Возвращение к жизни или исповедь бывшего пьяницы

• Автор темы Автор темы Vitya
  • Дата начала Дата начала
Как себя чувствуешь то? Пиши больше если есть время
С каждым днем все лучше и лучше! Сон налаживается понемногу. С 24 до 6 сплю как убитый. Общее самочувствие, и мотор в том числе, тоже уже получше. Давление ниже. Думаю, через недельку-другую наладится совсем. По вечерам, конечно, накрывает, но держусь. Даже не допускаю мысли о том, что можно выпить. Вчера друг предлагал встретиться, по пиву влупить, я такое предложение проигнорил. Побоялся, что могу не удержаться. Думаю, ты прав, Макс, надо первые два-три месяца таких встречь избегать. На самом деле, не пить не так-то уж и сложно. Когда вокруг никто не соблазняет, я бы сказал, что вообще несложно.

С каждым днем все лучше и лучше! Сон налаживается понемногу. С 24 до 6 сплю как убитый. Общее самочувствие, и мотор в том числе, тоже уже получше. Давление ниже. Думаю, через недельку-другую наладится совсем. По вечерам, конечно, накрывает, но держусь. Даже не допускаю мысли о том, что можно выпить. Вчера друг предлагал встретиться, по пиву влупить, я такое предложение проигнорил. Побоялся, что могу не удержаться. Думаю, ты прав, Макс, надо первые два-три месяца таких встречь избегать. На самом деле, не пить не так-то уж и сложно. Когда вокруг никто не соблазняет, я бы сказал, что вообще несложно.
Да побольшому делу, окружающим пофигу пьёшь ты или нет. Я за год, всего 2 раза попадал в ситуацию, когда мне навязывали выпивку. А что касается "малопьющих" так им вообще лучше ничего не объяснять, для них трезвость это норма жизни, а выпивон восспринимается как веселье.
И круглые даты, дни варенья, НГ и прочие праздники, которые традиционно сопровождаются возлияниями не должны тебя пугать. На практике всё намного проще получается, нежели ты себе будешь представлять. Сейчас алко потихоньку выходит из твоего организма, по идеи физическую зависимость ты уже переборол. Вечерняя тяга, к месяцу, тоже пройдет, поверь мне 😉 начнутся трезвые будни, день за днем. Кстати, многие уже после полугода отмечали, что проблема с алкоголем больше не номер один. Жизнь идет своим чередом, мозги постепенно перестраиваются на трезвый лад. И тогда становится значительно легче.
Вот скажи мне честно, ведь не так тяжело, как ты себе представлял? И порой ощущение, что и вовсе - просто.

Я, когда начинал трезвый путь, подолгу общался со спецом в области психологии. Фишка в следующем. Почему происходят срывы?
Думаю тебе уже стало понятно, что проблема алкоголизма, исключительно в нашей голове.
Для отказа от алко, любой человек проводит с собой серьёзную работу. И не важно, осознаёт он это или нет.
Механизм следующий.
Мозг посылает импульс - хочу пить. Подсознание блокирует его - нельзя. Некоторые импульсы всё же проскакивают в наш сознательный мир. Их количество от чего-то зависит, если честно я просто этот момент не уловил. И тут в игру вступает мотивация, убежденность и т.д. Назовем это - настроем на отказ.
Со временем, сигналов - хочу пить, всё меньше и меньше, доходит до вышеописанного момента. Причем частота этих импульсов может измеряться мегагерцах. Вплоть до непрерывной череды. Со временем, мозг всё реже и реже посылает запросы. Мол, нельзя, ну да ладно я завтра зайду...Но они есть хоть и остаются нами незамеченными.
И вот, казалось бы, у совершенно излечившегося от зависимости человека, происходит некое событие, вызывающее в мозгу команду - надо выжрать. Подсознание в этот момент в сортире так сказать. Попыток проникновения давно не было. Ну и "страж" усмирил бдительность.
А мы не готовы к такой атаке, так как давным-давно переключили силы и концентрацию на другие, более насущные проблемы.
А как же быть? Оказывается, есть много методов, один из них описывал Уважаемый Ирокез, якорь или метки, щас точно не помню.
Мне эта инфа показалась интересной, почитай.
В кратце: Ты должен научится сдерживать внезапную тягу. И тогда всё будет пучком.
Моя филосовия кстати такова: Счастье - самое неопределенное состояние. Но в тоже время, определяемое, исключительно самим человеком. Если хочешь быть счастливым - просто будь им. А когда я счастлив, мне всё побоку 😁

