С каждым днем все лучше и лучше! Сон налаживается понемногу. С 24 до 6 сплю как убитый. Общее самочувствие, и мотор в том числе, тоже уже получше. Давление ниже. Думаю, через недельку-другую наладится совсем. По вечерам, конечно, накрывает, но держусь. Даже не допускаю мысли о том, что можно выпить. Вчера друг предлагал встретиться, по пиву влупить, я такое предложение проигнорил. Побоялся, что могу не удержаться. Думаю, ты прав, Макс, надо первые два-три месяца таких встречь избегать. На самом деле, не пить не так-то уж и сложно. Когда вокруг никто не соблазняет, я бы сказал, что вообще несложно.
Да побольшому делу, окружающим пофигу пьёшь ты или нет. Я за год, всего 2 раза попадал в ситуацию, когда мне навязывали выпивку. А что касается "малопьющих" так им вообще лучше ничего не объяснять, для них трезвость это норма жизни, а выпивон восспринимается как веселье.
И круглые даты, дни варенья, НГ и прочие праздники, которые традиционно сопровождаются возлияниями не должны тебя пугать. На практике всё намного проще получается, нежели ты себе будешь представлять. Сейчас алко потихоньку выходит из твоего организма, по идеи
физическую зависимость ты уже переборол. Вечерняя тяга, к месяцу, тоже пройдет, поверь мне 😉 начнутся трезвые будни, день за днем. Кстати, многие уже после полугода отмечали, что проблема с
алкоголем больше не номер один. Жизнь идет своим чередом, мозги постепенно перестраиваются на трезвый лад. И тогда становится значительно легче.
Вот скажи мне честно, ведь не так тяжело, как ты себе представлял? И порой ощущение, что и вовсе - просто.
Я, когда начинал трезвый путь, подолгу общался со спецом в области психологии. Фишка в следующем. Почему происходят срывы?
Думаю тебе уже стало понятно, что проблема алкоголизма, исключительно в нашей голове.
Для отказа от алко, любой человек проводит с собой серьёзную работу. И не важно, осознаёт он это или нет.
Механизм следующий.
Мозг посылает импульс - хочу пить. Подсознание блокирует его - нельзя. Некоторые импульсы всё же проскакивают в наш сознательный мир. Их количество от чего-то зависит, если честно я просто этот момент не уловил. И тут в игру вступает мотивация, убежденность и т.д. Назовем это - настроем на отказ.
Со временем, сигналов - хочу пить, всё меньше и меньше, доходит до вышеописанного момента. Причем частота этих импульсов может измеряться мегагерцах. Вплоть до непрерывной череды. Со временем, мозг всё реже и реже посылает запросы. Мол, нельзя, ну да ладно я завтра зайду...Но они есть хоть и остаются нами незамеченными.
И вот, казалось бы, у совершенно излечившегося от зависимости человека, происходит некое событие, вызывающее в мозгу команду - надо выжрать. Подсознание в этот момент в сортире так сказать. Попыток проникновения давно не было. Ну и "страж" усмирил бдительность.
А мы не готовы к такой атаке, так как давным-давно переключили силы и концентрацию на другие, более насущные проблемы.
А как же быть? Оказывается, есть много методов, один из них описывал Уважаемый Ирокез, якорь или метки, щас точно не помню.
Мне эта инфа показалась интересной, почитай.
В кратце: Ты должен научится сдерживать внезапную тягу. И тогда всё будет пучком.
Моя филосовия кстати такова: Счастье - самое неопределенное состояние. Но в тоже время, определяемое, исключительно самим человеком. Если хочешь быть счастливым - просто будь им. А когда я счастлив, мне всё побоку 😁