Воспитательный кризис

Голосом их не напугаешь. Ну и потом, я не хочу запугиваний, криков.
Это не запугивание - это обычная демонстрация твоего авторитета.
У детей те же механизмы встроены, что и у всех прочих млекопитающих.
И они реагируют на голос так же, как и кошки с собаками.
Писк, визг воспринимается, как выражение безпомощности.
Грозная (не громкая, а просто грозная) интонация воспринимается, как рык вожака.
Это в подсознании генетически зафиксировано.
Нету. Я для нее не авторитет видимо.
Ты для неё не авторитет. Она видит, что ты об её безобразия бьёшься, как рыба об лёд.
И её это бесит. На подсознательном уровне. Ребёнку нужен сильный, устойчивый тыл.

А у неё ненадёжные тылы. Нет опоры. Мама - тряпка, слабачка. И папа такой же.
Ребёнок чувствует, что в стае нет вожака. А когда в стае нет вожака - это очень страшно.
Это значит, что когда придёт какая-нибудь неприятность, то ребёнка некому будет защитить.
А как вы её защитите, если вы с ней самой, с такой маленькой, справиться не можете?

(Всё ИМХО).

Орли,моего алка мать и отец ни разу пальцем не тронули,только ращьяснительные беседы вели,как свекровь рассказывала,она к нему только с уважением и лаской.В итоге получился начальный эгоистичный капризный алк,кот. не в состоянии себе ни в чем отказать.
Я знаю родителей, которые так воспитывают, и мне кажется это неверно. Разъяснительные беседы иногда бесполезны, но наказывать битьем это "насилие от бессилия", а не воспитательный метод ИМХО.

так ты только говоришь то, не делаешь. Ей в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Это не значит что по попе надо бить, но какие-то действия наверное надо производить)
Это я собакам говорю. Им по жопе бесполезно. Это я так 😄

А у неё ненадёжные тылы. Нет опоры. Мама - тряпка, слабачка. И папа такой же.
Ребёнок чувствует, что в стае нет вожака. А когда в стае нет вожака - это очень страшно.
Это значит, что когда придёт какая-нибудь неприятность, то ребёнка некому будет защитить.
А как вы её защитите, если вы с ней самой, с такой маленькой, справиться не можете?
Ну ты это, без ярлыков, если можно. Если на ребенка басом не ору, это не значит, я что я слабый человек и тряпка. Чтбы басом орать и шлепать много ума не надо.

При любой неприятности она летит ко мне за защитой.

О, да- шашки это тема. Мы сейчас с Машкой постоянно играем в них. 😄
Удивительно то, что она радуется и когда выиграет (помогаю ей обыграть меня) и когда проиграет. Дамку она называет "принцессой". 😁
Уф, как я на папу в свое время разобиделась, когда подросла и поняла что он поддается. Больше с ним не играла.

Орли - по мне - так ребенок перевозбужден просто. Возможно - слишко много впечатлений и событий за день. Не успевает переваривать - психика перевозбуждается.

Малнькому ребенку не нужно изобилие событий, в которых задействовано много взрослых людей. Размеренный режим, знакомые люди, привычная обстановка, детская компания, отсуствие сверхраздражителей - сон - возможно даже дневной, если это возможно.

Ну а уж если поездки -события - то в очень спокойной умиротворяющей обстановке. ИМХО конеч...
Согласна. Я свою и в 13 лет стараюсь событиями не перегружать. А уж раньше и подавно.

Ну ты это, без ярлыков, если можно.
Я только предположила, как может выглядеть в глазах ребёнка то, что ты не можешь с ней справиться.
А вовсе не навешивала на тебя никаких ярлыков. Если она так дурит, как ты пишешь, значит - силы в тебе она не чувствует.
Иначе бы вела себя адекватно. Ну плюс, возможна, график слишком плотный у неё. Перегруженность впечатлениями.
Если на ребенка басом не ору, это не значит, я что я слабый человек и тряпка. Чтбы басом орать и шлепать много ума не надо.
То что ты описала - это не сила, это как раз слабость, срыв.
Сила - это когда короткий возглас, даже негромкий, но такой, что все построились.
Блин, я не знаю, как тебе объяснить. Смайлов нет подходящих 😋
Понаблюдай вокруг себя - увидишь у кого-нибудь обязательно.

P.S. Обидеть тебя не хотела, извини, если что.

Уф, как я на папу в свое время разобиделась, когда подросла и поняла что он поддается. Больше с ним не играла.
Поддаваться это нормально, иначе у ребенка пропадет всякий интерес к соперничеству. Какой смысл биться с сильным, если изначала знаешь, что он обыграет.
Когда играли с младшим, всегда выходил на его уровень с небольшим перевесом в свою сторону. Иногда позволял ему выиграть. Потом потихонечку наращивал перевес и ждал пока он до него дотянет, как только выравнивались, снова наращивал и снова ждал пока дотянет. Со временем он достигал нормального уровня, параллельно с этим у него развивался дух соперничества. Последнее для мальчика очень важно. ИМХО.

