И сдавать анализы надо было почему-то в поликлинике на другом конце города. Это ж в каком городе такое могло быть?И анализы контролировать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И сдавать анализы надо было почему-то в поликлинике на другом конце города. Это ж в каком городе такое могло быть?И анализы контролировать
Нет. Скорее "какую ответственность можно скинуть, чтоб не испытывать чувство вины....?"
Мне не нужна похвала. Хочу разграничить где я, а где рамки долга(перед семьей, работой и проч.).
Определить границы и сбросить "чужое", так, чтоб не испытывать чувство вины "так мне и надо, заслужила все неприятности, что происходят, так как не справилась..."
Потому что испытывала вину и стыд, что муж начал пить. Сразу не поняла, что он алкоголик, так как пить стал только последние 2 года из 15ти лет. Про созависимость не знала ничего, от слова совсем: "у хорошей жены муж не пьет, займи его и проч."
Они не паразиты, они - семья.
Моя малая родина - моногород. И в лучшие годы не было там разнообразия работ.
Мама - 9кл. образование, кроме градообразующей фабрики ей особо некуда было идти.
Еслиб папа бросил вахты, мы бы в 90-е голодали.
Разница 3 года. Я старшая, сестренка заболела не сразу, мне уже 8-9 было.
У сестренки муж есть - он ее на руках носит.
Мы общаемся в основном по телефону, живем в разных концах города, работа, дети, и проч.
Какие письма?
Родители и родня прямо говорили папа - на вахте, мама в сменах- тебе надо утром отвести сестру, запомнить слова врача, записать важное и вечером забрать результаты, посмотри, если цифра в такой-то
Лисенок, спроектируй все эти обязанности на свою дочь, я правильно помню, ей как раз сейчас столько же лет, и согласись, что это просто НЕ НОРМАЛЬНО. Ты же и потом будучи студенткой и отселившись, продолжала сестру нянькать. Не удивительно, что ее муж на руках носит, она к этому привыкла и принимает как должное, все же свою жизнь под нее подстраивали всегда. Ты обсуждала с матерью эту ситуацию, твое недетское детство? Или боишься ее обидеть, задеть чувства?Нет. Скорее "какую ответственность можно скинуть, чтоб не испытывать чувство вины....?"
Мне не нужна похвала. Хочу разграничить где я, а где рамки долга(перед семьей, работой и проч.).
Определить границы и сбросить "чужое", так, чтоб не испытывать чувство вины "так мне и надо, заслужила все неприятности, что происходят, так как не справилась..."
Потому что испытывала вину и стыд, что муж начал пить. Сразу не поняла, что он алкоголик, так как пить стал только последние 2 года из 15ти лет. Про созависимость не знала ничего, от слова совсем: "у хорошей жены муж не пьет, займи его и проч."
Они не паразиты, они - семья.
Моя малая родина - моногород. И в лучшие годы не было там разнообразия работ.
Мама - 9кл. образование, кроме градообразующей фабрики ей особо некуда было идти.
Еслиб папа бросил вахты, мы бы в 90-е голодали.
Разница 3 года. Я старшая, сестренка заболела не сразу, мне уже 8-9 было.
У сестренки муж есть - он ее на руках носит.
Мы общаемся в основном по телефону, живем в разных концах города, работа, дети, и проч.
Какие письма?
Родители и родня прямо говорили папа - на вахте, мама в сменах- тебе надо утром отвести сестру, запомнить слова врача, записать важное и вечером забрать результаты, посмотри, если цифра в такой-то графе больше... - иди к соседке тете Люде срочно, телефон у нее есть(у нас не сразу появился телефон, они раньше стационарные были). "вот список от врача, надо готовить только так и вот без этого, а то твоя сестренка может заболеть и умереть, будь внимательна", "если ты по невнимательности используешь испорченные продукты - вся семья может отравиться" и тд. и тп.
Твоя дочь тоже сама уже анализы расшифровывает?Не понимаю удивления....тупо посмотреть показатели, норма или выше.... ничего такого в этом нет
Список пишется на листочке, что должно быть в каких пределах - все... мне кажется это все умеют.
8 лет - это второй класс. Ребенок ещё. Как бы не работала мать, а сварить на семью не сложно и время у неё было - вон вместо телевизора.Не понимаю удивления....тупо посмотреть показатели, норма или выше.... ничего такого в этом нет
Список пишется на листочке, что должно быть в каких пределах - все... мне кажется это все умеют.
В том же, видимо, где единственный сейчас танцевальный кружок из доступных.И сдавать анализы надо было почему-то в поликлинике на другом конце города. Это ж в каком городе такое могло быть?
И желание рожать второго не возникло при таком тяжелом детстве.Лисенок, у тебя же по сути детства то и не было.
Я не готовила диетические блюда. Но смотрела за братом пока мама на работе, делала с ним уроки, когда в школу пошёл, кормила обедом.В 8 лет готовить диетические блюда потому что старшая сестра? Первый раз сталкиваюсь с таким.
У меня двое, 3 года разница. У младшей с 3 лет нефрит, за 3 месяца 2 больницы.Я не готовила диетические блюда. Но смотрела за братом пока мама на работе, делала с ним уроки, когда в школу пошёл, кормила обедом.
И сейчас часто бывает такое в семьях
Не пришёл реб в школу. Спрашиваю " что с ним?"
Ребята отвечают " сестра заболела, он с ней дома остался".
