Взрослые дети-созы

в подтверждение моих реакций

Что такое стыд:
Ощущение непереносимого отвержения себя или своего поступка. Изначально является результатом реального отвержения со стороны значимых взрослых. Однако со временем человек начинает стыдиться, т.е. стыдить себя сам в тех или иных ситуациях.

https://www.b17.ru/article/stid/

✿ Богиня не раздражается и не обижается, так как она не придаёт всему повышенного значения.
✿ Богиня не завидует - она вне конкуренции, она всегда на своём месте и не играет чужие роли.
✿ Богиня не сравнивает себя с другими. Она несравненна и прекрасно знает об этом. Таким образом об этом узнают и все остальные:)
✿ Богиня не спорит и ничего не доказывает. Она знает, что спор - это мужская энергия, поэтому не растрачивает свою энергию по пустякам. И она слишком самодостаточна и счастлива, чтобы кому-то что-то доказывать.
✿ Богиня не требует и не манипулирует. Её улыбки или взгляда вполне достаточно.
✿ Богиня не сражается и не мстит (ну разве что шутки ради, или чтобы чему-то кого-то научить, и лишь исключительно из сострадания!..:)
✿ Богиня не ленится, т.к. она не работает, а Творит (ну, или вытворяет, это уж как получится:)
✿ Богиня не ругается, а выражает свои чувства доступно для понимания других (Боги тоже иногда впадают в гнев, дабы показать, что не стоит играть с их чувствами)
✿ Богиня не гордится и не претендует на превосходство - она соответствует и вдохновляет!
✿ И наконец Богиня никогда ни с кем не соревнуется - ей ведь не нужны призы, она сама - Приз!...
Янкович Татьяна Мечиславовна

✿ Богиня не раздражается и не обижается, так как она не придаёт всему повышенного значения.
✿ Богиня не завидует - она вне конкуренции, она всегда на своём месте и не играет чужие роли.
✿ Богиня не сравнивает себя с другими. Она несравненна и прекрасно знает об этом. Таким образом об этом узнают и все остальные:)
✿ Богиня не спорит и ничего не доказывает. Она знает, что спор - это мужская энергия, поэтому не растрачивает свою энергию по пустякам. И она слишком самодостаточна и счастлива, чтобы кому-то что-то доказывать.
✿ Богиня не требует и не манипулирует. Её улыбки или взгляда вполне достаточно.
✿ Богиня не сражается и не мстит (ну разве что шутки ради, или чтобы чему-то кого-то научить, и лишь исключительно из сострадания!..:)
✿ Богиня не ленится, т.к. она не работает, а Творит (ну, или вытворяет, это уж как получится:)
✿ Богиня не ругается, а выражает свои чувства доступно для понимания других (Боги тоже иногда впадают в гнев, дабы показать, что не стоит играть с их чувствами)
✿ Богиня не гордится и не претендует на превосходство - она соответствует и вдохновляет!
✿ И наконец Богиня никогда ни с кем не соревнуется - ей ведь не нужны призы, она сама - Приз!...
Янкович Татьяна Мечиславовна
Проще - ты не лучше других, но и не хуже

сейчас поняла,
что настолько привыкла руководить процессом, что даже мысли не допускала (не задумывалась об этом),
что девочка может иметь другое мнение и ко мне не прислушается :-D (я же лучше знаю, как надо)

"буду корректировать потихоньку. по мере сил и возможности" и с другой стороны будут корректировать
получается перетягивание каната(дитяти).

кажется здесь тоже уверенность, что прислушаются оба (из противоречия могут сопротивляться)

П.С.
я осталась со странным чувством. за что меня попинали, если потом выяснилось, что правильно предупреждала?
за то, Сяма, что ты оказалась умнее их. таких еще давно на кострах сжигали)))
сынулька съехался с девушкой, облагородили старенькую квартирешку, кароч, живут хлеб жуют)))
сегодня сынку отмыл всю сантехнику))) у девушки аллергия на пемолюкс. я еле удержалась от комментариев. и вообще какие-то странные у меня ощущения: то сволочью-свекровкой начинаю себя чувствовать. потом бац и трансформируюсь в молодую сноху. прям раздвоение личности второй день. что делать? памагитеее!!!

..
сегодня сынку отмыл всю сантехнику))) у девушки аллергия на пемолюкс. я еле удержалась от комментариев. и вообще какие-то странные у меня ощущения: то сволочью-свекровкой начинаю себя чувствовать. потом бац и трансформируюсь в молодую сноху. прям раздвоение личности второй день. что делать? памагитеее!!!

