Взрослые дети-созы

Просто удивилась, с чего взрослой девушке не принять подарок от своего парня. Думала, что может девушке 18 нет. Понимаю недоумение твое и твоего сына.
я так поняла, что девушки как взрослой личности, там нет. пока нет. но, возможно, совсем не будет, пока такая мама рядом. но это ж мама)))
но лично у меня остался неприятный осадок от этой истории.

Сям, меня больше всего поразила пассивность девушки в этом вопросе... Папаня ейный тоже похож не лезет, боясь огрести люлей от мамы. Ты думаешь, что это издержки совкового воспитания?
вариант 50/50 сейчас предложила, сказал, что подумает. про отсутствие низменных потребностей не знаю как начать разговор.

Прямым текстом- парень взрослый :-D

Заодно он должен понять встречаться он будет с симбиозной парой девушка+мама (хорошо, если ошибаюсь) Это 99,9% совок

парень рвется в спасатели
вот мне тоже так кажется
спасает девушку от мамы-тирана)))
вчера когда алкуша узнал, что у девушки 40 размер ноги (хотя на фото выглядит мелкой), срочно попросил фото мамо в студию)))
ребенок сказал, что на столь длительную перспективу эти отношения не рассматривает.
а тут еще сегодня такой финт.

вот мне тоже так кажется
спасает девушку от мамы-тирана)))
вчера когда алкуша узнал, что у девушки 40 размер ноги (хотя на фото выглядит мелкой), срочно попросил фото мамо в студию)))
ребенок сказал, что на столь длительную перспективу эти отношения не рассматривает.
а тут еще сегодня такой финт.

Самый предусмотрительный- алкуша :-D

Реально, смешного мало. При таких финтах мамы+ инфантильности дочери, маму может торкнуть на замужество дочери,
как честной девочки.

Если отношения не строятся как долгосрочные, может не стоит по крупному торопиться с подарками в условиях кризиса,
кино, кафе,музеи? Выноса мозга и неоправданных надежд будет меньше :-D

У ее мамы могут быть тараканы в голове советской закалки:
дорогие подарки получают за определенные услуги.

По этикету девушка может принимать угощение либо чашечка кофе, либо бокал вина (один).
тогда не возникает ситуации кто девушку ужинает...

Сыну можно рассказать про опасения матери за свою дочь (не так уж это и плохо мамино беспокойство),
можно предложить
-сумму подарка 50/50 с ее родителями.
- можно поговорить сыну с ее мамой, что подарок от души без низменных потребностей.
Обещать, что в будущем учтет позицию ее мамы.

Подарок это безвозмездный акт

Подарок это безвозмездный акт

Бусь, из МОЕГО личного опыта:

Я ДО СИХ ПОР не умею принимать подарки.(А взятки умею :-D )

Я прям голос маменьки услышала :Порядочные девушки так себя не ведут! :-D
Мы бедные, но гордые. и т.п.

Мадагаскарские тараканы, которые сложно вывести, закладываются с раннего детства,
передаются из поколения в поколение. Это отрицание безусловного принятия.

Очень понравилось:

Наглядно для самооценки

Статьи / Прочее

Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.
Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, -продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все подняли руки.
Тогда, -ответил он, -я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.
Дорогие друзья, -сказал психолог, -только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни… В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что cлучилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем, или с кем знакомы, а тем какие мы.

Федорова Ирина

Сяма, как твой деть? Разводится или утряслось все?

помирились :-D

Выслушала я еще одно приглашение поучаствовать поручителем,
поблагодарила за доверие и отказалась от такой чести (совсем )

вместо ипотеки вроде машиной обзавелись б/у, но точно не знаю

выдохнула с облегчением. все я "отстранилась с любовью" :-D

помирились :-D

Выслушала я еще одно приглашение поучаствовать поручителем,
поблагодарила за доверие и отказалась от такой чести (совсем )

вместо ипотеки вроде машиной обзавелись б/у, но точно не знаю

выдохнула с облегчением. все я "отстранилась с любовью" :-D
ну и молодец же ты *BRAVO*

Еще одна простынка.

За эти полгода я для себя сделала больше, чем за предыдущие 10 лет.
Разбирая с психологом семейные границы и взаимоотношения всплыли интересные расстановки/страхи
и еще много чего из самого раннего детства.Память туда не пускает, чувствую внутреннее сопротивление.

Семейные границы представляются в виде мультика про масленицу, где тетка на вышке стояла в тулупе и с ружьем.
Я с ней сроднилась.

обрисовались три треугольника Карпмана
1. мама- самый весомый треугольник, тяжелый, огромный
2. сын- инфантильная тушка, боящаяся сделать решительный шаг
3. квалк- представляется паутиной, незаметной, невесомой, но очень липкой с затаившимся хищником

Ассоциация с картиной Репина "Бурлаки на Волге"- весь коллектив одновременно, действующий.

Выползла из первого треугольника, за месяц привыкла к новому отношению:
спокойному, дышать легче. могу не втягиваться в опасный для меня разговор, обрываю в начале.
не сразу, но получилось.

по этой схеме отстранилась из второго треугольника, правда по тихому не получилось.
прошло две недели.угрызений совести не чувствую, желания лезть обратно тоже.

для третьего нужны силы и возможности.

