Выбираю жизнь без алкоголя

Сегодня маленькая но очень значимая дата. Я горжусь собой, что выстояла, выдержала, вытерпела. Даже сложно было поверить что я смогу не пить целый месяц. Я даже не понимаю что в тот момент щелкануло у меня в голове, что заставило остановится. На еу была уже 4 месяца. Без алкоголя не представляла ни вечеров, ни выходных. Уже было ничего не важно в жизни, только наличие алко в холодильнике. Я падала и падала все ниже, я представляю, что могло быть дальше.. и становится страшно и жутко....

Важно не терять бдительность, не расслабляться что все, отпустило, можно забыть о проблеме и жить дальше. Не отпустит, накроет в самый не подходящий момент. Нужно быть к этому готовой. Жить по прежнему не получится. Я зависимая от алкоголя. И это останется теперь навсегда.

Какой я кайф испытываю каждый день, когда иду утром на работу с лёгкой головой, ясностью в уме, тело бодрое, я могу нормально с утра соображать. Это просто не передать словами))
Ты молодец! Так держать☀️

Представляешь, это 30 трезвых пробуждений и 30 раз ты встретила прекрасное утро без перегара:mysterious:
У тебя ощущается сход отеков? Я на этом сроке заметила как поменялась внешне :girl_dance:

Готовила сегодня ужин, и прям кайфанула от всех этих домашних дел, рутины)
Помыла посуду, прибралась на кухне, поставила вариться суп. Вроде делаю тоже самое что и раньше под алкоголем, а ощущается все по другому. я даже не устала от готовки, и мне это понравилось)) нонсенс))
Открываются новые ощущения, давно позабытые, как будто я вернулась в прошлое, когда мне было лет 20, и всё ещё впереди, надежды, энтузиазм...

Не забываю о возможности срыва. Что все может вернуться как было. Стоит только один раз выпить. Напоминаю себе что пить мне нельзя, ни чуть-чуть, ни глоточек, вообще нельзя. У меня отсутствует контроль. Я зависимая от алко. И это никогда не изменится теперь. Собственно так я и чувствую сейчас, но нет-нет, а где то пронеслась мысль как раньше все таки было классно, выпивааать...
Пока ещё смириться с тем что я больше не выпью никогда в жизни, тяжело.. "больше никогда" звучит, конечно, ужасно. Но добровольно возвращать себя на дно я не хочу.

Лучше иногда погрустить по алкашке (ещё не обесценила), чем мучаться на утра с бодуна, с перегарищем, когда всю трясет, голова не соображает, и жить не хочется, настолько дерьмово на душе... Оно того не стоит.

Помыла посуду, прибралась на кухне, поставила вариться суп. Вроде делаю тоже самое что и раньше под алкоголем, а ощущается все по другому. я даже не устала от готовки, и мне это понравилось)) нонсенс))
Открываются новые ощущения, давно позабытые, как будто я вернулась в прошлое, когда мне было лет 20, и всё ещё впереди, надежды, энтузиазм...

Не забываю о возможности срыва. Что все может вернуться как было. Стоит только один раз выпить. Напоминаю себе что пить мне нельзя, ни чуть-чуть, ни глоточек, вообще нельзя. У меня отсутствует контроль. Я зависимая от алко. И это никогда не изменится теперь. Собственно так я и чувствую сейчас, но нет-нет, а где то пронеслась мысль как раньше все таки было классно, выпивааать...
Пока ещё смириться с тем что я больше не выпью никогда в жизни, тяжело.. "больше никогда" звучит, конечно, ужасно. Но добровольно возвращать себя на дно я не хочу.

Лучше иногда погрустить по алкашке (ещё не обесценила), чем мучаться на утра с бодуна, с перегарищем, когда всю трясет, голова не соображает, и жить не хочется, настолько дерьмово на душе... Оно того не стоит.
Трезвость-дар для понимающих! )

Качели они такие:girl4:
Эти дни или часы эйфории на начальных сроках это так прекрасно. И не верится, что буквально завтра или послезавтра может вдруг весь мир стать черным, и тоска и грусть, и видится только один привычный выход из этого состояния. Меня так удивлял этот процесс - как мне вчера могло казаться, что все хорошо, ведь все очень плохо. И потом наоборот- чего это я так расклеилась, вот ведь как мне хорошо.
Постарайся как бы с позиции наблюдателя это все смотреть, не принимай к сердцу эти состояния. Пока что это симптомы настройки дофаминовой системы.