Няш, ссылка про гнездо цапли самое то)))

Любимая сказка была, как лягушка из крынки вылезла, сбив лапками кусочек масла
потом добавилась про вершки и корешки.
про цаплю очень зацепила, особенно тем, что история реальная.

поэтому - в сторону.Мы не можем помочь, когда реб учится держать голову, ползать, ходить. САМ. считай, что учится ходить.

про пемолюкс -двоякие ощущения.
дело обычное-уборка. Но: если собой гордится (я молодец), получается спасателем себя чувствует?

про аллергию варианты:
1. не обсуждалось-сюрприз
2. дома как-то помогала убираться, значит знает, на какие средства нет аллергии
3. аллергия появилась, как стали вместе жить

научатся договариваться- делить обязанности или не научатся, поживут и разбегутся. САМИ!

Теперь о тебе:

Я в восторге от твоей маменьки!!!
Зачем ТЫ мысленно их женишь? Чтобы прилично все выглядело, как у людей?
Чем в тебя вдолбили эти правила? Что еще в закромах памяти?
Фундамент в глобальных трещинах, но фасады-святое)))

Что заметила:
Патологическая тяга контролировать:
рехаб, где лежал алкуша (не вышло),
отношения с маменькой (маменька- крепкий орешек-не вышло)
окольцевание сына? Чтобы "чинно-благородно"?

http://ne-mozhet-byt.citati-filmov.ru/vse-chinno.html

Няш, что должно произойти, чтобы ты поняла, что делаешь что угодно,
только не живешь своей жизнью?

Все время попытка влезть в треугольник, любой. Ты понимаешь, что бежишь от себя?

Мне намного стало легче, когда я признала свою неидеальность. Выяснилось, что я жила как робот, выполняя чужие программы.
Я учусь жить. Так интересно узнавать, что я хочу.)))

Над одним из Мазурских озер, на огромном дереве размещалось гнездо цапли. На берегу озера люди оборудовали кормушку, в которой всегда была рыба. Когда вылупились птенцы, цапли не искали себе корм в озере — пользовались кормушкой. Цапля кормит своих птенцов, вкладывая рыбу в клюв. Но когда птенцы подрастают, их перестают кормить и выгоняют из родного гнезда, чтобы те сами нашли охотничьи угодья. Там молодые цапли вьют свои собственные гнезда. В этом случае не было такой необходимости, поэтому птенцов кормили до тех пор, пока они не стали совсем взрослыми и не подобрали себе пары. Они пристроили свое гнездо к гнезду родителей, а те по-прежнему кормили, причем не только их, но и вылупившихся новых птенцов. Так росло пять поколений птиц, построивших гигантское гнездо-коммуну на дереве вблизи кормушки. Цапли спокойно жили, только вот состарившаяся уже пара цапель — основателей рода, все запихивала рыбу в клювы детям-цаплям, внукам-цаплям и правнукам, которые устроились на том самом дереве. Молодое поколение птиц никогда не имело возможности научиться добывать себе пищу. Да и зачем бы им это было нужно, если ее всегда приносили прямо в клюв? После нескольких лет пара старых цапель умерла. Вслед за ними вся птичья семья, не способная пропитаться самостоятельно, погибла от голода… над кормушкой полной рыбы.

В человеческой жизни так же: чтобы стать успешным, дети должны научиться добывать себе хлеб насущный самостоятельно.

Пусть будет здесь (ссылка выше)

Няш, что должно произойти, чтобы ты поняла, что делаешь что угодно,
только не живешь своей жизнью?

Все время попытка влезть в треугольник, любой. Ты понимаешь, что бежишь от себя?

Да, тоже хотела отметить особую вовлеченность в жизнь сына.

Он что детально рассказывает что делал сегодня?

Еще вопрос - а кто кому звонит - сын тебе или ты сыну и как часто?

ну что вы, девы, в самом деле. с рехабом просто интересно было чем и как люди деньги зарабатывают. что их контролировать то? ситуация непонятная: схватили, повязали, увезли. ну не совсем же чужого мужика то... интересно было чем закончится сия история. с маменькой вообще все на раз: сама вымогает этот контроль. отбиваюсь как могу. уже стало получаться. количество звонков в день сократилось с 5-8 до 1-2. уже прогресс. с сынулькой общаемся в прежнем режиме по вайберу. звонит чаще он. 1-2 раза в день. сейчас больше спрашивает что купить пожрать: какие сосиски, сыр и пр. ну подсказываю. что .овно то жрать. если спрашивает - я что и отвечать не буду что ли? взамужем то первый раз. ну помогу советом ежели спросит.
Брайти, а что не рассказывать то? пусть не детально, но в общих чертах то можно. он мне, я ему.. я считаю, что это нормально. вечером поболтали, как прошел день, то да се. так по крайней мере было эти два года его самостоятельной жизни в большом городе. я же не звоню ему и не говорю" ну давай, давай рассказывай как у вас там жизнь совместная? :-D на счет фундамента в трещинах - не видела еще ни одного цельного фундамента то. а по поводу "женишь" - да никто их еще не женит, сям, ну хочется попробовать - пожалуйста.
ходили с алкушей в кино :-[
смешня херня какая-то

с 5-8 до 1-2. уже прогресс. с сынулькой общаемся в прежнем режиме по вайберу. звонит чаще он. 1-2 раза в день.

