Выход из замкнутого круга

Тревожит ещё больше, грызу себя сегодня

Наслаждайся моментом.)) Грызть себя в состоянии алкогольного опьянения совершенно бесполезно.
Сейчас всё решиться на раз-два. Раз и завтра бросил.
Сколько раз сидя в совмещенном санузле в три часа ночи, и допивая боярышник, я обещал себе, что это в последний раз. И даже сам себе верил.)))
Трезвость начинается только с первого трезвого дня.

Я тоже никогда ни утром и днём не пила. Слава богу нашла этот форум и наверное вовремя опомнилась и тебе того же желаю😁лучше думаю не доводить до того когда время суток будет не важно для того чтобы выпить)))
Спасибо за поддержку!

Наслаждайся моментом.)) Грызть себя в состоянии алкогольного опьянения совершенно бесполезно.
Сейчас всё решиться на раз-два. Раз и завтра бросил.
Сколько раз сидя в совмещенном санузле в три часа ночи, и допивая боярышник, я обещал себе, что это в последний раз. И даже сам себе верил.)))
Трезвость начинается только с первого трезвого дня.
А что вам помогло бросить и не пить до сих пор?

А что вам помогло бросить и не пить до сих пор?

Ольга, (можно вас так называть??) всё просто и как у всех. Все начинают с шампанского, правда мне оно нравилось лет в 16.))) Алкоголизм развивается, если пить. Не важно какие напитки. И всё это заканчивается потерями рано или поздно. Работы, семьи, уважения, друзей... и т.д.
Когда тяжесть потерь пересиливает тягу алкоголю, человек бросает пить. Безусловно. Если у него есть масло в голове.
Лучше до потерь не доводить. Вы в общем вовремя задумались и сможете избежать многих бед. Которые неотвратимы, к сожалению.

Ольга, (можно вас так называть??) всё просто и как у всех. Все начинают с шампанского, правда мне оно нравилось лет в 16.))) Алкоголизм развивается, если пить. Не важно какие напитки. И всё это заканчивается потерями рано или поздно. Работы, семьи, уважения, друзей... и т.д.
Когда тяжесть потерь пересиливает тягу алкоголю, человек бросает пить. Безусловно. Если у него есть масло в голове.
Лучше до потерь не доводить. Вы в общем вовремя задумались и сможете избежать многих бед. Которые неотвратимы, к сожалению.
Спасибо Вам! Но ответ на вопрос не получила! Вы столько лет не пьете, что вас сподвигло на это?

Ага. Когда даёшь себе обещание "с завтрашнего дня ни-ни", пьется вкуснее))
У меня так с конфетами щас
А у меня с печеньем. Съела коробку с мыслями, что все, последний раз 🤪😂

Кидайте камни...
А зачем?!
Трезвость такая штука, которая нужна только тебе.
Когда приходит это понимание, то ты смотришь, лежишь, идешь, бежишь в ее сторону. У всех по разному.
У тебя пока ласковые объятия с алкоголем. У всех это было: утешал, поднимал настроение, помогал принять решение.
И мне тоже нравилось вечером выпить, дела поделать. Настроение хорошее. Всех люблю.
Но наступает момент, когда алкоголь показывает "зубы", потом кусает, потом просто убивает.
Но вот длительность периодов у всех разная. Можно рисковать, продолжая. Можно принять решение не пить. Но это каждый сам делает. И пути к решению у всех свои, и аргументы тоже.
Да тяжело, особенно в первое время, держаться надо только "на зубах", а потом оказывается, что все не так уж и страшно, а потом даже хорошо, и бонусов трезвости много.
Хорошего дня!

День добрый. Я любитель шампанского и сухого вина. В месяц +- 10 дней без алкоголя, а остальные дни- бутылка или 1л вечером. Вкус шампанского нравится, но понимаю, что пора прекращать, но уже не выходит, ближе к вечеру все мысли об алкоголе. Муж любитель пива. Раньше пила 1-3 раза в неделю. Когда планировала, ходила беременная и кормила- не пила. Так 3 беременности. Переклинило, после рождения третьего ребенка, , стала дико уставать, расслаблялась вечером вином, после того как укладывала детей спать. За последний год изменилась внешне, появились морщины, синяки под глазами, стала старее что-ли. Посоветуйте пожалуйста, как перестать пить, если нравится сам вкус напитка. Боюсь, что дети скоро начнут замечать, мне стыдно, но ....уже куплена бутылка шампанского на вечер. Вообще я очень активный человек и активная мама, в свои 39 лет- студентка, мне никто не даёт мой возраст, люблю спорт, но в зал не хожу последние три месяца, т.к. каждый вечер вожу детей на занятия, а приезжая домой опять расслабляюсь бутылочкой вина или шампанского, чаще последнее. Если вечером не пью, то ощущение, что вечер никогда не закончится, становится очень длинным и не знаешь, чем бы ещё себя и детей занять, особенно в выходные. Реально ли стать нормальным, выпивающим только по праздником человеком? Или уже поздно и надо бросать пить вообще?
Привет!
Тебе не нравится вкус шампанского, ты просто алкоголик.
Прими этот факт. И решай, что ты намерена делать дальше - погружаться в бездну алкоголя все глубже ( почитай тему "ужасы похмелья", там подробно расписано, что тебя ждёт впереди), либо полный отказ и полноценная жизнь без алкоголя.

Привет!
Тебе не нравится вкус шампанского, ты просто алкоголик.
Прими этот факт. И решай, что ты намерена делать дальше - погружаться в бездну алкоголя все глубже ( почитай тему "ужасы похмелья", там подробно расписано, что тебя ждёт впереди), либо полный отказ и полноценная жизнь без алкоголя.
Жить хочу, полноценно, без вина

Жить хочу, полноценно, без вина
Значит, не пей. Все просто)
Уже начала читать форум?
Раздел "важное" советую. И литературу начинай осваивать. На силе воли сложно долго протянуть, хотя кто-то, говорят, может. Моё мнение - вооружиться знаниями и знать врага в лицо)

Значит, не пей. Все просто)
Уже начала читать форум?
Раздел "важное" советую. И литературу начинай осваивать. На силе воли сложно долго протянуть, хотя кто-то, говорят, может. Моё мнение - вооружиться знаниями и знать врага в лицо)
Спасибо. Время на чтение мало, но буду выкраивать.

Назад
Сверху Снизу