Качели они такие:girl4:
Эти дни или часы эйфории на начальных сроках это так прекрасно. И не верится, что буквально завтра или послезавтра может вдруг весь мир стать черным, и тоска и грусть, и видится только один привычный выход из этого состояния. Меня так удивлял этот процесс - как мне вчера могло казаться, что все хорошо, ведь все очень плохо. И потом наоборот- чего это я так расклеилась, вот ведь как мне хорошо.
Постарайся как бы с позиции наблюдателя это все смотреть, не принимай к сердцу эти состояния. Пока что это симптомы настройки дофаминовой системы.
Спасибо🌸
Сильные перепады настроения уже начались.. но пока я на высоте своего настроения - кайфану от момента, чего уж там))
Буду терпеть, другого выхода нет. У меня есть запасной вариант, если совсем станет плохо по настроению, и затянется это - антидепрессанты.. но чувствую не должно, просто качает
На форуме я каждый день провожу время. Мой костыль на начальном этапе) а возможно и на долгое время...

Спасибо🌸
Сильные перепады настроения уже начались.. но пока я на высоте своего настроения - кайфану от момента, чего уж там))
Буду терпеть, другого выхода нет. У меня есть запасной вариант, если совсем станет плохо по настроению, и затянется это - антидепрессанты.. но чувствую не должно, просто качает
На форуме я каждый день провожу время. Мой костыль на начальном этапе) а возможно и на долгое время...
Мой срывной опыт говорит о том, что с форума лучше не уходить даже тогда, когда кажется, что он не нужен)

В привычку вошло уже проводить вечера без алкоголя. Либо делаю дела по дому/готовлю ужин. Либо просто лежу и отдыхаю после работы.

Легче переношу стресс, стала более спокойнее, но и легче впадаю в апатию, в негативные чувства. От алкоголя у меня всегда была усталость, тяжёлая, с утра вставала с кровати уже устала, сейчас такого нет. К вечеру конечно в сон клонит, но это даже приятно)

Успела ещё испытать влюбленность к коллеге🌚 как так получилось я вообще без понятия... Работаем с ним давно. И тут замкнуло вдруг. Но вроде удалось это потушить, и задавить. Изучила тему любовной зависимости. Было ощущение что меня кидает из одной зависимости в другую. Либо это психика так шутит.

Голову сносит от эмоций, мыслей, начала чувствовать большой спектр разных эмоций, и от этого иногда кажется что едет крыша...

Настойка лежит уже месяц в холодильнике. Муж раз-два в неделю берет пиво, точнее я ему по пути домой покупаю. В любой момент я могла бы напиться, взять и себе немного на вечер, но я не хочу. Не вижу больше в этом смысла. Легче не становится, душевные переживания не испаряются, проблемы не рассасываются сами собой. И выбираться заново из этой жопы я не хочу. Мне нравится просыпаться по утрам трезвой. Мне нравится жить без состояния похмелья. Посещают мысли, и будут скорее всего. Но они теперь слабенькие такие) но бдю за ними, и вспоминаю в красках какие последствия будут, либо читаю форум

В привычку вошло уже проводить вечера без алкоголя. Либо делаю дела по дому/готовлю ужин. Либо просто лежу и отдыхаю после работы.

Легче переношу стресс, стала более спокойнее, но и легче впадаю в апатию, в негативные чувства. От алкоголя у меня всегда была усталость, тяжёлая, с утра вставала с кровати уже устала, сейчас такого нет. К вечеру конечно в сон клонит, но это даже приятно)

Успела ещё испытать влюбленность к коллеге🌚 как так получилось я вообще без понятия... Работаем с ним давно. И тут замкнуло вдруг. Но вроде удалось это потушить, и задавить. Изучила тему любовной зависимости. Было ощущение что меня кидает из одной зависимости в другую. Либо это психика так шутит.

