все запутано и смешалось в кучу

2 раза в неделю. Выпивши за руль не садиться(нет полутонов - в ноль всегда).
Запои планирует(как я позже поняла). Во время запоев заранее просит(наверняка врет, что болеет) и нас кто-то из его друзей забирает.
Самостоятельно в ближайший год дочка не сможет ездить. Надеюсь, что перегорит танцами раньше, чем подрастет до состояния самовывоза.
Приближающийся запой видно по словам и поведению. Как у наркомана, у которого ломка начинается. Спланировать такое вряд ли возможно. Свекровь такое состояние называла "черти крутить начинают".

Можно поговорить с родителями занимающихся, если ли возможность у
кого-то отвозить/привозить за денюжку. Сын когда каратэ занимался, я возила еще двоих мальчишек, родители давали на бензин.
 
С алкоголиком можно иметь дело только полностью приняв тот факт, что он алкоголик.. То есть , что его жизнь подчинена именно этому, а не всему остальному. это означает. что он способн вполне осуществлять нужные и важный вещи, пока он не занят употребом этанола. но рассчитывать на то, что он будет соблюдать графики - невозможно - потому что не он правит бал, а этанол.

Поэтому - если даже завязываться от олкаша - всегда нужен план В.
Ну и отсутствие истерических рефлексий - типа - я вот на него рассчитывала - но вот опять пошел снег!! (кто же мог подумать - что зимой идет снег?))

Тогда пожалуйста - опред часть нагрузки можно на него спихивать - и он ее выполнит.
 
я надергала цитат, чтобы было проще картинку сложить по тренеру и занятости.
Стоит ли овчинка выделки
дочка обожает танцы, несколько лет занимается.

Потому что тренер не передает родителям, а тупо заканчивает когда ей показалось "на сегодня все", примерно 1-1,5 часа.
Вот этот подход тренера и показывает, что это не серьезные занятия именно как "спорт", а просто для души. У тренера все без напряга и дисциплины). Подработка обычная. Т е тренер не является незаменимым.
Дочка ходит на курсы и кружки по желанию. Никаких успехов не требую(помню себя в детстве), ходит она для себя.
Мне было бы намного легче, еслиб она бросила танцы и художку.
Танцы - ездить далеко, а теперь из-за БУ - затрудняюсь даже думать в том направлении транспортировки.
Художка - у нее не остается времени на выполнение ДЗ из школы, приходится в эти 2 дня все делать "на бегу".
Вот на этом можно заострить внимание. Сначала школа, остальное потом. При чем в остальное обязательно должен входить отдых.
Правильно расставить приоритеты.
Ну вот именно к этому тренеру она ходила несколько лет, сложившаяся группа, сложившийся детский коллектив, радость и счастье ребенка от успехов(пусть скоромные, но это ее успехи).
Новые подруги, новые идеи в новои месте. Дети быстро умеют подружиться. Из плюсов рядом с домом:
больше времени для уроков и отдыха (экономия от дороги),
подружки, которые рядом. Т е могут вместе ходить, легче договориться, кто присмотрит.
 
Спланировать такое вряд ли возможно.
планируется не запой), планируются дела, которые можно быстренько сделать/передать другому.
Типа к началу запоя белый и пушистый, а дальше, как фишка ляжет.
Предзапойное состояние видно за одну-две недели точно именно по поведению. Правильно ты пишешь про ломку.
Нервозность, раздражительность, придирки =часть предзапоя (слив негатива)
 
@грустный лисенок,
ты не бойся, в домик, как улитка, не прячься.
Это не проблемы, это обычные задачи обычных людей, решаемы.
Сейчас начало осени, замену все таки можно найти или сделать перерыв, чтобы втянуться в школьный режим.

С дочкой все таки лучше говорить по честному. Она оценит это. Это доверие. Не надо ребенка обманывать.
Всегда можно найти подходящие слова. (Мы с внучкой обсуждали ее жизнь и развод родителей, когда
ей было пять лет. Еще и обсуждали, что у нее два папы). И пофик на то, что говорили другие люди. Это у них "так не бывает",
а у нас "бывает"))

Лисенок, когда ты пишешь и получаешь обратную связь, ты получаешь варианты, которые могли быть не увидены тобой.
И страхи оказываются просто страшилками).
Прописывай здесь, коллективный разум-это сила. На все случаи жизни). Всегда найдем несколько вариантов решений.
 
