Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
ППКСЛисенок, а зачем что то предъявлять маме?
У тебя же спрашивают про работу с собой, своими чувствами и эмоциями?
Не понимает Лисенок о чем речь.
@грустный лисенок, защиты твои от того что тебе кажется что твою мать пытаются "сделать" плохой и виноватой. Но это не так. Я сама мать никакущая, считая что уж я то ни когда не буду по отношению к своим детям как моя, всё делала от обратного а получила всё тот же результат. Потому что не в действиях суть.
Ты же внучка алкоголиков? Ну так прочитай, если не читала, книгу Внуки алкоголиков. Суть не в действиях а именно в своих чувствах и эмоциях, и в своих установках, у наших семей есть свои особенности и "законы".
Разделять. Я обвиняю мать и я знаю что взяла от матери во взрослую жизнь - это совершенно разное. Матери такие потому что у них своё детство, а у нас детство своё и оно заложило то как живем мы.
Как пример вот это:
...
Ага "майонезную семью" строили мы оба. Как к отцу дочки - нет претензий. Вовлеченный отец был.
Я прям за эту черту его еще больше любила....
Мне не хватало папы, а тут: сказки, косички, к врачу бегает, ингалятор держит, капельным путем поит, "кровяные паровозики" гоняет, платья покупает, балует, буквы учит, имя всех литл пони знает, говорит, что его девочки - самые любимые
В голове твердое "Муж-глава семьи, настоящий мужик. А девушка приличная - сидит и ждет принца, а потом идет за мужем".
Видимо все постепенно нарастает(инфантилизм и проч.)
И мой отец был вовлеченным, баловал меня, всё что ты написала и я видела. Но при этом дом и семью на себе тащила мать.
Есть среди алкоголиков что то вроде "категории" - человек-праздник ! Это те кто легко и ярко говорят о любви, огромный букет цветов, побегут в след уезжающему поезду, сгоняют ночью за вкусняшкой ... и при этом не заметят когда плохо тебе, ещё и переложат на тебя своё что бы самому не напрягаться разгребать за себя.
Ничё не нарастает, всё в твоём муже уже было, и твой выбор такого партнера был закономерен, как в прочем и итог вашего брака.
И у очень многих, когда приходят на форум, срабатывают защиты. Считая что было так хорошо а тут о чем то плохом про них пишут, про родителей, про мужа. А они хорошие и они не такие ... Да увидеть реальность - это для понять что происходило со мной, что бы что то менять - это надо знать что именно и на что, в том числе и поиск некой нормы при которой моя жизнь изменится в лучшее.
"Внуки алкоголиков" тебе в помощь. Если конечно захочешь разбираться, так то ни кто не заставит тебя, это только своя потребность может быть.