Мой крестный, 45 лет, попытка суицида по "белке", нашли живого еще, умер от кровопотери. В этом году осенью исполнилось 15 лет с тех пор, как его нет в живых.
Папин одноклассник и лучший друг. Отец о нем вспоминает, истории разные веселые рассказывает, а мне порой не верится, что такой человек за е&аный спирт отдал свой разум, а потом и жизнь. Начиналось с того, что он ощущал желание иногда нажраться в сопли. Потом желание стало появляться все чаще и чаще, в общем, вполне логичная картина. Кодировали, продержался год, все это время его семья жила распрекрасно, денег собрали, ремонт сделали, дети перестали домой бояться приходить из школы. К концу срока стал ставить вино
на продажу. Отец пытался его отговорить, тот ни в какую - я не алкаш, мне на вино пох. Ну... Запил, ясен пень. Именно "благодаря" ему я увидела в первый раз в жизни, как мужчина отвешивает сочную оплеуху женщине, он ударил свою жену за то, что она уехала с детьми на НГ к своей сестре. То, что он сам, нажравшись, посредство топора вырубил дома электричество вечером 31 декабря, в учет не бралось....А когда он еще был вне перманентного воздействия алкобесов, это был добрейшей души человек, готовый всегда прийти на помощь.
И что самое страшное, но вполне закономерное для такого расклада, на его похоронах не плакал никто, кроме моего отца. Никто, ни жена, ни дети, ни родственники. Мне тогда показалось, что его уход стал для них облегчением, а так скорее всего и было. Как-то так...