все запутано и смешалось в кучу

Ну он прокрастинирует, потому что не хочет изменений. Они ему не нужны и он им противится.
Если в твоих силах его смотивировать - действуй. Если нет - надо ждать.
Сейчас, в связи со здоровьем, тупо нет сил, чтоб думать стратегически и мотивировать....хочется взять кирпич/биту/шокер на худой конец и вдарить...чтоб знал как доводить добрую, милую и беззащитную женщину до гнева.... O:-)
Ну а что тебе в этих словах не понравилось, что сестра сама не стала предлагать различные варианты помощи или отказала тебе в конкретной твоей просьбе? Той же финансовой , например, чтоб не самой в больницу ездить, а к тебе за деньги делать приходили. Ты, ведь уж договорилась об этом или еще не договорилась?
Да. За 40 лет - это единственный раз, когда от нее бы могла потребоваться помощь....и вот так - "держись, ты сильная - греби сама, буду за тебя кулачки держать, и вообще - сама, сама, сама....". Мне кажется, что разово за 40 лет хотя бы предложить можно было? "Сестренка, чем тебе помочь?" Обидно до слез, что ЛП пишет "давай приеду сейчас, поддержу...подруги "чем помочь? Как ты? Давай отпразднуем, что не такой страшный диагноз - все остальное ерунда..." А сестра - вот так вот....
Хотела обратно ей переслать 1 000руб. но это будет как-то "детский сад - штаны на лямках"....
Договорилась, сразу как получила на руки план лечения и проч. - развила бурную активность.
Сбросила в чат семьи уже по итогу, когда домой ехала...просто поделится, что "первый раз в нужном направлении думала".
Такой реакции со стороны сестры не ожидала.... все годы слушала "ты моя любимая сестренка, если что - так сразу, можешь рассчитывать на меня...", " мы - семья, родная кровь" и тд. и тп.
@грустный лисенок, а тебе вообще можно бегать сейчас? А то я насоветую не зная диагноза. Безопаснее написать письмо гнева, да.
Трусцой можно, с палками ходить можно, ЛФК - нужно... ЛФК упражнения специфичные...еще и мееееедленно и прям в тягомотно.
Без фанатизма, скручиваний и резких движений.

Да. За 40 лет - это единственный раз, когда от нее бы могла потребоваться помощь....и вот так - "держись, ты сильная - греби сама, буду за тебя кулачки держать, и вообще - сама, сама, сама....". Мне кажется, что разово за 40 лет хотя бы предложить можно было? "Сестренка, чем тебе помочь?" Обидно до слез, что ЛП пишет "давай приеду сейчас, поддержу...подруги "чем помочь? Как ты? Давай отпразднуем, что не такой страшный диагноз - все остальное ерунда..." А сестра - вот так вот....
Хотела обратно ей переслать 1 000руб. но это будет как-то "детский сад - штаны на лямках"....
Ну и правильно, что не отправила. А так, ну почему б тебе ей прямо об этом не сказать, так и так, сестренка, я обиделась на тебя. Послушаешь, что она тебе ответит. Только не конфликтуй. Ну и впредь конкретизируй свои просьбы. ты же сейчас злишься из-за своих обманутых ожиданий.

У вас на каждом этаже камеры? И у всех есть доступ ко всем камерам в прямом эфире?
Можно приседать ещё.
Да, подъезд и двор, парковка. Бабули наши в первых рядах были за. У меня есть пароль и логин на камеры, но мне ни к чему -не интересно совсем....меня они любят, дочку иногда вкусняхами угощают, не просят - не лезу...
А для них - развлечение: кто куда пошел, когда, что делают во дворе, кто на парковке чем занят.
Они иногда собираются у кого-нить дома(тут у них кружки соседские по интересам) и глазеют. :pcorn-:
Если кто из соседей, на их взгляд, что-то не так делает - в общедомовой чат скрин выкладывают, с призывом исправить ситуацию.
Уведомления домового чата из-за них отключила....постоянно +99 горит.
В душе горжусь ими - по 70-80+ лет женщинам, а так активны - умнички!

для них - развлечение: кто куда пошел, когда, что делают во дворе, кто на парковке чем занят.
Они иногда собираются у кого-нить дома(тут у них кружки соседские по интересам) и глазеют. :pcorn-:
Очень полезная бесплатная услуга. Наверное и по ночам даже смотрят.

Очень полезная бесплатная услуга. Наверное и по ночам даже смотрят.
Прям сериал с полным включением...
Толчком к установке камер был МБА, заблевал клумбу - они так и не узнали, что это был он.
Сами не видели, а если кто из соседей и видел - не выдал им МБА.
Развили бурную активность по установке камер, сначала двор и парковка, а потом и в подъезд завели.
С другой стороны - удобно. Народ помнит, что под наблюдением, и ведет себя прилично. :-[

Во, отлично, письмо гнева!!! Ша понапишу им всего, что думаю.....порвать надо будет....мелко-мелко :OK:
А причем тут они все?

