Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
При выборе пути искоренения проблемы это главное. Если кинуться на все и сразу психологически можно выгореть. Никто ведь не знает корень проблемы, личность человека, социальную вовлеченность. Браться за все сразу, по опыту, приводит к излишнему напряжению как нервной системы, так и психологически. На начальном этапе форум и указанные здесь методы хорошее начало для ТС. По моему субъективному мнению, психотерапевт на втором этапе, в ближайшее время. А поможет ли мне мой путь, по которому я сейчас двинулся, ответит время.
Для меня главное не уставать и быть занятой. Найти увлечения. Причём настоящие. Вот слышала, как один психолог говорил (моей знакомой, она рассказала), что понять каким делом готов заниматься даже бесплатно.
Перенапряжение было , не пила пять дней и вот из-за напряжения срыв вчера. Сейчас отправилась гулять, фотографировать город, природу и т. д

Для меня главное не уставать и быть занятой. Найти увлечения. Причём настоящие. Вот слышала, как один психолог говорил (моей знакомой, она рассказала), что понять каким делом готов заниматься даже бесплатно.

Перенапряжение было , не пила пять дней и вот из-за напряжения срыв вчера. Сейчас отправилась гулять, фотографировать город, природу и т. д
Привет! 👋 Добро пожаловать! По опыту старших товарищей с увлечениями первое время аккуратнее. У тебя должна быть одна главная задача и цель - оставаться трезвой. Над ней надо трудиться. Если взяться за всё и сразу, а мы алкаши любим упороться по какой-нибудь теме, и результата хотим быстро, мы ж по чуть-чуть не умеем - как-то спорт, хобби, диеты, работы двойную порцию - то это не приведёт ни к чему хорошему вполне вероятно. Потому что времени на обучение трезвости не останется. Когда я только пришла сюда, мне кто-то сказал, считай, мол, "ты поступила в университет трезвости". Ну и вот. Нам надо научиться жить без алкоголя. Полностью изменить мышление. Факультеты у всех разные, у кого-то АА, у кого-то Шичко, у кого-то рациональный подход, у кого-то smart или вообще комбинация всего. Освоение методов требует времени, сосредоточенности и рефлексии. Новые знания должны перейти в навыки. Поэтому сосредоточиться надо на этом. А так-то прогулки в своё удовольствие - это только на пользу. Главное, если добавляешь что-то, то по чуть, и следить за приоритетом задач) Мы пили по много лет, за пару-тройку месяцев этот опыт и рефлекс не обнулить. Удачи на твоём пути, ищи свою дорогу и не пей.
Апд. Вот я зануда, да?)))

Осознание, что она есть и надо с ней работать
А зачем? Может быть, не тратить энергию на жалость к себе вчерашнему, а жить сегодня? И то время, которое тратится на "осознание" потратить на созидание себя сегодняшнего?

Да, помни про правило HALT, это важно, это базовая вещь в самом начале, да и потом, для предотвращения срыва:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Да, помни про правило HALT, это важно, это базовая вещь в самом начале для предотвращения срыва:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Наверное, индивидуально всё. Я, например, если недостаточно устал на работе, добиваю себя тренировками. После них валюсь с ног, и настроение отличное, и сплю гораздо лучше, и заряд бодрости на следующий день обеспечен. То же самое касается длительных походов или лыжных прогулок.
Во время сушки чувство голода присутствует конечно, но ни разу не заставило вспомнить о спиртном. Напротив, организм как бы радуется, что приходит в весовую норму. :)

Наверное, индивидуально всё. Я, например, если недостаточно устал на работе, добиваю себя тренировками. После них валюсь с ног, и настроение отличное, и сплю гораздо лучше, и заряд бодрости на следующий день обеспечен. То же самое касается длительных походов или лыжных прогулок.
Во время сушки чувство голода присутствует конечно, но ни разу не заставило вспомнить о спиртном. Напротив, организм как бы радуется, что приходит в весовую норму. :)
Ну я всё-таки говорю больше про первое совсем время. А так, конечно, каждый спасается как может и умеет) У меня усталось и зае задолбанность всегда срабатывали спусковым крючком. Заходила в бар, уставшая как черт, на пару егеря... домой потом не помню уже как... Учусь теперь отдыхать и ничего не делать без чувства вины и без алкоголя)

У большинства или у тебя?
Купи карту на сэкономленные деньги от бухла :-D
На крайний случай снеси приложения для оплаты и КБ. Пока будешь устанавливать возможно перехочешь.

В чем проблема? Не работает совет не пользуйся.
Какую карту?

