На этот форум я попала 8 лет назад, когда мой муж частенько побухивал и для меня стало открытием, что я
созависимый человек. Дома часто были скандалы, инициатором которых всегда была я. Как только выпьет, так меня и понесло. Дети росли в обстановке криков, постоянно нервной матери, нехватки денег и пьяного отца. Когда я поняла, что я созависима, я испугалась того, что в один прекрасный момент я не сдержусь и ударю его. Этот форум мне просто глаза открыл. Моего мужа все устраивало, он выпил расслабился, доволен, всю зп спустил на
алкоголь, а я ему нервы треплю и рассказываю, как надо жить. Для себя я приняла решение, что я прекращаю борьбу с
алкоголем и начала собирать документы на развод. Я мужу сказала, что бы он съезжал с моей квартиры и будем прощаться. Не могу сказать, о чем на тот момент он думал, но видать ему очень хреново было, колбасило здорово и он попросил моей помощи. Мы поехали к врачу наркологу, он назначил обследование и предложил подшиться. Обследование показало, что у мужа предцерозное состояние и интоксикация организма. 10 дней мужа "капали" очищали организм, а потом после сдачи повторных анализов подшили. И началось СЧАСТЬЕ. Я жила целых 8 лет с самым лучшим мужчиной, заботливым, любящим, хорошим отцом. Он взял себя в руки начал заниматься спортом, постройнел, бросил курить. Длительное злоупотребление, конечно не проходит даром, были проблемы с сердцем, ему сделали операцию, вытянули его с того света. И слава Богу все хорошо, но постоянно надо принимать препараты "статины", которые разрушают печень и
алкоголь противопоказан категорически. И вот началось СНОВА. Сначала вино, а в последнее время напитки покрепче, вроде как с цепи сорвался. Я не хочу возвращаться в прежнюю жизнь, я хочу быть адекватным человеком, я не хочу, что бы моим взрослым детям было стыдно за своего отца. Я понимаю, что пить или не пить человек принимает сам. И все равно поделитесь опытом.