Взрослые дети-созы

Уложиться должна в 2 года. (До очередного заплыва).
Сям, у тебя прям план ГОЭЛРО какой-то. Все жестко. Ты скажи мне: чем тебе квалк твой мешает? один заплыв в три года можно пережить как-нибудь...или совсем уже bee

Няш, ты в стадию депрессии не вкатываешься часом?

Следом принятие. И свобода!

Собой можно заняться. Мир посмотреть. Оживешь, потянуться интересные люди.

Удовольствие от жизни примагничивает.
Вот сегодня прочитала ваши разговоры, КМ написала очень похожую на мою ситуацию про отношения и бардак в комнате. и я поняла сегодня, стоя опять у мартена, что вот ну если развод так развод, я понимаю сейчас, что я НЕ УМРУ без этих отношений, да и вообще без отношений не умру. для меня прям прорыв в сознании произошел. я только сейчас начинаю осознавать, что мне комфортно в одиночестве, с самой собой. чет грустно мне сейчас стало, но спокойно. видимо, это зрелость пришла :-D со старостью категорически не согласна.

Вот сегодня прочитала ваши разговоры, КМ написала очень похожую на мою ситуацию про отношения и бардак в комнате. и я поняла сегодня, стоя опять у мартена, что вот ну если развод так развод, я понимаю сейчас, что я НЕ УМРУ без этих отношений, да и вообще без отношений не умру. для меня прям прорыв в сознании произошел. я только сейчас начинаю осознавать, что мне комфортно в одиночестве, с самой собой. чет грустно мне сейчас стало, но спокойно. видимо, это зрелость пришла :-D со старостью категорически не согласна.

Давить все стало. Выросла из этого симбиоза.
Хочется вздохнуть свободной грудью. Покоя хочется.

Сям, у тебя прям план ГОЭЛРО какой-то. Все жестко. Ты скажи мне: чем тебе квалк твой мешает? один заплыв в три года можно пережить как-нибудь...или совсем уже bee

я сейчас как собака, что на гвозде сидит.

Я все время со сроками промахиваюсь. Подстраховалась :-D

Я в свое время из-за вот такой вот паники чуть в дурку не попала, хорошо ПТ грамотный попался.

Просто в какой то момент я поняла, что мне абсолютно не удается контролировать ничего. Было чувство что я живу жизнью которую не заказывала. Хаос вокруг и не поддается ни систематизации, ни контролю.

Успокоилась когда поняла и приняла невозможность контролировать неподконтрольное. Нужно просто убирать из своей жизни то что не нравится, другого способа навести порядок нет.

Да.
психолог молодец вытаскивает по жестам то, что даже не замечаю автоматом.

ПТ был бы лучше. Сейчас думаю справлюсь. НД хорошо вытягивает

Простыня о добром. "Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" (Гайдай "Кавказская пленница")

Идейные вдохновители: Arizona и Смешарик.

Вчера после поста про цветущую Прагу, так вдохновилась, перед глазами цветущие деревья.
Сутки ловлю взглядом зеленую травку и почки. Ветер свежий.
Все остальное (мусор, ямы) взгляд не цепляет. Выкидывает Эмоциональный подъем.

Понравилось про комнату и книжный шкаф. Неделю назад думала -воображение у меня не работает. :-D
Комната серьезная- библиотека домашняя. Шкаф оказывается еще есть один. С хорошими ощущениями.
Я их внутри бессистемно держала, Они мне очень нужны, стараюсь ими вытеснять негативные/панические ощущения.
На начальной стадии (пока в разнос не пошла) помогает. Тормозиться научилась. Почти

Шкаф добротный, дубовый, высокий. В нем книжками хорошие ощущения рядами :-D стоят. Системно! От старых с пожелтевшими страницами
до новых свеженьких. И Прагу туда поставлю :-P Чтобы комфортней доставать было.

Комната с высокими потолками, большими окнами, залита солнечным светом. В ней очень уютно. Другой шкаф (с которого начиналось) подальше от глаз переставила.
Туда строгое ставить буду. Полку под бардак оставила. Нет, две большие. С запасом :-D .

Кресло подбираю. Комфортное. Стол не хочу, если только журнальный *SCRATCH*
Мне здесь хорошо, спокойно,уютно. Я буду систематизировать и смаковать хорошие ощущения.

Представила и поняла: мелкий хаос нравится, пусть гости бардачат. А за крупный взашей выставлю *CRAZY*

Я счастливая! *YAHOO!* (Пошла работать *BYE* )

Стефен Волински

Темная сторона внутреннего ребенка

http://booksonline.com.ua/view.php?book=90435
Всегда у меня идея этого внутреннего ребенка и его исцеления встречала какой то бунт, начала читать, интересно, автор говорит, что этого ребенка мы сами и придумали, потом сами решили полечить. Очень интересно послушать мнения кто прочитает.

Всегда у меня идея этого внутреннего ребенка и его исцеления встречала какой то бунт, начала читать, интересно, автор говорит, что этого ребенка мы сами и придумали, потом сами решили полечить. Очень интересно послушать мнения кто прочитает.

пока про вредных людей читаю.

внутренний ребенок - хорошая возможность поработать с детскими обидами.
он у меня на уровне ощущений, как огонек. Работать с этими ощущениями понравилось.
и результат потихоньку вырисовывается.

пока про вредных людей читаю.

внутренний ребенок - хорошая возможность поработать с детскими обидами.
он у меня на уровне ощущений, как огонек. Работать с этими ощущениями понравилось.
и результат потихоньку вырисовывается.
До половины почитала, правда мельком как всегда, там не говорят, что с внутренним ребенком надо работать в плане его доращивания и долюбливания, что мне всегда не нравилось. Там в общем то о том, что нужно менять свои реакции. То есть ВР это усвоенные с детства реакции.

Ходила недавно в кино, Сплит называется, там у чело 23 субличности было и они сумбурно вылазили, воевали там между собой, примерно про то же, что в этой книге про ВР. Еще интересно в этом фильме было сказано, что каждая субличность в зависимости от своего мировоззрения может менять биохимию тела. Например у чела есть диабет, а в период когда определенная субличность доминирует, анализы не показывают диабет. И тут в книге тоже мельком сказано, что мы изнутри можем сами делать свою реальность. Например можно себе надумать люблюнимагу и влюбиться, а можно сразу себя обломать, мол чел не тот и пройти мимо.

До половины почитала, правда мельком как всегда, там не говорят, что с внутренним ребенком надо работать в плане его доращивания и долюбливания, что мне всегда не нравилось. Там в общем то о том, что нужно менять свои реакции. То есть ВР это усвоенные с детства реакции.

я еще буду искать источники.
В реале внучку 3,5 лет начала лучше чувствовать и себя маленькую заодно

Притча об Абсолютно Независимой Женщине

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
- Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
- Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
- Зачем?
- Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
- Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
- Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
- И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
- Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

…Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: «Ты где?» – всего таких звоноков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

- Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та.
- Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя!
- Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок километров идти пешком…

И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине…

Сям, я не хочу быть независимой женсчиной почему-то. Я, наверное, совсем больная на голову. :'(

Мне больше понравилось про нормальную женщину, кофе и

" А ещё независимость – это счастье оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок километров идти пешком…"

Я за то,чтобы у сильной женщины был более сильный мужчина.
(Не знаю, откуда то берутся, притягиваются.) Тогда комфортно.

Когда более слабый мужчина -себя гермафродитом ощущаю.
Даже просто в общении, если оно постоянно.

А ещё независимость – это счастье оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок километров идти пешком
Это то место которое мне не понравилось :-D

Назад
Сверху Снизу