Наверное те кто советует отселить
алка, этого прогледели? И ещё кое что. "он пил и был расслаблен а я начинала скандалы". Когда он пьёт, он вам лично вредит? Он начинает скандалы, побои вас? Я дочитала до 6 страницы, дальше просто не хочу. Но с этих всех 6 вижу как вас уговоравают поверить что он вам врёт и вообще что не может такого быть, что человек меняется.
Вот просто ответьте мне на вопрос, вот вы не бросили его в беде, когда он заболел. Вы же не бегали за ним и не котролировали что можно ему с его болезнью с сердец, чем нет?
Или было такое? Он на всё смотрел с трезвой позиции ума, так?
Но.. Алкоголизм-тоже болезнь. Можно говорить что
алк не доволен миром вокрук себя и поэтому срывается и начинают созависимые люди в себе искать, где я косячил. Но
алк в себе не доволен чем то, с чего тогда его партнер несёт за это ответственность?
Я не услышала в ваших сообщений чего то, что бы было причиной уйти от него. Если вам плохо от того что он пьёт, то это у вас проблема а не у него. У вас страх что он может умереть так как не здорово сердце и нельзя гистамины с
алкоголем. Но ведь это его решение, можно ему
алкоголь с гистаминами или нет.
Многие пишут что
соз доставляет
алку комфортные условия для выпивки и этим усугубляет его мир к трезвости. Но поверь, можно и не уходить от него и сделать не комфортные условия. Уйти можно, если именно ВЫ не справляетесь со своими эмоциями рядом с ним, НО кто сказал что вы не найдёте ещё кого то, не переключите свой контроль на детей, знакомых?
И вот.. вы ушли от хорошего человека, помогли ему трезветь? Вряд ли.
Разберитесь в своей голове. Выпишите список, почему именно ВЫ хочете чтоб он он не пил? Почитайте этот список мужу, совпадёт ли?
Такие ответы как "Я хочу чтоб он бросил пить, так как он умрёт, я боюсь за его жизнь " не подойдут. Подумайте глубже. Больше из своих чувств, поиграйте с воображением. Что будет, если вот он пил на гистамины и его печень разрушилась. Что вы чувствуете? Что вас ожидает, когда он умрёт? Ведь даже если идёт страх за смерть близкого, глубоко и скрыто в подсознании есть страх за себя. Это правильный процесс самосохранинения.
И ещё хотела сказать, что почему если человек болеет раком, бросать его не человечно. Даже если он бросает в агрессии вещи, есть такие что и бьют (кто зол на весь мир) есть те которые унижают. Я в больницах часто видела такое, когда близкие плачут от безисходности.
Почему тогда в болезни
алкоголя близкие торопятся бросить
алка. Где тут разница?
Только в том что у
алка ещё есть шанс жить а у рако больного нет? И это даже не верно..
Я сама
алк, мои родные были всегда рядом, даже якобы отстранение было, да. Но они были РЯДОМ. Не пью для себя-громкие слова а как сказать? Я не знаю.. Просто пришло осознание что я ещё много хочу успеть в этой жизни и в алкогольном бреде, на это нет сил :/
Мой муж
алк, не пил 2 года, сорвался.. Почему? Не доволен жизнью, внутренней жизнью. Где то года 2/3 назад поставила ультиматум. Почему? Не потому что я там боялась за его жизнь, за свою боялась. Он начал пить дома. И что мы имеем теперь? Он теперь наркозависимый. НО, нет причины его бросать. Мне удобно, не мешает..
Надо признать что созависимые бросают в первую очередь мужей или жён, так как им становится не удобно рядом. Агромкие слова "типа я создаю ему комфортные условия для выпивки, если дальше с ним", в моей точке зрения это отговорки. Честно надо сказать, мне плохо, я ухожу.
Вам плохо? Или вы пришли сюда чтоб найти ответы как помочь ему? А ... вам?