Привет! 👋 Добро пожаловать! По опыту старших товарищей с увлечениями первое время аккуратнее. У тебя должна быть одна главная задача и цель - оставаться трезвой. Над ней надо трудиться. Если взяться за всё и сразу, а мы алкаши любим упороться по какой-нибудь теме, и результата хотим быстро, мы ж по чуть-чуть не умеем - как-то спорт, хобби, диеты, работы двойную порцию - то это не приведёт ни к чему хорошему вполне вероятно. Потому что времени на обучение трезвости не останется. Когда я только пришла сюда, мне кто-то сказал, считай, мол, "ты поступила в университет трезвости". Ну и вот. Нам надо научиться жить без алкоголя. Полностью изменить мышление. Факультеты у всех разные, у кого-то АА, у кого-то Шичко, у кого-то рациональный подход, у кого-то smart или вообще комбинация всего. Освоение методов требует времени, сосредоточенности и рефлексии. Новые знания должны перейти в навыки. Поэтому сосредоточиться надо на этом. А так-то прогулки в своё удовольствие - это только на пользу. Главное, если добавляешь что-то, то по чуть, и следить за приоритетом задач) Мы пили по много лет, за пару-тройку месяцев этот опыт и рефлекс не обнулить. Удачи на твоём пути, ищи свою дорогу и не пей.
Апд. Вот я зануда, да?)))
Всё правильно, правда знаю что сложно. АА к сожалению в моём городе нет. Хотя скоро переезжаю в большой город. Вот так сразу всё менять. Но такие обстоятельства. Хотя там куда переезжаю АА есть, у них там , по отзывам всё серьёзно происходит. Поближе к нам открывались, но до руководителя не дозвонилась, ещё в декабре пыталась. Про Шичко сегодня собиралась читать. Попробую, всё посмотрю. Может всё вместе поможет. Спасибо за поддержку, всего вам самого прекрасного ✨

А зачем? Может быть, не тратить энергию на жалость к себе вчерашнему, а жить сегодня? И то время, которое тратится на "осознание" потратить на созидание себя сегодняшнего?
Осознаю, тем что постоянно лезу в токсичные отношения. И сначала не понимаю, что они токсичные. Привыкла просто к такому отношению. И потом понимаю, что не умею выстраивать личные границы. И скорее всего это идёт от школы. Что привыкла к определённому отношению и в порядке вещей, то что другие бы люди по отношению не позволят. Но к сожалению это только сейчас стало прояснятся. И пришло понимание, что с бутылкой только себя жалею, а себя любить надо. Знаю подростка, который говорит, что никогда не будет лить в себя всякую дрянь, потому что любит себя. И это правильно. Тут наверное самооценку надо вправлять.

Да, помни про правило HALT, это важно, это базовая вещь в самом начале, да и потом, для предотвращения срыва:

Оо интересно, спасибо за предупреждение 👍никогда не думала, что это так влияет

Оо интересно, спасибо за предупреждение 👍никогда не думала, что это так влияет
Поэтому - ешь, достаточно отдыхай, старайся не злиться и не уходи с форума)) ты не одинока! А насчет АА, пока нет возможности очно, есть АА24 online, там группы идут круглосуточно. Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.online

Поэтому - ешь, достаточно отдыхай, старайся не злиться и не уходи с форума)) ты не одинока! А насчет АА, пока нет возможности очно, есть АА24 online, там группы идут круглосуточно. Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.online
Спасибо огромное за поддержку ✨✨✨это очень важно. Потому что многие не просят, боятся осуждения. И да, когда кодировалась, говорила, что не пью так как аллергия на спиртное. Потому что начиналось такое типа "да что от одного бокала будет", у него нечего, а у меня ещё бутылки три. Хотя вот знала давно человека, который честно говорил " Не наливать, иначе будете меня по городу с водкой ловить". И да, знаю,, что справился. Вернутся в то трезвое состояние, когда даже про алкоголь не думаешь. Вот как в детстве. Например, боюсь пить в поездках, очень редко позволяла себе потому что страшно, что нечего не запомнишь. Мир очень красивый. Завтра сложный вечер, может появиться желание на употребление. Но буду себя занимать. И ещё раз спасибо 🍊🍊🍊

Сейчас отправилась гулять, фотографировать город, природу и т. д
Хорошее увлечение, как правило потом голос внутренний скажет, какая я молодец, новое увлечение освоила. Можно и обмыть)

Хорошее увлечение, как правило потом голос внутренний скажет, какая я молодец, новое увлечение освоила. Можно и обмыть)
Неа, не очень хочется обмывать, а если скажет придётся разговаривать с этим внутренним голосом) вот завтра, наверное, скажет
Что же этот алкоголь такой мерзкий и приставучий... Очень надоел

Неа, не очень хочется обмывать, а если скажет придётся разговаривать с этим внутренним голосом) вот завтра, наверное, скажет
Что же этот алкоголь такой мерзкий и приставучий... Очень надоел
Прочитай Стеценко прям сегодня на ночь. Хотя бы начни. Там немного, но хорошо помогает голос алкопрограммы отличать и сдерживать
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу