Выбираю жизнь без алкоголя

Может быть это происходит из за того что в употреблении чувства были все притуплены, а сейчас они начали оживать, и ощущаться.. не знаю.. вообще тема интересная для изучения
Есть ещё такое размышление. Читала статью, тут где-то на форуме, что в организме выработавыется в норме свой эндогенный алкоголь, он участвует в процессе естественной регулировки ЦНС, а у зависимого, из-за того,что алкоголя и так много поступает, он перестает вырабатываться. Поэтому, при отказе от возлияний, " плохие " эмоции и гормоны вырабатываются, а "хорошие" , для стабилизации - нет (пока система не восстановится). Это многое мне объяснило.
Ещё, когда-то давно причитала про такой психологический прием, рекомендовали делать его не часто, но в случаях, когда не получается справиться с сильной злостью. Называется Экзорцист)) Отправляешь всех подальше (из дома погулять) и начинаешь быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХИМ. Орёшь, материшься, визжишь (можно в подушку), швыряешь вещи, кроешт всех почём зря. Можно даже разбить что-то (я не била). И знаешь, пару раз в жизни, реально помогло

Готовила сегодня ужин, и прям кайфанула от всех этих домашних дел, рутины)
Помыла посуду, прибралась на кухне, поставила вариться суп. Вроде делаю тоже самое что и раньше под алкоголем, а ощущается все по другому. я даже не устала от готовки, и мне это понравилось)) нонсенс))
Открываются новые ощущения, давно позабытые, как будто я вернулась в прошлое, когда мне было лет 20, и всё ещё впереди, надежды, энтузиазм...

Не забываю о возможности срыва. Что все может вернуться как было. Стоит только один раз выпить. Напоминаю себе что пить мне нельзя, ни чуть-чуть, ни глоточек, вообще нельзя. У меня отсутствует контроль. Я зависимая от алко. И это никогда не изменится теперь. Собственно так я и чувствую сейчас, но нет-нет, а где то пронеслась мысль как раньше все таки было классно, выпивааать...
Пока ещё смириться с тем что я больше не выпью никогда в жизни, тяжело.. "больше никогда" звучит, конечно, ужасно. Но добровольно возвращать себя на дно я не хочу.

Лучше иногда погрустить по алкашке (ещё не обесценила), чем мучаться на утра с бодуна, с перегарищем, когда всю трясет, голова не соображает, и жить не хочется, настолько дерьмово на душе... Оно того не стоит.

Готовила сегодня ужин, и прям кайфанула от всех этих домашних дел, рутины)
Помыла посуду, прибралась на кухне, поставила вариться суп. Вроде делаю тоже самое что и раньше под алкоголем, а ощущается все по другому. я даже не устала от готовки, и мне это понравилось)) нонсенс))
Открываются новые ощущения, давно позабытые, как будто я вернулась в прошлое, когда мне было лет 20, и всё ещё впереди, надежды, энтузиазм...

Не забываю о возможности срыва. Что все может вернуться как было. Стоит только один раз выпить. Напоминаю себе что пить мне нельзя, ни чуть-чуть, ни глоточек, вообще нельзя. У меня отсутствует контроль. Я зависимая от алко. И это никогда не изменится теперь. Собственно так я и чувствую сейчас, но нет-нет, а где то пронеслась мысль как раньше все таки было классно, выпивааать...
Пока ещё смириться с тем что я больше не выпью никогда в жизни, тяжело.. "больше никогда" звучит, конечно, ужасно. Но добровольно возвращать себя на дно я не хочу.

Лучше иногда погрустить по алкашке (ещё не обесценила), чем мучаться на утра с бодуна, с перегарищем, когда всю трясет, голова не соображает, и жить не хочется, настолько дерьмово на душе... Оно того не стоит.
Знаешь, всё-таки попробуй в АА, хотя бы онлайн. Эффект от живого общения обязательно должен быть

Ты высыпаешься?
Бываешь на солнце?
Двигаешься, ходишь пешком, делаешь зарядку?
Читаешь литературу по профилю?
Высыпаюсь, как раз когда было солнечная погода было морально легче..
Насчёт зарядки надо подумать,чтобы с утра себя немного бодрить.
На форуме читаю темы других.

Может тебе что-то поделать для трезвости?
Пустоту заполнить и найти свое предназначение?
В выходные можно заняться аа
Думала о своем предназначении, и не радует вообще ничего. Нахожусь в поиске себя,
Для трезвости я на форуме, пока помогает та информация что есть здесь

Успокоительное надо обязательно. Я принимаю сейчас Афобазол, 3 раза в день и прямо чувствую, как все рОвно становится (не путать с все равнО)))
До того пила пустырник, тоже эффект был. Ничего плохого в том, чтобы помочь нашей расшатанный ЦНС, не вижу. Ты молодец, удачи тебе!
Тоже сейчас на Афобазоле))
Может сейчас идёт переоценка ценностей, то что радовало раньше, уже не радует, надо двигаться куда то дальше...

