Возвращение к жизни или исповедь бывшего пьяницы

• Автор темы Автор темы Vitya
  • Дата начала Дата начала
Vitya, привет.
Аватар у тебя симпатичный:). В аватаре мы видим в чем-то себя, какие-то моменты на данный момент. Вот я тебя типа таким и представляю.
У нас днем еще лето до 30 градусов. Фруктов сейчас полно. Хорошо на природе. Раньше выгляну в окно - лето, выгляну - осень и зима...вот так и жила, ничего не замечая: не красоты, не природы, не погоды. Все как-то мимом меня пролетало. Но это раньше.
Сейчас не спешу жить, а живу..
С работой у тебя лучше стало, зарплату- то платят?
Лолик, привет!
Как самочувствие, настроение? Как с переездом дела обстоят? Что-то меня выбрасывало эти дни. ☹️
Здорово как! Я тебе завидую. А у нас уже осень пришла. Уже прохладно и дожди, хотя сегодня вроде ничего денек. Ходил с сыном на колесо обозрения. Ему очень понравилось. Народ уже в куртки оделся. Я хоть успел вырваться на солнышко. А то несколько лет никуда не ездил. 😄
С работой пока все по прежнему. Я недавно нашел другую. Должность, правда, пониже и зарплата в 1,5 раза меньше, но хоть платят. Вышел 3 дня поработал и сильно уж мне не понравилось там. Забрал трудовую и назад вернулся. С этой работы официально не увольнялся, просто не приходил и все. Никто даже ничего не сказал. Только в трудовой себе запись зря написал, что уволился. 😁 Зарплату по прежнему не платят. Выдали справку о задолженности, там такая цифра! 😲 Я говорю и что мне с ней теперь в магазин ходить и по кусочку обстригать? 😁 Говорят, постепенно будут гасить, но сказали, если в суд пойдешь, то вообще шансов никаких. Не знаю. Поищу чего-нибудь еще, хотя сейчас это сложно.

Ты главное не расслабляйся теперь, на форум заходи. И не допускай мыслей что я сильный, могу алкоголь контролировать, немного накачу и дальше в завязке. Ты в первом посту писал, что 2 месяца не пил и срывался, так что давай не повторяй ошибок. Сам я после 4 месяцев обнулился(((
А вообще, приятно тему читать и видеть что не пьешь - самому даже помогает.
Удачи!
Спасибо за поддержку! Вообще настрой такой, что пока и вообще не планирую. Да, такие мысли мне известны, но знаю, что это - замануха. Буду держаться. Спасибо.
А четыре месяца не жалко обнулять-то было?

А четыре месяца не жалко обнулять-то было?

После того как напился (на 3 дня сразу ушел в пике, тут же куча неприятностей связанных с пьянкой), жалел очень, на форум заходить стыдно было, долго не появлялся. Потом когда снова голову в порядок привел, почитал литературу, зашел на форум и обнулил.

Кстати, если не читал, рекомендую С.Зайцев "Мой алкоголизм". Меня лично больше Карра вдохновил.

После того как напился (на 3 дня сразу ушел в пике, тут же куча неприятностей связанных с пьянкой), жалел очень, на форум заходить стыдно было, долго не появлялся. Потом когда снова голову в порядок привел, почитал литературу, зашел на форум и обнулил.

Кстати, если не читал, рекомендую С.Зайцев "Мой алкоголизм". Меня лично больше Карра вдохновил.
Не читал. С удовольстыием почитаю. Кинешь ссылку?

Привет дружище 😁 😁
Смотрю всё пучком. Молодец, прям горжусь тобой.

