Возвращение к жизни или исповедь бывшего пьяницы

• Автор темы Автор темы Vitya
  • Дата начала Дата начала
Держись Витя! Гланое не здаваться.
Если мотор будет беспокоить более 2 недель, то лучше к доктору, у меня обычно через 7-10 дней после прекращения попойки проходит. Мой корешь бросил пить, мотор стучал месяц, пошел к врачу терапевту, сделали кардиограмму и прям из поликлинники - в реанимацию. Сделали электростимуляцию, вроде отпустило. Так что будь по осторожнее. 😉

Я тоже переживаю за сердце. Надо найти время и сделать ЭКГ. У подруги муж выходил из-запоя, ему назначили предуктал,(сердечный препарат), что-то из седативных, успокаивающих препаратов. Но назначения делает врач индивидуально после ЭКГ.
Витя, очень приятно читать тебя, твою уверенность..Так и дальше будем. А дальше будет легче.

Держись Витя! Гланое не здаваться.
Если мотор будет беспокоить более 2 недель, то лучше к доктору, у меня обычно через 7-10 дней после прекращения попойки проходит. Мой корешь бросил пить, мотор стучал месяц, пошел к врачу терапевту, сделали кардиограмму и прям из поликлинники - в реанимацию. Сделали электростимуляцию, вроде отпустило. Так что будь по осторожнее. 😉
Спасибо, Николаич! Подожду еще пока. Через неделю хочу к морю уехать. Думаю, морской воздух и вода должны сделать свое дело. Если не поправится, то тогда однозначно к кардиологу. Ты как сам? Отошел?

Я тоже переживаю за сердце. Надо найти время и сделать ЭКГ. У подруги муж выходил из-запоя, ему назначили предуктал,(сердечный препарат), что-то из седативных, успокаивающих препаратов. Но назначения делает врач индивидуально после ЭКГ.
Витя, очень приятно читать тебя, твою уверенность..Так и дальше будем. А дальше будет легче.
Да, уж я их стольо перепил со своей аритмией. Дело в том, что подходящий препарат еще трудно подобрать. Начинаешь принимать и через какое-то время к врачу. Она тебя подключает к прибору, смотришь, если не проходит - меняет препарат. Есть с жуткими побочными эффектами - кардарон, например, оказывает влияние на щитовидку. Лучше просто бросить пить!

Да о выпивках понятно, что нельзя.
Есть неплохие сердечно-сосудистые препараты, чтобы поддержать сердце, улучить кровообращение, питать кислородом мышцы сердца. Не постоянно же принимать, а курс лечения пройти, но это после обследования, не затягивай, а то ишемическую болезнь заработаешь при постоянной аритмии.
А трезвость начинает радовать - это точно.

Кордарон тебе кардиолог назначил? Побочные эффекты если длительно принимать. А ты курс лечения пройди.

Привет, Комрад!
Помню, что обещал. Просто весь в работе, не продохнуть. Все таки не пить - это вещь!!! Энергии появляется столько - даже не верится самому. Всего-то неделя позади, а уже горы готов свернуть! К вечеру, правда, появляется усталость и желание выпить. Это серьезно испытал вчера. Готовил ужин и как прибило, аж в груди что-то защекотало. Я в магазин за квасом (следую совету!). Стакан кваску, поужинал, тягу как рукой сняло. На ночь чай с шоколадкой. 😄
Вообще, если честно сказать, положа руку на серце, то возвращение к жизни - процесс не из легких. Но, на то, что будет легко я и не расчитывал. Столько лет себя травить! За неделю точно не пройдет! Неделька тяжелая была. Отходняк этот... Депрес... Неприятности дома. Ну это все к черту. Не хочу даже оглядываться. Хочу просто жить, идти вперед и забыть весь этот пьяный бред, как страшный сон!
Самочувствие реально приходит в норму. Улучшилось настроение. Нет подавленности. И еще, кстати. Я провел трезвые выходные и пятницу! Кроме того, я теперь могу что-то планировать себе на субботу!!! А я этого не делал уже очень долгое время (даже не вспомню сколько!). Ведь суббота всегда была днем отходняка и похмелки. Это ведь здорово! Прибавился целый день в неделе! Сон еще не восстановился. Подолгу не могу уснуть и ночью просыпаюсь. Вчера днем отоспал пару часиков - это уже что-то! Мотор тоже не в ритм пока стучит, как мне кажется. Давление по утрам. Но я думаю, что со временем и это все нормализуется. И еще. Теперь можно по утрам смотреться в зеркало и не пугаться! А это все-таки важно. Вообще, я заметил, что так здорово просыпаться по утрам не с бодуна! Ехать на работу и не думать о том, что тебя тормознут менты и почувствуют их любимый запах. Приходя на работу не шифроваться от коллег и на утренних совещаньях не забиваться в самый дальний угол. И вообще просто - кайф!
С родными помирился, улетели в нормальном настроении. Обещали вернуться. 😄 Пока жене ничего не объявлял, по уже изложенным выше причинам.
В общем, настрой только прибавился, продолжаю в том же духе! Ни на секунду не допускаю иной мысли!
Еще раз спасибо за поддержку!