Я помню - несла пакет с наполнителем для кота и ругалась мысленно на МЛА, что мне приходится его нести. Хотя причем тут он?

Причем тут все эти люди?

А так то Мироздание напомнит о том, что мы чем то не тем заняты - это обязательная процедура Мироздания.

Так что пришло время подумать и о своем здоровье! Выздоравливай!

А причем тут они все?

Я помню - несла пакет с наполнителем для кота и ругалась мысленно на МЛА, что мне приходится его нести. Хотя причем тут он?

Причем тут все эти люди?

А так то Мироздание напомнит о том, что мы чем то не тем заняты - это обязательная процедура Мироздания.

Так что пришло время подумать и о своем здоровье! Выздоравливай!
МБА, по моему мнению, виноват в том, что халатно относится к документам и затягивает процесс раздела имущества.
Сестра не права в том, что первый раз за 40 лет, когда у меня появилась серьезная проблема, тут же самоустранилась....хотя ранее транслировала совершенно другие мысли и давала надежду на помощь в случае, если она потребуется... :-(

За пожелание - спасибо. Смирилась с мыслью, что да, видимо в августе 2022 не могла я поступить иначе - поехать к врачу с документами, а не поехать за цветами на клумбу, что МБА заблевал соседям. Это мои фасады были - мой косяк :-(
МБА еще и возмущался, что типо и ехать не стоило.... испанский стыд просто :-(

Побила пуховик, взбила подушку, написала и порвала письмо, походила злобно по парку, попинала мелкие льдышки - отпустило меня.

МБА, по моему мнению, виноват в том, что халатно относится к документам и затягивает процесс раздела имущества.
Сестра не права в том, что первый раз за 40 лет, когда у меня появилась серьезная проблема, тут же самоустранилась....хотя ранее транслировала совершенно другие мысли и давала надежду на помощь в случае если она потребуется... :-(

За пожелание - спасибо. Смирилась с мыслью, что да, видимо в августе 2022 не могла я поступить иначе - поехать к врачу с документами, а не поехать за цветами на клумбу, что МБА заблевал соседям. Это мои фасады были - мой косяк :-(

Побила пуховик, взбила подушку, написала и порвала письмо, походила злобно по парку, попинала мелкие льдышки - отпустило меня.
У меня сестры нет - поэтому знаешь ли все проблемы приходится решать самой. И даже письма гнева некому написать с восклицательными знаками - а почему вы обо мне не думаете?? Если только маме на тот свет...

Я сама не думаю - так значит вы должны обо мне подумать!!

А МБЕ зачем нужно возиться с документами? Ему это не нужно - он и не возится.

Сестра не права в том, что первый раз за 40 лет, когда у меня появилась серьезная проблема, тут же самоустранилась....хотя ранее транслировала совершенно другие мысли и давала надежду на помощь в случае, если она потребуется... :-(

Слушай, я не понимаю твою логику. С августа 2022 года прошло 2.5 года. Ты все это время клумбой занималась? Откуда такая фиксация вдруг на этой клумбе? Ну купила и купила цветы.

Слушай, я не понимаю твою логику. С августа 2022 года прошло 2.5 года. Ты все это время клумбой занималась? Откуда такая фиксация вдруг на этой клумбе? Ну купила и купила цветы.
Местные врачи не могли поставить диагноз. А мог только тот, приезжий, с которым пропустила встречу из-за цветов

Лисенок, попробуй пожалеть себя ту, образца 2022 года.
Если бы это была твоя дочь - ты ведь не злилась бы, не ругала ее, а пожалела и начала подбирать варианты выхода из ситуации здесь и сейчас.
Чем сейчас и занимаешься.
Легитимна ли твоя злость на близких?
Конечно.
Ты имеешь право на все свои эмоции.
Письма гнева - отлично, бегать по лестнице - отлично, бабкам можешь сказать, что хочешь похудеть.
Можно сходить туда, где есть лес и текущая вода, обняться с самым крепким и красивым деревом, мысленно попросить у него часть его силы. В текущую воду сбросить всю свою злость и разочарование, можно мысленно, можно в виде бумажного кораблика. Мне такие вещи очень хорошо помогают, прямо магия случается. Кому то покажется глупым - значит нужно искать другие способы.
ПТ например.
:obnim1:

Тогда к нам приезжал профессор по моему направлению болезни, светило...приезжал на конференцию по заумной бобуйне.
В нашем городе конференции по медицине проводят - раз в 100 лет.
Он не принимает давно никого, и людям(двум ЛП) пришлось приложить много усилий, чтоб договориться о личном приеме перед его отъездом. Это потрясающий диагност( дай ВС здоровья таким людям!). Это был мой шанс на установку правильного диагноза и лечения. Но я его проср@ла, поехав за цветами(пробка, то-се, опоздала сильно и встречу отменили).
2,5 года лечила не то, что надо(хронь тож, но в пределах нормальности). :ak:
На тот момент все бы обошлось приемом лекарственных средств....а не этим всем, что мне предстоит и бонусом теперь - ЖКТ как-то поддерживать на период лечения и реабилитации. Плюс просадка в работе, по деньгам и времени.... Ну такое себе.
И все из-за чего? Из-за фасадов....дурой была...за это злюсь на себя.. :bes:
Здоровье - оно одно - самый ценный капитал!!!! Теперь я это поняла в полной мере, когда огребла проблем. :-(
Местные врачи не могли поставить диагноз. А мог только тот, приезжий, с которым пропустила встречу из-за цветов
Если упростить, то да. Тогда я думала в правильном направлении, но на месте меня убеждали, что ошибаюсь и все как один(3 специалиста обошла со своими подозрениями) ставили один диагноз...а это была не основная бяка, а хронь, что при ухудшении состояния обостряется.
Лисенок, попробуй пожалеть себя ту, образца 2022 года.
Если бы это была твоя дочь - ты ведь не злилась бы, не ругала ее, а пожалела и начала подбирать варианты выхода из ситуации здесь и сейчас.
Чем сейчас и занимаешься.
Легитимна ли твоя злость на близких?
Конечно.
Ты имеешь право на все свои эмоции.
Письма гнева - отлично, бегать по лестнице - отлично, бабкам можешь сказать, что хочешь похудеть.
Можно сходить туда, где есть лес и текущая вода, обняться с самым крепким и красивым деревом, мысленно попросить у него часть его силы. В текущую воду сбросить всю свою злость и разочарование, можно мысленно, можно в виде бумажного кораблика. Мне такие вещи очень хорошо помогают, прямо магия случается. Кому то покажется глупым - значит нужно искать другие способы.
ПТ например.
:obnim1:
Дочку бы обняла и пожалела...не думала с такой стороны, ты права.
Бабульки меня любят, то кабачков подкинут, то тыквы, то компот и яблоки.....я денежку на цветочки даю, могу давление померять, сайт одной из них подключила - мониторит лекарства и заказывает, она теперь других учит-радуется(учить они любят). :obnim2:
Река не так далеко(минут за 30 доеду), лес можно найти, надо попробовать, спасибо.
К ПТ не хочу, надоело копаться в себе. Я такая, какая есть - без разницы, что к этому привело.
Буду жить с теми картами, что есть. Любить себя такую, какая есть.
Не собираюсь больше страдать и давать себя в обиду.

Перечитывала свою тему....заметила фиксацию на изюме в оладушках....меня так прям на этом клинит.
Поняла...тогда, когда услышала претензию "оладьи не слишком пышные и изюма мало(лень было идти докупать изюм, честно)" - меня озарило понимание, что МБА лисенка разлюбил. Когда любил - подгоревшую картошку(было как-то дело, забыла про нее) ел и нахваливал.... И эта мысль тогда ошарашила и ввела в ступор, я начала отстраняться от МБА.
Не знаю как объяснить, стала смотреть как бы со стороны на все, что происходит: подмечать мелочи, видеть раздражение, видеть "я - помеха в жизни". Вину чувствовала, что разочаровалась в муже, отстранилась и охладела.
Никогда не хотела, чтобы со мной кто-то жил из-за комфорта: хорошо готовит, отличная мать, зарабатывает, неплохой стратег, в будущем-сиделка и помощь. Увидела, что семейная жизнь пришла именно к этому, я=комфорт. Причем временный, запой же - мешаю перед и сразу после(чувство вины вызываю). Рухнуло у меня тогда все...с этим изюмом в оладьях. Как бы получается жить с мужем далее для меня стало затруднительно и бессмысленно(ага, я - романтик....верю в любовь и прочее).
И пока я задумалась, кто виноват и что делать - МБА решил, что повезло - жена ходит и молчит - жизнь наладилась, можно бухать спокойно - распился до потери человеческого облика(в моем понимании). ВС помогло мне вонючим знаком :-D

