Взрослые дети-созы

до отца не дозвонился. я не водитель, на фик. Я СМС-ка))

Отстрелялась я. усё.
Друг у них оказался молодец. Должны прилететь днем-был готов захватить с Москвы/работает там/, а ждать ночью не стал, отказался. Вот они -границы личные

П.С. ложечки нашлись, а осадочек остался. /с/
Буду и дальше в стороне держаться от всех.
Я однажды сказала другу на предложение его к 5 часам в аэропорт довести взять такси, из аэропорта встречали друг друга, но тогда такси не было так развито. Друг обиделся смертельно, на меня, а не на алка, которому было в лом ехать
 
понравилась автор и статьи
Паутина созависимости (мой взгляд)
Созависимость это паутина, гигантская, соединяющая в себе паутины других созависимых семей. Для некоторых паутина смертельная, как для мухи, у которой высосали все жизненные соки, лишили движения, и блокировали все чувственные зоны. Человек висит и возникает у него мысль - "Как же я хочу отсюда свалить!".
https://www.b17.ru/article/88465/

Хюгге для созависимых. Как использовать?
Так важно замедлиться и заземлиться для выздоровления от созависимости. Превратиться в улиточку и прочувствовать моменты, атмосферу и свое тело в теплом свитере или пижамке.
https://www.b17.ru/article/88504/
 
Статья была в Космополитене за март 2009г. Автор Евгения Батурина.
стр 172 Попробуем по‑хорошему!
…или Как я целую неделю была оптимисткой

Кусочек статьи с фразой нашла:
"Не веди себя как сперматозоид!

А в понедельник в статье про любовь обнаружила совет одной юморной психологини. Она двигала в жизнь в принципе не новую мысль о том, что по своей природе мужчины изначально настроены на завоевание, а женщины - на ожидание. И приводила в пример сперматозоида и яйцеклетку. Мол, головастики устремляются вперед, а яйцеклетка сидит и спокойно ждет победителя. Далее следовала рекомендация для женщин:"Не веди себя как сперматозоид! Тебе не обязательно быть лучшей, ты и так единственная и неповторимая!" Совет меня было рассмешил. Но уже во вторник я поняла, как права была психологиня. Не знаю, как в отношениях с мужчинами (да, я звоню иногда первой и пару раз сама признавалась в любви), но в отношениях с самой собой точно не стоит вести себя как сперматозоид. Иначе так и пробегаешь всю жизнь по кругу, пытаясь что-то догнать и не обращая внимания на то, что у тебя чуть не впервые за полгода отличное настроение безо всяких стараний."
***
П.С. Меня когда несет, я вспоминаю про сперматозоид :-D
 
Знай себе цену
Блоги / Саморазвитие
От автора: Не расстраивайтесь из-за критических замечаний в свой адрес, будьте собой.

Притча о ценности каждого человека в этом мире

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:

— Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело. Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

— С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.

— Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Знай себе цену

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.притча кольцо

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека.


Знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт.
Не стоит ходить по базару, ожидая, что это сделает первый встречный!…
Источник: https://www.b17.ru/blog/71317/
 
Пожалуйста расскажите хотя бы кратко про эти упражнения. хотя бы про парочку.

И что тебе сказали за эти 1,5 часа?
Пойдём в твою тему, интересно
Работа с психологом о личных границах.
Полезно записать, а то забывать стала. Многое работает сейчас на уровне рефлекса.