Привет дружище 😁 😁

Привет дружище 😁 😁
Привет, привет!!! 😁 😁 😁
Ну, наконец-то! С приездом! Как отдохнул? Как семья? Как здоровье, настроение?
Все, конечно, пучком! По другому и быть не может! Семейство вернулось, много времени провожу с сыном. Много на воздухе, катаюсь на велосипеде. Времени катастрофически не хватает. Не знаю, как еще и бухать умудрялся?!
Сейчас как раз изучаю твою тему тренировок. Думаю, что пора уже заняться. Для себя программку хочу составить. С этим кризисом, млин, на зал еще надо наскрести, может дома как-то начать, а как долги по з/п начнут гасить, в зал перебраться... Хочу вот понять, как часто надо тренироваться после длительного перерыва (да еще и такого! 😁)? Какие группы мышц лучше нагружать за тренировку (например, спину и бицепс, грудь и трицепс или наоборот? Может, посоветуешь? 😉

www.koob.ru/books/health/moy_alkog.zip - книга Зайцева.

Хочу вот понять, как часто надо тренироваться после длительного перерыва (да еще и такого! 😁)? Какие группы мышц лучше нагружать за тренировку (например, спину и бицепс, грудь и трицепс или наоборот? Может, посоветуешь? 😉
вставлю свои 5 копеек)))
в зал можно начать ходить с 2 раз в неделю, первое время позаниматься на тренажерах на все мышцы, все подряд, но постепенно наращивая нагрузку - с месяц так позаниматься, дать мышцам "проснуться". А затем - три раза в неделю, делая упор каждый день на одном из базовых упражнений (жим лежа, становая, присед). По часу примерно занимаешься, из них минут 15-20 на хорошую разминку. И не жалей себя!))))

Сам я в последнее время от железа отошел как-то, занимаюсь так - пн, ср, пт - пресс, подтягивания, отжимания от пола, от брусьев. Вт, чт, сб - пресс, БЕГ!!!. Вск - выходной))) Бегать - вообще супер, особено если парк или лес какой есть рядом с домом.

И когда начнешь с железками заниматься, массу наращивать, про ноги не забывай, а то многие только верхнюю часть тела прорабатывают, а с ногами лень заниматься)))) а нужно комплексно все мышцы прорабатывать. Базовые упражнения как раз все захватят.

.. Хочу вот понять, как часто надо тренироваться после длительного перерыва (да еще и такого! 😁)? Какие группы мышц лучше нагружать за тренировку (например, спину и бицепс, грудь и трицепс или наоборот? Может, посоветуешь? 😉
1) Не использовать большие веса. У тебя не должно быть чувства стеснения. Я допустим, когда восстанавливался работал с грифом и «детскими весами» не парясь чё подумают окружающие.
Оптимальным весом будет, тот с которым ты сможете выполнить не менее 8, но и не более 12 повторений.
2) Не работать до отказа. Связки должны окрепнуть. На это уходит 1-3 месяца.
3) Правильная техника выполнения упражнений. Из принципа лучше меньше, но правильно.
4) Помни, что мышцы растут не на тренировке, а во время отдыха. Упражнения дают только толчок к росту, а остальное зависит от питания и отдыха.
Надо полноценно питаться, снабжая организм необходимым количеством белков и углеводов. Ну и спать не менее 7 часов.
5) Тренька должна длиться не более 1,5 часов
6) Надо обязательно приучиться разминаться перед тренировкой, а в конце к растягивать мышцы.

Енто простые принципы, которые необходимо соблюдать.

Мне вообще «база» по душе. ИМХО оттачивать тело, можно, когда масса есть и основные (большие группы мышц) развиты.
Предлагаю такой вариант:
Программа на три дня, к примеру понедельник, среда, пятница. Большинство упражнений делается в 3-4х подходах первый разминочный, по 6-12 раз, в зависимости от целей и твоей подготовки.
1-6 повторений –сила
6-8 повторений - масса
8-12 повторений –рельеф

1 день
- становая тяга (база)
- подтягивания (спина)
- пресс

2 день
- жим штанги сидя (плечи)
- жим штанги лежа (база, грудь)
- отжимания на брусьях (трицепс, форма груди)
- пресс

3 день
- приседания (база, ноги)
- тяга штанги к животу (бицепс, ширина спины)
- пресс
Про упражнения почитай в теме. Бицепс и трицепс вечная тема. Можно в отдельный день делать. Я чередую, подход на бицепс, подход на трицепс. Можно бицепс запихнуть к спине, а трицепс к груди и т.д. вариантов куча. На самом деле всё индивидуально. Да и первое время можно вообще не заморачиваться, базы за глаза хватит.