Голову сносит от эмоций, мыслей, начала чувствовать большой спектр разных эмоций, и от этого иногда кажется что едет крыша...

Настойка лежит уже месяц в холодильнике. Муж раз-два в неделю берет пиво, точнее я ему по пути домой покупаю. В любой момент я могла бы напиться, взять и себе немного на вечер, но я не хочу. Не вижу больше в этом смысла. Легче не становится, душевные переживания не испаряются, проблемы не рассасываются сами собой. И выбираться заново из этой жопы я не хочу. Мне нравится просыпаться по утрам трезвой. Мне нравится жить без состояния похмелья. Посещают мысли, и будут скорее всего. Но они теперь слабенькие такие) но бдю за ними, и вспоминаю в красках какие последствия будут, либо читаю форум
Ты молодец)так держать!☀️
Абсолютно бесполезная жижа....

Сегодня маленькая но очень значимая дата. Я горжусь собой, что выстояла, выдержала, вытерпела. Даже сложно было поверить что я смогу не пить целый месяц. Я даже не понимаю что в тот момент щелкануло у меня в голове, что заставило остановится. На еу была уже 4 месяца. Без алкоголя не представляла ни вечеров, ни выходных. Уже было ничего не важно в жизни, только наличие алко в холодильнике. Я падала и падала все ниже, я представляю, что могло быть дальше.. и становится страшно и жутко....

Важно не терять бдительность, не расслабляться что все, отпустило, можно забыть о проблеме и жить дальше. Не отпустит, накроет в самый не подходящий момент. Нужно быть к этому готовой. Жить по прежнему не получится. Я зависимая от алкоголя. И это останется теперь навсегда.

Какой я кайф испытываю каждый день, когда иду утром на работу с лёгкой головой, ясностью в уме, тело бодрое, я могу нормально с утра соображать. Это просто не передать словами))
Поздравляю, ты молодец! У меня также - кайфую от трезвости💪 Единственный минус сейчас - пока еще присутствуют проблемы со сном, сплю нестабильно. У тебя с этим как?

Успела ещё испытать влюбленность к коллеге🌚 как так получилось я вообще без понятия... Работаем с ним давно. И тут замкнуло вдруг.
Ниче. Я вообще на этом этапе чуть в актера не влюбилась :facepalm: :-D
Одно из полезных качеств - умение выстраивать и выдерживать свои границы. Тогда будет меньше непредсказуемых эмоций
Настойка лежит уже месяц в холодильнике. Муж раз-два в неделю берет пиво, точнее я ему по пути домой покупаю.
Это тоже твои границы. Муж не может зайти в магазин?
В любой момент я могла бы напиться, взять и себе немного на вечер, но я не хочу.
Вот в любой момент и можешь, если пиво покупать
Не вижу больше в этом смысла.
Смысл быстро теряется и быстро появляется, если не соблюдать ТБ. Какие методики взяла для себя? Что делаешь для трезвости?

Я сегодня профильное по этой теме написал...
Профильное задание 7

Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Вопрос: как осознать что "я больше никогда в жизни не стану употреблять алкоголь" и научиться проживать стрессовые моменты трезвым?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Данная тема прямо сейчас весьма актуальна для меня. Иногда задумываюсь об этом и это немного заставляет напрягаться :) Вчера, когда ехал с работы домой возникла мысль типа "что я какой то неполноценный что-ли? Все бухают а мне почему нельзя? Немножко то можно! ". Очень плохие мысли. Сразу начал мысленно прокручивать что будет если я бухну. Что именно я выпью, сколько, какое состояние будет с утра, как я опухший и вонючий поковыляю нетвердым шагом утром за добавкой и что я тупо буду валяться 2 своих выходных дня в обнимку с бухлом в аду как мешок с д****ом... На работу, конечно же забью, буду придумывать отмазку для шефа. Самоуважение упадёт ниже плинтуса, возникнет апатия, паника, депрессия и вот это вот все. Прикинул сколько денег я пропью за вечер (минимум несколько к). Мне помогает визуализация. Если прям в красках воссоздать в мозгу весь этот алко ужас то отпускает.
В итоге по приезду домой зашёл в Магнит и купил вкусный тортик. Плохие мысли ушли. Встретил в магазине местных алкашей, выбирающих яд и глядя на них ещё раз мысленно повторил: "Боже, спасибо Тебе что сегодня Я ТРЕЗВЫЙ!".