[quote name='Medmax' date='5.8.2009, 16:35' post='803970']
Да побольшому делу, окружающим пофигу пьёшь ты или нет. Я за год, всего 2 раза попадал в ситуацию, когда мне навязывали выпивку. А что касается "малопьющих" так им вообще лучше ничего не объяснять, для них трезвость это норма жизни, а выпивон восспринимается как веселье.
И круглые даты, дни варенья, НГ и прочие праздники, которые традиционно сопровождаются возлияниями не должны тебя пугать. На практике всё намного проще получается, нежели ты себе будешь представлять. Сейчас алко потихоньку выходит из твоего организма, по идеи физическую зависимость ты уже переборол. Вечерняя тяга, к месяцу, тоже пройдет, поверь мне 😉 начнутся трезвые будни, день за днем. Кстати, многие уже после полугода отмечали, что проблема с алкоголем больше не номер один. Жизнь идет своим чередом, мозги постепенно перестраиваются на трезвый лад. И тогда становится значительно легче.
Вот скажи мне честно, ведь не так тяжело, как ты себе представлял? И порой ощущение, что и вовсе - просто.
Да, действительно, несложно. Я даже думаю, что на пьянках отказаться от рюмки несложно. Надо всего-то отказаться лишь от первой! И потом всем ты уже до ноги! С каждым днем, как я заметил, тяга, действительно, возникает все меньше. И уже перестраиваться начинаешь. Меньше думаешь об этом. Включаешься в жизненные дела и проблемы. Кризис этот. Контора по швам трещит. Скоро банкротство начнется. Зарплату несколько месяцев не платят - вот проблема! И алко отходит на задний план. О нем просто не думаешь. Вечером, когда приезжаешь домой, да еще и голодный - накрывает. Но все это можно пересилить. Это не такая прямо страшная вещь, что, мол, или выпить, или смерть! Немного депресс, грустно как-то, да и то - вполне терпимо. 😄 На море хочу. Прямо мечтаю о трезвом отдыхе! Никогда не был в таком. Последний раз в отпуске был с компанией друзей 3 года назад. На Крите сняли виллу. Приехали 8 взрослых не считая детей - 4 пары. За две недели - 36 литров виски, 5 литров водки и ок.50 литров пива. Не считая местные метаксы, раки, вино и пр. Вакханалия продолжалась круглосуточно. Еле вернулся живым. Потом еще 2 недели отходил. Так больше не хочу.

Слушай, а ты молодец. Немного таких было, я рад, что не ошибся. Жму лапу.
С работой у многих щас жопа, сожалею.
Я с 15 в отпуск пофигачу, енто будет мой первый трезвый "выезд". Еду с компанией и детьми, но уверен, что все будет чики пуки

Слушай, а ты молодец. Немного таких было, я рад, что не ошибся. Жму лапу.
С работой у многих щас жопа, сожалею.
Я с 15 в отпуск пофигачу, енто будет мой первый трезвый "выезд". Еду с компанией и детьми, но уверен, что все будет чики пуки
Спасибо, стараюсь. 😄 Да еще, просто жить хочется.
Вау! Супер! На долго? Тоже к морю?

Да, действительно, несложно. Я даже думаю, что на пьянках отказаться от рюмки несложно. Надо всего-то отказаться лишь от первой! И потом всем ты уже до ноги! С каждым днем, как я заметил, тяга, действительно, возникает все меньше. И уже перестраиваться начинаешь. Меньше думаешь об этом. Включаешься в жизненные дела и проблемы. Кризис этот. Контора по швам трещит. Скоро банкротство начнется. Зарплату несколько месяцев не платят - вот проблема! И алко отходит на задний план. О нем просто не думаешь. Вечером, когда приезжаешь домой, да еще и голодный - накрывает. Но все это можно пересилить. Это не такая прямо страшная вещь, что, мол, или выпить, или смерть! Немного депресс, грустно как-то, да и то - вполне терпимо. 😄 На море хочу. Прямо мечтаю о трезвом отдыхе! Никогда не был в таком. Последний раз в отпуске был с компанией друзей 3 года назад. На Крите сняли виллу. Приехали 8 взрослых не считая детей - 4 пары. За две недели - 36 литров виски, 5 литров водки и ок.50 литров пива. Не считая местные метаксы, раки, вино и пр. Вакханалия продолжалась круглосуточно. Еле вернулся живым. Потом еще 2 недели отходил. Так больше не хочу.

"И алко отходит на задний план". - это уже не мало.
Сейчас прочла статистику смертности от алкоголизма:"Как видно из данных, приведенных в таблице 1, число умерших от алкогольной кардиомиопатии, дегенерации нервной системы, вызванной алкоголем, и хронического панкреатита алкогольной этиологии в 2005 году составило 42210 человек, или 40,3% умерших от причин смерти, связанных с употреблением алкоголя.Врачи не всегда отмечают в медицинских свидетельствах алкогольное опьянение (чаще всего, по просьбе родственников)."

А отпуск у тебя трезвый будет, и зарплату выплатят, все получится..пробъёмся.

"И алко отходит на задний план". - это уже не мало.
Сейчас прочла статистику смертности от алкоголизма:"Как видно из данных, приведенных в таблице 1, число умерших от алкогольной кардиомиопатии, дегенерации нервной системы, вызванной алкоголем, и хронического панкреатита алкогольной этиологии в 2005 году составило 42210 человек, или 40,3% умерших от причин смерти, связанных с употреблением алкоголя.Врачи не всегда отмечают в медицинских свидетельствах алкогольное опьянение (чаще всего, по просьбе родственников)."

А отпуск у тебя трезвый будет, и зарплату выплатят, все получится..пробъёмся.
С ума сойти! Не хотелось бы поучаствовать в этих цифирьках!
<

Отпуск, думаю, точно трезвый будет. Настрой, по крайней мере, однозначный и решительный! 😄
Конечно пробьемся, Лолик, где наша не пропадала! 😄

У меня сегодня месяц! 😄 Действительно если понять всю проблему, переварить ее во всех (соз, под, над) сознаниях то проблема исчезает. Просто знаешь что ты в естественном состоянии и изменять его не хочется. Тяга становится все реже, у меня практически ее уже нет, а просто мысли из прошлого, которые не делают погоду в жизни. То есть нет борьбы, не надо себя уговаривать не пить....Это так классно!
Надеюсь тоже отпишешься в первую круглую, пускай маленькую дату непития.

Lexx, ну и здесь тебя поздравлю, еще раз с месяцем трезвости. Пусть все пьянки для нас останутся в смешном анекдоте:

"- Скажи,Финеган,неужели это правда,будто О'Брайен вчера на вечерин-
ке напился как свинья и натворил черт знает что!
- К сожалению,Морфи... О'Брайен был совершенно не в себе.Стыд на
всю Ирландию.
- А Патрик? Говорят, что он свалился лицом в грязь,так он был пьян.
_ Увы! И это правда.Патрик вел себя на этой вечеринке еще хуже,чем
О'Брайен.
- А Бюрке? Hе могу поверить,что Бюрке тоже...
- Он еще до полуночи потерял человеческий образ.Ему придется долго
ждать,чтобы люди простили все,что он натворил.
- Боже мой! Финеган, мне больно и стыдно,что у меня такие друзья!Hо
скажи мне,только так,между нами: я тоже был на этой вечеринке?"

У меня сегодня месяц! 😄 Действительно если понять всю проблему, переварить ее во всех (соз, под, над) сознаниях то проблема исчезает. Просто знаешь что ты в естественном состоянии и изменять его не хочется. Тяга становится все реже, у меня практически ее уже нет, а просто мысли из прошлого, которые не делают погоду в жизни. То есть нет борьбы, не надо себя уговаривать не пить....Это так классно!
Надеюсь тоже отпишешься в первую круглую, пускай маленькую дату непития.
Lexx - это прекрасно! Поздравляю тебя еще раз! Какое удовольствие все-таки ощущать себя трезвым человеком и смаковать маленькие человеческие радости!

Lexx, ну и здесь тебя поздравлю, еще раз с месяцем трезвости. Пусть все пьянки для нас останутся в смешном анекдоте:

"- Скажи,Финеган,неужели это правда,будто О'Брайен вчера на вечерин-
ке напился как свинья и натворил черт знает что!
- К сожалению,Морфи... О'Брайен был совершенно не в себе.Стыд на
всю Ирландию.
- А Патрик? Говорят, что он свалился лицом в грязь,так он был пьян.
_ Увы! И это правда.Патрик вел себя на этой вечеринке еще хуже,чем
О'Брайен.
- А Бюрке? Hе могу поверить,что Бюрке тоже...
- Он еще до полуночи потерял человеческий образ.Ему придется долго
ждать,чтобы люди простили все,что он натворил.
- Боже мой! Финеган, мне больно и стыдно,что у меня такие друзья!Hо
скажи мне,только так,между нами: я тоже был на этой вечеринке?"
😁 😁 😁
- А если просто пить, а не нажраться, не пробовал что-ли?
- Дык, вечером думаешь, что пьешь, а с утра оказывается - нажрался... 😁

Привет, Vitya. Да уж, вчера читала анекдоты - улыбнуло. Вечером сериал про ментов увлек: "минтовские войны"(давно телевизор не смотрю). Новости там разные, что в мире творится. Фильмотеку свою пересмотрела, захотелось пересмотреть кое-что. Тревожные мысли гоню, тоже пока не фонтан и с работой и переездом.
Но ведь могло быть и хуже, не задумались бы мы, не остановились.

Lol и Vitja ребята, 10 дней поздравляю!!! Хорошо идете! Держитесь друг за друга. Все будет хорошо

Привет, Vitya. Да уж, вчера читала анекдоты - улыбнуло. Вечером сериал про ментов увлек: "минтовские войны"(давно телевизор не смотрю). Новости там разные, что в мире творится. Фильмотеку свою пересмотрела, захотелось пересмотреть кое-что. Тревожные мысли гоню, тоже пока не фонтан и с работой и переездом.
Но ведь могло быть и хуже, не задумались бы мы, не остановились.
Привет! Я тоже, кстати, телек смотреть стал. Пару месяцев назад ни один фильм до конца досмотреть не мог. Без стакана не смотрелось. А со стаканом через полфильма засыпал. 😰

Тревога пройдет, сейчас с каждым днем будет легче. Я думаю, что сама уже замечаешь. 😉 А с проблемами на трезвую голову гораздо легче разбираться. В пьяном коматозе они все выступают в розовом цвете, их решение все время переносишь "на потом", а с похмелья они вообще кажутся не разрешимыми и ты в панике начинаешь принимать неверные решения. Мы вовремя задумались. Ничего еще до конца не потеряно. Ядумаю, что нормальная трезвая жизнь обязательно даст свой эфффект! 😄

Lol и Vitja ребята, 10 дней поздравляю!!! Хорошо идете! Держитесь друг за друга. Все будет хорошо
Привет, Макс!
Спасибо за поддержку. Такие поздравления очень приятны! Уверен, что их еще будет много!
<

Да как обычно, только вот что то приболел пока, думаю на этой волне бросить что ли. Ведь когда болеешь то не очень то и тянет.
Привет, Lexx!
Кстати, насчет курения. У Макса есть хорошая темка про тягу на примере сигарет. Почитай, думаю, тебе будет интересно.

Привет. С заборчиком нас:) Уже две единички, пусть их будет много..много. Как ты, настрой нормальный?
Идем дальше, строить крепость.

Привет. С заборчиком нас:) Уже две единички, пусть их будет много..много. Как ты, настрой нормальный?
😄 Привет, привет! Уверен, что построим!!!
Настрой нормальный! Вчера вечером даже выпить не хотелось. Привыкаю к нормальной жизни. Сегодня последний день работаю. Завтра начинаю движение в сторону моря. 😄

Ты как, Лолик?

Я хорошо, уверенна, что мне не нужно это пойло, которое загоняло меня в угол. На море - это здоровье, воздух свежий, морской. Тебе это нужно сейчас, нужен трезвый отдых. Я уверенна в тебе и радуюсь, что мы с тобой вместе шагаем. У меня тоже будут скоро приятные хлопоты с переездом, т.к. мы занялись этим серьезно и трезво. Подруга бросила фразу: типа, нужно тебе в земле ковыряться, да еще работать. Но я знаю, что нужна мне такая перемена - нужна. Мечты всегда сбываются, если к ним идти..а не витать, еще хуже - пропивать:)

Назад
Сверху Снизу