все запутано и смешалось в кучу

Сейчас такое разнообразие книг, на любой дошкольный возраст, какой аист... Ей в школу идти.
Она во 2-ой класс пошла, в этом году 8 лет будет
Надеюсь на школу в этом вопросе...
К нам в старшие классы приходят "мед. просвет", делят мальчиков и девочек и объясняют про месячные, секс, предохранение, зпп и проч.
В свое время в школе узнала про все это.... к родителям нельзя было подходить с данным вопросом.
Не умею я...пестики-тычинки...стесняюсь, и мне кажется рано еще....лет в 10 наверное надо :SCRATCH:

Последнее редактирование:
Она во 2-ой класс пошла, в этом году 8 лет будет
Надеюсь на школу в этом вопросе...
К нам в старшие классы приходят "мед. просвет", делят мальчиков и девочек и объясняют про месячные, секс, предохранение, зпп и проч.
В свое время в школе узнала про все это.... к родителям нельзя было подходить с данным вопросом.
Не умею я...пестики-тычинки...стесняюсь, и мне кажется рано еще....лет в 10 наверное надо :SCRATCH:
Такой кипиш был вокруг линейки, что я была уверена что она первоклашка)
10 лет - ну ты даешь!
И опять ты за свое, привычное ( чувствуешь?) - а у меня в детстве.. , а мне мама.. . Твое детство кончилось уже 100 лет назад, ты пишешь свою историю сейчас.

Почему пугать? Это твои страхи, зачем их на ребенка вешать?
Меня мама- врушка пугала больше, чем отец алк. Я не могла ей доверять. Это оказалось более травматичным
Да , мама была вообще непредсказуема. Отец хоть стабильно напивался. Без сарказма.

И что в этом страшного? Почему это страшнее чем мамины странные рассказы?
Вот с этим соглашусь.
А ваще я вспомнила, что мой 10летний сын брякнул "теперь я о сексе знаю все". Это он спрятанные кассеты эротики нашел, пока мы были на работе. Так что мое блеянье поо тычинки и биологию не прокатило). В его 18 мы ему напомнили эту фразу), да, мы язвы)

Есть вполне доступные энциклопедии для детей, в которых все об'ясняется понятно в возрасте более раннем, чем 10 лет.
...
Мой ребенок в животе вырос, аист пролетел мимо. Меня ворона в пузыре принесла, а Квалка нашли в капусте с клизмой на шее

Мой во втором классе спрашивал у меня про значения слов "отсосать" и всё в таком духе. Сейчас уже всё не помню, но был прямо поток в течение пары месяцев. Мальчики в школе ему рассказали об этом всем в значении какого-то полового извращения, не имеющего к реальности отношения. И употребляли в отношении друг друга. Сын спросил о значении слов, когда просила их не употреблять. Пришлось рассказать правду, в мягкой форме без лишних подробностей, конечно. Было непросто 🙈🤦🏼‍♀️😁 и заодно объяснила про уместность употребления таких слов.
Точно так же беседовали про геев, когда со двора "принес" разное интересное 🙄
Всё понял.
При этом все дети в школе благополучные, ассоциальных или маргинальных семей нет, славяне, если это важно. Вот вообще не ожидала....

Я не горжусь этим, отнюдь , но эти случаи поддерживают между нами открытость и доверие. Он спокойно спрашивает у меня разные интимные вещи про изменения его тела, про отношения между мужчинами и женщинами (в пределах, которые может понять 8-ми летка без травм и ужасов для психики), потому что видит в фильмах и рекламах разное.
Это важно, чтобы ребёнок мог обратиться в случае ЧП или каких-то сомнений, чтобы он видел, что мама не падает в обморок от таких разговоров, и знает,что делать.

Тем более девочка, у некоторых в 10-11 уже месячные начинаются, сейчас половое созревание приходит раньше...

А зачем надо обязательно просвещать? Если не просветить в 8 лет - то что страшного будет? 8-) Все - человек потеряет репродуктивные функции?
почему обязательно - совершенно нет. Но это совсем не означает, что человек во втором классе считает, что дети от аиста.