Психолог попросила на листе любым цветом, выбрав мелки/карандаши/фломастеры/ручку, нарисовать на листке любые фигурки,
обозначающие меня и мое окружение.
С фантазией туго, рисовать не люблю и честно предупредила об этом.
Выбрала темнозеленый фломастер, нарисовала кружочки на расстоянии. Себя около центра-кружочек побольше.
Тупо гляжу на них- и чо дальше?
П. предложила закрасить кружок(ки), если захочу. Закрасила темнозеленым цветом только себя.
П. спросила про цвет, почему такой? На что похож?
Ассоциация пошла с небольшим лесом. Темнозеленый-цвет елей и сосен.
Я представляла лес, описывала его. Отвечала какая окраина:
Лес смешанный, солнечные блики сквозь листву, опушка леса-полянка среди травы -земляника.
Красивая картинка получилась. Опушка леса-край границ. Лес небольшой, ласковый. Хочется в нем находиться.
Стоит прочно. Я почувствовала свое внутреннее "Я"- этот лес.
Энергетику почувствовала. Прилив сил и состояние эйфории.
К концу встречи обжилась в своем лесу. Это за 1,5 часа вторая встреча.

Почти все работы с телом и эмоциями я пропускала через свое внутреннее "лесное я"
В момент нарастающей злости (самостоятельно) заглянула в Я-лес. Ощутила и увидела:Лес предгрозовой, мощь сильнейшая.Корни чувствуются прочные.
Туда лучше не попадать недругу)).
В итоге научилась получать эмоции и силу у природы вживую и с фото/картин. Смотрю, любуюсь, наполняюсь радостью/удовольствием.
Взгляд научился ловить прятные картинки и не видеть плохое. На людей внимания не обращаю.

По упражнениям:
Блок/зажим стоял в райне солнечного сплетения.
Училась дышать полноценно, было поверхностное дыхание. Просто отслеживала как я дышу, типа этого:
Дыхательная техника "20 вдохов"
https://www.b17.ru/blog/70836/

училась чувствовать свое тело:
Три упражнения на развите осознанности
https://www.b17.ru/blog/70883/

Как только начинается "мыслежвачка": подышала глубоко, что почувствовала в теле, где в теле зажим, какие эмоции /попытка словом обозначить)/.
Мыслежвачка отваливается, интереснее себя почувствовать. Сейчас обхожусь: подышала по сторонам на приятное поглазела. Чо завожусь? Нафик. Не конец света.
 
Оставлю у себя:

Хозяин судьбы: сказка о втором шансе
А почему я тогда совсем по-другому жизнь прожил? Вроде как начерно! Так, пунктиром наметил сбычу мечт, но не по полной, а слегка, в эскизах!

- Надо было Судьбе доверять, то есть мне, — объяснила его собеседница. – Расслабился бы и получал удовольствие, а ты…

- Но я же был уверен, что человек – сам хозяин своей судьбы! – вскричал человек. – Значит, он ею и управляет, что, не так?

- Конечно, хозяин, конечно, управляет! — засмеялась девчонка-Судьба. – Только знаешь, хороший хозяин с Судьбой дружит и все ее возможности использует. А плохой ей диктует, что можно, а чего нельзя. Где ж тогда Судьбе развернуться-то во всю мощь своих способностей?

https://www.b17.ru/blog/70751/
 
упражнение, которое может пригодиться

Океан Упражнение

Каждый оказывался в трудной жизненной ситуации, когда проблемы кажутся неразрешимыми и человек чувствует себя бессильным.

Думаю, что вам знакомо это состояние. Есть те, кто находится в таком состоянии длительное время. Это стресс, про который можно сказать: «Накапало». Выходом из этого стресса является изменение отношения к нему, а именно изменение эмоционального реагирования на стресс: ситуация та же, а градус эмоций снижается или напряжение вовсе исчезает. Тогда практически сразу меняется и ситуация, которая до этого вызывала напряжение.

Это упражнение может стать той палочкой-выручалочкой, которой может воспользоваться каждый человек, чтобы помочь себе в стрессовой ситуации и снять выраженность диструктивных эмоциональных переживаний.

Или вы можете с помощью этого упражнения помочь своим клиентам прожить острое эмоциональное состояние.

Основная задача этого упражнения – снять выраженность эмоционального напряжения, выйти в ресурсное состояние.

Это упражнение можно проводить в группе и в персональной работе. Если это группа, то вы можете предложить участникам лечь на коврики, включить тихую музыку и следовать за вашими словами.

