Выход из замкнутого круга

Я вырос и понял - не из-за вкуса люди спиртное пьют.
Устами младенца глаголит истина))) Моя младшая дочка боится алкоголь(увы,в этом моя "заслуга"),когда покупаю пралине и начинаем кушать,спрашивает,или я внимательно посмотрела на упаковку и есть ли алко в начинке. На днях смотрели фильм,а там люди вино пили и моё дитё пустилось в рассуждения,что от алкоголя люди болеют,становятся грустными,иногда злыми,родители ссорятся,а деткам страшно и одиноко...((((

На днях смотрели фильм,а там люди вино пили и моё дитё пустилось в рассуждения,что от алкоголя люди болеют,становятся грустными,иногда злыми,родители ссорятся,а деткам страшно и одиноко...((((
А вот здесь многие уверены, что "дети пока ничего не замечают".
Когда "дети не замечают" - это значит они уже на тебя рукой махнули.

здесь многие уверены, что "дети пока ничего не замечают".
Я себя так же дурила,мол,малая ещё,5 лет,что она там понимает. Вот,собираю горькие камни с неба,тяжело слышать от детей,как им было,пока я себя любимую жалела и вливала пойло.(((

А вот здесь многие уверены, что "дети пока ничего не замечают".
Когда "дети не замечают" - это значит они уже на тебя рукой махнули.
Здесь вообще никто и ничего не замечает. Причем, чем больше и дольше пьешь, тем сильнее не замечают. Выпитые 0,7 обычно дают некоторую растерянность и легкую амнезию руководящего состава. Уволенные за пьянку полагают такое положение вещей чистым совпадением, так как остальные продолжают ничего не замечать. И все бы ничего, но стоит при этом заняться спортом или похудением, как правда вылезает наружу.

Если вечером не пью, то ощущение, что вечер никогда не закончится, становится очень длинным и не знаешь, чем бы ещё себя и детей занять, особенно в выходные.
Счастливый человек, можно поменяться? У меня и трезвые вечера проносятся со свистом, не успела оглянутся и уже пора баиньки

Реально ли стать нормальным, выпивающим только по праздником человеком? Или уже поздно и надо бросать пить вообще?

Те кто может нормально выпивать, на форум не приходят. Они думают "ой, чето часто мы стали прибухивать, надо прекращать". И просто прекращают и пьют только по праздникам. Утерянный контроль уже никогда не вернется.

Как я люблю любила вкус шампанского, эти пузыречки в бокале, ах! :):boozer:Мой алкоголизм подпитывался этим "легким" напитком целый год. После работы я шла в магазин и брала любимый напиток, а дома растягивала удовольствие до вечера и старалась, чтобы родители не замечали моих блестящих глаз, хорошего настроения и приступа говорливости. Пустые бутылки я складывала в дорожную сумку, стоящую на самом верху шкафа ( все знали, что там мои летние вещи, поэтому никто туда не заглядывал). Иногда мама ловила меня в состоянии алкоэйфории, и тут я врала, что у нас на работе была посиделка, как тут откажешь. Все верили моей чепухе и не хотели верить в то, что я пьяница. Финал этой, как мне казалось, безобидной дружбы с шампанским и вином был печален: однажды мама вытирала пыль на этом шкафу и слегка задела ту самую дорожную сумку. Раздался звон бутылок... Я сидела на кухне. Услышав звон, мой внутренний алкаш попрощался с жизнью, а я поняла, что все, приплыли. Мама была в ужасе, увидев сумку с 20-ю пустыми бутылками из-под шампанского... Я не верила, что меня поймали. Я считала, что мой обман будет длиться вечно...
Зачем я вспомнила все это? Чтобы сказать автору данной темы, что дальше будет ХУЖЕ. Моя любовь к шампанскому закончилась окрепшим алкоголизмом уже в 26 лет! :( А с 27 я стала попивать и коньячок, и водочку... В 28 - запои по 3 дня. Болезнь ПРОГРЕССИРУЕТ! Выход один - не пить и менять свое отношение к алкоголю.
Оля, я вам желаю твердого решения бросить пить и не возвращаться к бутылке! Да, это сложно, но возможно, если очень захотеть. Читайте Форум лучше по вечерам! ;) Меня он спасает от наплывающей тяги..:)

пока на кухне шуршала, думала все про ТС.. и правильно Проф сказал- не все ЕУшники становятся запойниками, это так и есть, я вот не запойник, и вряд ли им стану когда нить, и в моем режиме можно пить до старости, ну если доживешь конечно, а то вон у меня подруга ЕУшница, в 46 лет ее хлопнул инсульт, а тоже была успешная, красивая, замдиректора фирмы, а теперь с палочкой ходит по стеночке..

но дело даже не в этом, как пить и сколько, и пить ли вообще- это каждый решает сам, можно и на форум плюнуть , уйти и бухать спокойно, это дело личное.

