Выход из замкнутого круга

Иду сегодня из школы в 13ч, а на снегу мужик валяется, в опу пьяный, без шапки, голова прямо на снегу, растегнутый, рядом ещё один прыгает, машину ждёт, подошла к ним, шапку надела тому который в хлам в снегу, застегнула куртку ему и ушла, а потом думаю, мы ведь с ним одинаковые алкаши, только я дома в одиночку пью и по вечерам, а потом баиньки. И как понять , когда приспичит? Когда в снегу замерзнешь?
У меня тоже мысли такие возникают,когда утром с балкона смотрю на товарищей роющихся в мусорке.Он алкаш и я алкаш.Где гарантия ,что я не допьюсь до того,чтоб так же лазить и бутылки собирать на бухло?%)

Иду сегодня из школы в 13ч, а на снегу мужик валяется, в опу пьяный, без шапки, голова прямо на снегу, растегнутый, рядом ещё один прыгает, машину ждёт, подошла к ним, шапку надела тому который в хлам в снегу, застегнула куртку ему и ушла, а потом думаю, мы ведь с ним одинаковые алкаши, только я дома в одиночку пью и по вечерам, а потом баиньки. И как понять , когда приспичит? Когда в снегу замерзнешь?
Если ты понимаешь народ на форуме и понимают тебя, значит тормознуться надо было раньше. Ты уже одна из нас. :)

Мне мой наставник в АА рассказал про типаж - розовый алкоголик. Когда ты уже алкоголик, но еще не было крупных потерь. Это вопрос времени.

Мне мой наставник в АА рассказал про типаж - розовый алкоголик. Когда ты уже алкоголик, но еще не было крупных потерь. Это вопрос времени.
это то, что тут называют плюшевый алк, угу..

работаешь, похмелья нет, не похмеляешься, денег не пропиваешь много, норму держишь, здоровье еще ничего, запоев нет..

только выпиваешь регулярно

работаешь, похмелья нет, не похмеляешься, денег не пропиваешь много, норму держишь, здоровье еще ничего, запоев нет..

Вот это про меня, прямо в точку. Значит я розовая и плюшевая алкашка?

И что таким советуют в АА?
Бабулечка Красотулечка правильно отметила, что ключевое слово здесь - алкоголик. Наша плюшевость и розовость - всего лишь вопрос потребления и прогресса болезни. Не пить первую рюмку - универсальное правило для нашего брата.
Я сейчас иду спокойно по программе, засунув свое ценное мнение глубоко. Если буду пить, то ни к чему хорошему меня это не приведет.

А вы откуда знали? Выпили бутылку шампанского на двоих. Сейчас домой приехала, ещё хочу. Представляла, как мне противно, но...блин, вкусно оказалось.

А вы откуда знали? Выпили бутылку шампанского на двоих. Сейчас домой приехала, ещё хочу. Представляла, как мне противно, но...блин, вкусно оказалось.
Откуда знали? - да пофиг чем ты остатки своих мозгов туманешь: шампусиком вкусненьким или фуфыркой…вкусненькой. Все алкаши примитивны и предсказуемы в своей нарко-зависимости.
Щас тут тебе вообще покажется сообществом Ванг,вот те еще одно предсказание напоследок: ты и дальше бухать будешь.

Ну и напоследок.
С «вкусненьким» тоже бывают запои недельные. Тут масса примеров на форуме, когда девушки уходили в запой (в настоящий запой) дней на 5-10 с вкусненьким шампанским и винчиком, а потом с выходом в нарколожечке, а кто-то и в гробике сейчас, после вкусненького.
Например я. Запросто запой, состоящий из "вкусненького". Кстати, шампанское то это ж химия сплошная и выводится дольше. Неее, какая водка? Зачем? Мы красиво, чинно-благородно из бокалов будем пить шампанское. Первые два дня). А остальные три из под полы прямо из горла)

как предсказуемо..( первый счетчик он же на самом деле самый легкий.
Ну как утро настанет, вкус во рту и ощущения понравились? Вкусно?

У меня есть подруга КУшница. Пьет каждые выходные одна украдкой чекушку водки в день. Выпьет - дела в руках горят, активность появляется. И не в хлам она вроде. Но потребность у нее в этой дозе крепкая. Она без нее не может, и зависимость вроде свою признает. Понимает что алкаш. Но при мысли об отказе от алкоголя на всю жизнь она приходит в ужас. Вот так и торгуется уже лет 20. Нравится ей пить. Понимает что это плохо, но пить нравится.

Похмелье есть и у Плюшей))
Не такое, конечно, ужасное. Можно функционировать вполне себе.
Утром аспирин, кофе и витамин С и на работу))
А так постоянная усталость и разбитость.
Брррр

Да ладно вам.
Ушел клиент!(с) Масяня
пытаться убедить стартующего с позиции "отказаться от вкусняшки"— "метать бисер".

Назад
Сверху Снизу