Не понял. Что есть? Вера в травму?Но ведь так и есть)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не понял. Что есть? Вера в травму?Но ведь так и есть)
И лимонада ещё. Тоже с запасомНабери вкусняшек и при первых мыслях - наешься ими. По идее должно отпустить.
Для меня главное не уставать и быть занятой. Найти увлечения. Причём настоящие. Вот слышала, как один психолог говорил (моей знакомой, она рассказала), что понять каким делом готов заниматься даже бесплатно.При выборе пути искоренения проблемы это главное. Если кинуться на все и сразу психологически можно выгореть. Никто ведь не знает корень проблемы, личность человека, социальную вовлеченность. Браться за все сразу, по опыту, приводит к излишнему напряжению как нервной системы, так и психологически. На начальном этапе форум и указанные здесь методы хорошее начало для ТС. По моему субъективному мнению, психотерапевт на втором этапе, в ближайшее время. А поможет ли мне мой путь, по которому я сейчас двинулся, ответит время.
Осознание, что она есть и надо с ней работатьНе понял. Что есть? Вера в травму?
Да, лимонад это вкусно. Чай с чабрецом тоже мощьИ лимонада ещё. Тоже с запасом
Привет! Добро пожаловать! По опыту старших товарищей с увлечениями первое время аккуратнее. У тебя должна быть одна главная задача и цель - оставаться трезвой. Над ней надо трудиться. Если взяться за всё и сразу, а мы алкаши любим упороться по какой-нибудь теме, и результата хотим быстро, мы ж по чуть-чуть не умеем - как-то спорт, хобби, диеты, работы двойную порцию - то это не приведёт ни к чему хорошему вполне вероятно. Потому что времени на обучение трезвости не останется. Когда я только пришла сюда, мне кто-то сказал, считай, мол, "ты поступила в университет трезвости". Ну и вот. Нам надо научиться жить без алкоголя. Полностью изменить мышление. Факультеты у всех разные, у кого-то АА, у кого-то Шичко, у кого-то рациональный подход, у кого-то smart или вообще комбинация всего. Освоение методов требует времени, сосредоточенности и рефлексии. Новые знания должны перейти в навыки. Поэтому сосредоточиться надо на этом. А так-то прогулки в своё удовольствие - это только на пользу. Главное, если добавляешь что-то, то по чуть, и следить за приоритетом задач) Мы пили по много лет, за пару-тройку месяцев этот опыт и рефлекс не обнулить. Удачи на твоём пути, ищи свою дорогу и не пей.Для меня главное не уставать и быть занятой. Найти увлечения. Причём настоящие. Вот слышала, как один психолог говорил (моей знакомой, она рассказала), что понять каким делом готов заниматься даже бесплатно.
Перенапряжение было , не пила пять дней и вот из-за напряжения срыв вчера. Сейчас отправилась гулять, фотографировать город, природу и т. д
А зачем? Может быть, не тратить энергию на жалость к себе вчерашнему, а жить сегодня? И то время, которое тратится на "осознание" потратить на созидание себя сегодняшнего?Осознание, что она есть и надо с ней работать
Наверное, индивидуально всё. Я, например, если недостаточно устал на работе, добиваю себя тренировками. После них валюсь с ног, и настроение отличное, и сплю гораздо лучше, и заряд бодрости на следующий день обеспечен. То же самое касается длительных походов или лыжных прогулок.Да, помни про правило HALT, это важно, это базовая вещь в самом начале для предотвращения срыва:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Ну я всё-таки говорю больше про первое совсем время. А так, конечно, каждый спасается как может и умеет) У меня усталось иНаверное, индивидуально всё. Я, например, если недостаточно устал на работе, добиваю себя тренировками. После них валюсь с ног, и настроение отличное, и сплю гораздо лучше, и заряд бодрости на следующий день обеспечен. То же самое касается длительных походов или лыжных прогулок.
Во время сушки чувство голода присутствует конечно, но ни разу не заставило вспомнить о спиртном. Напротив, организм как бы радуется, что приходит в весовую норму. :)
Какую карту?У большинства или у тебя?
Купи карту на сэкономленные деньги от бухла
На крайний случай снеси приложения для оплаты и КБ. Пока будешь устанавливать возможно перехочешь.
В чем проблема? Не работает совет не пользуйся.
