Вспомогите, посоветуйте,пофлудите

• Автор темы Автор темы NPC
  • Дата начала Дата начала
А кто сказал что будет просто? Учимся не пить сегодня и сейчас, жить трезво или хотя бы сухо. АА собрания - это школа типо. Мало кто любит в школу ходить и учиться. Дневники - это задание на дому. Чтобы что то получить нужно что то сделать, правильно? Учиться обходиться без алкоголя, обесценивать его - тоже процесс. Оставайся на форуме, общайся с трезвыми алкашкми и набирайся знаний, чтобы получилось выполнить свою цель - жить трезво. Если она поставлена конечно.

у кого была сильная тяга такая, что реально помогло хотя бы первый месяц?
Снять позыв помогает сладкое, но это как скорая помощь - в целом проблему не решает.

А кто сказал что будет просто? Учимся не пить сегодня и сейчас, жить трезво или хотя бы сухо. АА собрания - это школа типо. Мало кто любит в школу ходить и учиться. Дневники - это задание на дому. Чтобы что то получить нужно что то сделать, правильно? Учиться обходиться без алкоголя, обесценивать его - тоже процесс. Оставайся на форуме, общайся с трезвыми алкашкми и набирайся знаний, чтобы получилось выполнить свою цель - жить трезво. Если она поставлена конечно.
Для меня сейчас жить трезво это как стать миллиардером, вроди и есть примеры, и желание есть, но как то запредельно кажется

Для меня сейчас жить трезво это как стать миллиардером, вроди и есть примеры, и желание есть, но как то запредельно кажется
Существенная разница. Если кто-то стал миллиардером, он закрыл для миллионов эту возможность. Трезвым в теории может стать каждый.

Существенная разница. Если кто-то стал миллиардером, он закрыл для миллионов эту возможность. Трезвым в теории может стать каждый.
А у тебя два месяца за счет чего получилось? было очень тяжело физически?

А у тебя два месяца за счет чего получилось? было очень тяжело физически?
Физически мне было тяжело на отходняках. Один день. Я уже давно не вижу ценности в выпивке. Было сложно прочесть, посмотреть и усвоить большой объём информации. Тебе будет проще.

Да там люди говорят, вот я пришел, начал программу делать и бог сразу забрал тягу. А у меня чет не забрал, ломало сильно. Плюс я похоже не сильно сообразительная, не поняла что значит пропиши свои недостатки и проси избавить. Я же бухать то хочу не потому что «что-то случилось», а потому что мне без этого физически хреново. А потом после этого хреново и так по кругу
А ты не задумывайся *зачем* делай как тебе говорят. Как можно говорить, что не помогает, если ничего не делаешь?

Физически мне было тяжело на отходняках. Один день. Я уже давно не вижу ценности в выпивке. Было сложно прочесть, посмотреть и усвоить большой объём информации. Тебе будет проще.
Чейто мне проше будет, у меня мозг убит совсем, работает в половину медленее чем раньше, плюс очень тяжело заставить себя что то делать в принципе. Так было далеко не всегда, но последние года три точно. Но вот хоть аудиокнигу слушаю, надеюсь потом еще хватит ума прочесть и понять Шичко.

Мне иногда тоже так кажется. Сейчас например. Стоит не забывать, что это ощущение, эмоция, мысль, как угодно, рано или поздно пройдет. Главное не цепляться за это и не раскручивать ещё больше.

Чейто мне проше будет, у меня мозг убит совсем, работает в половину медленее чем раньше, плюс очень тяжело заставить себя что то делать в принципе. Так было далеко не всегда, но последние года три точно. Но вот хоть аудиокнигу слушаю, надеюсь потом еще хватит ума прочесть и понять Шичко.
Тебе нужно будет усвоить меньший объём информации. Скажем эти 18 минут сэкономят многие часы, которые я блуждал в сумерках:

я точно знаю как оно будет в результате
Кажется, это и есть главная проблема. В твоей голове уже все решено. Сценарий готов. Ты ему следуешь. Ломай сценарий. Находи любые возможности осознать, что это тебе не подходит. Цепляйся за близких людей. Вспоминай как тебе было больно. Как мать повлияла на твою жизнь. Как ты повлияешь на своих детей, близких. Есть понятие семейного сценария. Из поколения в поколение повторяют одну и ту же модель поведения. Главное, осознать, что ты в цикле. Понять, что было. Понять, что на тебе ответственность либо продолжить, либо стать "героем", который справиться с дисфункциональным семейным сценарием.

А ты не задумывайся *зачем* делай как тебе говорят. Как можно говорить, что не помогает, если ничего не делаешь?
Не воспринимай плиз как отмазка, мне казалось я все и делаю. На группы каждый день-ок, отчеты каждый вечер-ок, созвон со спонсорам 2 раза в неделю-ок, книгу купила, подчеркиваю, читаю-ок,молюсь если хреново, анализирую себя, пишу в тетрадку-ок. Потом просыпаюсь через неделю и прям с утра пью вискарь, еще ничего и поделать не успела. Затошнило от себя и от групп. Хз, как то так было

у кого была сильная тяга такая, что реально помогло хотя бы первый месяц?
Работа по 12-ти шаговой программе АА. И жизнь, по изложенным в ней принципам. За истекший период - ни одного эпизода тяги. Хотя, я еушник с псевдозапоями. Стаж - 25 лет. ПАС долбит ежедневно - это есть. Но, это уже другая история. И без нахождения "по уши" в программе, отбросив всё и поставив трезвость на первое место в жизни - я бы уже давно продолжил употребление. Такие у меня дела, таков мой опыт.

Привет) поддержка тебе! Пей много жидкости, ешь сладости. Установка на каждый день: Я сегодня не пью! Медленно и постепенно будет все меняться.
Главное - настрой на трезвый день. И так каждый день.

Назад
Сверху Снизу