Целый месяц - октябрь был трезвым.
По настроению сейчас стабильно плохое. Уже даже чувства эйфории не возникает. Появилась апатия ко всему. Ничего не хочется. И куда двигаться по жизни тоже пока не понятно.
На работе очень скучно. И понимаю что дома вечером веселее не станет. Краски в жизни пропали, и интересно то что ничего не радует. (Кроме единственной вещи когда я иду с утра на работу в хорошем бодром состоянии, а не с похмелья, это греет душу)

Сейчас как то так. Дом-работа-дом. В выходные не знаю куда себя деть, жду когда выходные пройдут, на работе жду когда наступят выходные. Много сплю.
Не хондри)попробуй вечером в бассейн сходить(если есть возможность). Пока плаваешь мозги от мыслей отдыхают. Выходишь и лёгкость такая,умеротворение) умеренная физическая активность способствует выработке дофамина. Сауна ещё (только трезвая разумеется) мне такой эффект даёт)прогулки тоже класс,только вот пока гуляешь мысли гоняешь в голове....

Думала о своем предназначении, и не радует вообще ничего. Нахожусь в поиске себя,
Зайди в тему Вопросы Стецу, он так качественно ставит все эти алкогольные терзания на место.
Это алкодемоны тебе нашептывают.
Приводят тебя к мысли, что и так плохо, и так плохо - а вот бухни, бухни чуток и мир заиграет красками. А не заиграет. Одна будет краска - синяя.
Терпи сейчас, скажи себе, что то, что сейчас это симптом выздоровления. Плохо? Это хорошо, это ты лечишься так.
Сильно плохо? Значит сильно болела.
Болезни надо время дать.
Мне, например, на полгода трезвости первой было жутко плохо.
А сейчас я кайфую от своей жизни.
Мозги на месте абсолютно.
Люблю себя, мужа, детей.
Собаку
Работу
Дом свой
Солнце и снег
Бегать люблю, бегу и кайфую от себя, что я бегу, а не трясусь с бодуна. Что водичку я пью, потому как побегала, а не от сушняка.

Мне ещё очень заходит слушать или смотреть видео с приятными, самодостаточным людьми, психологом Татьяной Мужицкой, например. Ее голос, здравомыслие, Добрый взгляд на мир очень успокаивают меня, иногда и возрождают к жизни. Найди своего "лучика" и заряжается от него.

Может сейчас идёт переоценка ценностей, то что радовало раньше, уже не радует, надо двигаться куда то дальше...
Бывает.
slide-9.jpg

Привет, как ты там?
В выходные не было сил, усталость какая-то..
Начала смотреть сериалы, и это зашло) до этого была как то равнодушна, тем более к российским сериалам.

Буря в голове наконец то утихла, пока стало все спокойно, и думаю что сильные эмоции высосали из меня много сил.
В выходные лезли в голову зачем мне эта трезвая жизнь, все ведь легко поправить алко, забыться и не чувствовать. А зачем? И что это изменит? У пития есть свой срок, а потом все равно придется столкнуться с самим собой, вот таким неприглядным. Это неизбежно.

Мне кажется что теперь подсела на чай, молочный. Очееень вкусный. Пью его много.

Как твои дела? Перешагнул за месяц уже)

В выходные не было сил, усталость какая-то..
Начала смотреть сериалы, и это зашло) до этого была как то равнодушна, тем более к российским сериалам.

Буря в голове наконец то утихла, пока стало все спокойно, и думаю что сильные эмоции высосали из меня много сил.
В выходные лезли в голову зачем мне эта трезвая жизнь, все ведь легко поправить алко, забыться и не чувствовать. А зачем? И что это изменит? У пития есть свой срок, а потом все равно придется столкнуться с самим собой, вот таким неприглядным. Это неизбежно.

Мне кажется что теперь подсела на чай, молочный. Очееень вкусный. Пью его много.

Как твои дела? Перешагнул за месяц уже)
Все хорошо)настроение стабильное,не эйфория,но и не депрессняк. Торги есть,четко их вижу и отслеживаю. Мысли что я АЛКОГОЛИК и одна рюмка БУДЕТ для меня ПОСЛЕДНЕЙ вполне перевешивают в сторону трезвости..Просохнув,понял,что я хочу жить,я столько ещё хочу сделать,но на это я способен только в трезвости.