я считаю - это ужасно много!!!!

Мой БМ - единственный сын и у них с матерью были ну очень теплые отношения - ну, может 1 раз в неделю перезванивались, и один раз в неделю мы ходили на ужин.

Интересно стало - кто-то может читал или у ПТ спрашивал - как часто общаются нормально сепарированные взрослые дети? Я вот никак не представляю чтобы моя дочь лет в 20 мне каждый день по два раза в день наяривала )))

как скажешь)))

по рехабу- просто перечитай свои прошлые сообщения о желании пообщаться с врачами.
чем еще можно объяснить повышенные эмоции?

мама- есть попытка ограничить растущие хотелки/оставить в пределах разумного.

по поводу "оженить" - именно твое желание познакомиться с родителями девушки и
"какие-то странные у меня ощущения: то сволочью-свекровкой начинаю себя чувствовать.
потом бац и трансформируюсь в молодую сноху"
Их отношения у тебя ассоциируются с браком.выделенное напрямую связано с браком.
какие-то свои ассоциации

я предложила тебе отследить, откуда берут начало ассоциации/проекции.
Откуда то возникла эта мысль

я считаю - это ужасно много!!!!

Мой БМ - единственный сын и у них с матерью были ну очень теплые отношения - ну, может 1 раз в неделю перезванивались, и один раз в неделю мы ходили на ужин.

Интересно стало - кто-то может читал или у ПТ спрашивал - как часто общаются нормально сепарированные взрослые дети? Я вот никак не представляю чтобы моя дочь лет в 20 мне каждый день по два раза в день наяривала )))
Брайти, это про маменьку по 8 раз в день. с сынкой все проще. а маменька да... в шишки запарила..

как скажешь)))

по рехабу- просто перечитай свои прошлые сообщения о желании пообщаться с врачами.
чем еще можно объяснить повышенные эмоции?

мама- есть попытка ограничить растущие хотелки/оставить в пределах разумного.

по поводу "оженить" - именно твое желание познакомиться с родителями девушки и
"какие-то странные у меня ощущения: то сволочью-свекровкой начинаю себя чувствовать.
потом бац и трансформируюсь в молодую сноху"
Их отношения у тебя ассоциируются с браком.выделенное напрямую связано с браком.
какие-то свои ассоциации

я предложила тебе отследить, откуда берут начало ассоциации/проекции.
Откуда то возникла эта мысль
да?..спс, сямочка. врачей убила бы тогда. вместе со свекровкой сразу всех. хорошо, что не добралась в начале, а потом уже пох стало.
не. ну если маму не ограничивать - это я так по миру пойду с ее то запросами и аппетитами. самой еще пожить хочется.
ну по поводу "оженить" может ты и права в самом деле. буду держаться. позовут сами как надо будет. вот пипец то... точно поеду на море одна...у меня невроз. его надо срочно лечить.
кстати, вчера за завтраком так и сказала алкуше (КМ, спасибо, слямзила фразу у тебя прям слово в слово, день тренировалась): мне очень жаль, дорогой мой алкуша, мне бы очень хотелось поехать с тобой в отпуск, но если ты не имеешь такой возможности - поеду одна. буду скучать. девы, он реально очень удивился на только возникшую у меня и озвученную ему мысль поехать ОДНОЙ в отпуск. ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ В ЕГО РЕАКЦИЯХ.

Когда я прорабатывала свои отношения с мамой, выяснился очень интересный момент:
она меня дергает звонками, я реагирую, выплескиваю эмоции в ее сторону и чувствую себя опустошенной.
я не успевала восстанавливаться. опять ее звонок с негативом- я успокаиваю, злюсь, переживаю- она оживает-
я болею.был круговорот МОЕЙ энергетики. Я гадала откуда в пожилом человеке столько сил/энергии и не понимала, что имею дело
с переработкой своей энергии.

когда своих сил/энергии вырабатывается много, просто не замечается, что превращаешься в локомотивчик с вагончиками.
прицепляется резко вагончик с неожиданностями, локомотивчик начинает набирать обороты и ... поломка

Назад
Сверху Снизу