Выход из замкнутого круга

Добрый день! Отвечу сразу всем. Выпила вчера чуть больше двух бокалов, оооочень хотелось ещё, если бы дома было вино выпила бы, у мужа было пиво, его не стала пить, ушла спать. С утра отличное настроение, семья наконец то дала мне выспаться. Похмелья нет, да и с чего ему быть? Сегодня не пью. На вечер намечена приборка, если успеем , то будем ёлку наряжать и я буду трезвая, обязательно трезвая.
Я без иронии, лучше бы ты вчера напилась и сегодня тебе было бы плохо.
Тогда у тебя, возможно, появилась бы мотивация бросить.
А так все хорошо: 2 бокала, нет похмелья, я молодец и какой я алкаш, так розовенький плюш-выпивоха.

В 39 лет пора бы и бросить эту бодягу газированную, да и не вкусная она нисколько, пахнет этанолом.
В следующий раз сбегаешь сама за дополнительной бутылкой к 2-м стаканам игристого и дело будет в 🎩
Так я в этом году только плотненько на шампанское подсела, раньше вино сухое пила и пиво иногда, шампанское не часто. А сейчас как обнесло.

Я без иронии, лучше бы ты вчера напилась и сегодня тебе было бы плохо.
Тогда у тебя, возможно, появилась бы мотивация бросить.
А так все хорошо: 2 бокала, нет похмелья, я молодец и какой я алкаш, так розовенький плюш-выпивоха.
Поэтому и хотела вчера ещё выпить, чтоб уж долго опять не хотелось. Но в магазин не пошла, а дома не было. Поэтому и остановилась.

Поэтому и хотела вчера ещё выпить, чтоб уж долго опять не хотелось. Но в магазин не пошла, а дома не было. Поэтому и остановилась.
Если ты хочешь бросить пить, по-настоящему, то нужно действовать по-другому. Как-тебе уже в теме писали.
Если ты бросать пить не хочешь, то стоит переехать в раздел КУ или уйти с форума, пока не захочешь бросить. Пить и скидывать счетчик каждую неделю-это приведёт к неврозу, раз. А два-тебя тут никто всерьёз воспринимать не будет и никакой помощи, поддержки.
если бы сильно напилась, то твоя проблема было бы более тебе очевидна. А так нет, ты теперь уверена, что можешь остановиться.
И да, напиться, чтобы долго не хотелось-иллюзия. Захочется или вечером - это так называемый отложенный опохмел. Или дня через 3-4, когда похмелье забудется.

Я вообще в магазин выпившая не хожу, на людях пьяная не бываю, только в гостях. Поэтому сразу стараюсь брать столько, сколько выпью. Обычно, это бутылка и на этом стоп. Но если ещё муж покупает вино, то тут уж несёт по полной.

Если ты хочешь бросить пить, по-настоящему, то нужно действовать по-другому. Как-тебе уже в теме писали.
Если ты бросать пить не хочешь, то стоит переехать в раздел КУ или уйти с форума, пока не захочешь бросить. Пить и скидывать счетчик каждую неделю-это приведёт к неврозу, раз. А два-тебя тут никто всерьёз воспринимать не будет и никакой помощи, поддержки.
если бы сильно напилась, то твоя проблема было бы более тебе очевидна. А так нет, ты теперь уверена, что можешь остановиться.
И да, напиться, чтобы долго не хотелось-иллюзия. Захочется или вечером - это так называемый отложенный опохмел. Или дня через 3-4, когда похмелье забудется.
Спасибо за разъяснение. С форума не буду уходить. То, что я всю неделю не пила, для меня уже результат и это , благодаря форуму.

КУ - негласный, но всем понятный подраздел Срыва.
Какая разница, где человек будет бухать?)
В срыве одни алкаши сидят :-D,запойные,а наш ТС выпивает культурно 1-2бокала и без последствий.Ну максимум 1-2 бут ,но это же такая ерунда,право..

Иду сегодня из школы в 13ч, а на снегу мужик валяется, в опу пьяный, без шапки, голова прямо на снегу, растегнутый, рядом ещё один прыгает, машину ждёт, подошла к ним, шапку надела тому который в хлам в снегу, застегнула куртку ему и ушла, а потом думаю, мы ведь с ним одинаковые алкаши, только я дома в одиночку пью и по вечерам, а потом баиньки. И как понять , когда приспичит? Когда в снегу замерзнешь?
Так всегда ведь кажется, что это может случиться с кем-то другим, но не со мной.
Я пришла на форум в 2013, такая же как ты, культурно дома в одиночку выпивающая.
А года через полтора что ли.... уже в снегу замерзала.
Нисколько не ставлю целью напугать, фиг его знает как оно все будет. Может еще лет десять будешь культурно выпивать. А может через год под забором будешь. Твоя жизнь, тебе проверять.

Так я в этом году только плотненько на шампанское подсела, раньше вино сухое пила и пиво иногда, шампанское не часто. А сейчас как обнесло.
Первый раз опохмелилась в 39-40 лет .... там потом оно все быстро происходит

Ну вот, дома идеальный порядок. Ёлку уже завтра будем ставить. Устала, но довольная и трезвая. Сейчас в баньку пойду, любимый скраб уже приготовила, на после баньки травяной чай заварила.

Ты имеешь право на бесёжь. Нет вины в этом. Больной на голову человек, в моменты обострения, может беситься.
Только не молчком. Объясни близким и расскажи нам!

Назад
Сверху Снизу