Перечитывала свою тему....заметила фиксацию на изюме в оладушках....меня так прям на этом клинит.
Поняла...тогда, когда услышала претензию "оладьи не слишком пышные и изюма мало(лень было идти докупать изюм, честно)" - меня озарило понимание, что МБА лисенка разлюбил. Когда любил - подгоревшую картошку(было как-то дело, забыла про нее) ел и нахваливал.... И эта мысль тогда ошарашила и ввела в ступор, я начала отстраняться от МБА.
Не знаю как объяснить, стала смотреть как бы со стороны на все, что происходит: подмечать мелочи, видеть раздражение, видеть "я - помеха в жизни". Вину чувствовала, что разочаровалась в муже, отстранилась и охладела.
Никогда не хотела, чтобы со мной кто-то жил из-за комфорта: хорошо готовит, отличная мать, зарабатывает, неплохой стратег, в будущем-сиделка и помощь. Увидела, что семейная жизнь пришла именно к этому, я=комфорт. Причем временный, запой же - мешаю перед и сразу после(чувство вины вызываю). Рухнуло у меня тогда все...с этим изюмом в оладьях. Как бы получается жить с мужем далее для меня стало затруднительно и бессмысленно(ага, я - романтик....верю в любовь и прочее).
И пока я задумалась, кто виноват и что делать - МБА решил, что повезло - жена ходит и молчит - жизнь наладилась, можно бухать спокойно - распился до потери человеческого облика(в моем понимании). ВС помогло мне вонючим знаком :-D
Помогло вонючим знаком))) я обожаю тебя читать!

Тогда к нам приезжал профессор по моему направлению болезни, светило...приезжал на конференцию по заумной бобуйне. В нашем городе конференции по медицине проводят - раз в 100 лет. Он не принимает давно никого, и людям(двум ЛП) пришлось приложить много усилий, чтоб договориться о личном приеме перед его отъездом. Это потрясающий диагност( дай ВС здоровья таким людям!). Это был мой шанс на установку правильного диагноза и лечения. Но я его проср@ла, поехав за цветами(пробка, то-се, опоздала сильно и встречу отменили). 2,5 года лечила не то, что надо(хронь тож, но в пределах нормальности). :ak: На тот момент все бы обошлось приемом лекарственных средств....а не этим всем, что мне предстоит и бонусом теперь - ЖКТ как-то поддерживать на период лечения и реабилитации. Плюс просадка в работе, по деньгам и времени.... Ну такое себе. И все из-за чего? Из-за фасадов....дурой была...за это злюсь на себя.. :bes: Здоровье - оно одно - самый ценный капитал!!!! Теперь я это поняла в полной мере, когда огребла проблем. :-( Если упростить, то да. Тогда я думала в правильном направлении, но на месте меня убеждали, что ошибаюсь и все как один(3 специалиста обошла со своими подозрениями) ставили один диагноз...а это была не основная бяка, а хронь, что при ухудшении состояния обостряется. Дочку бы обняла и пожалела...не думала с такой стороны, ты права. Бабульки меня любят, то кабачков подкинут, то тыквы, то компот и яблоки.....я денежку на цветочки даю, могу давление померять, сайт одной из них подключила - мониторит лекарства и заказывает, она теперь других учит-радуется(учить они любят). :obnim2: Река не так далеко(минут за 30 доеду), лес можно найти, надо попробовать, спасибо. К ПТ не хочу, надоело копаться в себе. Я такая, какая есть - без разницы, что к этому привело. Буду жить с теми картами, что есть. Любить себя такую, какая есть. Не собираюсь больше страдать и давать себя в обиду.
Ааа, а почему уверенность, что он бы поставил верный диагноз? Может, и он бы ошибся тогда при тех условиях?
Все равно, как-то притянута за уши эта клумба, как мне представляется.
В любом случае - сейчас все будет хорошо! Здоровья!

Насчет помощи сестры - понятно, что ты нафантазировала, как она пробежит по первому зову, но нет - она другая. У меня брат такой же. Не рассчитываю на него вообще никогда и ни при каких обстоятельствах. Даже на папу больше надежда, чем на него, хотя это тоже гиблый номер)
Главное, что у тебя есть на кого положиться в трудной ситуации и это совершенно неважно, родственники это или нет.

Да, это очень ценно, что есть люди, готовые помочь.
Родственники - они такие, как есть. Переделать их невозможно, злиться бесполезно. Сделать выводы, и жить дальше. Решать собственные проблемы в первую очередь. Остальные подождут.

Да, это очень ценно, что есть люди, готовые помочь.
Родственники - они такие, как есть. Переделать их невозможно, злиться бесполезно. Сделать выводы, и жить дальше. Решать собственные проблемы в первую очередь. Остальные подождут.
Ох уж эти родственники! Всю жизнь от них имею только проблемы, вот хоть раз бы была помощь!)) а еще называются близкими людьми)) зато вот с друзьями мне повезло, они в сто раз роднее мне. Поэтому с семьей свожу контакты к минимуму…

Назад
Сверху Снизу