Странно как то читать такое. Как это помогать вырастить ребёнка? Везде есть любовь и принятие. Быть просто рядом, не смотря ни на что. Если взять лопату и помогать вырыть яму, это уже не помощь а активное действие. Т.е "помогатель" принял решение и приводит это в действие. Я имела в виду быть больше наблюдателем.. Ну и что означает не отсвечивать и быть слугой? Это тоже в моём понимании не помощь.. Полностью разделить твоё и моё из НАШЕ. Когда человеку ну прям очень плохо и он не может себе даже супчик сварить и если я чувствую отклик помочь по человечески и без всяких там мыслей, то сварю и супчик. Блин, помощ для меня это и есть безусловная любовь к близкому, когда помогаешь просто так а не для того чтоб что то получить в замен.
Это только твой опыт и субьективное мнение. Алкоголики тоже люди, такие же нормальные люди как и не алкоголики.
Лесь. Ну вот у тебя всё правильно и здорово, сострадание и безусловная любовь. Так почему же тебе так плохо и депрессия, о чем ты пишешь в своей теме.
У каждого человека есть своё представление о себе, и это то за что мы держимся. Оно нам важно, очень важно, наши ценности, нормы, наше понимание о том что хорошо а что плохо, как правильно.
А что на самом деле. А на самом деле мы выросли не видя той безусловной любви, не зная что это такое и не зная что же такое забота. В нас вложены установки, нормы, выполняя которые и получаем возможность считать себя хорошими и правильными ...
В другой теме было про Зеланда и иже с ним. Так вот я долго пыталась читая взять то что в тех книгах. А потом был пересщелк - я поняла, что пытаясь полюбить весь мир и всех людей что рядом - зарываю своё ещё глубже, своё то что было во мне и есть и от чего я по сути убегала пытаясь натянуть на себя всю ту любовь что расписывают в тех книгах. Это опять привычное - я дам (хорошие и правильные мысли) и только тогда получу сама.
Не получится.
Сначала я сама. Сначала выгребаешь сама - любовь к себе а её ещё где то взять надо и не знала и не понимала как, ведь ни когда этого "зверя" в глаза не видела
.
А весь мир - это возможно только потом, потому что это возможно лишь от избытка. Давать другим людям и миру возможно лишь от избытка, когда у самой есть много.
Увы, мы выросли в перевернутом мире. То что я принимала за любовь и заботу, оказалось совсем иным. Ищу, учусь, вот даже со своими детьми которых точно люблю порой останавливаюсь в ступоре - я порой не знаю что чувствую, не знаю что сделать и как. Всё просто на словах, когда читаешь. А если ни когда раньше в жизни не видела и не чувствовала - для меня сложно.
Что читала из профильного? Не из того что люби и тогда мир откликнется и полюбит меня))) ... Не, ты конечно можешь идти через это, только я думаю что ждать ответной любви от мира тебе придется очень долго. Закопаны глубоко и чувства наши и заморожены - потому что ВДАшки. И заставлять себя любить и сострадать "правильно" - это опять насилие над собой.
Как то так.
А, ещё мне хорошо зашли книги по детской психологии, Сяма как то давала. Увидела что происходило со мной в моём детстве, что именно я получила от родителей и появился как вектор, куда смотреть в своём поиске о себе.