Всем здравствуйте! Мне 27 лет. Вчера пришло осознание что я - алкоголик. И я прифигела..
Пью уже на протяжении полутора лет. Сначала это был способ снять напряжение от работы, был сложный период адаптации и большая нагрузка. Каждые выходные пила пиво, где-то 1,5л, вместе с мужем. Когда он был в командировках - пила одна, брала коньяк, водку. Напьюсь до состояния "глаза в кучу" и ложусь спать. Могла лечь спать в 4 дня и проспать так до следующего утра.
Затем начала брать пиво и в будний день, вечером после работы. Опять же аргумент - чтобы расслабиться. Инициатор всех походов за пивом всегда я.

Первые звоночки были уже в этом году. Пила весь февраль после работы и выходные. Каждый день. В основном с мужем. Но в одного пригубила шампанское и джин, которые были в доме. Психанула, не пила 5 дней, потому что себя запустила. Уже было стыдно. Неделю с немытой головой ходить. Есть ничего не готовила, и не убиралась. Потому что выпью, расслабит и делать уже по дому ничего не хочется.

И вчера, в очередной раз напившись, пришло озарение о том, как я живу... и что я делаю. И что ждет меня дальше, если все будет так продолжаться.
Я ищу любой повод чтобы напиться, не могу провести выходной не напившись, терплю-терплю и в итоге собираюсь и бегу за алкоголем. От чего самой стремно, потому что где-то внутри уже есть понимание что это алкоголизм..

Сегодня на ватных ногах пошла на работу и отходила все утро, к себе чувствую презрение за слабость, стыдно рассказать коллегам, что пила все выходные. Начиная с пятницы. Ощущаю пустоту внутри, вину за то что опять пила, и что кроме алкоголя, да сигарет, в моей жизни ничего интересного и нет.

Сегодня весь день читала этот форум, увидела истории, где люди смогли больше не употреблять алкоголь, где они нашли другой смысл в жизни. Разные истории. И теперь я верю, что и я тоже смогу с этим справится. Можно начать жить иначе.

Решила поставить точку, и учиться жить без алкоголя. Вот такая история, спасибо всем кто прочитал. Хочу зафиксировать эти ощущения, и перечитывать их, когда вдруг возникнет желание еще раз выпить.
P.S. так же хочется научится жить без стиков, курю по 1,5 пачки в день. Но на отказ от никотина, пока внутренних ресурсов нет.
Привет! Добро пожаловать! Знай ты не одна и всегда можешь сюда написать, и тебя поддержут))))

Это тоже твои границы. Муж не может зайти в магазин?
Я его иногда встречаю с работы и по пути захожу ему за пивом, чтобы время не терять, либо вместе заходим.
Вот в любой момент и можешь, если пиво покупать
Могу но не хочу, сопротивление теперь при мысли об этом. Так сложно было в начале, когда была тяга. Плюс я тревожный человек, алкоголь ее сильно так усиливает. Намучалась я с этим сполна, мешает в работе, жизнь невыносимая была, усталость, ощущение мрака внутри, со временем радости в жизни вообще не осталось... каждый день так было... И это меня останавливает. Не хочу больше страдать из за алкоголя.
Смысл быстро теряется и быстро появляется, если не соблюдать ТБ. Какие методики взяла для себя? Что делаешь для трезвости?
А что такое ТБ?
Мне помогает обесценивание алкоголя, уничтожать ложные позитивные мысли относительно него, смотреть на правду что это наркотик для меня, а я зависимая.
Конечно, каждый алкоголик говорит что все, больше пить не буду. И понимаю почему важно подкреплять постоянно трезвость. Пока сил на новую информацию нет, читаю форум, ветки других людей, пока так..

Назад
Сверху Снизу