грустный лисенок
Активный участник
Поняла про что ты. Да. Точно!Да это не недочёты. Эт как философия жизни, что ли, сама модель отношений и семьи.
И это не вклад в семью и в мужа. У нас так бывает - семья как свой личный Проект. И строим и вкладываемся в этот самый СВОЙ прект.
Это я сама относилась к человеку рядом как к ... ну часть моего проекта, это моя семья и он мой, если я вложусь правильно - будет как я хочу и с гарантией на всю оставшуюся жизнь. Как там ... и жили они долго вместе счастливо. и померли в один день ...
А они оказывается субьекты а не объекты . так сказать почувствуй разницу.
"Семья - это большой труд", "над отношениями надо работать".... реально так и думала всегда: "вышла замуж - начинай пахать".
И в старости идем, взявшись за руки, по пляжу Умереть в один день - грустно.
У меня было: смотрим как куча внуков веселиться и играет в траве нашего дома, едим пирожки и пьем чай
А оне не согласны. Типо какая разница, как пашет жена, если в магазине есть виски.
Субьекты, одним словом.
Не подумала над этим, пыталась как-то вырулить, чтоб получилось что-то типо "папа -взрослый человек, мы ни в чем не виноваты, что больного выгнали...типо был здоров - нужен, заболел - выгнали".? Я эту фразу читаю, как " это нормально - терпеть чужую вонь перегара, это нормально, что папа описался, это нормально, что блевал в клумбы". Папа САМ выбрал уйти. Мы ничего не могли сделать. Мы терпилы.
Если ребенок с детства привык запаху алкоголя с детства, то в будущем его не отпугнет такой запах у партнера. Знаний не хватит.
...
Моя мама рассказывала "папа хороший, у него друзья плохие, ему наливают". Когда я выходила замуж , она мне сказала " он же алкоголик".
В моей голове было " алкоголик= равно человек, с которым если по хорошему и условия создать, то он не будет пить")).
Больше про алкоголизм я ничего не знала. Это было в 1987г.))
Отслеживаю, чтоб дочка с бабушкой не разговаривала на эту тему.
Моя мама до сих пор жалеет зятя и считает, что мне нужно его догнать и спасти(видимо зять у нее ассоциируется с ее братьями-сестрами, которые погибли от алкоголя и наркотиков).....
Вот реально не знаю, как грамотно до ребенка донести.