситуацию осложняет наличие БФ с уголовн прошлым
хз как повернет
сыну, как это не больно звучит, в проживании с тобой и квалком правильно отказала
у него жилплощадь есть как я понимаю. нет у снохи и БФ завела она.
уверена, что катализатором развода послужили эти левые отношения.
ее что то не устраивало в браке. вот ей и менять ситуацию за счет своих ресурсов, которых как я понимаю нет
и вот это вот: 9 МЕС ЗА КВАРТИРУ НЕ ПЛАЧЕНО. ЭТО ВОТ КАК ПОНИМАТЬ?
вообще, Сям, ты их набаловала
окуели совсем, по другому не скажешь.
ну млять вот как так то? то алкаш житья не давал, то теперь еще эти игрища начались
покоя хочется, вкусной еды, здоровья и домик на море

Сям, я бы исчезла из их жизни месяца на 2-3.
Не писала, не звонила. Оставила бы их наедине с самими собой.

Внучку жалко, но это не твой ребенок и не твоя ответственность.

Грустная история. Складывается впечатление, что так или иначе, ты Сиамка, всю жизнь платила за право быть бабушкой. Договоренности со снохой больше похожи на торги. Вообще получается бабушки какое то слабое звено, уязвимое.

Назад
Сверху Снизу