Зачем их ребенку вообще расшифровывать? Врач же и на основе этих анализов либо делает назначение, либо не делает. Ну и на словах рекомендации может дать.Твоя дочь тоже сама уже анализы расшифровывает?
Я б , наверное, возненавидела обоих.Мама даже ела у телевизора. Нужно было время выбирать, когда к ней подойти, чтоб не вызвать раздражение. Я старшая, моя обязанность была: готовить, прибираться, ходить в магазин со списком, выносить мусор, помогать маме во всем, следить за сестрой. Сестра: хорошо учиться, заниматься по профилю(она очень талантливая,
Маленький моногород, больница одна на весь город. Если что-то серьезное - направление в областную.И сдавать анализы надо было почему-то в поликлинике на другом конце города. Это ж в каком городе такое могло быть?
Зачем обсуждать с мамой свое детство? К чему?Лисенок, спроектируй все эти обязанности на свою дочь, я правильно помню, ей как раз сейчас столько же лет, и согласись, что это просто НЕ НОРМАЛЬНО. Ты же и потом будучи студенткой и отселившись, продолжала сестру нянькать. Не удивительно, что ее муж на руках носит, она к этому привыкла и принимает как должное, все же свою жизнь под нее подстраивали всегда. Ты обсуждала с матерью эту ситуацию, твое недетское детство? Или боишься ее обидеть, задеть чувства?
Мне кажется, с мамой ТС какая-то проблема. Что-то с психикой. Иначе не могу объяснить описываемое.
Любить семью - это нормально.Я б , наверное, возненавидела обоих.
А ты "сестрёнка, сестрёнка" и мамашу свою ещё на место не поставила.
Тьфу.
Может ты гнев подавила?
Не понимаю, как можно быть такой святошей
В 90-е фабрику приватизировали. Будешь на больничных часто сидеть - на улицу выставят и не вспомнят.Раньше больничный родителю давали до 14 лет ребенкиных вроде?
Потому что кровь была по средам утром, результат - вечером среды.Зачем их ребенку вообще расшифровывать? Врач же и на основе этих анализов либо делает назначение, либо не делает. Ну и на словах рекомендации может дать.
Я не вижу, чтоб на меня прям переваливали, помогала как было надо семье на тот момент.У меня двое, 3 года разница. У младшей с 3 лет нефрит, за 3 месяца 2 больницы.
Это разное, когда тебе старший ребенок помогает и переложить ответственность на 8 летнего ребенка. Очень разное.
Накормить готовым обедом, так и первоклассник поесть уже сам может. А до школы младшую не оставляли на старшую, хотя до школы младшая пару лет в сад не ходила. Просили родственницу пенсионерку сидеть и сама я работала то неполный рабочий день, то неполнуб рабочую неделю.
Я так не считаю. Все живы, относительно здоровы - это главное.Лисенок, у тебя же по сути детства то и не было.
Нет. С мая 2005г. живу в областном центре.В том же, видимо, где единственный сейчас танцевальный кружок из доступных.
то же самое сейчас делает моя внучка. Но про ДОЛГ она ничего не знает.Я не готовила диетические блюда. Но смотрела за братом пока мама на работе, делала с ним уроки, когда в школу пошёл, кормила обедом.
И сейчас часто бывает такое в семьях
Не пришёл реб в школу. Спрашиваю " что с ним?"
Ребята отвечают " сестра заболела, он с ней дома остался".
Больница, да, то, сейчас хуже, я себе представляю, но ты писала, что водила в поликлинику сдавать анализы.Маленький моногород, больница одна на весь город. Если что-то серьезное - направление в областную.
Сейчас там еще хуже, чем в моем детстве - нехватка врачей острая.
в детстве - выбора не было: папа - на вахте, мама - на работе сменами, включая ночные....сестренке в 6 лет не дойти самой через весь город в поликлинику;
Что я ей буду предъявлять, что она была не в ресурсе? Человек переживал потери одну за другой.
Лисенок, а зачем что то предъявлять маме?Может ты гнев подавила?
В 8 лет все умеют играть в куклы и машинки.Не понимаю удивления....тупо посмотреть показатели, норма или выше.... ничего такого в этом нет
Думаю, что мама у телика сидела потому, что у нее такой способ был уйти от реальности.то же самое сейчас делает моя внучка. Но про ДОЛГ она ничего не знает.
Да и нет такого, чтобы мама сидела у телека, а внучка за старшую.
Или про анализы и поликлинику было про другой возраст? , не про 8 лет.
Лисенок, а бабушка вышла на пенсию и приглядывала за вами, когда тебе сколько лет было?
В 90-е я голодала, жила по талонам и ребенку моему было 2-5 лет. В отпуске по уходу за ребенком убирала подъезды по ночам, пока ребенок спит. Только то, что было в 90-е примерно пришло к норме в 95-96, пока в 98 не грянул дефолт. В 2000-е опять выровнялось.
Жила в пригороде(деревне), работала в городе. На работу на двух автобусах ездила. Около часа дорога.
От того времени практически ничего не осталось, кроме воспоминаний.
Город в 90-е и сейчас =два разных города.
Сравнивать беспристрастно можно, если живешь в одном месте. Когда долго не живешь, то не знаешь, как сейчас там живут.
Только с чужих слов.
Я переехала в 1997г. в свой город с пригорода и не готова рассуждать, как там живут с чужих слов.