И про табу на такси.
Это ведь не рациональное поведение, а нечто типа фобии.
Не думала в сторону работы с психологом в этом направлении?
Одинокой даме с ребенком без такси сложно.
 
Лисенок, разве один из признаков деструктивных семей - это не отсутствие искреннего открытого общения между членами этой семьи, не заметание проблем под коврик? Отговорка про ресторан -это так себе. Почему не хочешь, или не можешь рассказать дочери про свои реальные страхи, опасения, переживания? Ситуация поменялась, обстоятельства изменились, ты в разводе, разве дочь этого не заметила? Дочь знает, что у ее отца серьезные проблемы с алкоголем? Учись называть вещи своими именами, а не говорить красивыми метафорами, приукрашающими горькую неприятную правду.
Не знаю, как это сделать правильно, так как считаю данную информацию тяжелой, в каком бы виде она ни была(твой отец - алкоголик, у меня в голове звучит просто ужасно..). Плюс мои проекции из детства. :-(
Очень любила бабулю, а мама всегда пыталась "открыть глаза на твою бабушку". На меня валились взрослые вещи: мамина конкуренция за папу(мама себе выдумала борьбу); есть любимчики-внуки и это не я; стыдно хотеть с "бабкой сидеть"; маме неприятно и плохо, что вместо того, чтоб дома прибраться...., за частые просьбы "ночевать к бабушке съездить" можно было и огрести физически.... Мне было плохо, что бабуля и мама - враждуют. Чувствовала вину, что люблю бабушку...как будто этим маму подводила. :ak:
В общих словах говорила с ребенком, когда выгнала. Дочка спросила тогда "папа ушел из-за нас? он не хочет быть с нами?". Сказала, что папа болен(дочка выдела один раз, как он валялся и боялась, что он станет инвалидом как бабушка - много объясняла тогда, что болезни разные), да и каждый запой из комнаты(изолировала) доносилась жуткая вонь. Дочка понимала "мама, папа опять пьет?".
Уйти - выбор папы, независящий от нас с ней. Мы с ней - нормальные, хорошие, папа ушел не из-за нас. :sad:
А если не ждать, а пробежаться самой и посмотреть что есть в округе. Взять дочку и провести по разным местам, что будет интересно. Чего ждать то, если ребенок засыпает в машине. Усталость, ломаный сон. Во имя чего? Ограниченных убеждений?
Этим и занималась, пока дочка не спросила, что происходит? Наврала про ресторан(буфет на ремонт закрывали)-дочь разбила копилку-я сдалась. Она хочет ходить в прежнее место. Эту неделю - адаптация к школе, не будем ездить на танцы.
Дона, правда в том, что маме трудно и она не успевает возить дочь в другой город на тренировки в тот коллектив куда дочь хочет и где уже года два? занимается.
Дк не подходит, танц.направление не то не тот уровень.
В другие похожие и близкие дочь не берут.
Везде свои требования. И свои фавориты.
Правда в том, что дочь хочет, папа поддерживает. Вот пусть папа и возьмёт сей труд на себя. Но будь готова, дочь, папа ненадёжен совсем.
ДА! Нет рядом даже похожего направления. А дочка не хочет ходить дробной дорожкой и делать прочес.
Это как ребенка с хоккея перевести на футбол(льда нет - гоняй мяч). Уровень один, виды - разные. :SCRATCH:
МБА на ее стороне полностью. Ему важно это дополнительное время общения с ребенком: книжки в дороге читает, новости свои рассказывает и тд и тп.
При том, что у МБА очень развита риторика. Он все так выворачивает - всегда он прав.(как в старом анекдоте).
Надо было не в токари идти, а в инфоцыгане - озолотился бы.
Получается, что я - зло. Не хочу, чтоб дочка занималась любимыми танцами и получала медали из-за своей придури(МБА не видеть).
 