Шла сегодня домой, настроение было паршивенькое... Так захотелось забыться.. но сейчас с такими мыслями легче справиться, они слабые и ненавязчивые.. и я напоминаю себе что я с алкоголем не дружу, не умею я пить, нечего и начинать снова.

Снизилась агрессия и негатив к людям, раньше меня все жутко бесили, прям ненавидела порой. Сейчас как то ровно, никто и ничего не задевает меня. Появился позитив в общении, вообще к жизни. Как то живётся теперь легче.

Единственный момент остаётся это посиделки с девчонками с алкоголем... Хочется... Идут активные торги... Я не понимаю нужно мне это или не нужно... Хочется пообщаться, выговориться, послушать у кого какие дела... Под алкоголем это проходило непринуждённо и откровенно.
Но это огромный риск - начать пить заново, и отсыхать на следующее утро, и пока весь алкоголь выведется из организма, а если ещё и паническая атака опять случиться это фиаско... И под конец наших встреч мы уже языком не очень шевелили, потом до блевоты дома, и вертолетов, от которых еле засыпаешь дома... И эта коварная мысль что ну это же будет один разочек, очень редко.. Не на постоянной же собираюсь....

Эх... Конечно вывод тут очевидный напрашивается, опять же - пить я не умею, нечего и начинать. Но почему то именно от мыслей "выпивки в компании" очень тяжело отделаться..

Шла сегодня домой, настроение было паршивенькое... Так захотелось забыться.. но сейчас с такими мыслями легче справиться, они слабые и ненавязчивые.. и я напоминаю себе что я с алкоголем не дружу, не умею я пить, нечего и начинать снова.

Снизилась агрессия и негатив к людям, раньше меня все жутко бесили, прям ненавидела порой. Сейчас как то ровно, никто и ничего не задевает меня. Появился позитив в общении, вообще к жизни. Как то живётся теперь легче.

Единственный момент остаётся это посиделки с девчонками с алкоголем... Хочется... Идут активные торги... Я не понимаю нужно мне это или не нужно... Хочется пообщаться, выговориться, послушать у кого какие дела... Под алкоголем это проходило непринуждённо и откровенно.
Но это огромный риск - начать пить заново, и отсыхать на следующее утро, и пока весь алкоголь выведется из организма, а если ещё и паническая атака опять случиться это фиаско... И под конец наших встреч мы уже языком не очень шевелили, потом до блевоты дома, и вертолетов, от которых еле засыпаешь дома... И эта коварная мысль что ну это же будет один разочек, очень редко.. Не на постоянной же собираюсь....

Эх... Конечно вывод тут очевидный напрашивается, опять же - пить я не умею, нечего и начинать. Но почему то именно от мыслей "выпивки в компании" очень тяжело отделаться..
Самое интересное, что даже без алкоголя у вас все так же получится. Эффект плацебо что-ли. Помню давно навещали подругу в роддоме. А с этой компанией мы чаще всего в барах проводили время, так мы там в столовой так умудрились чаем "накидаться", прямо удивительно))) а после того, как я 3 месяца назад пить бросила, встречалась с подругами детства, мы раз в год видимся, но друг о друге помним, живём в разных городах. Встречались в винном ресторане, которым одна из подруг владеет и так здорово посидели с чаем и безалкогольным мохито, просто отлично! И настроение суперское, что ты вечером, трезв и завтра проснешься человеком, а не УГ. Было бы желание.
А возможно, у тебя все эти стремления к встрече с подругами подбрасывает зависимость, вот это и надо понять. Понять и заранее настроиться на то, что для тебя полезно. На общение, веселье, общие темы, а то что для тебя во вред - алкоголь, просто отсечь на корню.

а что, если предложить им собраться без алкоголя? Это очень коварные мысли...

Легче думается и дышится. Мысли теперь не об одном алкоголе, или около него. Начала задумываться о своей жизни, знакомиться с собой. Размышлять нравится мне куда я двигаюсь по жизни, или не нравится. А куда хотелось бы двигаться, в какую сторону. А что нужно сделать для этого.

Но трезвость для меня на первом месте. Оставаться трезвой, для меня значит иметь возможность выбирать как мне жить, развиваться как личность, быть с собой и в радости, и в грусти, проживать свою жизнь, думать, размышлять, мечтать, ощущать эмоции. Одним словом ЖИТЬ.

Алкоголь всего этого лишает меня. И я превращаюсь в бесчувственный овощ.

Еще есть неприятные последствия алкогольной зависимости - долги которые образовались когда я куражилась. Это такая же неприятная, липкая, черная жижа... Которую и трогать не хочется, но надо... Страшно что узнает муж, уже не в первый раз, и не второй... Надеюсь что справлюсь своими силами, и никто ничего не узнает. Долг в целом небольшой, но очень очково..

Назад
Сверху Снизу