Выход из замкнутого круга

Открыла шампанское.
Если честно, смысл заниматься мазохизмом? Открывать и сидеть здесь?
Пьешь, так и пей в удовольствие, тем более НГ через 10 дней.
Если же решила трезветь, так трезвей.
А то ни радости от пития, ни трезвости..
Хочется и дудочку, и кувшинчик?

Инфиска, репа я, которую червяк ест, скоро сожрёт меня. Открыла шампанское. Хотя не червяк меня ест, а я сама, самоед я.
Оля, ну в самом деле.
Это уже какая-то игра в жертву и я-конченная.
Давай, включай адекватную взрослую женщину. Выключай истеричку.
Выливай шампанское. Завари чай, возьми конфеты и подключись на группу АА, почитай книги по теме, истории пользователей. Ищи, что тебе поможет.

Ну а как же спектакль на тему? Я-конченный человек! Я тааааааакая! Тут ещё нужно всплакнуть и волосы на себя рвать.
А тут есть зрители.
В обычной то жизни кто поймёт всю трагедию от открытия шампанского?
Я, кстати, и здесь не понимаю. Пьёшь-значит нравится. Не верю, что нельзя не пить, если хочешь. Тем более до физической зависимости автору ещё пить и пить.

Первое время держаться нужно, стиснув зубы. Так и говорят, "на зубах". Ешь, пей чай, лимонад, не будь одинокой, голодной и уставшей. Сама проблема не рассасется, проверено очень многими.
Мне кажется я вечно уставшая. Спасибо за совет.

Мне кажется я вечно уставшая. Спасибо за совет.
Знакомо. Мне тоже.:-D И алкоголь давал "крылья", снимал ощущение усталости, могла дела переделать играючи, с отличным настроением.
Только, как выяснилось, это не бескорыстный альтруист, а безжалостный ростовщик, и проценты у него огромные, а расплачиваешься уважением к себе, самооценкой, здоровьем и еще многим важным и дорогим.

Вот в точку. Мазахистка я.

Инфиска, репа я, которую червяк ест, скоро сожрёт меня. Открыла шампанское. Хотя не червяк меня ест, а я сама, самоед я.
Вылей, одумайся! Не пей это не вкусно, потом хуже будет и тяжелее

Вот в точку. Мазахистка я.
Самый сложный случай для помощи.
Даже когда спорит и огрызается и то легче.
А вот когда бухают сидят и говорят, да, да, я мазохистка, я така рассекая.... и продолжают пить... Это бесполезняк совсем.
Бухай, твой выбор, неси за него ответственность.
Когда решишь трезветь, добро пожаловать.
А так. До свидания, бухай без меня.

Алкоголь мягко говоря не даёт сил и бодрости. Особенно по утру.
Это уже позднее, когда дозы растут. А в начале пути бокальчик, другой, дела спорятся, с утра все ок. Ласково и душевно, но лишь одно НО...временНО.

Вылей, одумайся! Не пей это не вкусно, потом хуже будет и тяжелее
Уже не вылью. И да.. мне сегодня не вкусно и взяла я п/сл, которое не люблю, а всё равно вливаю в себя, Дура. Пью и реву, вот зачем это? Маразм.

"Берн пришел к выводу, что само потребление спиртного доставляет удовольствие алкоголику лишь попутно, главная его цель - похмелье. Для него это не только физическая, но и психологическая пытка. Kогда алкоголики обсуждают свою ситуацию в терапевтических целях, их интересует не проблема самой выпивки, а последующие мучения.

При злоупотреблении спиртным, кроме удовольствия от выпивки, алкогольно-зависимый получает удовольствие от самобичевания и от того, что его распекает кто-то из его окружения, принимающий в его судьбе участие (вот для этого ему и необходим Преследователь!). По сути, самобичевание, чувство стыда является целью зависимого от алкоголя. "

Я это из другой темы скопировала.
Из темы Янаты.

Короче, пей и не реви. Про остальное подумаешь завтра. Смысла в нетрезвом самобичевании мало.
Смысла в трезвом бичевании нет)))
А в пьяном - есть. Пусть ревет! Головой об стену желательно приложиться. Может быстрее дойдёт. Якоря не нужны на кайф.

Назад
Сверху Снизу