Тут я вижу уже итоги...печальные
А как могло бы быть...такого никто не скажет
По алкоголикам в зоне риска дети в неполных семьях и дети, чьи мамы пьют (опасный возраст с года до 14, мега опасный с 3 до 12)...у вас не так?
Я сегодня дежурная бабка.только домой попала.
я все думала, что важно.
Отношения строить надо доверительные. Чтобы авторитет родителей перевешивал
авторитет ровесников. Я сыну про отца объясняла алкоголизм - это болезнь. К подростковому
возрасту СБ сроки
ремиссии 3-4 года.
На свободные темы признавалась, что прочитала по психологии то-то. Мне показалось
интересным и полезным. Я разговаривала с тем-то, он посоветовал ....
Получается вроде не только мои мысли,и чужие идеи присутствуют.
В пол-уха, но прислушивался. Что то запоминал. привык обмениваться мыслями, мог спросить
мое мнение. Действует правило: можешь поступать по -своему, но мои/отца аргументы выслушай.
Трясло меня от страха весьма сильно.Сейчас меньше. Наследственность с обоих сторон веселая.Я не
алк, но полгода
было очень часто, хоть и понемногу. Я в группе риска. Рамки достаточно жесткие для себя установила.
Доверительные отношения + свой пример, умение извиниться перед ребенком. Чтобы чувство собственного достоинства не страдало у ребенка. И делать вид, что не боишься ни наследственности, ни дурных примеров. Как дрессировщик.
Примеров на
НД много, как не надо. Грабли, которые можно обойти. Я с мелкой общаясь, отсюда беру некоторые советы.
Идеала не будет. А личных граблей будет меньше. Здесь лучше всего доходит, как важно родительское внимание для детей.