Взрослые дети-созы

третья девочка (условно) может быть хорошим человеком. Но когда двое
с непонятными представлениями о семье пытаются создать правильную семью
по своему теоретическому образу, получается =-O

Лучше внушать, что сначала надо встать на ноги, работать и зарабатывать,
потом только семья. Обычно зреют к годам 27-28. Тогда мозг начинает включаться.

Мой реб оказался не внушаемым :-( И до сих пор мозгами не повзрослел. Жаль.

Самые серьезные травмы наносятся в слиянии...

Когда я писала «Нападение», я обозначила чувства, которые переживаются после агрессивного насильственного вторжения – до восстановления целостности.

Растерянность
Испуг
Гнев
Возмездие (фантазии мести)
Грусть
Восстановление границы, возвращение целостности.

После травмы человек может зависнуть на любом из этих переживаний, так и не дойдя до конца. До восстановления границы.

http://veronikahlebova.livejournal.com/39155.html

Дебильные установки, которые своим примером передала. Насчет бессильна не согласна. Своим изменившимся поведением/
отношением можно революцию небольшую в детских мозгах сделать.И не бояться честно с ребом говорить.

Нашла статьи интересные.
Давай статьи. Буду думать. И попробую честно поговорить.

к вопросу по теме. даже не знаю с чего начать. вчера сынулька сделал своей девушке подарок - супермодные какие-то кроссовки стоимостью 10 500. девушка подарок приняла, а вот ее мама сказала, что вернет деньги за подарок. ребенок в растерянности. спрашивает, что делать? я сказала: сына, не парься. дальше это не твои проблемы. спрашиваю, что девушка то сама думает. говорит, что ничего. все решения в семье принимает мама. ну ппц, приехали. вижу, что он обиделся на такую реакцию со стороны мамы девушки. но что самое интересное, я одобряю поступок сына: есть желание и возможность - сделал подарок, а муж принял сторону мамы девушки, начал нести какой-то бред по поводу эмансимации, феминизма и пр. херню. кароч, раздрай. ставлю себя на место мамы девушки (непонятно зачем это делаю?): видимо я бы обговорила с дочерью, что можно принимать в качестве подарка, а что нет и отказываться надо сразу, если понимаешь, что такой подарок принять не можешь в данной ситуации. чем и как помочь сыну в данной ситуации?

к вопросу по теме. даже не знаю с чего начать. вчера сынулька сделал своей девушке подарок - супермодные какие-то кроссовки стоимостью 10 500. девушка подарок приняла, а вот ее мама сказала, что вернет деньги за подарок. ребенок в растерянности. спрашивает, что делать? я сказала: сына, не парься. дальше это не твои проблемы. спрашиваю, что девушка то сама думает. говорит, что ничего. все решения в семье принимает мама. ну ппц, приехали. вижу, что он обиделся на такую реакцию со стороны мамы девушки. но что самое интересное, я одобряю поступок сына: есть желание и возможность - сделал подарок, а муж принял сторону мамы девушки, начал нести какой-то бред по поводу эмансимации, феминизма и пр. херню. кароч, раздрай. ставлю себя на место мамы девушки (непонятно зачем это делаю?): видимо я бы обговорила с дочерью, что можно принимать в качестве подарка, а что нет и отказываться надо сразу, если понимаешь, что такой подарок принять не можешь в данной ситуации. чем и как помочь сыну в данной ситуации?

А на подарок он сам заработал?
Как ее мама объясняет свое решение?

А на подарок он сам заработал?
Как ее мама объясняет свое решение?
сам, в том то и дело.
как объясняет мама - не знаю.
ребенку то что сказать? даже как прокомментировать не знаю. лично я не вижу здесь ничего предосудительного.

сам, в том то и дело.
как объясняет мама - не знаю.
ребенку то что сказать? даже как прокомментировать не знаю. лично я не вижу здесь ничего предосудительного.

У ее мамы могут быть тараканы в голове советской закалки:
дорогие подарки получают за определенные услуги.

По этикету девушка может принимать угощение либо чашечка кофе, либо бокал вина (один).
тогда не возникает ситуации кто девушку ужинает...

Сыну можно рассказать про опасения матери за свою дочь (не так уж это и плохо мамино беспокойство),
можно предложить
-сумму подарка 50/50 с ее родителями.
- можно поговорить сыну с ее мамой, что подарок от души без низменных потребностей.
Обещать, что в будущем учтет позицию ее мамы.

сын и его девушка несовершеннолетние ?

нет. 19 лет. а что?
Просто удивилась, с чего взрослой девушке не принять подарок от своего парня. Думала, что может девушке 18 нет. Понимаю недоумение твое и твоего сына.

У ее мамы могут быть тараканы в голове советской закалки:
дорогие подарки получают за определенные услуги.

По этикету девушка может принимать угощение либо чашечка кофе, либо бокал вина (один).
тогда не возникает ситуации кто девушку ужинает...

Сыну можно рассказать про опасения матери за свою дочь (не так уж это и плохо мамино беспокойство),
можно предложить
-сумму подарка 50/50 с ее родителями.
- можно поговорить сыну с ее мамой, что подарок от души без низменных потребностей.
Обещать, что в будущем учтет позицию ее мамы.
Сям, меня больше всего поразила пассивность девушки в этом вопросе... Папаня ейный тоже похож не лезет, боясь огрести люлей от мамы. Ты думаешь, что это издержки совкового воспитания?
вариант 50/50 сейчас предложила, сказал, что подумает. про отсутствие низменных потребностей не знаю как начать разговор.

Назад
Сверху Снизу