Воспитательный кризис

Орли, не обращать внимания пробовала? Она орет - уведи собеседника в другую комнату, она за вами - скажи, что не хочешь быть зрителем этого безобразия. Туфли пусть одевает, какие хочет, нет - идет босяком. В машину не садится - один раз сесть без нее, отъехать немного, остановиться и спросить не передумала ли. Вобщем, дать понять, что главная ты, а не она.
А прикрикнуть... хз? У меня наоборот - я понижаю голос и четко выдаю, чем не довольна. Все, с кем бы так не разговаривала, в т.ч дочь, меня слышат и прислушиваются, второй раз повторять редко приходится. Это прием знакомой училки)))

Получается, что ты с ней торгуешься, откупаешься, пытаешься задобрить.
Да, у нас получается постоянное выторговыванье. И это утомляет.
Не стоит, правда, награждать за хорошее поведение, это должно быть само собой разумеещееся.

Книжки читаю. Даже знаменитую Гиппенрейтер ("Общаться с ребенком. Как?") перечитала. Все пишут, в стиле что ребенок себя ведет как он себя чувствует. И если плохо ведет - значит плохо чувствует. Что там мало внимания ему дается или не дают самоутверждаться. И все пишут, что наказывать не надо.

И конечно если в детсаду ребенок ведет себя нормально, а в семье творит что хочет, то это нормальный ребенок без психических отклонений, просто в семье для нее нет авторитета, как в саду.
Нету. Я для нее не авторитет видимо.

Я собаке говорил "Бляааааа?!" (типа "Что это???") и она уже сцалась от страха. Поэтому никогда с детьми не использовал такие "вопросительные" приемы.
Я говорю "Счас по жопе кто-то получит". Но не всегда действует. Собаки тоже меня не слушаются.

Проблема здесь не в обуви и не в конвертах, а в том, что девочка на всех полОжила. Отсюда и берутся в доме неуправляемые дети. Решится проблема с авторитетом родителей- решится 99% остальных проблем.
И как? Как стать авторитетом?

Вот мы завтра встанем, она будет весь день ныть "мама, поиграй со мной". И я буду с ней играть на равных. Какой я после этого авторитет?

Орли я думаю она чувствует твою неуверенность. Ты боишься сделать ошибки в воспитании? Хочешь быть перфект?
Ребенку важно чувствовать твою уверенность и твердость. Да они пробуют шатать границы, на то они и дети, но на них благотворно влияет уверенность родителей. И если ты твердо будешь их ставить без истерик, спокойно и уверенно - для ребенка это знак что все в мире безопасно, родители знают лучше как для него малыша лучше.

И еще читала где-то что малыши еще не умеют упрравлять эмоциями, их несет. Им еще надо учиться управлять чувствами. И если рядом мама которая сама не умеет справляться с собой от кого ему научиться тогда.

В общем не дрейфь и не загоняй себя. Разреши себе быть не перфект и делать ошибки. Ты их все равно сделаешь) Самое главное дать ребенку любовь и чувство безопасности мира. Остальное он сам все преодолеет.

👩
Я то как раз справляюсь со своими эмоциями. Другой бы ей давно ее отшлепал, а я позитивно и спокойно говорю, что мы уходим и едем домой.

Да мне до перфект как до звезд. Я просто хочу чтобы была кооперация - я ей много хорошего даю, она должна мне помогать, когда мне надо.

Она чувствует мое замешательство потому что мы на публике. Я не могу ее отправить в свою комнату. Все на тебя смотрят. Осуждают. В том эпизоде, что я описала сначала, матушка начала мне говорить, что она специалист по воспитанию и давать советы, и что меня не будут приглашать в гости люди если у меня ребенок плохо себя ведет, и что бывает слишком поздно, ребенок испорчен. Короче, пытается объяснить мне, что я хреновый родитель. Очень умно с ее стороны. И в это время ребенок орет диким ором и пытаюсь ее запихнуть в машину, потому что она отказывается и убегает от меня.

Можете меня садисткой называть или ещё как. Моей было 2 с небольшим. Рассказывала мне соседка про своего ребенка первоклассника как он падал в 4(!) года на землю, бился головой и требовал своего с дикими воплями. Наслушалась я, испугалась таких сцен и тут как-то моя начала сильно капризничать, я ей по попе прислала и не слабо, она от меня на кухню, залезла под стол и давай орать. Я подошла и грозно сказала, сейчас добавлю, если не замолчишь. Больше я свою дочь ни разу не слышала орущую в голос. Она никогда не просила ничего в магазинах, никогда не бегала в поликлинике, никогда не орала в общественном транспорте, всё тихо и за ручку. Короче была идеальным ребенком до 14 лет в школе и дома. Школу так и закончила примерной ученицей, а вот дома может очень не слабо послать.
Насилие над детьми сейчас не модно как воспитательный метод. И потом, считается, что надо разрешать им выражать эмоции, поэтому если хочет орать - то дать ей это делать, чтобы из нее не вырос зависимый с замороженными чувствами.

Вот и сегодня мы были в книжном, а там мальчик зевал как потерпевший. Моя дочь сразу сказала - ребенок просит люлей.
😲 Ужас. Видимо не один раз она получила люлей, а все детство прошло в люлях. Нормальная реакция - раз ребенок плачет, то он расстроен, а не потому что он хочет чтобы его били. У вас растет человек с поломаной психикой.

