Взрослые дети-созы

давление на ребенка вообще не гуд
Ну давила несколько раз да, уже на психе, заставляла прям читать (например - пока не прочтешь сказку телек не включу). ... а так начинала с комиксов где на 4 листа картинок две строчки текста...потом увеличивала текст...параллельно соглашалась на покупку абсолютно всех книг, не смотря на ценник
Своей читала...в ответ она просила еще))) когда читал папа, то первым же и засыпал))))

С чем в своем гардеробе. Лучше примерно заранее готовиться к шопингу.
Может неинтересно?
А как узнать? Она же не может объяснить почему всегда она ЗА кем то...даже купленная вещь, которая нравилась, но была в школе закритикована, убирается из гардероба

Учиться логическому мышлению. (С чем буду носить?)

Что мне нужнее- из нужного что больше нравится и чем. Учиться отсеивать лишнее.
во во. у меня сын так и покупает. 15 минут и усе. прям как я.я более получаса не могу выбирать. бросаю все или беру то, что первое подошло.

С чем в своем гардеробе. Лучше примерно заранее готовиться к шопингу.
Может неинтересно?

В интернете посмотреть полный комплект, как на моделях выглядит.
Чтобы шла за покупками в готовыми идеями в голове.

Может нужно время на осознание что хочу.
вот к такой схеме выбора я подошла пару лет (!!!) назад. насильно заставляла себя разглядывать модели в витринах. задействовала продавцов. взрослая баба, а подбирать одежду себе к сорока годам ни хрена не умела. рубашку к галстуку или наоборот - это пжста. некогда было.. то алкуше сопли вытирала, то дитя взращивала. а мож из детства шло все. что там выбор особый был? не мерзну, не голая и ладно. хотя маманя моя модничала при совке, шубы натуральные, одежка импортная. носила все по ее вкусу. поэтому и такая кривая вот. :'(
зато ребенок отрывается по полной. я его приучила ходить по магазам с одеждой. и выбирает же все подходящее. ну правда, пару раз по началу ерунду какую-то покупал. выводы сделал. теперь я спокойно отпускаю его одного по магазинам. знаю - ерунду не купит.

Сяма, все хотела спросить, но чет откладывала. Майские праздники жду прям с тревогой какой-то. Ребенок приезжает. С правами на авто. Гордый. Счастливый. А я прям, млять, покой и сон потеряла. Был шанс, что зимнюю сессию не закроет (там какой-то зачет подвис) реальная отмазка не давать машину. Но закрыл вчера, зараза :-D :-D :-D даже автоматом там чет уже сдал. Кароч, я в панике, девы. Остается только молиться, я так понимаю. Более я бессильна.

А как узнать? Она же не может объяснить почему всегда она ЗА кем то...даже купленная вещь, которая нравилась, но была в школе закритикована, убирается из гардероба

Это самооценка заниженная.

Учи, каждая женщина уникальна. Я моде не следую, я ее создаю.
Если все одинаково одеты, это армия.
У женщины обязательно должен быть какой нибудь СВОЙ пунктик, изюминка.

Картинки от стилистов, определить свой стиль за основу гардероба.
Ребенок должен помнить, в том чтобы быть уникальным, в чем то отличным от толпы,
ничего плохого нет.
Для девочки допустимо колебаться в своем выборе, брать время на раздумья.
Недопустимо сливаться с толпой.

Учи ее любить себя. Пусть сомневается пока выбирает, но если выбрала- в этом я совершенство. Без колебаний.

Зависимую от чужого мнения девочку этим трудно испортить, в лучшем случае выйдет на норму.

В пример привести Барбару Стрейзанд, Коко Шанель. Упор на успешных уникальных женщин.

Сяма, все хотела спросить, но чет откладывала. Майские праздники жду прям с тревогой какой-то. Ребенок приезжает. С правами на авто. Гордый. Счастливый. А я прям, млять, покой и сон потеряла. Был шанс, что зимнюю сессию не закроет (там какой-то зачет подвис) реальная отмазка не давать машину. Но закрыл вчера, зараза :-D :-D :-D даже автоматом там чет уже сдал. Кароч, я в панике, девы. Остается только молиться, я так понимаю. Более я бессильна.

Погордиться за успехи сына не вариант?

Выпьешь успокоительных, обговоришь на какие улицы/трассы лучше не соваться в праздники.
Помолишься и примешь: Сын вырос. Аминь. :-D

Спасибо...папа с ней как раз так и разговаривал...про изюминку и толпу...но смотрю, так и не носит

Надо полазить и найти что то практическое из психологии подростков

Еще вопросик. ... можно ли как то ведомого определить по родителям или беглым взглядом? И ВДА / соз в подростках как то проявляется, чтобы другим стало видно?
Я понимаю что моей только 11 , да и навряд ли она спросит моего мнения о ее избранике. ... но а вдруг?

Погордиться за успехи сына не вариант?

Выпьешь успокоительных, обговоришь на какие улицы/трассы лучше не соваться в праздники.
Помолишься и примешь: Сын вырос. Аминь. :-D
да горжусь, Сям. но как представлю, что сейчас сядет за руль...прям страх животный наступает и мозг тупит...успокаиваю себя, что машина хорошая, тяжеленькая, не особо резвая...но все равно.

у меня не сработало.
Во втором классе при проверке уроков сказал "Му-му утопилась". =-O Типа все прочитал.
Оказывается она в луже тонула. Даже до Герасима-спасателя не дочитал. :-D
ну может ему неинтересно было читать про Му му
Не самое интересное произведение, имхо

да горжусь, Сям. но как представлю, что сейчас сядет за руль...прям страх животный наступает и мозг тупит...успокаиваю себя, что машина хорошая, тяжеленькая, не особо резвая...но все равно.
у нас все ездят в семье кроме мамы моей и сына - он еще не сдал на права
сдаст, тоже будет ездить

а в чем проблема-то? вобще не врубилась

у нас все ездят в семье кроме мамы моей и сына - он еще не сдал на права
сдаст, тоже будет ездить

а в чем проблема-то? вобще не врубилась
КМ, пунктик у меня такой...
думаю, что если я боюсь, то и все боятся.
теперь моя маман надо мной ржет и говорит: внук отомстил за меня :-D :-D :-D
вот у меня это от моей мамани-мума: повышенная тревожность, все плохо, что-нибудь должно случиться непременно плохое, не пущать и пр. прелести.
отслеживаю, прорабатываю. пока что-то плохо получается.

Спасибо...папа с ней как раз так и разговаривал...про изюминку и толпу...но смотрю, так и не носит

Надо полазить и найти что то практическое из психологии подростков

Еще вопросик. ... можно ли как то ведомого определить по родителям или беглым взглядом? И ВДА / соз в подростках как то проявляется, чтобы другим стало видно?
Я понимаю что моей только 11 , да и навряд ли она спросит моего мнения о ее избранике. ... но а вдруг?

Здесь больше всего информации.

Почти все созы- ВДА. Проявления и как избежать, ошибки родителей, как сказались на детях- весь раздел.
лучше места для информации не найти.

Тут я вижу уже итоги...печальные
А как могло бы быть...такого никто не скажет

По алкоголикам в зоне риска дети в неполных семьях и дети, чьи мамы пьют (опасный возраст с года до 14, мега опасный с 3 до 12)...у вас не так?

Тут я вижу уже итоги...печальные
А как могло бы быть...такого никто не скажет

По алкоголикам в зоне риска дети в неполных семьях и дети, чьи мамы пьют (опасный возраст с года до 14, мега опасный с 3 до 12)...у вас не так?

Я сегодня дежурная бабка.только домой попала.
я все думала, что важно.