Вложения

  • изображение_2024-09-02_090542670.png
    изображение_2024-09-02_090542670.png
    295 KB · Просмотры: 19
я надергала цитат, чтобы было проще картинку сложить по тренеру и занятости.
Стоит ли овчинка выделки

Вот этот подход тренера и показывает, что это не серьезные занятия именно как "спорт", а просто для души. У тренера все без напряга и дисциплины). Подработка обычная. Т е тренер не является незаменимым.

Вот на этом можно заострить внимание. Сначала школа, остальное потом. При чем в остальное обязательно должен входить отдых.
Правильно расставить приоритеты.

Новые подруги, новые идеи в новои месте. Дети быстро умеют подружиться. Из плюсов рядом с домом:
больше времени для уроков и отдыха (экономия от дороги),
подружки, которые рядом. Т е могут вместе ходить, легче договориться, кто присмотрит.
1 Наоборот, тренер неоплаченное время дополнительно занимается, часто задерживает, чтоб "добиться результата".
Дай ей волю, дети бы жила там... я с боем сократила количество занятий в неделю с 5-ти до 2-ух. Еще 2 года назад искренне надеялась, что дочка "переболеет" танцами также быстро, как всеми остальными увлечениями(рисовашки, театральный, лыжи, языки и проч.). Это ее самое долгое увлечение. :bebe: Есть дети, что идут на серьезные достижения. Я не готова настолько изменить жизнь.(ага, мой эгоизм).
2 Школу она успевает хорошо. Школа - 1-ый приоритет. Нет хороших оценок - нет танцев. Начальная школа - нет серьезных нагрузок, учится на отлично, мядаль шоколадную в школе дали, так как закончила тот год с одними пятерками.
3 Кроме танцев ходит еще на 2 кружка(не считая внеурочек). Один в школе(сразу после уроков), второй в ДК рядом(через дорогу буквально). С четырех лет она куда только не ходила - за любое движение. Она бы непрерывно все посещала - у меня нет столько времени и сил. Поэтому всегда чувствую себя плохой матерью :sad: Нет у меня столько ресурсов, особенно последний год. Я как развалина - лечь бы где и тихо полежать. :SORRY: :kofe:
И про табу на такси.
Это ведь не рациональное поведение, а нечто типа фобии.
Не думала в сторону работы с психологом в этом направлении?
Одинокой даме с ребенком без такси сложно.
У меня серьезная проблема, осознаю. Нормальный человек, садясь в такси, не вынимает спицу из волос или острый предмет в руке не держит. Не садится сзади со словами "давайте не будем доставлять друг другу проблем, у меня в руке острое - хочу узнавать дорогу, по которой едем". (жаль нет чисто женщин таксистов-много проблем бы отпало):quarrel:
Не хочу сейчас это ворошить. Мозг себя защищает от воспоминаний. Не хочу. Не время.

При форс мажоре возят друзья МБА. У него везде друзья есть, что готовы все бросить и нестись ему помогать(ага, аки чип и дейл).
Без МБА возить меня не будут, ибо "волчица ты, тебя мы презираем, Потапа бросила - коза..." :bes:

Сейчас на первый план резко выбилась работа. :frantics:
Организацию поглотили. По итогу:
1 Непосредственный руководитель тот же - это плюс.
2 Всех удаленщиков с ГПХ переводят на самозанятость - это минус.
3 Взаимодействие с другими отделами остается на том же уровне - это плюс.
4 По зп неизвестно как будет - это минус.
Нахожусь в замешательстве. Думаю, что буду пока работать тут и потихоньку искать что-то.
Шило на мыло - нет смысла. Подвернется что-то лучше - отлично.
Взяла сегодня день, линейки у всех - всем не до работы.
Буду дорожную карту составлять. Упорядоченность меня успокаивает.:WRITE:

МБА был на линейке, букет шикарный, чист, выбрит, трезв, общались вежливо.
Выглядит не очень. Какой-то опухший, лишний вес дальше набирает, щека подергивается периодически(сначала думала-меня глючит)...
Мысль была "хоспади, и по этому я убивалась? да что со мной не так????". :facepalm:
Но и дурацкая жалость в душе....все в той же рубашке, что я ему покупала, в техже штанах. Ему новое надо покупать, потолстел - видно, что рубашка тесновата. Обувь не почистил нормально. Хотела про операцию вторую спросить, но поняла - это неверный шаг.
И странное чувство, которое не могу определить: "столько в тебя было вложено, а ты... эх ты...". :sad:

«Тысячи народа поднимали колокол, потрачено было много труда и денег, а он вдруг упал и разбился. Вдруг, ни с того ни с сего. Так и Андрей…» (Три сестры).
 
