Мой во втором классе спрашивал у меня про значения слов "отсосать" и всё в таком духе. Сейчас уже всё не помню, но был прямо поток в течение пары месяцев. Мальчики в школе ему рассказали об этом всем в значении какого-то полового извращения, не имеющего к реальности отношения. И употребляли в отношении друг друга. Сын спросил о значении слов, когда просила их не употреблять. Пришлось рассказать правду, в мягкой форме без лишних подробностей, конечно. Было непросто
и заодно объяснила про уместность употребления таких слов.
Точно так же беседовали про геев, когда со двора "принес" разное интересное
Всё понял.
При этом все дети в школе благополучные, ассоциальных или маргинальных семей нет, славяне, если это важно. Вот вообще не ожидала....
Я не горжусь этим, отнюдь , но эти случаи поддерживают между нами открытость и доверие. Он спокойно спрашивает у меня разные интимные вещи про изменения его тела, про отношения между мужчинами и женщинами (в пределах, которые может понять 8-ми летка без травм и ужасов для психики), потому что видит в фильмах и рекламах разное.
Это важно, чтобы ребёнок мог обратиться в случае ЧП или каких-то сомнений, чтобы он видел, что мама не падает в обморок от таких разговоров, и знает,что делать.
Тем более девочка, у некоторых в 10-11 уже месячные начинаются, сейчас половое созревание приходит раньше...