Орли, не обращать внимания пробовала? Она орет - уведи собеседника в другую комнату, она за вами - скажи, что не хочешь быть зрителем этого безобразия. Туфли пусть одевает, какие хочет, нет - идет босяком. В машину не садится - один раз сесть без нее, отъехать немного, остановиться и спросить не передумала ли. Вобщем, дать понять, что главная ты, а не она.
Пробовала. Я выбираю свои баталии. Не хочет одевать туфли, тогда она идет босиком. Я стараюсь, чтобы она сама разбиралась с последствиями своего поведения. Типа если ты решила одеть валенки летом, то ради бога, пускай узнает, что это такое. Пару раз я делала вид, что уезжаю без нее на машине, эффект был.

Сегодня мы были в гостях, она нормально себя вела целый день. Только под конец, когда совсем устала, стала немного истерить от усталости, но тут я виновата, что слишком поздно там засиделись.

Насилие над детьми сейчас не модно как воспитательный метод. И потом, считается, что надо разрешать им выражать эмоции, поэтому если хочет орать - то дать ей это делать, чтобы из нее не вырос зависимый с замороженными чувствами.
Тебя бы на денёк в детский садик отправить воспитателем, а концу дня спросить, что как прошла смена?)) 😁

😲 Ужас. Видимо не один раз она получила люлей, а все детство прошло в люлях. Нормальная реакция - раз ребенок плачет, то он расстроен, а не потому что он хочет чтобы его били. У вас растет человек с поломаной психикой.
Мальчик в книжном не плакал, а орал как невоспитанный избалованный ребенок, либо ему было скучно в отделе для взрослых, либо ему что-то не купили, за стеллажами я его не видела, но весь огромный магазин страдал от этого ребенка. Из таких обычно вырастают зависимые, если им, конечно, потакать в их капризах. Моя дочь действительно получала люлей, занимаясь 6,5 лет художественной гимнастикой, тренер была зверь. Тем не менее она очень благодарна за такую школу жизни, когда понимаешь с детства, что ты не пуп земли и чтобы чего-то добиться нужно очень много приложить усилий.

Моя дочь действительно получала люлей, занимаясь 6,5 лет художественной гимнастикой, тренер была зверь. Тем не менее она очень благодарна за такую школу жизни, когда понимаешь с детства, что ты не пуп земли и чтобы чего-то добиться нужно очень много приложить усилий.
Я понял, что все тренеры садисты и звери, так?!)) 😲

И как? Как стать авторитетом?
Настойчиво требовать от нее выполнения того, что от нее требуется и не вестись на провокации. Никаких торгов- "пока не сделаешь это(необходимое), другое не наступит". К примеру: пока не уберет за собой кровать, не умоется и не оденется, завтрака не будет. И действуй до конца.

Вот мы завтра встанем, она будет весь день ныть "мама, поиграй со мной". И я буду с ней играть на равных. Какой я после этого авторитет?
Это уже другое: ребенку реально хочется с кем-то играть, а не торчать в одиночку. У нас проще- вывел на улицу, а там шобла от 2-х до 10 лет, и все в одном клубке. Только наблюдай за ней.
Если лень гулять, то сам развлекай.
В последнее время пробую приучить ее к самостоятельным творческим занятиям, типа рисовать, лепить, читать книги..., но конечно все это делаю постепенно и не сильно давя на ребенка. Кое что удается, но не всегда.
Ты отдели дисциплину от развлечений и будь требовательна именно в дисциплине, но тоже не наседай, особенно в тех моментах, когда нет необходимости. Кстати в играх легче учить цифрам, буквам и пр.

Я понял, что все тренеры садисты и звери, так?!)) 😲
Нет, конечно. Набор в тот год был у очень строгой тренерши, мы заранее не знали какая она. А вы думаете Ирина Винер мягкая? Или покойный Станислав Жук? Многие талантливые тренеры очень жёстко себя ведут по отношению к спортсменам.

Орли,моего алка мать и отец ни разу пальцем не тронули,только ращьяснительные беседы вели,как свекровь рассказывала,она к нему только с уважением и лаской.В итоге получился начальный эгоистичный капризный алк,кот. не в состоянии себе ни в чем отказать.
Меня воспитывали в строгости,могли и по попе задать если что.Может я и ошиблась с выбором мужа,но созила недолго,потому,что работать над собой и отвечать за поступки меня научили...

Нет, конечно. Набор в тот год был у очень строгой тренерши, мы заранее не знали какая она. А вы думаете Ирина Винер мягкая? Или покойный Станислав Жук? Многие талантливые тренеры очень жёстко себя ведут по отношению к спортсменам.
Я вам больше скажу,все талантливые педагоги немного жестоки.У нас был один,все его кадры-лауреаты закавказского,как минимум,так после его уроков редко кто без синяков выходил...

Я говорю "Счас по жопе кто-то получит". Но не всегда действует. Собаки тоже меня не слушаются.
так ты только говоришь то, не делаешь. Ей в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Это не значит что по попе надо бить, но какие-то действия наверное надо производить)

так ты только говоришь то, не делаешь. Ей в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Это не значит что по попе надо бить, но какие-то действия наверное надо производить)
Можно лишать удовольствий.И выполнять угрозы.Есть и подводные камни,правда.Сказала моим-оденетесь- в море ноги не мочить!Они ес-но под конец улизнули и платья замочили да еще и скрыли от меня.В итоге чуть не простыли.Пришлось наказывать ( без мороженного) и объяснять...

Спорт вообще отдельная тема, сколько вот их талантливых спортсменов алкоголиков, спорт очень психику травмирует, да и физ.нагрузки сильно ослабляют детский организм, сама 10 лет занималась плаванием, так вот в то еще время нас уже какой-то химией кормили.

Назад
Сверху Снизу