Я ходил на группы
АА.
Мне было интересно разобраться во всем этом.
И это стало для меня выходом.
Я давно знал об этих группах и знал некоторых людей, которые туда постоянно ходят.
Но мне они казались какими-то слишком простыми и недостаточно интересными, хотя иногда я видел там и интересных для меня людей. И темы, конечно, все об одном и том же - программа, шаги, сообщество...
Но со временем, иногда захаживая туда, я понял, что вот у меня, такого эксклюзивного, умного и тонконатурного длительной трезвости не получается, а у них (какими бы они мне не казались) она была.
И я решил во всем этом разобраться. Но это лишь одна сторона вопроса.
Другая сторона - я понимал, что все, что я уже пробовал до них, мне не помогало. Да еще в один прекрасный день я совершенно неожиданно для себя самого ушел в глухой десятидневный
запой - а такого у меня не было уже очень давно.
После этого
запоя я понял, что пить мне больше точно нельзя, но еще я понимал, что мне нужна группа поддержки и что сам я навряд ли справлюсь.
И я на пару лет стал одним из них - то есть старался выполнять все их рекомендации.
И знаешь, я вспоминаю этот период как один из самых лучших периодов в моей жизни.
Вот так было у меня.
Тебе нужно найти свой путь, который не будет для тебя рутиной. Он есть, просто нужно его найти - то есть искать, интересоваться, во всяком случае побольше находится в трезвой струе.
Здесь ты уже есть - отлично. Читай, пиши, общайся.
И не торопись - значительные вещи в жизни не происходят сразу, по щелчку пальцев (иногда бывает и так, но лучше об этом не думать и не надеяться, потому что очень легко уйти в сторону ничего не делания).
Лан, итак много наговорил...
Поправляйся!
Желаю успехов!