Последнее редактирование:
Созависимость цветет буйным цветом.
Прописала свои ощущения сейчас - это правильно. А что делать собираешься с ними?
Или это норм потому что ДОЛГ, я так воспитана, все хорошие так думают?
Вывод не очень понятен.
 
Без МБА возить меня не будут, ибо "волчица ты, тебя мы презираем, Потапа бросила - коза..." :bes:
Вот и получается, что ты кругом зависишь от бывшего, его нет - никто не повезет. Это же пипец.
Возможно у знакомых есть родственники таксисты, возьми телефон, в плановых случаях воспользуешься.
Женщин таксистов немало, можно при заказе по телефону попросить водителя женщину.
Ты почему то видишь выход только в связке с бывшим. Это в корне неверно.
 
У нас есть такси Ледиберд-с розовыми полосочками и птичками, за рулем только женщины-погугли, может и в твоем городе есть такое такси. А потом если частник можно взять у девушки телефон-они же подрабатывают
 
(Шепотом) В мире несовершенных мам еще существуют автоняни… женщины, к слову.
автоняня, это кто? няня, которая возит? пошла гуглить :WRITE:
У нас есть такси Ледиберд-с розовыми полосочками и птичками, за рулем только женщины-погугли, может и в твоем городе есть такое такси. А потом если частник можно взять у девушки телефон-они же подрабатывают
спасибо, никогда не слышала, фобия мешала мне думать в этом направлении, надо заняться
Про обувь я вообще в офиге.
Но в твоих словах совсем не читается, что это не у него проблема ( с обувью-рубашкой-операцией) , а у тебя - с головой).
обувь у всех разглядываю....дурацкая привычка... :facepalm::sad:
а так да...видимо не отпустила его до конца чтоль :sad:
Созависимость цветет буйным цветом.
Прописала свои ощущения сейчас - это правильно. А что делать собираешься с ними?
Или это норм потому что ДОЛГ, я так воспитана, все хорошие так думают?
Вывод не очень понятен.
Заниматься в первую очередь работой, надо решить эту проблему.
Ищу выход по транспортировке.
Веду дневник "что хорошего случилось", чтоб найти позитив(иногда прям туговато идет - записываю как интересно умываются коты, как лапкой ушки трут, какие милые...):WRITE:
Смайлики ставлю, выражаю эмоции хотя бы электронно и не стыжусь этого(затык у меня с выражением эмоций в жизни).
Не подошла и не спросила про операцию(даже пересиливать себя не пришлось - не мое дело, и барьеры пытаюсь блюсти...все такое). :girls1:
Вот и получается, что ты кругом зависишь от бывшего, его нет - никто не повезет. Это же пипец.
Ага, ппц построила свою жизнь.... всегда хотела быть полностью автономной, вообще...
А получилось вот так, через опу :facepalm:
Вижу свои недочеты, буду работать в этом направлении.
Блин, стиралку было проще почистить, забился фильтр-нагуглила-открутила-промыла-закрутила-все ок, чем все это... :SCRATCH:
на колу мочало, начинай сначала/с/
Не, ну усилий своих и вкладов жаль...это как вкладчики ммм, вложились, а результат - туалетная бумага.
Мне кажется нормально испытывать разочарование по поводу своих вкладов в разрезе такой вот своеобразной "финансовой пирамиды".... ну тоесть - не бежать волосы назад, чтоб пожалеть...а пустота...флер иллюзии "настоящий мужик" развеялся....
Думаю, можно меня понять и простить за минутную слабость. :-[
 

Вложения

  • изображение_2024-09-02_222632600.png
    изображение_2024-09-02_222632600.png
    350.2 KB · Просмотры: 12
Лисенок, с выражением эмоций у тебя не получается. У тебя не получается опознать эмоции.
Просто притягивается то, что примерно должно по логике быть.
Мне кажется нормально испытывать разочарование по поводу своих вкладов в разрезе такой вот своеобразной "финансовой пирамиды"/
..а я вот сейчас подумала, что сортир с ульем на крыше и был моим желанием./Капля слез/
 
Последнее редактирование:
...

Ага, ппц построила свою жизнь.... всегда хотела быть полностью автономной, вообще...
А получилось вот так, через опу :facepalm:
Вижу свои недочеты, буду работать в этом направлении.
Блин, стиралку было проще почистить, забился фильтр-нагуглила-открутила-промыла-закрутила-все ок, чем все это... :SCRATCH:

Не, ну усилий своих и вкладов жаль...это как вкладчики ммм, вложились, а результат - туалетная бумага.
Мне кажется нормально испытывать разочарование по поводу своих вкладов в разрезе такой вот своеобразной "финансовой пирамиды".... ну тоесть - не бежать волосы назад, чтоб пожалеть...а пустота...флер иллюзии "настоящий мужик" развеялся....
Думаю, можно меня понять и простить за минутную слабость. :-[
Да это не недочёты. Эт как философия жизни, что ли, сама модель отношений и семьи.
И это не вклад в семью и в мужа. У нас так бывает - семья как свой личный Проект. И строим и вкладываемся в этот самый СВОЙ прект.

Это я сама относилась к человеку рядом как к ... ну часть моего проекта, это моя семья и он мой, если я вложусь правильно - будет как я хочу и с гарантией на всю оставшуюся жизнь. Как там ... и жили они долго вместе счастливо. и померли в один день ...
А они оказывается субьекты а не объекты :-D. так сказать почувствуй разницу.
 
@грустный лисенок автоняня да, няня с машиной. В случае с маленькими детьми может помочь раздеться/прическа. С большими просто доставка туда-сюда.
Я пользовалась месяца три как-то, когда у дочки занятие было посреди рабочего дня, потом ее перевели в группу попозже. У подруги детей в школу возит такая автоняня.
 
Уйти - выбор папы, независящий от нас с ней. Мы с ней - нормальные, хорошие, папа ушел не из-за нас
? Я эту фразу читаю, как " это нормально - терпеть чужую вонь перегара, это нормально, что папа описался, это нормально, что блевал в клумбы". Папа САМ выбрал уйти. Мы ничего не могли сделать. Мы терпилы.

Если ребенок с детства привык запаху алкоголя с детства, то в будущем его не отпугнет такой запах у партнера. Знаний не хватит.
...
Моя мама рассказывала "папа хороший, у него друзья плохие, ему наливают". Когда я выходила замуж , она мне сказала " он же алкоголик".
В моей голове было " алкоголик= равно человек, с которым если по хорошему и условия создать, то он не будет пить")).
Больше про алкоголизм я ничего не знала. Это было в 1987г.))
 
? Я эту фразу читаю, как " это нормально - терпеть чужую вонь перегара, это нормально, что папа описался, это нормально, что блевал в клумбы". Папа САМ выбрал уйти. Мы ничего не могли сделать. Мы терпилы.

Если ребенок с детства привык запаху алкоголя с детства, то в будущем его не отпугнет такой запах у партнера. Знаний не хватит.
...
Моя мама рассказывала "папа хороший, у него друзья плохие, ему наливают". Когда я выходила замуж , она мне сказала " он же алкоголик".
В моей голове было " алкоголик= равно человек, с которым если по хорошему и условия создать, то он не будет пить")).
Больше про алкоголизм я ничего не знала. Это было в 1987г.))
И у меня не было. Интересно - про моего мужа ни один человек не сказал, что он алк. Только его мама была наиболее близка (к провалу операции))), потому что она на застольях ( собственноручно ставя алкашку на стол) начинала со второй рюмки бросаться на него и другого сына с криками - куда столько, сколько раз говорю - не пей, одни беды от алкоголя.
Для меня помнится это было странно - такая нелогичность ( у нас вообще алкоголя на праздниках не было принято , ну максимум шампанское открывали на Новый год - но прям редко, хотя алкоголь дома всегда был - маме дарили. Поэтому для меня праздники никогда с алкоголем не ассоциировались и тем более просто застолье, когда в гости пришли).
Но нелогичность я в упор видела именно в маме, а не в самом алке ) гормоны, наверное..
 
Назад
Сверху Снизу