но млин!
у автора ТРОЕ детей
каждый из которых будет ВДА
и каждый из них- потенциальный алкоголик...

вот это реально страшно

пока на кухне шуршала, думала все про ТС.. и правильно Проф сказал- не все ЕУшники становятся запойниками, это так и есть, я вот не запойник, и вряд ли им стану когда нить, и в моем режиме можно пить до старости, ну если доживешь конечно, а то вон у меня подруга ЕУшница, в 46 лет ее хлопнул инсульт, а тоже была успешная, красивая, замдиректора фирмы, а теперь с палочкой ходит по стеночке..

но дело даже не в этом, как пить и сколько, и пить ли вообще- это каждый решает сам, можно и на форум плюнуть , уйти и бухать спокойно, это дело личное.

но млин!
у автора ТРОЕ детей
каждый из которых будет ВДА
и каждый из них- потенциальный алкоголик...

вот это реально страшно
Задели за живое, дети для меня ВСЁ.

Кидайте камни... Я открыла...в прочем, вы и так знали, что это произойдёт..Зачем???Вы дали мне понять, какая я ничтожная, сейчас хочу сама это понять. И вкус сегодня не тот и реву хожу...Да, я зарегистрировалась в прошлом году, но побоялась написать, а сейчас решилась. Думаете уйду с форума? Не дождетесь...Если я пришла, то буду с вами, даже если вы этого и не хотите. Завтра попробую поставить счётчик, пока не смотрела, как это сделать. Спасибо всем за советы. Ну и ...выплесните на меня всё, насколько я пропащая...

Кидайте камни... Я открыла...в прочем, вы и так знали, что это произойдёт..Зачем???Вы дали мне понять, какая я ничтожная, сейчас хочу сама это понять. И вкус сегодня не тот и реву хожу...Да, я зарегистрировалась в прошлом году, но побоялась написать, а сейчас решилась. Думаете уйду с форума? Не дождетесь...Если я пришла, то буду с вами, даже если вы этого и не хотите. Завтра попробую поставить счётчик, пока не смотрела, как это сделать. Спасибо всем за советы. Ну и ...выплесните на меня всё, насколько я пропащая...
Ты сама себе главный судья. И закидаешь камнями себя сама, и обзываешь себя ничтожной. Вкус не тот и плачешь? Не верю. Все вкусно и прикольно. С форума можно и не уходить. Тут ведь главное, что ты будешь здесь делать. Сидеть периодически в "срыве" или трезветь по настоящему.

Ага. Когда даёшь себе обещание "с завтрашнего дня ни-ни", пьется вкуснее))
У меня так с конфетами щас

Кидайте камни...
Ну их эти камни.))) Мы тут насмотрелись на гурманов. Не ты первая приходишь и говоришь, что нравиться вкус шампанского (пива с рыбой, коньяка, и прочее)
Потом оказывается, что в отсутствии шампанского не брезгуют и боярышником. Алкоголизм штука тонкая.
Я вот боярышник любил. Это для сердца полезно, там витаминов много, спирт там качественный, цена умеренная, крепость подходящая. Сказка, а не напиток.

Ну и ...выплесните на меня всё, насколько я пропащая...

тут все такие :-D плюс минус. Кто уже, а кого это ждет.
Мне кажется, вот эта бутылка шампанского - не трагедия. А прямо таки доказательство что все, дальше отмахиваться от проблемы не придется. Бросьте, не драматизируйте. С завтрашнего дня начнете на трезвую разгребать.

Ну их эти камни.))) Мы тут насмотрелись на гурманов. Не ты первая приходишь и говоришь, что нравиться вкус шампанского (пива с рыбой, коньяка, и прочее)
Потом оказывается, что в отсутствии шампанского не брезгуют и боярышником. Алкоголизм штука тонкая.
Я вот боярышник любил. Это для сердца полезно, там витаминов много, спирт там качественный, цена умеренная, крепость подходящая. Сказка, а не напиток.

угу, не так давно целая куча безвременно отошедших на тот свет оценила качество....

Это был фальсификат!))) Прошу не крошить батон на шедевр российских виноделов.

:-Dкстати, а так много боярышника давление к черту не отправляет? А то у меня маман как то просто отвара хлебанула и слегка ушла из этого мира (у нее само по себе давление низкое). И то, заметьте, был отвар, не спиртовой настой.

:-Dкстати, а так много боярышника давление к черту не отправляет? А то у меня маман как то просто отвара хлебанула и слегка ушла из этого мира (у нее само по себе давление низкое). И то, заметьте, был отвар, не спиртовой настой.
Два флакона легко заходят. Он же из аптеки, значит полезный. А отвар сами делали. Чё там намешали?

Два флакона легко заходят. Он же из аптеки, значит полезный. А отвар сами делали. Чё там намешали?

Боярышник и воду :-D Что еще можно туда зафигачить? Делается как компотик, но людям с низким давлением дает дивный эффект.

Назад
Сверху Снизу