Сейчас прочёл вот это, и прям отчаянно позавидовал. Во честно.
Последние лет шесть перед завязкой сниженное настроение "внутрях себя" это было обычным, рабочим состоянием.
По утрам я
похмельем вобщемто не страдал.
А всё потому,что подорвавшись, первым делом даже толком не открывая глаз, накатывал полтишок.
Не знаю как у других, но я первые минуту-две после просыпа всегда чувствовал себя боль мень.
"На старые дрожжи сна", что называется.
А когда организм начинал просыпаться получше, поуверенне, вот тогда начинался трэш.
Но я ж хитрожопый.
Я не давал ему опомниться. Не дожидался, когда этот самый трэш возьмёт организму за тёплоё вымя.
Поэтому как только звенел будильник, в полуобморочном состоянии гасишь его, наливаешь в рюмаху коньячку (позже, из соображения экономности, водочку), опрокидываешь её, закуриваешь сигарету, и только тогда начинаешь просыпаться..
( Ща как вспомню - пыздецкакойта)
А без этого никак. Без этого ты тупо на работу не сможешь пойти.
Про сборы на работу и саму поездку ваще можно роман отдельный написать.
Но я отвлёкся извини.
Читаю тебя дальше:
О!!! От это наше фсё!
Полусдыхающим лыблядем, добраться до работы, чтобы на ней гарцевать и изображать энергичность, целеустремлённость, желание свершить любые подвиги и свернуть любые горы, лишь бы не дали под жопу.
Показывать НУЖНОСТЬ и незаменимость!
Прям я!
Не "возможно", а так оно и есть на самом деле.
Это сложно передать, но именно с изменением свего отношения ко всему происходящему вокруг, человек и меняется.
Не как человек а как.. блин.. как личность, штоле.
Мне есть с чем себя сравнивать.
И в плане нервозности, раздражительности, гнева по пустякам, постоянной хандры и чморения себя, за то, что я вот такое вот говно, привязанное к бутылке,из которых львиной долей и состоял я, ТОГДАШНИЙ.
И кем ощущаю себя.
С трезвостью сама твоя жизнь не меняется.
От слова совсем.
Поэтому если трезвеешь ты в надежде на то, что "вот брошу пить, и настроение у меня каждый день будет клёвое, и я начну заниматься троеборьем (ща не могу, потому что бухло не даёт) стану красивой, получу пять новых образований, съезжу на курорт, выращу дом и посажу детей - то лучше не трезвей.
Тебя ждёт разочарование.
Иными словами если ты была ленивой жопой, ею и останешься.
Хотя есть и плюс. Если ты под бухичем была работяжкой, то ленивой жопой не станешь.
Во всяком случае надолго.
(Дело в том, что в первые примерно полгода, лучше всё таки лениться изо всех возможных сил).
Трезвость даёт лишь одно: саму ТРЕЗВОСТЬ.
Но!
Мыслить ты будешь уже
трезво.
И смотреть на мир совершенно иначе ( опять же оговорочка, в том случае, если будешь работать над собою)
А вот это уже дорогого стоит.
Вот именно ради этого и стоит пройти не самый лёгкий путь трезвления.
Чтобы оценивать всё вокруг себя ТРЕЗВО.
И не пытаться увидеть в реальном мире мир ЖЕЛАЕМЫМЫЙ, (тот, который бы ты
хотела видеть), а принимать его таким каков он есть.
Именно принимать, а не отторгать то НЕЧТО, которе видит алкаш на просушке, и от которого бежит сломы голову опять в бухломир.
Где так уютно и привычно.
Меня в первые месяцы дико раздражали высказывания в мой адрес, что мол "ты туннельно мыслишь, потому как ты алкаш, а все непросохшие алкаши мыслят туннельно" и бла бла бла..
Так и хотелось послать всех в жопу,заявив, что вот я то, как раз, нормально мыслю.
Это вы, без бухла в голове, стали маразматиками, раз очевидных вещей не видите".
Вызывали недоумение и всякие "хрени" про "здесь и сейчас... Про "работай над собой"..
Ой.. да многое и многих хотелось тогда послать в жопу.
Но природная скромность, как то останавливала.
И слава Богу.
Сейчас то понятно, что дело народ говорил.
Вобщем мне кажется - ты хорошая девочка.
Умная.
Такие не должны квасить.
Такие нужны трезвости.
Алкаголег Пемс невосполнимое причинение взаимопомощи окончил!