Это 1000 раз еще будет в школьном курсе и прочее.. Обычный этап детства - когда все друг другу с восторгом на ушко шепчут.. Думаю - любой чел через это прошел - и в принципе- ну и ладно)))

почему обязательно - совершенно нет. Но это совсем не означает, что человек во втором классе считает, что дети от аиста.
Ну дак а если и считает - почему нет?

Есть же взрослые люди - верят в астрологию - Меркурий в 5ом доме - и ничего - живут , детей рожают)))

И что в этом страшного? Почему это страшнее чем мамины странные рассказы?
Потому что в школе могут показать какую-то грязь. Не традиционный классический секс, а всякое разнообразное, что я бы точно не хотела показывать сыну.
Лучше уж в книжке показать традиционное и нормальное.

@mordashka,

ну дак - если есть запрос - есть и ответ.

А не спецом - усадить так за стол и сказать - а теперь, сынок, я расскажу тебе, что такое "отсосать"...)))

Потому что в школе могут показать какую-то грязь. Не традиционный классический секс, а всякое разнообразное, что я бы точно не хотела показывать сыну.
Лучше уж в книжке показать традиционное и нормальное.
Так вот теперь на западе говорят - что это вовсе и не грязь никакая.))

Я ж говорю - родитель обязательно на это все "оденет" свои проекции.

Поэтому неизвестно - что лучше, что хуже)))

После кассет я рассказала, что примерно так и происходит, только в кино все преувеличивают, как в любом фильме. В теме секса с того момента особых табу не было. Энциклопедией я обзавелась по случаю, что облегчило взаимопонимание и доверие

Ну дак а если и считает - почему нет?

Есть же взрослые люди - верят в астрологию - Меркурий в 5ом доме - и ничего - живут , детей рожают)))
Это про половую безопасность ребенка.
Педофилам проще "обработать" ребенка, который ничего не знает про это.

Мы в детстве нашли видеокассету про белоснежку, а подружка была младше и взяла на кассете написала слово из трёх букв)) дали ей потом ремня.
Среди родителей тоже такие неадекваты бывают - что иной раз задумаешься....

Мой во втором классе спрашивал у меня про значения слов "отсосать" и всё в таком духе. Сейчас уже всё не помню, но был прямо поток в течение пары месяцев. Мальчики в школе ему рассказали об этом всем в значении какого-то полового извращения, не имеющего к реальности отношения. И употребляли в отношении друг друга. Сын спросил о значении слов, когда просила их не употреблять. Пришлось рассказать правду, в мягкой форме без лишних подробностей, конечно. Было непросто 🙈🤦🏼‍♀️😁 и заодно объяснила про уместность употребления таких слов.
Точно так же беседовали про геев, когда со двора "принес" разное интересное 🙄
Всё понял.
При этом все дети в школе благополучные, ассоциальных или маргинальных семей нет, славяне, если это важно. Вот вообще не ожидала....

Я не горжусь этим, отнюдь , но эти случаи поддерживают между нами открытость и доверие. Он спокойно спрашивает у меня разные интимные вещи про изменения его тела, про отношения между мужчинами и женщинами (в пределах, которые может понять 8-ми летка без травм и ужасов для психики), потому что видит в фильмах и рекламах разное.
Это важно, чтобы ребёнок мог обратиться в случае ЧП или каких-то сомнений, чтобы он видел, что мама не падает в обморок от таких разговоров, и знает,что делать.

Тем более девочка, у некоторых в 10-11 уже месячные начинаются, сейчас половое созревание приходит раньше...
Мои вообще любили анатомию в дошкольном возрасте. Поэтому процесс воссоединения яйцеклетки и сперматозоида был изучен еще до школы. Но на саму тему секса как такового вопросов не задавали, хотя вроде бы соображали, что яйцеклетка у женщины, сперматозоид у мужчины.
Средняя в 6 лет сказала, что ребенок зачинается от поцелуя - и тут же старшая ( в 8) ей растолковала как на самом деле дело обстоит. Я немного поправила)

Назад
Сверху Снизу