Ребят, спасибо большое. Очень сгодятся рекомендации. Но, по ходу буду задавать вопросы, теперь не отвертитесь! 😁

Молодец ты, Витя!
В нашем сумасшедшем городе одним трезвым больше. И это замечательно!

Vitya, привет. Забежала не надолго. Ух, хлопот море с переездом. Документы в пятницу будут готовы, т.е. уже все наверняка, а то я все сомневалась, что чего -то сорвется, не получится. Пока все хорошо, медленно, но верно. Скорее бы уже переехать.
Об алкоголе мысль была к вечеру после суеты с документами. Даже остановилась около магазинчика. Бог миловал. Посчитала до десяти, купила квас и домой. Как хорошо, что обошлось. Пока надо быть настороже от подобных мыслей.

Medmax, утром иду по парку: кто на велосипеде, кто бегом, кто пешем, кто на снарядах.В общем, есть трезвые, здоровые, спортивные люди - это радует.
Да будет время и.. осознают, что можно расслабляться без алкоголя. Хотя бы поймут. Но когда вот это будет, да и будет ли, если детей посадили на пиво.
Все начинается далеко из детства. От детей ничего не скрыть..Их беречь нужно
Но, как сказал кто-то из мудрых: начни с себя..
Ты молодец, Medmax. Как говорится: с тобой можно идти в разведку:)

Молодец ты, Витя!
В нашем сумасшедшем городе одним трезвым больше. И это замечательно!
Да, это точно. Народ крепко спивается. Сегодня утром захожу в лифт, там мужик стоит (сверху едет). Перегарище такой, что в лифт зайти невозможно! 😰 Я лишний раз порадовался, что избавляю себя от такого. 😁

Vitya, привет. Забежала не надолго. Ух, хлопот море с переездом. Документы в пятницу будут готовы, т.е. уже все наверняка, а то я все сомневалась, что чего -то сорвется, не получится. Пока все хорошо, медленно, но верно. Скорее бы уже переехать.
Об алкоголе мысль была к вечеру после суеты с документами. Даже остановилась около магазинчика. Бог миловал. Посчитала до десяти, купила квас и домой. Как хорошо, что обошлось. Пока надо быть настороже от подобных мыслей.
Привет, Лолик! Хорошо когда забот много - есть чем себя занять. Это в нашем случае важно. 😁 Очень рад, что у вас все завертелось уже, значит скоро переедете!
Меня тоже бывает посещают подобные мысли. Тут давеча на работе мужики обсуждали какую сейчас водку пить можно и так смачно это делали, что у меня тоже невольно мысль мелькнула, а почему бы и нет? Сразу открыл НД, прочитал свою первую неделю и больше таких мыслей не возникало! 😁

Medmax, утром иду по парку: кто на велосипеде, кто бегом, кто пешем, кто на снарядах.В общем, есть трезвые, здоровые, спортивные люди - это радует.
Да будет время и.. осознают, что можно расслабляться без алкоголя. Хотя бы поймут. Но когда вот это будет, да и будет ли, если детей посадили на пиво.
Все начинается далеко из детства. От детей ничего не скрыть..Их беречь нужно
Но, как сказал кто-то из мудрых: начни с себя..
Ты молодец, Medmax. Как говорится: с тобой можно идти в разведку:)
Спасибо Lol за хорошие слова. Приятно видеть как ваши счетчики набирают обороты. Молодец

А у нас вот корпоративка накрылась....а мне все равно...! Просто по барабану! А раньше бы растроился. По понятным причинам. Кстати отменилась из за нежелания коллектива!

А у нас вот корпоративка накрылась....а мне все равно...! Просто по барабану! А раньше бы растроился. По понятным причинам. Кстати отменилась из за нежелания коллектива!

День нефтяника и газовика?

Назад
Сверху Снизу