...
Сила - это когда короткий возглас, даже негромкий, но такой, что все построились.
...
Командный голос это лишнее. Достаточно уверенного, который подкрепляется родительской настойчивостью.
С собаками такой голос конечно прокатывает, особенно если команду подкрепляешь "мля!..." или "Сцука!"
<

Командный голос это лишнее. Достаточно уверенного, который подкрепляется родительской настойчивостью.
С собаками такой голос конечно прокатывает, особенно если команду подкрепляешь "мля!..." или "Сцука!"
<
Клавиатурой интонацию всё равно точно не передать
<
😁

Клавиатурой интонацию всё равно точно не передать
<
😁
Проводил над собакой психической опыт: пропускал саму команду и сразу произносил "Бляааа!" (но не вопросительно). Она начинала садиться, ложиться, вставать, ползти.
Прикольна было.
<

Проводил над собакой психической опыт: пропускал саму команду и сразу произносил "Бляааа!" (но не вопросительно). Она начинала садиться, ложиться, вставать, ползти.
Прикольна было.
<
Понимала, что ты от неё чего-то хочешь, но не знала, чего, поэтому на всякий случай делала всё, что умела.
Вообще-то жестоко так над животными экспериментировать. Она же нервничала, собака твоя. ☹️

P.S. Вот поэтому я кошков больше люблю - с кошкамЕ такое не прокатит.
Кошка на такое скажет: "Дура, что ли?" - и уйдёт. 😝

Это не запугивание - это обычная демонстрация твоего авторитета.
У детей те же механизмы встроены, что и у всех прочих млекопитающих.
И они реагируют на голос так же, как и кошки с собаками.
Писк, визг воспринимается, как выражение безпомощности.
Грозная (не громкая, а просто грозная) интонация воспринимается, как рык вожака.
Это в подсознании генетически зафиксировано.

Луш, ты че то перепутала. У людей и у собак совершенно разные взаимодействия. Собаки на голос не реагируют, ты можешь хоть обкричаться, они реагируют на энергетику и на поведение исключительно.

А с ребенком я не вижу как мой авторитет зависит от тона голоса. Хочется чтобы спокойного голоса было достаточно чтобы она сделала как я ей сказала.

Прикольна было.
<
У собаки интонация связана с командой. Как у Павлова. Можно и в колокольчик позвонить и она будет садиться и ложиться.

У собаки интонация связана с командой. Как у Павлова. Можно и в колокольчик позвонить и она будет садиться и ложиться.
Ага- если собаке вешать пинки и при этом звонить в колокольчик, то собака его будет бояться как огня.
Если в дальнейшем команды подкреплять звоном колокольчика, то это уже будут "агрессивные" команды. В дальнейшем колокольчик ее просто сведет с ума. 😄

Собсна к чему это я- конечно условный рефлекс ребенку прививать не надо, но можно привить понимание спокойного требовательного родительского голоса (без мата и колокольчика), который добьется своего, как бы ребенок не упирался.
Если получится, то твой авторитет в семье гарантирован.
И снова повторюсь: слишком наседать нельзя. Только в те моменты, когда необходимо соблюдение дисциплины (не путать с абсолютным повиновением).

Проводил над собакой психической опыт: пропускал саму команду и сразу произносил "Бляааа!" (но не вопросительно).

Леш - зачем такие мрачные эксперименты с живыми существами? Да еще и слова какие то деструктивные)))

Леш - зачем такие мрачные эксперименты с живыми существами? Да еще и слова какие то деструктивные)))
Без этого слова собака будет творить с хозяином что пожелает. Был и такой психический опыт собаки надо мной. )))

Луш, ты че то перепутала. У людей и у собак совершенно разные взаимодействия. Собаки на голос не реагируют, ты можешь хоть обкричаться... они реагируют на энергетику и на поведение исключительно.
Орли, я не писала, что нужно "обкрикиваться". "Обкрикиваются" как раз от безсилия.
Отлично собаки реагируют на голос, как и люди. Как и кошкЕ.
Голос тоже несёт энергетику и тоже является элементом поведения.
Не знаю, что у тебя там за не реагирующие на голос собаки...

В общем, делай, как хочешь, мне абсолютно без разницы.
don-t_mention.gif

Ага- если собаке вешать пинки и при этом звонить в колокольчик, то собака его будет бояться как огня.
Если в дальнейшем команды подкреплять звоном колокольчика, то это уже будут "агрессивные" команды. В дальнейшем колокольчик ее просто сведет с ума. 😄

Собсна к чему это я- конечно условный рефлекс ребенку прививать не надо, но можно привить понимание спокойного требовательного родительского голоса (без мата и колокольчика), который добьется своего, как бы ребенок не упирался.
Если получится, то твой авторитет в семье гарантирован.
И снова повторюсь: слишком наседать нельзя. Только в те моменты, когда необходимо соблюдение дисциплины (не путать с абсолютным повиновением).
Как это правильно....и как трудно ☹️

Назад
Сверху Снизу