Есть ещё такое размышление. Читала статью, тут где-то на форуме, что в организме выработавыется в норме свой эндогенный алкоголь, он участвует в процессе естественной регулировки ЦНС, а у зависимого, из-за того,что алкоголя и так много поступает, он перестает вырабатываться. Поэтому, при отказе от возлияний, " плохие " эмоции и гормоны вырабатываются, а "хорошие" , для стабилизации - нет (пока система не восстановится). Это многое мне объяснило.Может быть это происходит из за того что в употреблении чувства были все притуплены, а сейчас они начали оживать, и ощущаться.. не знаю.. вообще тема интересная для изучения
Ещё, когда-то давно причитала про такой психологический прием, рекомендовали делать его не часто, но в случаях, когда не получается справиться с сильной злостью. Называется Экзорцист)) Отправляешь всех подальше (из дома погулять) и начинаешь быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХИМ. Орёшь, материшься, визжишь (можно в подушку), швыряешь вещи, кроешт всех почём зря. Можно даже разбить что-то (я не била). И знаешь, пару раз в жизни, реально помогло