Всё правильно, правда знаю что сложно. АА к сожалению в моём городе нет. Хотя скоро переезжаю в большой город. Вот так сразу всё менять. Но такие обстоятельства. Хотя там куда переезжаю АА есть, у них там , по отзывам всё серьёзно происходит. Поближе к нам открывались, но до руководителя не дозвонилась, ещё в декабре пыталась. Про Шичко сегодня собиралась читать. Попробую, всё посмотрю. Может всё вместе поможет. Спасибо за поддержку, всего вам самого прекрасногоПривет! Добро пожаловать! По опыту старших товарищей с увлечениями первое время аккуратнее. У тебя должна быть одна главная задача и цель - оставаться трезвой. Над ней надо трудиться. Если взяться за всё и сразу, а мы алкаши любим упороться по какой-нибудь теме, и результата хотим быстро, мы ж по чуть-чуть не умеем - как-то спорт, хобби, диеты, работы двойную порцию - то это не приведёт ни к чему хорошему вполне вероятно. Потому что времени на обучение трезвости не останется. Когда я только пришла сюда, мне кто-то сказал, считай, мол, "ты поступила в университет трезвости". Ну и вот. Нам надо научиться жить без алкоголя. Полностью изменить мышление. Факультеты у всех разные, у кого-то АА, у кого-то Шичко, у кого-то рациональный подход, у кого-то smart или вообще комбинация всего. Освоение методов требует времени, сосредоточенности и рефлексии. Новые знания должны перейти в навыки. Поэтому сосредоточиться надо на этом. А так-то прогулки в своё удовольствие - это только на пользу. Главное, если добавляешь что-то, то по чуть, и следить за приоритетом задач) Мы пили по много лет, за пару-тройку месяцев этот опыт и рефлекс не обнулить. Удачи на твоём пути, ищи свою дорогу и не пей.
Апд. Вот я зануда, да?)))
Осознаю, тем что постоянно лезу в токсичные отношения. И сначала не понимаю, что они токсичные. Привыкла просто к такому отношению. И потом понимаю, что не умею выстраивать личные границы. И скорее всего это идёт от школы. Что привыкла к определённому отношению и в порядке вещей, то что другие бы люди по отношению не позволят. Но к сожалению это только сейчас стало прояснятся. И пришло понимание, что с бутылкой только себя жалею, а себя любить надо. Знаю подростка, который говорит, что никогда не будет лить в себя всякую дрянь, потому что любит себя. И это правильно. Тут наверное самооценку надо вправлять.А зачем? Может быть, не тратить энергию на жалость к себе вчерашнему, а жить сегодня? И то время, которое тратится на "осознание" потратить на созидание себя сегодняшнего?
Да, помни про правило HALT, это важно, это базовая вещь в самом начале, да и потом, для предотвращения срыва:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Оо интересно, спасибо за предупреждение никогда не думала, что это так влияетДа, помни про правило HALT, это важно, это базовая вещь в самом начале, да и потом, для предотвращения срыва:
Поэтому - ешь, достаточно отдыхай, старайся не злиться и не уходи с форума)) ты не одинока! А насчет АА, пока нет возможности очно, есть АА24 online, там группы идут круглосуточно. Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.onlineОо интересно, спасибо за предупреждение никогда не думала, что это так влияет
Спасибо огромное за поддержку это очень важно. Потому что многие не просят, боятся осуждения. И да, когда кодировалась, говорила, что не пью так как аллергия на спиртное. Потому что начиналось такое типа "да что от одного бокала будет", у него нечего, а у меня ещё бутылки три. Хотя вот знала давно человека, который честно говорил " Не наливать, иначе будете меня по городу с водкой ловить". И да, знаю,, что справился. Вернутся в то трезвое состояние, когда даже про алкоголь не думаешь. Вот как в детстве. Например, боюсь пить в поездках, очень редко позволяла себе потому что страшно, что нечего не запомнишь. Мир очень красивый. Завтра сложный вечер, может появиться желание на употребление. Но буду себя занимать. И ещё раз спасибоПоэтому - ешь, достаточно отдыхай, старайся не злиться и не уходи с форума)) ты не одинока! А насчет АА, пока нет возможности очно, есть АА24 online, там группы идут круглосуточно. Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.online
Хорошее увлечение, как правило потом голос внутренний скажет, какая я молодец, новое увлечение освоила. Можно и обмыть)Сейчас отправилась гулять, фотографировать город, природу и т. д
Неа, не очень хочется обмывать, а если скажет придётся разговаривать с этим внутренним голосом) вот завтра, наверное, скажетХорошее увлечение, как правило потом голос внутренний скажет, какая я молодец, новое увлечение освоила. Можно и обмыть)
Прочитай Стеценко прям сегодня на ночь. Хотя бы начни. Там немного, но хорошо помогает голос алкопрограммы отличать и сдерживатьНеа, не очень хочется обмывать, а если скажет придётся разговаривать с этим внутренним голосом) вот завтра, наверное, скажет
Что же этот алкоголь такой мерзкий и приставучий... Очень надоел
ГородаКакую карту?