Молодец!!! Всё правильно делаешь. Посмотри, всё развивается по одному сценарию:
Все привет!! Моя первая трезвая неделя УРА!!! Всё супер, самочувствие, не смотря на простуду от кондера, просто офигенное. Такое ощущение как-будто я вынырнул из воды. Физической зависимости не ощущаю. Морально накрывает, но крайне редко, сбиваю съев конфетку или плитку черного шоколада (по совету Багиры). Воды стал пить меньше, чем по началу.. Аспирин, карварол и прочее трескал первые три дня. Потом, подумал, а накуя?? Вроде и так хорошо. Сон отличный, высыпаюсь за 5-6 часов. Тяжесть в боку больше не беспокоит. А главное: какое же это ощущение, просыпаться по утрам без перегара и похмелья.
На выходных поговорил, скорее, признался во всем, родителями. Как не странно восприняли без лишнего ажиотажа, мол, молодец (они у меня не пьют совсем, раньше бывало, а теперь заядлые трезвенники) одумался.
Резюме первой недели: Пока только позитив. Не пить легче, чем кажется. Физические ощущения от зависимости преувеличенны. Организм восстанавливается с колоссальной быстротой. В семье идиллия, я понял, что большинство трений были связанны с моим пьянством. Утерянная ранее, самооценка, возвращается намного быстрее, чем утрачивалась (по капле ну или рюмке). В магазине, рядом с бухлом, меня не трясет и слюна не течет. А наоборот, думаю..а ведь «мышеловка» классно расставлена, а вот и очередная мышка схватила пару тройку пива…Гы забавно даже
Удачи форумчане

Да о выпивках понятно, что нельзя.
Есть неплохие сердечно-сосудистые препараты, чтобы поддержать сердце, улучить кровообращение, питать кислородом мышцы сердца. Не постоянно же принимать, а курс лечения пройти, но это после обследования, не затягивай, а то ишемическую болезнь заработаешь при постоянной аритмии.
А трезвость начинает радовать - это точно.
Привет, Лолик!
Связался с врачом, объяснил ей проблему. Посоветовала милдронат курс пропить 4 недели и магний, который Б-6. И говорит, как из отпуска приеду - на прием. Как ты? Как трезвая жизнь? Самочувствие?

Кордарон тебе кардиолог назначил? Побочные эффекты если длительно принимать. А ты курс лечения пройди.
Понятно, что я бы сам не догадался. Я не медик.
<

Молодец!!! Всё правильно делаешь. Посмотри, всё развивается по одному сценарию:
Все привет!! Моя первая трезвая неделя УРА!!! Всё супер, самочувствие, не смотря на простуду от кондера, просто офигенное. Такое ощущение как-будто я вынырнул из воды. Физической зависимости не ощущаю. Морально накрывает, но крайне редко, сбиваю съев конфетку или плитку черного шоколада (по совету Багиры). Воды стал пить меньше, чем по началу.. Аспирин, карварол и прочее трескал первые три дня. Потом, подумал, а накуя?? Вроде и так хорошо. Сон отличный, высыпаюсь за 5-6 часов. Тяжесть в боку больше не беспокоит. А главное: какое же это ощущение, просыпаться по утрам без перегара и похмелья.
На выходных поговорил, скорее, признался во всем, родителями. Как не странно восприняли без лишнего ажиотажа, мол, молодец (они у меня не пьют совсем, раньше бывало, а теперь заядлые трезвенники) одумался.
Резюме первой недели: Пока только позитив. Не пить легче, чем кажется. Физические ощущения от зависимости преувеличенны. Организм восстанавливается с колоссальной быстротой. В семье идиллия, я понял, что большинство трений были связанны с моим пьянством. Утерянная ранее, самооценка, возвращается намного быстрее, чем утрачивалась (по капле ну или рюмке). В магазине, рядом с бухлом, меня не трясет и слюна не течет. А наоборот, думаю..а ведь «мышеловка» классно расставлена, а вот и очередная мышка схватила пару тройку пива…Гы забавно даже
Удачи форумчане
Вот это да! Бывает же так... 😁
А накрывать долго будет, не помнишь? 😄