Если вы хотите использовать эту технологию в индивидуальной работе, то попросите клиента удобно сесть на стуле, головой опереться на стену (позаботьтесь, чтобы такая возможность была – просто передвиньте стул), и максимально расслабиться. Я называю это состояние «побыть тряпочкой, которую бросили на стул».

Включаете музыку, позаботьтесь заранее о том, чтобы длительность музыкального трека была примерно 20 мин.

Продолжаем: клиенты готовы, и вы читаете (лучше рассказываете близко к тексту) рабочий текст:

Вспомни свою трудность, которая вызывает стресс. Это может быть какая-то ситуация, произошедшая недавно, насущная проблема. Это может быть что-то, что произошло много лет назад и ваш мозг почему-то именно это событие выцепил из глубин памяти. Вы выбрали событие, на которое реагируете тревожностью, напряжением, страхом, отчаянием, обидой.

Приблизь это проблему к себе, будь в ней, как будто это событие происходит прямо сейчас. Прислушайся к своему телу: как оно реагирует на это событие? У тебя перехватывает дыхание, учащается сердцебиение, потеют руки или просто становятся холодными, в груди что-то сжимается. Ты можешь погрузиться в сильные переживания – нахлынет злость, паника, приступ отчаяния. Может накатить стыд или навалиться вина.

Представь себе, что твоя трудность – это бушующий океан. Огромные, страшные, тяжеленные волны поднимаются над поверхностью и с грохотом катятся вниз. Шквалистый ветер гонит одну волну за другой. Низкое черное небо висит над океаном, идет дождь, раскаты грома страшат еще сильнее, они слышны рядом, прямо над головой. Представь, что ты суденышко, которое оказалось в центре стихии и сопротивляется, как может. Вас кидает с волны на волну, дождь льет, ветер свищет. Почувствуй то напряжение, которое только возможно представить, когда идет борьба с бушующим океаном.

Теперь посреди стихии нырни в океан. Просто ныряй под воду. Сейчас обрати внимание, что шум волн стал приглушенным, воя ветра не слышно совсем, адские волны превратились в спокойное покачивание, цвет воды пока еще темный. Обрати внимание на свое тело – оно начинает расслабляться, уходит напряжение, дыхание становится стабильным и спокойным. Представь себя рыбой, которая свободно себя чувствует и легко перемещается в толще воды. Твои движения плавные, вальяжные, ты никуда не торопишься, колебания воды тебя не волнуют и тем более тебе совсем не интересно, что происходит на поверхности.

Теперь ныряй еще глубже, опускайся на самое дно. Здесь совсем спокойно. Буря, бушующая наверху совсем не слышна. Оглядись вокруг: там плавают глубоководные рыбины, колышутся живописные водоросли, причудливые дворцы соорудили кораллы. Звуков нет. Представь себя раковиной, которая лежит на дне океана. Ты просто лежишь и вокруг что-то движется, перемещается, живет своей жизнью. Слушай тело: оно расслаблено, дыхание спокойно, сознание в нуле, мыслей нет. Ты безучастна, неподвижна, спокойна. Будь там и наблюдай. Просто дыши и наблюдай.

Сейчас сделайте паузу, замолчите на некоторое время и наблюдайте за клиентом. Наступит такой момент, когда у клиента картинка начнет меняться и сразу изменится его дыхание, он может начать шевелиться. Спросите клиента: «Ты где? Что видишь?». Как правило, клиент описывает совсем благостную картинку и его состояние спокойно и расслабленно.

Именно к этому мы и стремились. Дальше вы можете предложить клиенту сделать вдох-выдох и открыть глаза.

Эту упражнение позволяет клиенту прожить ярко выраженные больные эмоции, не подавляя их. Вы можете попросить клиента сравнить свои ощущения на входе и на выходе из рабочего процесса.