Отношения строить надо доверительные. Чтобы авторитет родителей перевешивал
авторитет ровесников. Я сыну про отца объясняла алкоголизм - это болезнь. К подростковому
возрасту СБ сроки ремиссии 3-4 года.
На свободные темы признавалась, что прочитала по психологии то-то. Мне показалось
интересным и полезным. Я разговаривала с тем-то, он посоветовал ....
Получается вроде не только мои мысли,и чужие идеи присутствуют.
В пол-уха, но прислушивался. Что то запоминал. привык обмениваться мыслями, мог спросить
мое мнение. Действует правило: можешь поступать по -своему, но мои/отца аргументы выслушай.

Трясло меня от страха весьма сильно.Сейчас меньше. Наследственность с обоих сторон веселая.Я не алк, но полгода
было очень часто, хоть и понемногу. Я в группе риска. Рамки достаточно жесткие для себя установила.

Доверительные отношения + свой пример, умение извиниться перед ребенком. Чтобы чувство собственного достоинства не страдало у ребенка. И делать вид, что не боишься ни наследственности, ни дурных примеров. Как дрессировщик.

Примеров на НД много, как не надо. Грабли, которые можно обойти. Я с мелкой общаясь, отсюда беру некоторые советы.
Идеала не будет. А личных граблей будет меньше. Здесь лучше всего доходит, как важно родительское внимание для детей.

Двояко, перебор родительского внимания тоже не гуд...она же одна у меня, и я одна у своих родителей, плюс муж со своими детьми особо и не общается - сын военное образование получает в другом конце страны, только по ват сапу редко списываются, с дочкой вообще формально поздравлялки только...вот и получается на 4 взрослых она одна)

О семье скоро разговаривать надо. ... хотя муж говорит уже пора...но с этим проще, с мужем отношения нежные и она это видит...правда портят картину отношения моих родителей (женились поздно, без любви, только для появления потомства...да и болела я все детство )...а сейчас пик аллергии на березы и она чаще у них.

Не вижу схемы в голове...вопросов конкретных мало, а размытых много...а охота чтоб сразу и все по полочкам (ну это мое алкогольное )...я и занялась то этим недавно, когда ей 9 исполнилось...и то начала только когда поняла что утрата сестры ее калечит

ВДА пока не вижу...но зона риска однозначно...до ее 3 лет пила я...боюсь

Двояко, перебор родительского внимания тоже не гуд...она же одна у меня, и я одна у своих родителей, плюс муж со своими детьми особо и не общается - сын военное образование получает в другом конце страны, только по ват сапу редко списываются, с дочкой вообще формально поздравлялки только...вот и получается на 4 взрослых она одна)

...

всех не надо подключать. особо доверительные- с родителями.
Со старшим поколение другие секреты -попроще.

У мужа по отцу никто кроме мужа и его отца не пил- сопротивление организма нулевое, как у чукчей.
не угадаешь, где соломку стелить.

Можно быть сверхсчастливым, сверхздоровым и словить сосульку на голову.

я пока не читала, только собираюсь
«3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы»

http://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/psi...93/fulltext.htm

Они сами подключатся и обижаются когда их двигаешь )))
Мы переезжаем скоро и их влияние уменьшится

За ссылку спасибо...накачала много, листаю, но "свое " пока не вижу

КМ, пунктик у меня такой...
думаю, что если я боюсь, то и все боятся.
теперь моя маман надо мной ржет и говорит: внук отомстил за меня :-D :-D :-D
вот у меня это от моей мамани-мума: повышенная тревожность, все плохо, что-нибудь должно случиться непременно плохое, не пущать и пр. прелести.
отслеживаю, прорабатываю. пока что-то плохо получается.

Да хренушки. Задатки от мамани, а состояние боевой готовности от условий проживания. Условные рефлексы

Мне психолог показывала упражнения на расслабление.В инете их полно. Спрашивала, как начинаю злиться, где чувствую, что.

Лучше тебе на консультацию.спецы за интонацию цепляются, жесты, реакции.

Сама в себе не заметишь. Потеря времени и сил. У меня результат пошел за 1,5 месяца. Получается тормозиться и не напрягаться

Встреч может быть 3, 5, 10 в зависимости от задачи.

Назад
Сверху Снизу