Витек, молодец, держи хвост пистолетом. А пиво безалкогольное все-таки я считаю - это шаг на пути к бутылке, маленький, но шаг. У меня например все с него последний раз началось. Квас на первое время лучше, а потом и кваса не надо будет.

Я вот уже почти месяц не пью, чем дальше тем легче становится! Сейчас уже и не думаю про алко, как данность что не пью, естественно все! Так и должно быть. Но вот думаю как бы завязать с куревом, с ним посложнее как то мне кажется. Хотя со всем сложно если не менять отношение к нарко. Понимаю что курево дерьмо, но тянет. Ну ниче обязательно брошу... 😄

Витек, молодец, держи хвост пистолетом. А пиво безалкогольное все-таки я считаю - это шаг на пути к бутылке, маленький, но шаг. У меня например все с него последний раз началось. Квас на первое время лучше, а потом и кваса не надо будет.
Спасиб. Я уже тоже к такому мнению прихожу. 😄

Я вот уже почти месяц не пью, чем дальше тем легче становится! Сейчас уже и не думаю про алко, как данность что не пью, естественно все! Так и должно быть. Но вот думаю как бы завязать с куревом, с ним посложнее как то мне кажется. Хотя со всем сложно если не менять отношение к нарко. Понимаю что курево дерьмо, но тянет. Ну ниче обязательно брошу... 😄
Меньше куришь, или по прежнему?

Привет, Лолик!
Связался с врачом, объяснил ей проблему. Посоветовала милдронат курс пропить 4 недели и магний, который Б-6. И говорит, как из отпуска приеду - на прием. Как ты? Как трезвая жизнь? Самочувствие?

Я хорошо, к выпивке пока не тянет. Магний В6 - это очень нужно. Вообще витамины группы В. А милдронат индивидуально, лечись. И трезвость поможет. Нам пить нельзя, отпили свое.
Я нормально себя чувствую, тоже хотела пропить ноотропил, который улучает мозговое кровообращение, память..было начала принимать, да забросила, значит обойдусь. Трезвею и умнею:)

Вот это да! Бывает же так... 😁
А накрывать долго будет, не помнишь? 😄
Вот:
...вчера день тяжелый был, ходил на работе, рявкал на всех. Не буду описывать все перепитии. К концу рабочего дня, чувствую тяга появилась, довольно сильное внутренее ощущение..
После работы пошли с женой в ресторан. Млин все кругом бухают. Заказываю блюдо, жду пол часа, а оно с бренди. В меню не указанно нехера. Запах алко почувствовал. Жена съела. Я, голодный стал пипец. Официант, урод, подходит улыбается так хитро. Еще что то? Млин, я ему чуть вилку в глаз не воткнул. Предупреждать надо. Грю, мол, быстро мне еду принеси, любую... и воды побольше. Супруга молодец увидела, что меня колбасить начинает, рядом села, стала спину гладить...
Поехали вечером в церковь. Просидел час на лавочке с закрытыми глазами, отошло...Крестик себе купил, Икону неупиваимой чаши обнаружил. Каноны буду читать для обряда причастия.
На ночь ДВД взяли, под него и отрубился.
С утра встал и понял, что вчера был первый из 10 по настоящему тяжелых дней. Сейчас, чувствую, что ещё большую уверенность в себе приобрел.
По скорей бы на дачу к сыну. В баню, очень хочу. Москва поперек горла уже. Вот такие дела друзья.

Я хорошо, к выпивке пока не тянет. Магний В6 - это очень нужно. Вообще витамины группы В. А милдронат индивидуально, лечись. И трезвость поможет. Нам пить нельзя, отпили свое.
Я нормально себя чувствую, тоже хотела пропить ноотропил, который улучает мозговое кровообращение, память..было начала принимать, да забросила, значит обойдусь. Трезвею и умнею:)
Ты молодец - у тебя все получится! 😄

Назад
Сверху Снизу