Затем поинтересуйтесь его отношением к той проблеме, которая была в фокусе внимания в начале работы. Как правило, клиенты начинают видеть по-другому ту картинку, которая их напрягала насколько минут назад. Некоторые вообще забывают, с чего они начинали эту работу, кто-то из клиентов говорит, что теперь знает, как решить проблему.

Если упражнение вас заинтересовало, берите себе в копилку, практикуйте.

Всем добра.
Фролова Ольга Владимировна
 
А как под водой то дышать? Я прямо как дошла до "ныряй" сразу задыхаться стала)) но я плавать не умею и боюсь воды.
 
А как под водой то дышать? Я прямо как дошла до "ныряй" сразу задыхаться стала)) но я плавать не умею и боюсь воды.
способности дышать, как у дельфина.
рыбкой можно стать, жемчужинкой.

Я нырнула, там спокойно. Я-амфибия

Я тоже воды боюсь)) А тут задышала
 
способности дышать, как у дельфина.
рыбкой можно стать, жемчужинкой.

Я нырнула, там спокойно. Я-амфибия

Я тоже воды боюсь)) А тут задышала
Вот ,надо пояснять )
Тогда можно попробовать.
А ты почему боишься? С детства или взрослая уже?
Интересно, ты тоже дева и воды боишься)
Но мама у меня рыба ,а к воде аналогично. И её отец. Смелый сильный дядька ,а в душ только с затычками в уши ,чтобы не попала вода,не испытать это ощущение, когда закладывает уши.
 
Вот ,надо пояснять )
Тогда можно попробовать.
А ты почему боишься? С детства или взрослая уже?
Интересно, ты тоже дева и воды боишься)
Но мама у меня рыба ,а к воде аналогично. И её отец. Смелый сильный дядька ,а в душ только с затычками в уши ,чтобы не попала вода,не испытать это ощущение, когда закладывает уши.
в упражении было написано-представить себя рыбкой.

Я маленькая в яму попала, со спасат поясом, а все равно испугалась-дно не почувствовав.
так страх и остался. гороскоп не причем))
 
в упражении было написано-представить себя рыбкой.

Я маленькая в яму попала, со спасат поясом, а все равно испугалась-дно не почувствовав.
так страх и остался. гороскоп не причем))
Точно ,было написано :-[ мне стало плохо после ныряй в бушующий поток))
Да ощущение что дна нет тоже страшное,даже если в жилете,например.
 
У меня таких ситуаций не бывает.Если мне пипец как х..во,я ищу ещё одну работу или бегаю в парке

Куйней страдает е.от безделья.пойди бездомных зверей покорми,бабушке одинокой пол вымой.они в океаны ныряют.тьфу
 
Сяма, чо то меня прям цепанула твоя проблема - спина/стена
Шопоголизм как невротическое проявление
И последствия в виде залижей
Как шопоголик со стажем я оч близко к сердцу принимаю и понимаю эту тему
Чо то я вертела твой тот пост и так и сяк и у меня возник вопрос:
А чо ты не сдаёшь излишки купленного обратно в магазин?
Я тоже могу - зайти купить, ночью с вещью переспать и сдать ее
Или она может у меня неделю, две пожить, а потом поедет обратно
Меня тоже бывает клинит - надо чо то купить, прям прет тут или платочек какой помогает или купить и сдать
Ты же потребитель!
Закон о защите прав потребителя - от 14 до 30 дн на сдачу вещей у таких невротиков как мы есть
Так что может это не стена/спина? Ее же можно легко обойти
И как бы невроз погладить и шмот не скупать

Писи: тема про «моя вещь меня найдёт» реально рулит! Буквально недавно купила пиджак за 1500 (!) р на финале распродажи; в начале сезона хотела его купить по полной цене; 3 раза откладывала; 1 раз купила и вернула
Решила что хер с ним
И вот! Он меня настиг! Прям сам сука пришёл в руки... только признать бессилие остается
Короче, это же знак?
И как тут перестать быть шопоголиком?
Это фатум, люди бессильны
 
Назад
Сверху Снизу