А кому сейчас легко?)Жидкости мне не противны, хотела в мед.
Это было мое созодно. Описавшись, он выпал из дыры в душе, которую заполнял....
Хех правильно где-то писал "включился свет - ты ярко видишь реальность".
"выиграла в любви джек пот, присмотрелась - идиот"
Вчера опять звонил, злой, говорил, что купит с дочкой букет и обязательно приедет на линейку.
Сказала, пусть делает, что хочет. Не понимаю, что надо, не ограничиваю общение с дочкой.
Ты права, взрослые не люди не прячутся. Надо учиться взаимодействовать по ребенку.
На таблетках мама еще год-два, после каждого события, была как живой мертвец.
У меня нет на маму злости или обиды. С ПТ выяснили, что подавленный гнев был направлен на родственников "опять кто-то умер, неужели нельзя помирать в старости..." и на себя "я тут, живая, мне нужна мама...я такая плохая, не могу переключить ее на себя..."
Сложно мне. Прийти на форум с запросом "что происходит" и увидеть: родительская семья - деструктивна, мой бывший брак - замок на песке, что логичный итог....и будущее...что там, если у меня не хватит сил и мозгов разобраться и измениться?
Думать "у всех так было" было очень удобно.
Защиты, согласна. "..тебе главное себя не "запачкать", как будто "внуки алкоголиков" - клеймо" - нет.
Это тупо - страх. Я боюсь.
Почти всем сложно признать, этот первый шаг самый болезненный, имхо.
Мне тоже было сложно - у меня в семье вообще ни одного алка не было до моих прадедов/бабушек точно. Даже среди родительских друзей был только один алк и то - я его никогда пьяным не видела. Ну среди папашек подружек конечно встречались.
И муж мой с тремя высшими, пишет кандидатскую, социализирован прекрасно и вообще цветет и пахнет - в переводе означает «в канаве не валяется» - но он алк. Такой-не такой, но алк, а я соз)
Се ля ви.