два бывших треугольника освободили силы для себя:
занялась наконец зарядкой и питанием

вылезло из детства, что в основе "состояния боевой готовности" лежит
страх потерять контроль над ситуацией, страх оказаться в условиях,
еще более худших, страх остаться без своего угла.
Страх отнимает силы. с этим еще разбираться.

поняла, что сын дублирует мое поведение первых десяти семейных лет.,
т.е. в его детскую голову намертво впечаталось, как стараться угодить.
узнала свои реакции /когда вышла из треугольника/.

похоже я пыталась изменить свое прошлое. болезненно прожила заново свои
старые эмоции и приняла бессилие изменить что -либо.

у молодых очень устойчивый треугольник адреналиновой /эмоциональной зависимости.
им комфортно.

на освободившееся мною место заскочил квалк. пытается созить и возмущается,
что его не слушают.
объясняю, что невротическое состояние коррекции без желания пациента не поддается,
состояние сродни началу запоя- эндорфины в крови бродят.
Ну и удачи пожелала в нелегком созовском деле. :-D

желание спасать и контролировать человечество исчезло.
сформулировала красивую мотивацию цель для себя.
психолог перевела:

Буду контролировать себя, чтобы не контролировать свои попытки контроля над ситуацией. :-D
хохотали обе.

в общем без контроля никак. :-[

Хорошо расписала.

Вопросы:
1 - что держало в треугольнике с мамой?
2 - что держит с квалком?

в том и другом случае мамина программа

я должна быть хорошей дочерью/женой
хорошая дочь/жена ВСЕГДА поддерживает маму/мужа

у меня внутри стыд, если не оправдываю их ожидания и страх,
что меня выставят выставят на улицу, как у маленьких "отдам дяде милиционеру"

думаю в основе лежит
1. мама жила со мной братом, пока была в декрете, со своей мамой.
потом она с братом уехала, а я осталась.

2. в 15-16 лет я услышала "Надо быть честной. ты родилась, потому что поздно аборт было делать"

получается я себя во второй сорт определила и ограничитель на права поставила. сама.

Сямочка, ты молодец. особенно про квалка-соза. :-D
а с мамой - да... я тоже сейчас общаюсь с ней более легко. перевожу разговор или просто прекращаю его. надо отдать ей должное: маленько стала притормаживать.
вот про сына зацепило. перенял, говоришь, модель твоего поведения. наверное так. смотрю на своего: собирается образовывать ячейку общества. полностью возлагает ответственность за девочку на себя. прям по моему сценарию: взять за руку и повести в светлое будущее. ну может для мужчины это и не плохо. может пока не представляет, что это такое в полном объеме. буду корректировать потихоньку. по мере сил и возможности.

Сямочка, ты молодец. особенно про квалка-соза. :-D
а с мамой - да... я тоже сейчас общаюсь с ней более легко. перевожу разговор или просто прекращаю его. надо отдать ей должное: маленько стала притормаживать.
вот про сына зацепило. перенял, говоришь, модель твоего поведения. наверное так. смотрю на своего: собирается образовывать ячейку общества. полностью возлагает ответственность за девочку на себя. прям по моему сценарию: взять за руку и повести в светлое будущее. ну может для мужчины это и не плохо. может пока не представляет, что это такое в полном объеме. буду корректировать потихоньку. по мере сил и возможности.

плохо. поощряет инфантильность. брак равноправных партнеров сейчас более живуч.

Если мальчик ведет за руку жену (с детскими установками мама самая умная, знает как жить):

пока нет трудностей в голове сидит красивый сценарий, как справляться с трудностями
(подсознательно:мама -Бэтман подстрахует),

если в доме рулит мама-Бэтман, в голове- решение принимает женщина, а уж я развернусь, исполняя,
пусть видит, какой я герой.

начинаются трудности/появляются дети/ипотека/ еще что -нибудь и выключается рассудительность,
включается: женщина дает задание, я выполняю. потому что женщина знает как лучше.

одновременно появляется обида: а моя мама знает как правильно, а ты, дорогая, не хочешь думать
как лучше и требования твои эгоистичны.

ЕЕ мама тоже знает, как лучше молодым и учит дочь. начались соревнования мам.

и свекровь начинает помогать выполнять пожелания тещи :-D С этого момента понеслось. >:o

В моем случае, когда ребенку исполнилось 2,5 года.
Ты же на себя взяла обязательства обеспечить жильем будущую ячейку общества?

следующий шаг- оплатить свадьбу. (в этом месте имеет смысл отказаться от участия, пусть учатся сами выполнять свои желания)

готовь плащ, Бэтман :-D

сложнее всего дать СЕБЕ по рукам и терпеливо заниматься своей жизнью,
а не рулить чужой.

сейчас поняла,
что настолько привыкла руководить процессом, что даже мысли не допускала (не задумывалась об этом),
что девочка может иметь другое мнение и ко мне не прислушается :-D (я же лучше знаю, как надо)

"буду корректировать потихоньку. по мере сил и возможности" и с другой стороны будут корректировать
получается перетягивание каната(дитяти).

кажется здесь тоже уверенность, что прислушаются оба (из противоречия могут сопротивляться)

П.С.
я осталась со странным чувством. за что меня попинали, если потом выяснилось, что правильно предупреждала?

Назад
Сверху Снизу